РОСХВЕ и власть. Перебор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от igor_ua
    Значит вы считаете россиян и украинцев гражданами одного государства.

Это совсем небольшой процент от общего.

Почему-то так случилось, что люди одного национального признака предпочитают определенную позицию по отношению к войне.
    Обобщать дело не оригинальное, потому ссылаюсь на свое окружение, а оно по всему миру, хотя не скрою. что мнение большого количества россиян меня повергает в ступор, как и желание энного количества украинцев, активно служащих оккупантам, и скрытое их количество от не ожиданного для них активного сопротивления.
    Но больше всего неправда: открытая наглая ложь, когда на белое говорят черное и наоборот, таких масштабов и повсеместности от малейшего до большого, что не реально было представить даже мне, пережившей ложь господствующей в СССР.
    А про верующих не буду говорить, что неожиданное произошло в России и по всему миру, оно открылось для меня, тогда новообращенной не так давно, когда согласились на экуменизм, и не регистрированные пятидесятники
    в том числе, а позже более глубокое падение в США, мигрирующих туда и как это происходило.
    Много званых, но мало избранных и их сатана ищет как соблазнить., помните написано: если возможно то и избранных.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Двора
      Обобщать дело не оригинальное
      Обобщать - свойство человеческой психики, которая пытается структурировать представление о мире в рамках: черное и белое, упрощая сложность процессов. Но, в действительности, есть процессы, где степень обобщения возможна на определенном уровне, когда количество того или иного цвета превалирует в явлении.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Оказывается у Ряховского большой бекграунд сотрудничества с властями:

В 1997 году Ряховский был награжден юбилейной медалью 850-летия Москвы «за вклад в диалог государства и церкви». Указом президента в 2000 году ему присвоили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени, хотя в ряде сектантских СМИ упускают эту деталь, сообщая, что «епископ» получил сам орден. В 2002 году, что совсем уж непонятно, «епископа» удостоили медалью по случаю «200-летия Министерства юстиции»77. В августе того же года он был введен в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Сам Ряховский определял ценность своего назначения следующим образом: «член Совета имеет привилегию быть приглашенным на семь специальных приемов у Президента, где собирается вся политическая, экономическая элита и т.д. И вот там ты можешь подходить к Президенту, к премьер-министру, к самым известным людям России, политикам, чиновникам, предпринимателям, и завязывать контакты. Это открывает широкие возможности для интеграции нашего евангельского протестантского движения в общественную гражданскую жизнь России. Для нас сейчас открывается доступ в комитеты общественного, регионального, федерального уровня, и нам нужно как можно больше людей, которые бы могли достойно представлять наше движение. Государство задыхается, ему не на кого положиться, ему нужен партнер.»78.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Все кто одобряют войны, убийства, захваты территорий с помощью ракетной стратегии/выжженной земли, как в Мариуполе!!!-это люди не христиане и вообще не верующие в Бога люди..это так логично ведь!?...а остальное это нюансы все!!!...днр правительства/хоть Пушилин или Захарченко покойный не построили в днрии справедливое общество и сами воровали солидно...поэтому ,,наваросия,, план провалился давно...24 февраля 2022это уже новый виток развязывания полномасштабной войны нужно было делать Путину против Украины...и дело не в Байдене да хоть Трамп пусть будет!...вот была бы днрия и лнрия справедливыми и все для людей, чтобы не было коррупций...и Украина тогда развалилась бы с порошенками и т.д...а так!!!, маемо шо маемо...Путинизм мерзок вдвойне...разумные, справедливые меня поймут...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

С интересом узнал, что в РФ начали сокращать свободы для религиозных организация начиная с 1997 года:

В 1997 году над «полноевангельской церковью» нависла угроза поражения в правах по новому федеральному закону «О свободе совести и о религиозных организациях», который запрещал объединениям, существующим менее 15 лет и не входящим в централизованные структуры, заниматься выпуском и реализацией печатной продукции, арендовать государственные и муниципальные помещения, учреждать духовные образовательные заведения и т.д. Поэтому «Новое поколение» вступило сразу в две централизованные структуры Союз христиан веры евангельской пятидесятников (СХВЕП, предс. В. Мурза) и ассоциацию «Церковь Божия», входившую, в свою очередь, коллективным участником в Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОС ХВЕ, предс. С.Ряховский) а летом 1998 года вновь перерегистрировалось уже как «церковь христиан веры евангельской пятидесятников «Новое поколение» города Ярославля».

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Пастор РОСХВЕ Михаил Чайка взялся толковать сон своей дочери:

Церковь в России
              Моей дочери Господь даёт интересные пророческие сны. Вот последний👉
              Она вышла замуж за сына президента Путина. И он подарил им дорогой новый БМВ и самое дорогое и очень крутое вино.
              Вот истолкование👉
              Президент это конечно образ власти. И здесь это образ Бога Отца и его сын это конечно Иисус Христос. А моя дочь Анна (благодать Божья) это образ Невесты Христовой, Церкви.
              Почему президент России, а например, не президент Бразилии? Здесь речь идёт именно о церкви в России. Это то, во что Бог направляет наше сердце и фокус: это служение в России. Это наше поле и удел в который Господь ввёл нас.
              Как я уже написал, речь идёт о церкви в России. Так почему тогда в подарок не русский лимузин AURUS, а именно BMV? БМВ это немецкий автомобиль и при этом это лучший немецкий бренд: образ силы, мощи, скорости и качества.
              Поэтому здесь речь идёт именно о русской протестантской церкви. И Господь показывает, что для нас пришло новое время. Бог обновляет свой завет с Церковью в России, сейчас происходит полная трансформация. Хотя протестантизм родился в Германии, но Бог сейчас полностью перерождает и даёт новое служение русским протестантам: новый автомобиль 🚗.
              Это полностью соглашается с тем откровением, которое мне было дано в марте этого года. Когда Бог показал, что для Российской церкви пришло время найти свой уникальный путь, сердце и откровение от Бога. Сейчас не время смотреть как в других странах и континентах, но время когда Сам Бог будет формировать и созидать сердце российского христианства, в тайне и лично. Это будет уникальный личный опыт и мы сейчас проходим этот путь полного перерождения.
              И на выходе вместе с автомобилем было подарено новое вино. Оно было самым лучшим и дорогим. Именно это сделал Христос на брачном пире: превратил воду в вино и лучшее вино оставил на потом!!!
              Это то что нас ждёт впереди: лучшее вино, сильнейшее помазание от Духа и мощнейшее пробуждение по всей стране. За этим вином будут приезжать люди из других стран и его будут везти по всему миру!!!
              Когда я думаю об этом, мое сердце буквально переворачивается от того, что мы становимся участниками этого времени и событий
              Я подумал и написал под этим постом другую трактовку: это сон о слиянии церкви и власти взамен на земные блага. Посмотрим на реакцию.

Можно было бы трактовать БМВ как принятие духа нацизма, а вино как вино гнева за то что поклонились образу зверя и приняли его начертание. Но, думаю, это излишне, главная суть - брак со властью (что в худшем случае может значить отвержение Жениха).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от igor_ua
                Оказывается у Ряховского большой бекграунд сотрудничества с властями:
                Чтобы получить награждение, прежде что то сделать за что награждение, если награждение в 1997, то дело гораздо раньше, когда был международный слет за экуменизм?
                1993 или 1994 ???
                НЕ помню точно, но после этого разрешили пастырям ездить за границу на разные конференции, и наш поехал и это не регистрированные, которые тщательно хранили кто есть кто из старейшин, служителей и имеющих дары, а тут анкеты надо заполнять и все открывать.
                Помню возвращение из первой поездки и как это воспринималось торжественно и вот проповедь и высказанное: Христос сделался грехом, вместо принятого и написанного Жертвой за грех.
                Это говорил Ульф Экман, позже он это сказал уже в Израиле во все услышание и поползло ... так что сотрудничество и его плоды с согласия на взаимное сотрудничество еще раньше, потому что прежде переговоры, уговоры, условия и лишь потом наружу, для всех.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от igor_ua
                  Пастор РОСХВЕ Михаил Чайка взялся толковать сон своей дочери:

Я подумал и написал под этим постом другую трактовку: это сон о слиянии церкви и власти взамен на земные блага. Посмотрим на реакцию.
                  Само собой, этот пастор выбрал самообольщение, вот его ответ на мое истолкование сна:

это ваша версия, она всего лишь ваша через 30 летнюю прошивку ненависти к России и к руководству страны. Эти образы соответствуют тому, что я описал в посте. А то как вы мыслите видно прекрасно на этом видео.
                  Такой винегрет в голове появляется у тех кто не уважает власть, руководство и скорее всего также относится и к духовному руководству.
                  Более с вами не намерен продолжать. Ваши позиция изначально ясна.
                  Да-да, он гордится "свадьбой" с путинизмом и хочет навязать это нам. У них подчинение Путину - это главная суть веры. На днях слушал проповедь Шатрова (помощника Ряховского) - тот тоже рассказывал, что церковь должна быть под покровом властей.

Я задал Чайке следующий вопрос:

Моя позиция изначально ясна, поскольку изначально ясен образ жениха и церкви. Каким образом это можно истолковать иначе? При чем тут уважение к украинской власти, пересказанные из телевизора истории про 30-ю русофобию и др?
                  Ответа не это не последовало, были только очередные рассказы об уважении власти и о будущем братстве славянских народов. Когда я дал свой прогноз с временными рамками (что не будет братства) и попросил его описать время когда наступит эта "дружба народов" - он спрыгнул и не ответил.

Когда я сегодня слушал передачу Демидовича и Алекса Штейнгардта мне вдруг пришло осознание еще одного аспекта который должен был бы прийти сюда в случае российской оккупации. Они бы вынуждали украиснские церкви поклониться и принять печать послушания московскому правителю, чтобы сделать их полностью послушными власти и чтобы они (услышав соответствующею команду) готовы были даже собраться и оправдывать очередную военную агрессию России.

Кстати, рекомендую послушать, аллюзии Алекса Штейнгардта на книгу Неемии очень познавательны:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Помню возвращение из первой поездки и как это воспринималось торжественно и вот проповедь и высказанное: Христос сделался грехом, вместо принятого и написанного Жертвой за грех..
                  Думаю, вы читали Синодальный перевод. И вы должны были бы обратить внимание на написанное курсивом:

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
                  Дума., вы знаете, что обозначает курсив в СП. Да, это обозначает, что в оригинальном тексте не было слова "жертва", её добавил переводчик. А есть переводы, где переводчики не добавляли слово "жертва" и поэтому там звучит "сделал грехом".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от igor_ua

Думаю, вы читали Синодальный перевод. И вы должны были бы обратить внимание на написанное курсивом:

Дума., вы знаете, что обозначает курсив в СП. Да, это обозначает, что в оригинальном тексте не было слова "жертва", её добавил переводчик. А есть переводы, где переводчики не добавляли слово "жертва" и поэтому там звучит "сделал грехом".
                    Все проще, в Писаниях на иврите от кореня חטא
                    глагол формы пааль лАхатэ לחטא
                    пааль это мое действие я согрешаю
                    глагол форсы пиэль лЕхатэ меня очищают,
                    Глаголы в иврите словообразовательные, от глагола и существительные и прилагательные и остальные формы,
                    итак от пааля грех חטא хат
                    от пиэля очистительная жертва хатаа חטאה
                    на иврите с арамита читаем 2Кор.5:21 сделал Его для жертвы за грех лехатаа לחטאה
                    современники переводят очистительная жертва, а в законе жертва за грех.
                    Того Кто не знал греха, сделал жертвою за грех.

Если сделал грехом, не знавшего греха, понимаете невозможность такого состояния, но если вы не согласны, то всякий кто принимает эту ложь, коварную ложь, тот лишает себя Жертвы умисловления за грехи наши, т.к. грех не может ею стать,
                    только святой, отдавший свою жизнь за грешников, не имеющий греха, имеет власть над смертью, а она над Ним нет.
                    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие
                    Потому это не безобидное толкование, это искажение сути.
                    Курсив в данном случае не уместен, перевод глагола именно так звучит жертва за грех.

Игорь, это не для вас добавила информацию,, ни в каком случае не желаю вам что то навязывать, каждый любит свое.
                    Это для уточнения.
                    Последний раз редактировалось Двора; 29 October 2022, 04:39 AM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Двора
                      Все проще, в Писаниях на иврите глагол одно слово לחטאה
                      современники переводят очистительная жертва, а в законе жертва за грех.
                      Это хорошо, что вы вдруг так хорошо стали разбираться в переводах, но в реальности всё сложнее. Именно поэтому некоторые переводчики не вставляют слово "жертва".
                      Вот классический украинский Кулиша:

21 Бо Він Того, хто не знав гріха, за нас гріхом зробив, щоб ми були праведностю Божою в Йому.
                      (2Кор5:21)

Или Елизаветинская библия на церковнославянском:

Не вѣ́дѣвшаго бо грѣха̀ по на́съ грѣ́хъ сотворѝ, да мы̀ бѹ́демъ пра́вда бж҃їѧ ѡ҆ не́мъ.

И еще есть такие переводов на русском. Никакого единомыслия переводчиков в этом вопросе нету.
                      принимает эту ложь, коварную ложь, тот лишает себя Жертвы умисловления за грехи наши
                      Никто ничего себя не лишает. Невозможно это сделать, поскольку есть достаточно других мест писания, которые говорят именно о образе жертвы за грех, которой был Христос. А логика этого предложения построена на антитезе (праведного сделал неправедным чтобы неправедных сделать праведными), и перевод без слова "жертва" более уместен, это своеобразный акцент именно на этой перемене.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Вот здесь хороший сайт, можно посмотреть разнообразие переводов этого места на разных языка. Вот на русском (можно выбирать другие языки): https://bible.by/verse/54/5/21/

В украинском языке всегда переводили "сделал грехом", только в современном переводе написали "жертвой за грех".

В английских переводах схожая ситуация.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от igor_ua
                          А логика этого предложения построена на антитезе (праведного сделал неправедным чтобы неправедных сделать праведными), и перевод без слова "жертва" более уместен, это своеобразный акцент именно на этой перемене.
                          Этот стих закладывает доктринальные основания для примирения. Как Бог сделал примирение возможным? Как Он может принять виновных грешников, приходящих к Нему с раскаянием и верой? Ответ такой: Господь Иисус успешно справился с проблемой наших грехов в целом, так что теперь мы можем примириться с Богом.

Другими словами, Бог сделал Христа для нас жертвой за грех Христа, незнавшего греха, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом.

Мы должны остерегаться всякой мысли о том, что на кресте Голгофы Господь Иисус Христос стал в самом деле грешным. Такая мысль ложна. Наши грехи были возложены на Него, но в Нем их не было. На самом деле Бог сделал Его жертвой за грех от нашего имени. Когда мы доверяемся Ему, Бог считает нас праведными. Требования закона полностью удовлетворены принесением в жертву нашей Замены.

Как благословенна та истина, что не знавший греха был сделан для нас жертвой за грех, чтобы мы, не знающие праведности, в Нем сделались праведными перед Богом. Никаким языком смертных не выразить достаточной благодарности Богу за такую безграничную благодать.

Комментарий МакДональда.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от igor_ua

И еще есть такие переводов на русском. Никакого единомыслия переводчиков в этом вопросе нету.
                            Никто ничего себя не лишает. Невозможно это сделать, поскольку есть достаточно других мест писания, которые говорят именно о образе жертвы за грех, которой был Христос. А логика этого предложения построена на антитезе (праведного сделал неправедным чтобы неправедных сделать праведными), и перевод без слова "жертва" более уместен, это своеобразный акцент именно на этой перемене.
                            Вы написали, вы исповедуете это, вам и ответ нести.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Kosack
                              Мы должны остерегаться всякой мысли о том, что на кресте Голгофы Господь Иисус Христос стал в самом деле грешным.
                              А я так и не считаю. Но фраза построена именно так, как построена и имеет логическую структуру именно когда туда не добавлять ненаписанные слова. И большинство переводчиков так и переводили, не пытаясь "улучшить" слова Павла. Можно считать это неким риторическим приемом, типа как в песнях которые поются, что на кресте был распят наш личный грех.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от igor_ua
                                А я так и не считаю. Но фраза построена именно так, как построена и имеет логическую структуру именно когда туда не добавлять ненаписанные слова. И большинство переводчиков так и переводили, не пытаясь "улучшить" слова Павла. Можно считать это неким риторическим приемом, типа как в песнях которые поются, что на кресте был распят наш личный грех.
                                Распят Христос Помазанник Божий Сын Божий за грехи наши, Он грехи наши Телом Своим вознес на древо и прибил ко древу.
                                Тело сняли омыли и в гроб положили, и не знавшего греха, Бог воскресил силою Своею.
                                Если ваш бог грех, то он висит на древе, потому что грех пригвожден к нему.

Комментарий

Обработка...