Лечение гнева. Персональный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Друзья, я некоторое время буду в пути, как доберусь, обязательно стану отвечать.

Тема для меня совершенно практическая, я вырос в 90-е в рабочем районе. Мой хомо 120 кг, с неплохой подготовкой, не все мышцы в жире, а главное с реакциями из 90-х.
    Иногда очень сложно удержаться

Как сами с таким справляетесь?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей Семенов
    Друзья, я некоторое время буду в пути, как доберусь, обязательно стану отвечать.
    Тема для меня совершенно практическая, я вырос в 90-е в рабочем районе. Мой хомо 120 кг, с неплохой подготовкой, не все мышцы в жире, а главное с реакциями из 90-х.
    А для чего вы описали свой "хомо", да ещё и от третьего лица? Это я к тому, что гнев, как правило - следствие уязвлённой гордыни, во всём её многообразном проявлении (тщеславии, самолюбии, эгоизме и прочих чсв).

Ведь о внешности Христа мы ничего не знаем, да и не нужно нам это знать, хоть и навязали всему миру некий образ, чего Господь не велел и не заповедовал, особенно, памятуя вторую заповедь Его. А вы как-то сразу презентуете нам свой "хомо" (может в США так принято?), да ещё и с его сомнительными, в плане добродетели, "реакциями из 90-х". Зачем нам это знать? То ли хотите похвалиться и возвысить себя. То ли оправдать себя.

Но разве Христу это от вас нужно? Коль уж заговорили о гневе и лечении его, рассмотрите первопричину вашего гнева, не лукавя перед самим собой. И если совесть есть у вас (а она есть у всех), она и укажет вам на источник гнева вашего. А дальше средства известны - искреннее покаяние и исправление сердца своего со Христом, в кротости и смирении. Но никак не "реакциями из 90-х" и "неплохой подготовкой"​ которые как раз не во благо, а в искушение вам.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

От чего? Нужен конкретный пример, а то "гнев" - слишком расплывчато. То ли на кошку накричали, то ли устроили кровавый переворот в стране - непонятно

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Гнев - это не реакция, выроботанная 90-ми, а неуправляемое проявление человеческой агрессии, которая присуща греховной душевно-плотской природе человека. 90-е годы тут не при чем. Обвинять в этом эпоху бессмысленно и некорректно. В одних людей агрессия сильнее проявляется, в других - слабее. Проявляется она по-разному, но присуща она всем. Ни один человек не может гарантировать, что он полностью обуздал агрессию, потомучто агрессивное поведение человека не обусловлено внешней средой (какой бы она не была ужасной), а воспаляется скрытым источником в подсознании человека - это смерть, которая имеет жало. Там, где смерть, там отсуствие света - тьма. Переводить стрелки на окружающую среду не получиться. Куда бы человек не уехал, или в какую бы эпоху он не жил, эта смерть будет воспалять его мышление, чуства и поведение. Тьма - этот такое адское состояние человека, когда ему кажется, что он, выбившись из сил, бродит без конца вслепую по лабиринту и ему кажется, что этому нет и не бужет конца, а значит в этом блуждании нет смысла, ясной цели. Во тьме человек ничего не видит духовными глазами потому, что нет света внутри. Это вызывает сильное обременяющее чуство неверия, безнадежности, ропота, недовольства и, конечно же, все это сопровождается необузданной агрессией, ненавистью, гневом, вспыльчивостью и многими другими скверными чертами. Но все начинается с тьмы внутри сердца. Если не прогнать эту тьму светом, то ничего не получиться.

Как с этим справится? Как же ее прогнать эту тьму внутри? Нужно больше заниматься чтением и изучением Писаний, а также постоянное исполнение Духом Святым в молитвах. Этим самим человек просвещает себя Светом Божиим, который прогоняет тьму. Изучение слова и исполнение Духом Святым озаряет внутренность человека, он видит правильные ориентиры, ценности, и в его сердце вселяется любовь, вера и мир. Чем больше Вы будете в этом пребывать, тем больше семена Божии будут сеятся в сердце, произрастать и приносить плоды Духа. Один из этих плодов есть воздержание.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Аннета меня учила!, что гневаться нельзя никак...я смотрел комментарии всякие по гневу...Лопухин учит типа, по Христу: если ударили по одной щеке!, то нужно другую подставить....а представьте если мы напрасно на брата/да просто на людей гневаемся?...у всех свои пути/кресты к Богу....разные судьбы....да и вообще Богу нужно предоставлять возмездие....можно конечно гневаться, если близких или дорогих вам людей обижают....а за себя нини.......ни гневаться, ни мстить темболее.......мир всем

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Елей Радости

Как с этим справится? Как же ее прогнать эту тьму внутри? Нужно больше заниматься чтением и изучением Писаний, а также постоянное исполнение Духом Святым в молитвах. Этим самим человек просвещает себя Светом Божиим, который прогоняет тьму. Изучение слова и исполнение Духом Святым озаряет внутренность человека, он видит правильные ориентиры, ценности, и в его сердце вселяется любовь, вера и мир. Чем больше Вы будете в этом пребывать, тем больше семена Божии будут сеятся в сердце, произрастать и приносить плоды Духа. Один из этих плодов есть воздержание.
            ой,как мило..
            распорядок дня
            1) почистить зубы
            2) Почитать писание
            3) исполнится святым Духом
            4) сходить на работу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            Аннета меня учила!, что гневаться нельзя никак...я смотрел комментарии всякие по гневу...Лопухин учит типа, по Христу: если ударили по одной щеке!, то нужно другую подставить....а представьте если мы напрасно на брата/да просто на людей гневаемся?...у всех свои пути/кресты к Богу....разные судьбы....да и вообще Богу нужно предоставлять возмездие....можно конечно гневаться, если близких или дорогих вам людей обижают....а за себя нини.......ни гневаться, ни мстить темболее.......мир всем
            когда Аннета сможет еще научить КАК это делать- помошником Мессии станет

- - - Добавлено - - -

Мои кулаки хоть и не как у рыцаря из 90-х ,но желание отомстить и проучить во имя справедливости(ясно понятно)меня постоянно сжирает. Ужерживает страх потерять возможность вечной жизни и более реальный страх сесть в тюрягу..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Синьюэ
              когда Аннета сможет еще научить КАК это делать- помошником Мессии станет

.
              а мне нравится матушка Аннета...зря Вы так на нее...очень она добрая мне кажется из логических моих наблюдений за её деятельностью на форуме....

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от Синьюэ
                ой,как мило..
                Ага. Милей не бывает.

Сообщение от Синьюэ
                распорядок дня
                1) почистить зубы
                2) Почитать писание
                3) исполнится святым Духом
                4) сходить на работу
                Что-то я не могу понять. Это была насмешка или ирония с Вашей стороны. Хотя я не советовал бы Вам иронизировать на такие темы. Тем не менее, посоветовать я Вам хотел бы взглянуть вокруг себя и оценить трезво и здраво окружающее общество, во что оно превращается. В этом обществе стали чаще чистить зубы, принимать душ, одевать каждый день свежее белье, прилежно ходить на работу и даже хорошо проводить досуг, но в нем усиливается деградация настоящих человеческих морально-нравственных ценностей, которые заменяются имитацией наигранных лжеценностей. Ни для кого не секрет, что депрессия, различные психические расстройства. самоубийства, разводы, одиночество просто зашкаливают по своим статистическим показателям.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от qwertyu
                  а мне нравится матушка Аннета...зря Вы так на нее...очень она добрая мне кажется из логических моих наблюдений за её деятельностью на форуме....
                  она мне тоже нравится,а что,я ее обидела как то?Я к тому,что все знают что гневаться не хорошо,даже атеисты но никто не знает как от гнева излечится,включая Аннету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости

Что-то я не могу понять. Это была насмешка или ирония с Вашей стороны. Хотя я не советовал бы Вам иронизировать на такие темы.
                  да,ирония, я думала боло вполне прозрачно и заметно почему я смеюсь. Потому что вы пишите "исполнится святым духом"-как будто это так же просто и вполне выполнимо самим человеком,как зубы почистить.. Это вообще от нас не зависит-или вы исполняетесь святым Духом по своему плану или распорядку дня ?Вот поэтому и смеюсь.
                  Тем не менее, посоветовать я Вам хотел бы взглянуть вокруг себя и оценить трезво и здраво окружающее общество, во что оно превращается. В этом обществе стали чаще чистить зубы, принимать душ, одевать каждый день свежее белье, прилежно ходить на работу и даже хорошо проводить досуг, но в нем усиливается деградация настоящих человеческих морально-нравственных ценностей, которые заменяются имитацией наигранных лжеценностей. Ни для кого не секрет, что депрессия, различные психические расстройства. самоубийства, разводы, одиночество просто зашкаливают по своим статистическим показателям.
                  я знаю, но все равно сложновато мне взять так и "исполнится святым духом"

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Когда человек в гневе, он находиться в не праведном состояние. Потому что гнев человека, не творит правды Божией. По сути это демонизированость, которая может перерасти в одержимость.

Суть, в этот момент человеком обладает демон, под действием, которого происходит гнев. При этом человек, сам дает ему место в себе и открывает для него двери.

Это все происходит от не достатка духовного состояния и следованию учению Господню. Человек духовный знает, как с этим справляться и не давать место диаволу.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)

Плотской человек, должен упражняться в благочестие прибегая к помощи молитв(длительные) и постов. Исповедуя, надеясь и уповая на Господа.

Давно у меня была такая проблема, но я не стремился с этим справиться. И вследствие этого был наказан Богом. Язва. Соответственно при гневе и раздражительности прогрессирует. Научился не допускать такого состояния.

Духовный знает и хранит себя и не оголяется перед силами тьмы.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

как раз сегодня утром думала о том, что неплохо было бы в будущем "вшить" такую программу в человека, что когда он будет зол и будет гневаться и открывать уже рот чтобы извергать проклятия и всякое зло на кого-то, то у него бы вместо слов вылетали бы виртуальные бабочки красивые и разноцветные, и чтобы человек такой даже ощущал бы на губах при этом пыльцу от их крыллышек, так что в итоге он бы не мог ничего произнести а лишь как рыба безмолвная бы хлопал губами и удивлялся сему великим удивлением.. потом бы ему становилось смешно от самого себя и он переставал бы гневаться..)))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от diana
                        что неплохо было бы в будущем "вшить" такую программу в человека, что когда он будет зол и будет гневаться и открывать уже рот чтобы извергать проклятия и всякое зло на кого-то, то у него бы вместо слов вылетали бы виртуальные бабочки красивые и разноцветные, и чтобы человек такой даже ощущал бы на губах при этом пыльцу от их крыллышек, так что в итоге он бы не мог ничего произнести а лишь как рыба безмолвная бы хлопал губами и удивлялся сему великим удивлением.. потом бы ему становилось смешно от самого себя и он переставал бы гневаться..)))
                        и он бы сразу приступил к действиям против людей, ведь причина гнева не исчезла

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Сергей Божий
                          Когда человек в гневе, он находиться в не праведном состояние. Потому что гнев человека, не творит правды Божией. По сути это демонизированость, которая может перерасти в одержимость.

Суть, в этот момент человеком обладает демон, под действием, которого происходит гнев. При этом человек, сам дает ему место в себе и открывает для него двери.

Это все происходит от не достатка духовного состояния и следованию учению Господню. Человек духовный знает, как с этим справляться и не давать место диаволу.
                          В Библии часто встречается выражение «гнев Господень». Получается, гнев имеет место и у Господа. Может, дьявол тут ни при чем? Нам свойственно перекладывать проявления, которые нам не нравятся, на дьявола и демонов.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Думаю Вас мало били и возможно не ногами.

Подобное у Вас вероятно исходит от преобладания мышечной массы, а не из злого сердца.

Авв.1:11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                            Я не вижу для себя иного выхода как просить Бога моего. Не должно у меня быть кровожадности, а она есть. И я знаю, что Яхве ненавидит кровожадность.
                            Пс.5:7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.

- - - Добавлено - - -

Гнев лечится через приобретение совершенства.
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              В Библии часто встречается выражение «гнев Господень». Получается, гнев имеет место и у Господа. Может, дьявол тут ни при чем? Нам свойственно перекладывать проявления, которые нам не нравятся, на дьявола и демонов.
                              Гнев человека, это самосуд. А по истине есть суд Божий.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                              2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                              (Рим.2:1,2)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...