Как не потерять веру? Вопрос о страданиях и смерти младенцев. Почему Бог допускает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Певчий
    Значит я не ошибся, что именно так Вы понимаете. Вот только книжка - это не Господь, а изреченные и записанные слова - это еще не живое Божье слово. Кстати, здесь просматривается тонкая грань с идолопоклонством, когда Господа легко заменить на идола книжку. Апостол же писал про ЖИВОЕ слово Божье, которое исходит из уст Самого Господа, когда душа входит с Ним в общение и питается Его Плотью.
    1. Это суждения, не имеющие никакой опоры в слове Божьем - Библии.
    2. Тема совсем о другом. И мне не хотелось бы отходить от ее сути.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Елиаким
      1. Это суждения, не имеющие никакой опоры в слове Божьем - Библии.
      2. Тема совсем о другом. И мне не хотелось бы отходить от ее сути.
      Суждения здесь озвучивают все, и Вы не исключение. Естественно, понимание написанного в Библии также крайне разнится. И тот, кто думает, что представители иных богословских систем не имеют подтверждений в Библии своему пониманию, тот лишь демонстрирует свою ограниченность. У ВСЕХ здесь есть свои доказательства из Библии, которые для других доказательствами обычно не являются, ведь заблуждаются всегда только оппоненты...
      А по теме я давно ответил. Но никто не обязан принимать моего понимания, как и я не обязан принимать понимания других.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от MannasManuk
        Что можно ответить в ответ на такой вопрос этой женщины: почему Бог покинул моего ребёнка и нас с мужем? Почему такое произошло, если Он любит его и нас? Об этом она спросила ту знакомую сестру. Но та не смогла ничего ответить и просто посочувствовала горю. Она молится за неё и её мужа, которые оба убиты горем и, как ей кажется, почти потеряли веру... Пропускают воскресные собрания и есть опасение, что и совсем перестанут участвовать в жизни общины и вскоре покинут её. Раньше до этого случая они активно посещали церковь и давали десятину. Праведные и глубоко верующие люди оба, по словам сестры. Но горе так их меняет. И это можно понять, думаю. Не каждому под силу такое пережить вообще.
        ...
        -Отче, во имя Иисуса просим, не оставь потрясённых горем родителей,- дай им утешение, - помоги им понять должное из этой смерти ребёнка, - помоги им не отступить от Тебя,- коснись их в эти дни особо,- дай им чувсвительностьь к Духу Твоему, чтоб слышать от Тебя Должное,- утешь их
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от beta
          Очень легко сделать выбор, когда все хорошо.

Но, вот Иов был испытан тем, что все что у него было было уничтожено, в том числе и все дети погибли...
          Где был Любящий Бог?
          Где был Любящий Бог? Что Вы хотите сказать? Не верю, что Вы намекаете на то, что Бог - это не Любящий Бог, а Какой-то Иной... Объясните свой ответ, уважаемый брат.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от алекс123
            Верно. Есть первородный грех. Во грехе все рождаются и приходят в этот мир. И из-за греха страдают. И Бог Сам решает когда забрать ту или иную душу Себе.
            Первородный грех... Всегда принимал учение о первородном грехе, как нечто незыблемое. И вот недавно задумался и открыл тему о первородном грехе. Тема называется иначе, так как это ещё тема-вопрос о том, правомерно ли Христианам верить в то, что Бог сотворил тела людей вечными, а умирать люди стали из-за первородного греха Адама и Евы. Теперь же я сомневаюсь в том, что написанное в книге Бытие - это то, что реально произошло. Но даже ослушание Бога Адамом и Евой в Эдеме, как мне кажется теперь, не тянет на серьёзное преступление и грех. Просто по глупости оступились первые люди. И за это изгонять их из рая и обрекать на страдания, а также превращать людей этих двух и всех их потомков в смертных (якобы, до этого Бог изначально сотворил их тела бессмертными)? Так ли поступает любящий Отец? Теперь история эта, описанная в первых главах древней еврейской книги Берешит в Торе, вызывает у меня лично много сомнений и вопросов. Поэтому я и открыл эту тему:
            Почему Христиане верят в изначальное бессмертие людей и считают змею диаволом?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от MannasManuk
              Где был Любящий Бог? Что Вы хотите сказать? Не верю, что Вы намекаете на то, что Бог - это не Любящий Бог, а Какой-то Иной... Объясните свой ответ, уважаемый брат.
              Нет, я не намекаю на то, что Бог не любящий.

Я говорю, что мы любовь понимаем не так как она есть.

Понимаем со своей колокольни, а она у нас эта колокольня очень ограничена в понимании происходящего.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...