Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
Эталон верующего
Свернуть
X
-
Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Комментарий
-
или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
Вот чрезмерно увлекаться не стоит на мой взгляд.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, верующий интересуется Богом. Ему полезно всё, что уничтожает страсти. То что даёт книга, можно получить и от музыки или поэзии, фильма. Книги и музыку раньше истарались делать духовными. Смотреть и слушать надо то, что очищает душу.Комментарий
-
Верующий прочитанному в Библии тексту, должен поступать по тексту. И будет водим текстом до тех пор, пока не родится от Духа и станет водим духом.Комментарий
-
Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
Но нужно понимать, что к этому не относятся дети, которые только познают вещественные начала мира.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Пока я напечатал - Виктор запостил !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
верующий может интересоваться всем что в этом мире для того чтобы навыком приучать себя к различению добра и зла, тьмы и света..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Значит нужны уточняющие офсеты, вытесняющие из полной картины всяких проходимцев.Комментарий
-
Мне видится, что понятия «должен» и «интересуется» различны. На мой взгляд, никто не должен читать Библию и интересоваться религиозными вопросами. Но многие верующие, которых я знаю, интересуются и читают. Для меня это не вопрос долга, а вопрос естественной тяги.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Дальше ничего не понял.Комментарий
Комментарий