Лечение гнева. Персональный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от diana
    да, надо при бедствии спасаться по возможности, желательно в спокойном состоянии конечно же..
    ну так эмоции тоже стимулируют человека к действиям

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Elf18
      ну так эмоции тоже стимулируют человека к действиям
      ну да, сначала стимулируют, но чтобы справляться надо перейти к спокойному состоянию духа..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от diana
        ну да, сначала стимулируют, но чтобы справляться надо перейти к спокойному состоянию духа..
        А иногда нужно быстро действовать, в любом случаи эмоции дают дельный совет-рекомендацию что бы исправить ситуацию

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Елей Радости
          Потрудитесь мне обосновать Вашу, так называемую, сложноватость исполниться Духом Святым? На чем она основана? Как Вы вообще себе представляете исполнение Духом Святым? Если это, конечно, Вам вообще интересно и Вы здесь не только ради Вашего удовольствия.
          разумеется я тут для моего удовольствия,а для чьего еще ?И нет-мне обсуждение того что вы запостили не интересно,это переливание из пустого в порожнее . Вы ни слова не поняли из того что я написала,так что мы явно "не на одной волне",нет смысла даже продолжать ,я не троль.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от Синьюэ
            Вы ни слова не поняли из того что я написала.
            Разумеется. Если это перевести на нормальный язык, то Вам просто нечего ответить.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elf18
              А иногда нужно быстро действовать, в любом случаи эмоции дают дельный совет-рекомендацию что бы исправить ситуацию
              если ситуация сложная, а эмоции бурные, то они дают не дельный совет, а панику, которая только затормаживает решительность и действия в правильном направлении..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                если ситуация сложная, а эмоции бурные, то они дают не дельный совет, а панику, которая только затормаживает решительность и действия в правильном направлении..
                Эмоции бурные значит ситуация серьезная, если у человека не будет эмоций, он станет роботом, но ничего принципиально не изменится, просто оценка будет даваться в численных данных.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Elf18
                  Эмоции бурные значит ситуация серьезная, если у человека не будет эмоций, он станет роботом, но ничего принципиально не изменится, просто оценка будет даваться в численных данных.
                  в некоторых ситуациях надо стать роботом, иначе можно не выйти из них..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от diana
                    в некоторых ситуациях надо стать роботом, иначе можно не выйти из них..
                    а в некоторых не надо, вопрос не в этом, в любом случае решаются насущные проблемы и видимо при очень сложных проблемах и у роботов будут эмоции (короткое замыкание )

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

общую греховность надо уменьшать
                      тогда степень гнева снижается и гнев становится регулируемым
                      снижение греховности снижает жесткость сердца за счёт очищения крови души

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от ЯОлег
                        А для чего вы описали свой "хомо", да ещё и от третьего лица? Это я к тому, что гнев, как правило - следствие уязвлённой гордыни, во всём её многообразном проявлении (тщеславии, самолюбии, эгоизме и прочих чсв).
                        Потому, что так устроена моя психика.

Продолжите лекцию или можем поговорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        От чего? Нужен конкретный пример, а то "гнев" - слишком расплывчато. То ли на кошку накричали, то ли устроили кровавый переворот в стране - непонятно

Да всяко бывало. Животных, правда никогда не обижал.
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от piroma
                          общую греховность надо уменьшать
                          тогда степень гнева снижается и гнев становится регулируемым
                          снижение греховности снижает жесткость сердца за счёт очищения крови души

Я не могу поверить Мы в чем-то согласились

Общее снижение уровня за счет постоянной рефлексии и работы с мотивацией, чтобы она была внутренней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                          Гнев - это не реакция, выроботанная 90-ми, а неуправляемое проявление человеческой агрессии, которая присуща греховной душевно-плотской природе человека. 90-е годы тут не при чем. Обвинять в этом эпоху бессмысленно и некорректно. В одних людей агрессия сильнее проявляется, в других - слабее. Проявляется она по-разному, но присуща она всем. Ни один человек не может гарантировать, что он полностью обуздал агрессию, потомучто агрессивное поведение человека не обусловлено внешней средой (какой бы она не была ужасной), а воспаляется скрытым источником в подсознании человека - это смерть, которая имеет жало. Там, где смерть, там отсуствие света - тьма. Переводить стрелки на окружающую среду не получиться. Куда бы человек не уехал, или в какую бы эпоху он не жил, эта смерть будет воспалять его мышление, чуства и поведение. Тьма - этот такое адское состояние человека, когда ему кажется, что он, выбившись из сил, бродит без конца вслепую по лабиринту и ему кажется, что этому нет и не бужет конца, а значит в этом блуждании нет смысла, ясной цели. Во тьме человек ничего не видит духовными глазами потому, что нет света внутри. Это вызывает сильное обременяющее чуство неверия, безнадежности, ропота, недовольства и, конечно же, все это сопровождается необузданной агрессией, ненавистью, гневом, вспыльчивостью и многими другими скверными чертами. Но все начинается с тьмы внутри сердца. Если не прогнать эту тьму светом, то ничего не получиться.

Как с этим справится? Как же ее прогнать эту тьму внутри? Нужно больше заниматься чтением и изучением Писаний, а также постоянное исполнение Духом Святым в молитвах. Этим самим человек просвещает себя Светом Божиим, который прогоняет тьму. Изучение слова и исполнение Духом Святым озаряет внутренность человека, он видит правильные ориентиры, ценности, и в его сердце вселяется любовь, вера и мир. Чем больше Вы будете в этом пребывать, тем больше семена Божии будут сеятся в сердце, произрастать и приносить плоды Духа. Один из этих плодов есть воздержание.

Спасибо что поделились
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...