РОСХВЕ и власть. Перебор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Я сделал полный обзор круглого стола в поддержку русского нацизма, который прошел в помещении Госдумы (и по их инициативе) 29.03.2022 г. Видео-нарезка идет в хронологическом порядке, там под конец идут прямые призывы к джихаду против Украины, к уничтожению Украины. Думаю, это историческое событие. Впервые во всей истории России в парламенте был озвучен призыв к джихаду.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Пастор Дмитрий Шатров во вчерашней проповеди под хлестким названием "Мир. Труд. Май." призывает паству не париться кадрами ужасов и разрушений злодеяний РФ в Украине. Учит, что это душевное, а надо быть духовными:

Но когда душевное превалирует над духовным - это проблема. Сегодняшний мир построен так, что средства массово информации манипулируют через страшные кадры: "посмотрите, что происходит. Вам разве не жалко?". .... Но слово Божье отделяет душевное от духовного. ...Он (Христос) оставаясь духовным не позволяет этим душевным вещам манипулировать Его природой. А люди когда ...душевные - ими очень легко манипулировать. А мы призваны быть духовными.
      Источник с 1:24:10.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Очередной российский пастор сделал z-каминг-аут. Михаил Чайка, пастор Церкви «Дом Божий» (Ставрополь, Россия):

Недавно произошла целая травля на Епископа Сергея Васильевича Ряховского из-за его высказывания по ситуации в Украине. Для меня это стало ещё одним подтверждением, что российским протестантам нужно перестать молчать. Потому что весь мир пытается закрыть нам рот. Идёт целая информационная и агитационная обвинительная бомбежка, цель которой что мы молчали.
        О чем хочет говорить этот добрый пастор? О поддержке войны против Украины на пару с РПZ:

Сейчас время не молчать, но говорить. У Церкви, как и у Есфири, в России должен быть громкий голос. Проснитесь братья и возвысьте свой голос за правду!

В этом плане мне очень близка позиция Православной церкви, которая не стесняясь говорит правду о причинах того ужаса, который происходит сейчас в Украине, не стесняясь в выражениях и формулировках и не пытаясь все сгладить или делать вид, что этого нет, а также не старается быть максимально политкорректными по отношению к некоторым очень чёрным вещам.
        А вот и суть его борьбы:

Вот моя четкая и ясная позиция.

Я однозначно осуждаю фашисткой режим, который стал государственной идеологией целой страны на протяжении многих лет. Из-за границы там была построена система информационной обработки и перепрограммирования целого народа. Там где научили людей ненавидеть своих братьев, где в повседневную жизнь людей была интегрировано бендеровско-фашистское мировоззрение. Под поводом созданного образа русского врага из вне был внедрен фашистский дух в Украине и сейчас успешно тиражируется во многие страны.
        У него были "видения", которые даже многие российские пасторы не захотели принять:

За фашистской идеологией стоит дух Амана, мирового Гегемона, который делает все, чтобы расправиться со всяким инакомыслием. И идея национального превосходства это просто инструмент в достижении своих масштабных безбожных планов.

А нацрежим в Украине это просто марионетка и дубинка в руках Амана.

Прошлым летом в монастыре я пережил сверхъестественное видение, явление лика Саввы, монаха, который был духовником князя Дмитрия Донского. И получил от Господа слово о Куликовом сражении. С этого момента я постоянно везде и со всеми делился этим откровением.

В декабре прошлого года мы были на пастырском выезде, где несколько человек приехали с откровением, которое им дал Господь. Слово было такое: Сталинград.
        И большинство служителей там не приняли и не поняли этого слова. И даже больше, просто зарубили его и отвернулись от него. Но сегодня есть то что есть.
        Воюют против всего мира, все как обычно:

И нас было 4 человека, кто взявшись за руки молились, согласились и высвобождали это слово: Ольга Голикова, Авель Попов, Михаил Трифонов и я.

Интересно, что Сталинград равно как и Куликово поле были титульными сражениями, в которых мировой гегемон впервые получил отпор и была сломлена форма мирового господства некой вавилонской империи. При Сталинграде это фашистская Германия, при Куликовом поле это монголо-татарское иго.
        Под конец, как обычно, немножко величия. Но с интересным нюансом - с радикальным прогибом под РПZ:

Я верю и имею слово от Господа, что Россия сегодня это Иосиф, который будет благословением для многих народов. Но сейчас мы проходим через темницу, общую изоляцию, санкции, многие обвинения из двойных стандартов и т.п.

Я вижу, что Россия становится флагманом мирового христианства. Вижу, что главенствующую роль в этом займёт православие. Вижу что протестантским церквям нужно также синхронизироваться и подключится к этому процессу и перестать быть для всех хорошими. Так не получится.
        Ну, вы поняли, надо перейти на сторону тех, кто открыто благословляет войну (всеми видами вооружений) против "мирового гегемона".

Источник: Российский пастор о войне, Украине и позиции церкви | Светоч (svetoch.online)

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Ну ладно, это пасторы на теоритории Мордора.
          Они в лапах монстров и несвободны в своих оценках.
          Но вот Папа Римский! Вы послушайте только - он называет Россию "свободным государством", обвиняет НАТО в том, что они способствовали войне провоцированием России (причем не в том смысле, что они долго умиротворяли агрессора, а что недостаточно умиротворяли!) и сомневается, нужно ли помогать Украине оружием!
          Я не вижу вообще ни одного высокого религиозного руководителя, у которого хватило бы совести открыто и однозначно назвать вещи своими именами. Все юлят, хитрят, прячут глазки и трусливо отнекиваются от того, чтобы однозначно обвинить агрессора в агрессии, назвать зло - злом и преступников - преступниками.
          Выясняется, что любые попы лживее и трусливее, чем даже политики. Увы.

Папа римский Франциск считает, что страны Запада своим отношением подтолкнули президента РФ Владимира Путина начать полномасштабное вторжение в Украину. Об этом он сказал газете Corriere della Sera в интервью, опубликованном 3 мая.

"Папу беспокоит, что Путин не остановится в ближайшее время. Он пытается рассмотреть корни этого поведения, причины, толкающие его на столь жестокий конфликт. Возможно, именно то, что "НАТО лает на ворота России", вынудило Путина начать вторжение в Украину", пересказывает газета размышления папы.

"Я не могу сказать, спровоцирована ли его ярость, но я подозреваю, что этому способствовало отношение Запада", сказал Франциск.

Он также сравнил ситуацию с конфликтами в Сирии, Йемене, Ираке, где "на карту поставлены международные интересы". По мнению папы, "немыслимо, чтобы свободное государство могло развязать войну против другого свободного государства", и в Украине "конфликт был спровоцирован другими игроками".

Папа Франциск также выразил сомнения в необходимости поставок оружия в Украину. Папа заявил, что не может судить, правильно ли снабжать украинских военных оружием, так как "живет слишком далеко", но "кажется бесспорным, что в этой стране обе стороны испытывают новое оружие". Он подчеркнул, что "производство и продажа вооружений позор, но мало кто осмеливается противостоять этому".

Больше читайте тут: "НАТО лает на ворота России". Папа римский заявил, что страны Запада способствовали вторжению РФ в Украину / ГОРДОН
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мон
            Но вот Папа Римский! Вы послушайте только - он называет Россию "свободным государством", обвиняет НАТО в том, что они способствовали войне провоцированием России
            Папа сказал что он будет пытаться все делать что бы был мир на земле.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Мон
              Ну ладно, это пасторы на теоритории Мордора.
              Они в лапах монстров и несвободны в своих оценках.
              Но вот Папа Римский! Вы послушайте только - он называет Россию "свободным государством", обвиняет НАТО в том, что они способствовали войне провоцированием России (причем не в том смысле, что они долго умиротворяли агрессора, а что недостаточно умиротворяли!) и сомневается, нужно ли помогать Украине оружием!
              Папа явно не Войтыла. Вообще не интересно мнение на этого русофила. Он настолько некомпетентен в сути происходящих тут событий, что удивлялся тому, что Кирилл ему по бумажке полчаса зачитывал мотивы оправдания войны.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Запутинские пятидесятники вытащили унылый козырь "сатанисты против путена":

Ответил любителям бесноватого царя. Напомнил, что уже в 2019 году ведьмы России устроили "молебен" за Путина. А также задал риторический вопрос:

Кстати, интересный нюанс. Получается, что американские сатанисты лучше вас. Вы выступаете за убийства украинцев, за разрушение их городов и сел, за разграбление их имущества, насилие и изнасилования, за оккупацию - а американские сатанисты против этого, против того чтобы ваша армия это делала. Выходит вы хуже сатанистов? Может это повод о чем-то задуматься?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

В РОСХВЕ радость великая! Лжец и массовый убийца Путин наградил кого-то из их братства письмом! Гордятся этим страшно:

Президент РФ отметил епископа Гарика Кургиняна благодарственным письмом

Епископ на протяжении семи лет входит в состав Общественной палаты карачаево-Черкесской Республики

Первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики Ахмат Семенов наградил благодарственным письмом Президента РФ заместителя Начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Северо-Кавказском федеральном округе, епископа Гарика Кургиняна.

Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики.

Благодарственные письма также вручили еще трем членам республиканской общественной палаты: Аслану Псеунову, Елене Щербиной и Ханафию Хасанову.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Полномочный представитель начальствующего епископа по Пензенской области у Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Киреев не мог не написать о втором религиозном празднике РФ после Пасхи и Рамадана. Обратил внимание на такой пасаж:

Наша страна потеряла в этой войне 27 миллионов человек... Их жертва не была напрасной. Память о них навсегда останется в генетическом коде нашего народа.
                    Хм, получается, что его страна это СССР, а не РФ? Относительно генетического кода - мне нужна консультация специалиста. Не уверен, что это так работает.

А еще он отрапортовал, что пару дней ранее, по приглашению властей (они очень гордятся тем, что власти их замечают), сходил на концерт победобесия. Не совсем понятно зачем, мог бы просто в церковь пойти, там та же программа:

- - - Добавлено - - -

Зри в корень! Увидел у Киреева коммент одной русской:

Правду сказать, еще до майдана, убедилась, что Украина рассадница ересей, и там почти нет возрожденных христиан. И как они думают оправдаться пред Богом ?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Видать у Ряховского решили добавить сусальной миролюбивости и на сайте появилась следующая статья Пастор Сергей Лукьянов: «Я верю, что увижу благость Господа здесь, на земле: на российской, и на украинской»

Приведу отрывок:

У меня был приятель, который про все кризисы говорил так: «Лишь бы не было войны». И то, что происходит в Украине это катастрофа. Это самое плохое, что могло произойти.

Мои проповеди слушают как в России, так и в Украине. Поэтому часть моих слушателей пишут мне: «Пастор Сергей, почему вы молчите? Идите на митинги!» Я не пойду на митинги, так как Бог не призывал меня к этому. Я люблю русских и украинцев. Сейчас, конечно, говорят, что это два разных народа. Да, мы немного отличаемся по менталитету, но у нас по две руки и две ноги, по одной голове, по десять пальцев на руках, и почти одна и та же душа. Когда украинские матери пишут или звонят мне, рассказывая, что их дети сейчас несут военную службу или находятся неизвестно где; когда мне звонят украинские и российские военнослужащие, которые рассказывают, что не спят по трое суток из-за боевых действий; когда я вижу видео, на котором запечатлен летящий российский вертолет, который пытаются сбить украинцы, крича: «Сбивай этих козлов» ...

А я священник, и у меня нет козлов ни в вертолетах, ни в БТРах. Поэтому я хочу поделиться с вами 26 псалмом, который, я верю, Господь дал мне для этого времени. Я хочу сказать, что я не пойду на митинги, так как я не политик, и Иисус Христос не политик, а я подражаю Ему. Царь Давид написал псалом 26 с помощью Святого Духа, который ненавидит войны.
                      Ну, как же не рассказать путинскую идеологию о том, что нет никакого украинского народа. Ибо одиннарод - это именно об этом. Даже в такой софт-версии как здесь. Дальше автор говорит, что для него нет разницы между разбойником и жертвой. Но выбор псалма удачный. Давид различает нападающих и обороняющегося:

"Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут".

Аминь, пусть так и будет.

Источник: https://www.cef.ru/infoblock/news/read/article/1641333

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

РОСХВЕ за восстановление СССР?

Полномочный представитель начальствующего епископа по Пензенской области у Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Киреев в коментах к видео об порче машины оппозиционного им епископа Альберта Раткина написал такое:

Продублирую текст Киреева:

восстанавливается СССР, но уже на христианских принципах. Именно, потому и происходит великое обольщение, что люди не смотрят духовно, но живут по старым парадигмам.
                        ---
                        я даже не сомневаюсь, что многим смешно. Но не стоит оценивать незавершенное строительство Бога. Сами все увидите.
                        ---
                        именно об этом я и написал. Именно об этом многие и пророчествовали.
                        А я уже давно писал, что русские двинулись мозгами именно на реваншистской идее восстановления СССР. Вы представляете себе, чтобы пастор в Германии написал " Рейх восстанавливается, только уже на христианских принципах"? Вот так-то. Дурдом, массовое умопомрачение. СССР на христианских принципах. А потом ГУГАЛ "на христианских принципах" восстановят. Ибо СССР не возможен без ГУЛАГа. И будет сидеть в ГУЛАГе Сергей Киреев и радоваться советскому строю. Ибо все равно никто не поверит в благонадежность его "секты", как бы они с Ряховским не доказывали свою лояльность.

З.Ы. Само видео еще не смотрел, может и прокомментирую опосля.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Выше упомянутый Киреев разместил фото с шашлыков. Да, там были люди в пилотках (дивятоемая и все такое). Но интересное было в комментах. Кто-то из Украины написал:

Везёт, а у нас ни шашлыков,ни природы. Шашлык зделать не с чего,на природу не выедишь ,вокруг заминировано и над домами летают Росийские ракеты и самолёты бомбят наши дома,вот такие праздники !
                          С. Киреев отреагировал как добрый пастырь:

это плохо. Приезжайте к нам, угостим. Все однажды пройдёт.
                          Вполне себе универсальный ответ.

Пишут Кирееву с Украины "русские убили моего мужа". А он в ответ: "это плохо. Приезжайте к нам, угостим (шашлыками). Все однажды умрем".
                          Пишут Кирееву с Украины "русские разбомбили мой дом, мне негде жить". А он в ответ: "это плохо. Приезжайте к нам, угостим (шашлыками) . Все однажды пройдёт".
                          Пишут Кирееву с Украины "русские украли мою стиральную машинку". А он в ответ: "это плохо. Приезжайте к нам, дадим постирать одежду. Главное внутренняя чистота".

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Секс-скандал в РОСХВЕ

Я не рассказал суть видео Киреева про облитую краской и разрисованную нацистскими символами Z и V машину Альберта Раткина. Суть очень простая: "да, мы такого не поддерживаем, но (ха-ха) он это заслужил - у него сын нацист". И Киреев привел какие-то якобы доказательства этого. При этом вначале видео он сказал, что на Раткина напали какие-то местные патриоты и показал скрины телеграм-канала. Но эти русские патриоты ничего не говорили о сыне Раткина, как это начал делать Киреев. ПОнятно, что Киреев просто ищет поводы оправдать вандализм против Раткина.

И вот вчера прилетел удар в ответ. Только не по сыну Киреева, а по сыну Ряховского. Одна женщина написала в ФБ, что Олег Ряховский занимался с ней сексом когда она была еще несовершеннолетней. При этом их сексуальная связь продолжалась и после того, как он женился. Я когда-то прослушал свидетельство О. РЯховского, там он упоминал, что в юности вел не очень благочестивый образ жизни, но уточнял какой.

Альберт Раткин взял интервью у этой женщины:

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Как это мило.

На сайте РОСХВЕ новость о раздаче продуктовых наборов ветеранам сопроводили фотографией с детьми в военной форме:

Это дети из их воскресной школы, или как? Кроме этого маразма подозрения вызывает и сам ветеран. Кажется он недостаточно пожилой, чтобы быть ветераном ВОВ. Вполне возможно это ветеран из тех, кто уже в послевоенное время воевали против бандеровцев или лесных братьев.

Особенно доставляет вот такая приписка в конце статьи (мало того, что и сверху это написали):
                              Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
                              Мол, мы не секта какая-то, мы централизованная организация! На кафедре еще напишите, чего уж там ))

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

В этой новости ничего особого нет, просто это какой-то китч, выглядит весьма сюрреалистично и забавно:

С 6 по 8 мая в Красноярске, на базе церкви христиан веры евангельской «Церковь христианской жизни», прошла конференция для молодежи «Перезагрузка». Об этом сообщили в медиаотделе общины.

...Спикерами конференции стали молодежные пасторы церквей христиан веры евангельской «Слово жизни» (Москва) Алексей Романов и «Новый завет» (Пермь) Давид Грабовенко. В общине объяснили, что пригласили их, потому эти они активно работают с молодежью.

Конференция прошла в 16 раз. Она получила название «Перезагрузка» потому, что ее стали проводить тогда, когда был популярен фильм «Матрица».

...Также на конференции показали номер тхэквондо. Кроме того, состоялись лидерские семинары и мастер-классы по четырем направлениям.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
                                Кто, чего, какие направления, те о которых Лукашенко рассказывал? Или четыре направления тхэквондо? Чувствуется нехватка редакторской руки.

Комментарий

Обработка...