Видите вот мы и нашли слабое место в цепочке ваших рассуждений. Как все оказывается просто. То о чем вы не хотите рассуждать, это всего навсего основы христианства. Не приняв основ невозможно делать никаких выводов. Поскольку неизчего. Удачи.
Дивный Батюшка
Свернуть
X
-
Здраствуйте, tulack
А от вопроса заданного "Прощенным" вы все же увильнули... При чем не так уж элегантно
PS
Кстати по поводу вашей фразыХристос имеет человеческое тело, и будет иметь его всю вечность. Тогда ответьте на вопрос. Тело Христа является вездесущим? Глаза Христа, зубы, являются вездесущими? Душа является вездесущей?
Думается, что вы все же чего-то недопонимаете...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от WandererЗдраствуйте, tulack
А от вопроса заданного "Прощенным" вы все же увильнули... При чем не так уж элегантно
PS
Кстати по поводу вашей фразы Скажите пожалуйста, а как человеческие зубы Христа проходили сквозь закрытые двери или исчезали и появлялись далеко в другом месте (после воскресения/прославления)...
Думается, что вы все же чего-то недопонимаете...Комментарий
-
Сообщение от tulackВидите вот мы и нашли слабое место в цепочке ваших рассуждений. Как все оказывается просто. То о чем вы не хотите рассуждать, это всего навсего основы христианства. Не приняв основ невозможно делать никаких выводов. Поскольку неизчего. Удачи.
Не можете прямо ответить на мой вопрос,касающийся не столько сущности,сколько возможностей угодников,то и скажите честно,как Марго.А не надо тут,с одной стороны оправдать политеические взгляды,пытаясь выставить опонента невеждой;с другой высокомудрствовать над сутью вещей недоступных,уподобляясь гностикам.
Удачи!Комментарий
-
Сообщение от ПрощённыйЯ не знаю,что будет в вечности,будет ли Христос вечно в теле или нет. да и Вы не знаете,а просто стороите из себя,будто уже видели то,чему ещё надлежит быть.
Удачи!Комментарий
-
Сообщение от tulackНу почему не знаю. Две сущности соединены во Христе "неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно" И этому не еще суждено быть, а случилось это в момент благовещения. И я невеждой вас не называл. Упаси Господи. Все мы в чем то ошибаемся. А прямо я не мог ответить потомучто вы бы все равно спросили бы почему. Даже учитель в школе не примет пример с ответом, но без решения, подсмотреный с последней страницы учебника. А мы тут о вещах важнейших имеем дерзость рассуждать. Без решения уж никак не обойтись.
И всё таки Вы мне не ответили... прямо. значит боитесь.
Цитата из Библии:
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
(Матф.21:25-27)
Комментарий
-
Сообщение от Марина.Этот "дивный батюшка" писал не раз,что имя Божие есть Сам Бог.Ваш же Синод в 1913 году,а до этого и Константинопольский патриархат,объявили это ересью имябожия(делание нового бога из имени Бога).Так что Ваш "дивный батюшка" в Вашей же пц - еретик.И канонизирован рпц мп.Вот и одно из противоречий московского патриархата.Комментарий
-
Сообщение от ПрощённыйИ однако же не Три Вездесущих, но Один Вездесущий. я просто, не собираюсь отделять Божеские качества Сына от Единства. А Вы мне навязываете это сделать. Я Вам ответил,что Он вездесущ Своим Духом.а вы мне про зубы...
И всё таки Вы мне не ответили... прямо. значит боитесь.Комментарий
-
Сообщение от tulackДа нет не боюсь, просто надо было объяснить. Раз вы уже начали понимать в чем ваша ошибка, то можно и ответить. Да, все люди вездесущие, потому что как вы сказали Христос вездесущ Своими духом. А так как дух Христа единосущен моему духу, душа Христа единосущна моей душе, тело Христа единосущно моему телу, то мой ответ -да. Но также мой ответ и нет. Поскольку если человек Христос не вездесущ, то и человек невездесущий. Все мы вездесуще-невездесущие, в равной степени как и Христос. Человек человеку же тоже единосущен. И насчет трех вездесущих вы тоже не правы. Именно три вездесущих, и одновременно один вездесущий. А именно Триединый вездесущий. Такие антиномии сплошь и рядом в христианстве. Так во Христе две природы " неслитно и неразлучно", Бога три и один. Христос вездесуще невездесущий, смертно бесмертный, рожденно нерожденный, ...Комментарий
Комментарий