Лечение гнева. Персональный опыт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий
    Гнев человека, это самосуд. А по истине есть суд Божий.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    (Рим.2:1,2)
    Я не уверена, что гнев и осуждение это одно и то же. Гнев, на мой взгляд, это реакция, реакция на боль. Гнев возникает спонтанно, вспыхивает, и у человека даже нет времени на размышления. Осуждение же, напротив, имеет время на возникновение и зачастую не связано с болью, причиненной самому осуждающему. Имхо
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от И р и н а
      Я не уверена, что гнев и осуждение это одно и то же. Гнев, на мой взгляд, это реакция, реакция на боль. Гнев возникает спонтанно, вспыхивает, и у человека даже нет времени на размышления. Осуждение же, напротив, имеет время на возникновение и зачастую не связано с болью, причиненной самому осуждающему. Имхо

За что тогда судить, если это происходит спонтанно?

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

За что тогда судить, если это происходит спонтанно?
        Да, вопрос хороший

- - - Добавлено - - -

Возможно, Иисус говорит о действиях, совершенных под давлением гнева, а не о самой эмоции. В Библии говорится о гневе Божием, но он сдерживается Божиим долготерпением.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Elf18
          и он бы сразу приступил к действиям против людей, ведь причина гнева не исчезла
          когда гнев (на физическом уровне проходит, то он исчезает и на духовном), поэтому гнев лучше всего нейтрализовывать юмором и смехом (самому гневающемуся)..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Гнев человека, это самосуд. [дела].
            это автоматическое суждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            когда гнев (на физическом уровне проходит, то он исчезает и на духовном), поэтому гнев лучше всего нейтрализовывать юмором и смехом (самому гневающемуся)..
            Так реальность не изменится.
            предположим человек придет и сожжет ваш дом.
            дом то сгорит, значит требуется оценка действий, ситуации и принятии решений.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elf18
              Так реальность не изменится.
              предположим человек придет и сожжет ваш дом.
              дом то сгорит, значит требуется оценка действий, ситуации и принятии решений.
              Бог допускает ту или иную ситуацию, - "человек сжигающий дом", лишь тот, через кого происходит воздаяние или испытание - от Бога..

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Да, с гневом непросто. Давать ему волю опасно. Подавлять его тоже опасно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от И р и н а
                  Да, с гневом непросто. Давать ему волю опасно. Подавлять его тоже опасно.
                  Его не надо подавлять, надо не доводить себя до гнева..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от diana
                    Бог допускает ту или иную ситуацию, - "человек сжигающий дом", лишь тот, через кого происходит воздаяние или испытание - от Бога..
                    Ну и - вы должны же оценить ситуацию и принять решение.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Синьюэ
                      да,ирония, я думала боло вполне прозрачно и заметно почему я смеюсь.
                      Ну, я так и думал. Ведь Вам кажется, что Вы можете себе это позволить. А почему бы нет? Ведь Вы, видать, всезнающая умница. Почти богиня. Такова мода у нынешнего общества, ведомого своей обласканой гордыней: на всем смеятся, ничего не принимать всерьез, ничем себя не напрягать, дабы во всем получать кайф и удовольствие. Но Вы зря смеетесь и иронизируете потому, что абсолютно не ведаете, над чем иронизируете.

Сообщение от Синьюэ
                      Потому что вы пишите "исполнится святым духом"-как будто это так же просто и вполне выполнимо самим человеком,как зубы почистить..
                      Я не написал, что это нужно делать по шаблону. Это Вы уже притянули за уши свои домыслы, чтобы уличить меня в чем-то. И сами не понимаете в чем меня можно уличить, но надо же себя показать умнее других.

Сообщение от Синьюэ
                      Это вообще от нас не зависит-или вы исполняетесь святым Духом по своему плану или распорядку дня ?Вот поэтому и смеюсь.
                      Я так написал, что исполнение Духом происходит по плану или распорядку? Где я написал это? То есть, Вы высосали из пальца какой-то свой лукавый домысел, присвоили это мне, и смеетесь над этим?

Сообщение от Синьюэ
                      я знаю, но все равно сложновато мне взять так и "исполнится святым духом"
                      Сложновато? Это так Христос сказал или Апостолы написали, что нам будет сложновато исполнится Святым Духом? Типа, денег нет, но вы держитесь? Или, мол, будет сложновато, господа христиане, но вы ждите? Авось Он, Дух Святый, когда-нибудь и придет. Это что такое? Дух Святой приходит только изредка, как Ангел приходил в купальню Вефезда? Или как? Как понимать Вашу эту трактовку? Что значит сложновато? То есть, Христос страдал-страдал, чтобы открыть нам небо для благодати, и так недовыстрадал и теперь нам опять сложновато?
                      Потрудитесь мне обосновать Вашу, так называемую, сложноватость исполниться Духом Святым? На чем она основана? Как Вы вообще себе представляете исполнение Духом Святым? Если это, конечно, Вам вообще интересно и Вы здесь не только ради Вашего удовольствия.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от diana
                        Его не надо подавлять, надо не доводить себя до гнева..
                        Конечно это идеал, но это легче сказать, чем сделать. Например, гнев является неизменным побочным эффектом длительного ухода за больными родственниками. Что делать людям, попавшим в такую ситуацию? Не ухаживать?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Конечно это идеал, но это легче сказать, чем сделать. Например, гнев является неизменным побочным эффектом длительного ухода за больными родственниками. Что делать людям, попавшим в такую ситуацию? Не ухаживать?
                          понять что без Бога человек не может делать добрые дела.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Elf18
                            Ну и - вы должны же оценить ситуацию и принять решение.
                            какое решение, Вы о чём?....

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от diana
                              какое решение, Вы о чём?....
                              О том, что спокойное внешнее состояние при бедствии не отменяет необходимости спасения от него

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Elf18
                                О том, что спокойное внешнее состояние при бедствии не отменяет необходимости спасения от него
                                да, надо при бедствии спасаться по возможности, желательно в спокойном состоянии конечно же..

Комментарий

Обработка...