Как не потерять веру? Вопрос о страданиях и смерти младенцев. Почему Бог допускает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Певчий
    Значит я не ошибся, что именно так Вы понимаете. Вот только книжка - это не Господь, а изреченные и записанные слова - это еще не живое Божье слово. Кстати, здесь просматривается тонкая грань с идолопоклонством, когда Господа легко заменить на идола книжку. Апостол же писал про ЖИВОЕ слово Божье, которое исходит из уст Самого Господа, когда душа входит с Ним в общение и питается Его Плотью.
    1. Это суждения, не имеющие никакой опоры в слове Божьем - Библии.
    2. Тема совсем о другом. И мне не хотелось бы отходить от ее сути.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62574

Сообщение от Елиаким
      1. Это суждения, не имеющие никакой опоры в слове Божьем - Библии.
      2. Тема совсем о другом. И мне не хотелось бы отходить от ее сути.
      Суждения здесь озвучивают все, и Вы не исключение. Естественно, понимание написанного в Библии также крайне разнится. И тот, кто думает, что представители иных богословских систем не имеют подтверждений в Библии своему пониманию, тот лишь демонстрирует свою ограниченность. У ВСЕХ здесь есть свои доказательства из Библии, которые для других доказательствами обычно не являются, ведь заблуждаются всегда только оппоненты...
      А по теме я давно ответил. Но никто не обязан принимать моего понимания, как и я не обязан принимать понимания других.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от MannasManuk
        Что можно ответить в ответ на такой вопрос этой женщины: почему Бог покинул моего ребёнка и нас с мужем? Почему такое произошло, если Он любит его и нас? Об этом она спросила ту знакомую сестру. Но та не смогла ничего ответить и просто посочувствовала горю. Она молится за неё и её мужа, которые оба убиты горем и, как ей кажется, почти потеряли веру... Пропускают воскресные собрания и есть опасение, что и совсем перестанут участвовать в жизни общины и вскоре покинут её. Раньше до этого случая они активно посещали церковь и давали десятину. Праведные и глубоко верующие люди оба, по словам сестры. Но горе так их меняет. И это можно понять, думаю. Не каждому под силу такое пережить вообще.
        ...
        -Отче, во имя Иисуса просим, не оставь потрясённых горем родителей,- дай им утешение, - помоги им понять должное из этой смерти ребёнка, - помоги им не отступить от Тебя,- коснись их в эти дни особо,- дай им чувсвительностьь к Духу Твоему, чтоб слышать от Тебя Должное,- утешь их
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от beta
          Очень легко сделать выбор, когда все хорошо.

Но, вот Иов был испытан тем, что все что у него было было уничтожено, в том числе и все дети погибли...
          Где был Любящий Бог?
          Где был Любящий Бог? Что Вы хотите сказать? Не верю, что Вы намекаете на то, что Бог - это не Любящий Бог, а Какой-то Иной... Объясните свой ответ, уважаемый брат.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от алекс123
            Верно. Есть первородный грех. Во грехе все рождаются и приходят в этот мир. И из-за греха страдают. И Бог Сам решает когда забрать ту или иную душу Себе.
            Первородный грех... Всегда принимал учение о первородном грехе, как нечто незыблемое. И вот недавно задумался и открыл тему о первородном грехе. Тема называется иначе, так как это ещё тема-вопрос о том, правомерно ли Христианам верить в то, что Бог сотворил тела людей вечными, а умирать люди стали из-за первородного греха Адама и Евы. Теперь же я сомневаюсь в том, что написанное в книге Бытие - это то, что реально произошло. Но даже ослушание Бога Адамом и Евой в Эдеме, как мне кажется теперь, не тянет на серьёзное преступление и грех. Просто по глупости оступились первые люди. И за это изгонять их из рая и обрекать на страдания, а также превращать людей этих двух и всех их потомков в смертных (якобы, до этого Бог изначально сотворил их тела бессмертными)? Так ли поступает любящий Отец? Теперь история эта, описанная в первых главах древней еврейской книги Берешит в Торе, вызывает у меня лично много сомнений и вопросов. Поэтому я и открыл эту тему:
            Почему Христиане верят в изначальное бессмертие людей и считают змею диаволом?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от MannasManuk
              Где был Любящий Бог? Что Вы хотите сказать? Не верю, что Вы намекаете на то, что Бог - это не Любящий Бог, а Какой-то Иной... Объясните свой ответ, уважаемый брат.
              Нет, я не намекаю на то, что Бог не любящий.

Я говорю, что мы любовь понимаем не так как она есть.

Понимаем со своей колокольни, а она у нас эта колокольня очень ограничена в понимании происходящего.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...