Как не потерять веру? Вопрос о страданиях и смерти младенцев. Почему Бог допускает?
Свернуть
X
-
А по теме я давно ответил. Но никто не обязан принимать моего понимания, как и я не обязан принимать понимания других.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что можно ответить в ответ на такой вопрос этой женщины: почему Бог покинул моего ребёнка и нас с мужем? Почему такое произошло, если Он любит его и нас? Об этом она спросила ту знакомую сестру. Но та не смогла ничего ответить и просто посочувствовала горю. Она молится за неё и её мужа, которые оба убиты горем и, как ей кажется, почти потеряли веру... Пропускают воскресные собрания и есть опасение, что и совсем перестанут участвовать в жизни общины и вскоре покинут её. Раньше до этого случая они активно посещали церковь и давали десятину. Праведные и глубоко верующие люди оба, по словам сестры. Но горе так их меняет. И это можно понять, думаю. Не каждому под силу такое пережить вообще.
...
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Где был Любящий Бог? Что Вы хотите сказать? Не верю, что Вы намекаете на то, что Бог - это не Любящий Бог, а Какой-то Иной... Объясните свой ответ, уважаемый брат.Комментарий
-
Почему Христиане верят в изначальное бессмертие людей и считают змею диаволом?Комментарий
-
Я говорю, что мы любовь понимаем не так как она есть.
Понимаем со своей колокольни, а она у нас эта колокольня очень ограничена в понимании происходящего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий