Рождение свыше, кто как понимает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Pinochet
    Отделение от всего нечистого. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    (1Иоан.1:5)

- - - Добавлено - - -

Там нечего понимать.
    вот тут видно что есть святость-

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к ...?

отделение мало надо хранить себя неоскверненным

святой да освящается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Рождение свыше - покаяние, изменение мышление. Разворот на 180°. Ярким примером служит евангельская притча о блудном сыне. В один момент на него сошло озарение - что я тут делаю? Встану, пойду к отцу...Вот это и есть рождение свыше - озарение, осознание неправильности своей жизни и обращение ( Возвращение, Тшува) - пойду к отцу своему...
    там написано ожил не родился
    пробуждение не есть рождение

рождение есть появление нового по роду своему

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Pinochet
      Отделение от всего нечистого.
      Что такое нечистое? Апостол Петр сказал: "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)
      Если Апостол Петр говорит правду, а в этом сомневаться нет причин, значит Бог любого человека почитает святым и стремление к святости лишено смысла.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Лука
        Что такое нечистое? Апостол Петр сказал: "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)
        Если Апостол Петр говорит правду, а в этом сомневаться нет причин, значит Бог любого человека почитает святым и стремление к святости лишено смысла.
        15Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        закон очищает -исполнять надо

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от piroma
          15Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. закон очищает -исполнять надо
          Исполняй, Иудей. Христианам закон не нужен.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Правосл Баптист
            Приветствую братья и сестры во Христе! Здесь люди разных конфесий, поделитесь как у вас именно понимают «Рождение свыше», поделитесь своим личным опытом. Всем Божьих Благословений!
            Рождение Свыше - это крещение человека Духом Святым.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Лука
              Исполняй, Иудей. Христианам закон не нужен.
              тем кто во Христе

он над законом -выше его

вне закона/под законом

в законе/над законом

закон тень Христа и потому детоводитель ко Христу

без детоводителя никак

и конец когда праведен стал -из тени вышел и вошел в тело Христа -во Христа

узнается по исповеданию Христа пришедшего во плоти -осудившего грех во плоти -для этого пришел во плоти

осудил грех-прекратил грешить-убил грех во плоти -грех взят из плоти в бездну
              так что есть много христиан которые не во Христе
              Последний раз редактировалось piroma; 26 January 2022, 08:59 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от алекс123
                если в крещении Духом совершилась баня возрождения
                бывает крещение без нее обычно сегодня

неочищены законом потому обильного излияния не случается при крещении Духом
                случается запечатление Духом для получения спасения и рождения если получится вразумление духовное

остаются все плотские

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Jewe
                  Рождение свыше - покаяние, изменение мышление. Разворот на 180°. Ярким примером служит евангельская притча о блудном сыне. В один момент на него сошло озарение - что я тут делаю? Встану, пойду к отцу...Вот это и есть рождение свыше - озарение, осознание неправильности своей жизни и обращение ( Возвращение, Тшува) - пойду к отцу своему...
                  Блудныи сын был уже сыном Отца Небесного иначе он не блудныи а так просто ЯЗЫЧНИК

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  КРЕШЕНИЯ Духом Святым без СЛОВА Божего от Христа не бываеть ибо Утешитель придеть в ИМЕНИ Его . А имя Ему Слово Божие . МНОГИЕ путають погружение в Святои Дух с погружением в Дух Святои .

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Jewe
                    Покаяние - это рождение свыше. Вы правы.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от алекс123
                      Покаяние - это рождение свыше. Вы правы.
                      Что общего у покаяния и рождения свыше, рождения от Бога?

Многие каются всю жизнь, так и не родившись от Бога свыше.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Dyx
                        Что общего у покаяния и рождения свыше, рождения от Бога?

Многие каются всю жизнь, так и не родившись от Бога свыше.
                        ничего

покаяние в жизнь это запечатление духом Святым но оно не есть рождение свыше

рождение свыше новый дух

а новый дух и новое сердце это новый человек -воскресение со Христом

а сперва смерть с Ним должна наступить ветхому -каменному сердцу и греху в плоти

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Приветствую братья и сестры во Христе! Здесь люди разных конфесий, поделитесь как у вас именно понимают «Рождение свыше», поделитесь своим личным опытом. Всем Божьих Благословений!
                          1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                          2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                          3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(от Иоанна 3:1-8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          ничего

покаяние в жизнь это запечатление духом Святым но оно не есть рождение свыше

рождение свыше новый дух

а новый дух и новое сердце это новый человек -воскресение со Христом

а сперва смерть с Ним должна наступить ветхому -каменному сердцу и греху в плоти
                          Ты как всегда смолол чушь. Говоришь то, чего сам не понимаешь.

- - - Добавлено - - -

При рождении свыше, рождении от Бога, рождается Дух от Духа Святого, Дух не обычный, Дух чистый, святой, водою омытый и Кровью Святой...
                          Дух в сердце святого, омыт и очищен, взывает он Авва, и Бог его слышит.
                          Он молиться в тайне, язык не знаком, хоть людям не понятен язык той молитвы, но Богу знаком и Бог слышит молитвы...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

мир.
                            думаю с этого начинается.
                            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            (Евр.4:12)

внутри себя, рассыпаешся на части. видишь себя и не себя со стороны. духовное нельзя описать. его можно ощутить.прочувствовать. пережить.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Искупленный
                              внутри себя, рассыпаешся на части. видишь себя и не себя со стороны. духовное нельзя описать. его можно ощутить.прочувствовать. пережить.
                              С таким диагнозом пора в дурдом

Головокружение, тошнота, глюки - наркоман однако...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Dyx
                                С таким диагнозом пора в дурдом

Головокружение, тошнота, глюки - наркоман однако...

мир. ну а вы, если рождены свыше, какие состояния прошли?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...