Дивный Батюшка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Видите вот мы и нашли слабое место в цепочке ваших рассуждений. Как все оказывается просто. То о чем вы не хотите рассуждать, это всего навсего основы христианства. Не приняв основ невозможно делать никаких выводов. Поскольку неизчего. Удачи.

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от Sara
      Ну, да, Бог, который в нас.
      Конечно, который в нас, рождённых свыше?

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, tulack
        А от вопроса заданного "Прощенным" вы все же увильнули... При чем не так уж элегантно

PS
        Кстати по поводу вашей фразы
        Христос имеет человеческое тело, и будет иметь его всю вечность. Тогда ответьте на вопрос. Тело Христа является вездесущим? Глаза Христа, зубы, являются вездесущими? Душа является вездесущей?
        Скажите пожалуйста, а как человеческие зубы Христа проходили сквозь закрытые двери или исчезали и появлялись далеко в другом месте (после воскресения/прославления)...
        Думается, что вы все же чего-то недопонимаете...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от Wanderer
          Здраствуйте, tulack
          А от вопроса заданного "Прощенным" вы все же увильнули... При чем не так уж элегантно

PS
          Кстати по поводу вашей фразы Скажите пожалуйста, а как человеческие зубы Христа проходили сквозь закрытые двери или исчезали и появлялись далеко в другом месте (после воскресения/прославления)...
          Думается, что вы все же чего-то недопонимаете...
          На вопрос можно ответеть когда известен предмет разговора, это во первых, а во вторых вы сами ответили на мой вопрос. Вот если бы зубы Христа появлялись в другом месте не изчезая из одного, тогда они бы были вездесущими, а так как вы сами сказали, что для того чтобы появится этим самым зубам в другом месте,им надо было изчезнуть из этого места, значит человек Иисус Христос не вездесущий, поскольку не может находится в одно время в нескольких местах сразу. Или по вашему может. Гипотетическая ситуация. Христос является вам и мне, при чем мы отстоим недалеко друг от друга. Тоесть я вижу Христа который явился вам, а вы видите того, который явился мне. А потом я увидел вас и мы с Моим Христом подошли и познакомились с вами и с вашим Христом. Такое возможно? Не напрягайтесь. Человек Иисус Христос не везесущий.

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от tulack
            Видите вот мы и нашли слабое место в цепочке ваших рассуждений. Как все оказывается просто. То о чем вы не хотите рассуждать, это всего навсего основы христианства. Не приняв основ невозможно делать никаких выводов. Поскольку неизчего. Удачи.
            А помоему,это Вы высокомудрствуете лукаво. основы,не основы... Слово Божье! Я не собираюсь надменно вникать в то чего не видел. я задаю Вам вопросы, ВЫ не можете на них прямо ответить. Я не знаю,что будет в вечности,будет ли Христос вечно в теле или нет. да и Вы не знаете,а просто стороите из себя,будто уже видели то,чему ещё надлежит быть.
            Не можете прямо ответить на мой вопрос,касающийся не столько сущности,сколько возможностей угодников,то и скажите честно,как Марго.А не надо тут,с одной стороны оправдать политеические взгляды,пытаясь выставить опонента невеждой;с другой высокомудрствовать над сутью вещей недоступных,уподобляясь гностикам.
            Удачи!

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Прощённый
              Я не знаю,что будет в вечности,будет ли Христос вечно в теле или нет. да и Вы не знаете,а просто стороите из себя,будто уже видели то,чему ещё надлежит быть.
              Удачи!
              Ну почему не знаю. Две сущности соединены во Христе "неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно" И этому не еще суждено быть, а случилось это в момент благовещения. И я невеждой вас не называл. Упаси Господи. Все мы в чем то ошибаемся. А прямо я не мог ответить потомучто вы бы все равно спросили бы почему. Даже учитель в школе не примет пример с ответом, но без решения, подсмотреный с последней страницы учебника. А мы тут о вещах важнейших имеем дерзость рассуждать. Без решения уж никак не обойтись.

Комментарий

• Прощённый
                Христианин

• 25 December 2005
                • 268

Сообщение от tulack
                Ну почему не знаю. Две сущности соединены во Христе "неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно" И этому не еще суждено быть, а случилось это в момент благовещения. И я невеждой вас не называл. Упаси Господи. Все мы в чем то ошибаемся. А прямо я не мог ответить потомучто вы бы все равно спросили бы почему. Даже учитель в школе не примет пример с ответом, но без решения, подсмотреный с последней страницы учебника. А мы тут о вещах важнейших имеем дерзость рассуждать. Без решения уж никак не обойтись.
                И однако же не Три Вездесущих, но Один Вездесущий. я просто, не собираюсь отделять Божеские качества Сына от Единства. А Вы мне навязываете это сделать. Я Вам ответил,что Он вездесущ Своим Духом.а вы мне про зубы...
                И всё таки Вы мне не ответили... прямо. значит боитесь.
                Цитата из Библии:

25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
                (Матф.21:25-27)

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Марина.
                  Этот "дивный батюшка" писал не раз,что имя Божие есть Сам Бог.Ваш же Синод в 1913 году,а до этого и Константинопольский патриархат,объявили это ересью имябожия(делание нового бога из имени Бога).Так что Ваш "дивный батюшка" в Вашей же пц - еретик.И канонизирован рпц мп.Вот и одно из противоречий московского патриархата.
                  Постоянно прошу на форуме не путать Православие с МП РПЦ. Они друг к другу не относятся никак.

Комментарий

• Прощённый
                    Христианин

• 25 December 2005
                    • 268

Сообщение от georgey
                    Постоянно прошу на форуме не путать Православие с МП РПЦ. Они друг к другу не относятся никак.
                    В принципе, АМИНЬ!

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от Прощённый
                      И однако же не Три Вездесущих, но Один Вездесущий. я просто, не собираюсь отделять Божеские качества Сына от Единства. А Вы мне навязываете это сделать. Я Вам ответил,что Он вездесущ Своим Духом.а вы мне про зубы...
                      И всё таки Вы мне не ответили... прямо. значит боитесь.
                      Да нет не боюсь, просто надо было объяснить. Раз вы уже начали понимать в чем ваша ошибка, то можно и ответить. Да, все люди вездесущие, потому что как вы сказали Христос вездесущ Своими духом. А так как дух Христа единосущен моему духу, душа Христа единосущна моей душе, тело Христа единосущно моему телу, то мой ответ -да. Но также мой ответ и нет. Поскольку если человек Христос не вездесущ, то и человек невездесущий. Все мы вездесуще-невездесущие, в равной степени как и Христос. Человек человеку же тоже единосущен. И насчет трех вездесущих вы тоже не правы. Именно три вездесущих, и одновременно один вездесущий. А именно Триединый вездесущий. Такие антиномии сплошь и рядом в христианстве. Так во Христе две природы " неслитно и неразлучно", Бога три и один. Христос вездесуще невездесущий, смертно бесмертный, рожденно нерожденный, ...

Комментарий

• Прощённый
                        Христианин

• 25 December 2005
                        • 268

Сообщение от tulack
                        Да нет не боюсь, просто надо было объяснить. Раз вы уже начали понимать в чем ваша ошибка, то можно и ответить. Да, все люди вездесущие, потому что как вы сказали Христос вездесущ Своими духом. А так как дух Христа единосущен моему духу, душа Христа единосущна моей душе, тело Христа единосущно моему телу, то мой ответ -да. Но также мой ответ и нет. Поскольку если человек Христос не вездесущ, то и человек невездесущий. Все мы вездесуще-невездесущие, в равной степени как и Христос. Человек человеку же тоже единосущен. И насчет трех вездесущих вы тоже не правы. Именно три вездесущих, и одновременно один вездесущий. А именно Триединый вездесущий. Такие антиномии сплошь и рядом в христианстве. Так во Христе две природы " неслитно и неразлучно", Бога три и один. Христос вездесуще невездесущий, смертно бесмертный, рожденно нерожденный, ...
                        Да нет у меня ошибки. просто я хотел услышать от Вас то,что услышал. Поэтому и говорю, что одними понятиями попираете другие. Во имя Отца и Сына и СВятого Духа и Церкви-матери. Не четыре Вездесущих,но один Вездесущий - это и есть Ваша формула. А Вы: Никейский собор...

Комментарий

Обработка...