Эталон верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Эталон верующего

Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62727

Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Певчий
      Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.
      Пётр избрав отречение покаялся, не блажен таковой по вашей логике?
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Jewe
        Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами
        Это точка зрения превалирует в Движении Святости (см. Holiness movement).

или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
        интересоваться может,/ чего же не интересоваться))
        Вот чрезмерно увлекаться не стоит на мой взгляд.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от MakDim
          интересоваться может,/ чего же не интересоваться))
          Вот чрезмерно увлекаться не стоит на мой взгляд.
          Угу...получается?
          Как вообще эту меру определить - чрезмерно или не чрезмерно?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Jewe
            Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
            Думаю, верующий интересуется Богом. Ему полезно всё, что уничтожает страсти. То что даёт книга, можно получить и от музыки или поэзии, фильма. Книги и музыку раньше истарались делать духовными. Смотреть и слушать надо то, что очищает душу.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Всегда должен быть приоритет веры.

Это и есть эталон.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Jewe
                "Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною " (Апостол Павел). "испытывайте всё, хорошего держитесь" (Апостол Павел).

Верующий прочитанному в Библии тексту, должен поступать по тексту. И будет водим текстом до тех пор, пока не родится от Духа и станет водим духом.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Jewe
                  Пример для нас Христос. И Павла можно взять в пример.

Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Но нужно понимать, что к этому не относятся дети, которые только познают вещественные начала мира.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8521

Сообщение от Jewe
                    Апостол Павел оставил ответ на это:.
                    Пока я напечатал - Виктор запостил !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Jewe
                      Верующий человек должен ВЕРИТЬ!
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        верующий может интересоваться всем что в этом мире для того чтобы навыком приучать себя к различению добра и зла, тьмы и света..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Viktor.o

Верующий прочитанному в Библии тексту, должен поступать по тексту. И будет водим текстом до тех пор, пока не родится от Духа и станет водим духом.
                          Если бы этого было достаточно, то это не звучало бы так естественно в устах такого астрального путешественника как Вы.
                          Значит нужны уточняющие офсеты, вытесняющие из полной картины всяких проходимцев.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Jewe
                            Мне видится, что понятия «должен» и «интересуется» различны. На мой взгляд, никто не должен читать Библию и интересоваться религиозными вопросами. Но многие верующие, которых я знаю, интересуются и читают. Для меня это не вопрос долга, а вопрос естественной тяги.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Григорий Р
                              Если бы этого было достаточно, то это не звучало бы так естественно в устах такого астрального путешественника как Вы.
                              Значит нужны уточняющие офсеты, вытесняющие из полной картины всяких проходимцев.
                              А я разве где-то говорил, что я в астрале путешествую?

Дальше ничего не понял.

Комментарий

Обработка...