Я не уверена, что гнев и осуждение это одно и то же. Гнев, на мой взгляд, это реакция, реакция на боль. Гнев возникает спонтанно, вспыхивает, и у человека даже нет времени на размышления. Осуждение же, напротив, имеет время на возникновение и зачастую не связано с болью, причиненной самому осуждающему. Имхо
Лечение гнева. Персональный опыт.
Свернуть
X
-
Я не уверена, что гнев и осуждение это одно и то же. Гнев, на мой взгляд, это реакция, реакция на боль. Гнев возникает спонтанно, вспыхивает, и у человека даже нет времени на размышления. Осуждение же, напротив, имеет время на возникновение и зачастую не связано с болью, причиненной самому осуждающему. Имхо
За что тогда судить, если это происходит спонтанно?
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
это автоматическое суждение.
- - - Добавлено - - -
предположим человек придет и сожжет ваш дом.
дом то сгорит, значит требуется оценка действий, ситуации и принятии решений.Комментарий
-
Бог допускает ту или иную ситуацию, - "человек сжигающий дом", лишь тот, через кого происходит воздаяние или испытание - от Бога..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, я так и думал. Ведь Вам кажется, что Вы можете себе это позволить. А почему бы нет? Ведь Вы, видать, всезнающая умница. Почти богиня. Такова мода у нынешнего общества, ведомого своей обласканой гордыней: на всем смеятся, ничего не принимать всерьез, ничем себя не напрягать, дабы во всем получать кайф и удовольствие. Но Вы зря смеетесь и иронизируете потому, что абсолютно не ведаете, над чем иронизируете.
Сложновато? Это так Христос сказал или Апостолы написали, что нам будет сложновато исполнится Святым Духом? Типа, денег нет, но вы держитесь? Или, мол, будет сложновато, господа христиане, но вы ждите? Авось Он, Дух Святый, когда-нибудь и придет. Это что такое? Дух Святой приходит только изредка, как Ангел приходил в купальню Вефезда? Или как? Как понимать Вашу эту трактовку? Что значит сложновато? То есть, Христос страдал-страдал, чтобы открыть нам небо для благодати, и так недовыстрадал и теперь нам опять сложновато?
Потрудитесь мне обосновать Вашу, так называемую, сложноватость исполниться Духом Святым? На чем она основана? Как Вы вообще себе представляете исполнение Духом Святым? Если это, конечно, Вам вообще интересно и Вы здесь не только ради Вашего удовольствия.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий