Береженного Бог бережет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от alexgrey
    Думаю, что понял, в чём именно у вас загвоздка и дам совет как опытный в этом деле.
    На самом деле, сила веры не в самой вере, а в том, как вы понимаете и выполняете волю Бога.
    Вот вы в другом посте вспомнили отрывок, где Исус сказал о вере, которая может и горы переставлять. Я делал тему по этому отрывку и скажу вам странную вещь ‒ этот отрывок вообще не про веру. Исус намекнул этой притчей ученикам, что у них нет веры вообще нисколько, но при этом он ничего не сказал об их просьбе ‒ они хотели получить веру. Он промолчал об этом, потому что не собирался им давать веру, а не собирался потому, что вера даётся для выполнения воли Бога, а ученики не поняли, в чём она в тот момент заключается. Поэтому такой странной притчей Исус просто ушёл от ответа.

.
    разве ВЕРА дается,а не СД для выполнения воли Бога ?
    В вашем случае, как я вижу, ситуация такая ‒ вам не нужно пытаться понять границы веры, не нужно где-то искать эту веру или даже просить её, вам нужно просто узнать волю Бога и сделать первый шаг к её выполнению.
    ну это другая обширная тема, тут только копни, сразу встаешь перед фактом,что легче сказать,чем выполнить. Возлюбить ближнего как самого себя например.Или Бога.
    Я раньше писал вам о том, что могу дать подробную консультацию, и похоже, что она вам всё ещё нужна. Подумайте, время у вас есть, но оно не бесконечно, время обычно заканчивается неожиданно и назад ничего не переиграешь
    я не общаюсь в личке никогда,ни по скайпу,ни по телефону.У меня аллергия на переписки и личные консультации.Корни этого психоза закопанны где то в моем прошлом ,но это факт. Может я расцениваю фоорум как надписи на заборе,и могу общаться-писать на этом заборе в ответ,,а остальное расцениваю как вмешателсьтво в личное пространство и закрываюсь как устрица. пес его знает- но я не из вредности отказываюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    Я вот идиот, а веры нет. Так что напрасно вы ропщете на идиотов.
    в смысле "веры нет"?Сомниваетесь что Бог существует или вы что то другое вкладываетет в это понятие ?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Савл108
      Надо. Это полезно: знать что ты глина, грязь и пепел.
      Мы все идиоты.
      Были бы умными, то боялись бы Бога и от этого не грешили вовсе. Но что -то не вижу я таких. Вывод: мы все идиоты, просто слишком гордые чтобы признать своё скудоумие. и безумие.
      В этом видно ваше смирение. Бог вам в помощь.
      А гордых людей полно вокруг. Гордыня это болезнь. Нужно смиряться.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Briliant
        Дело не в этом... как харедим, так и каббалисты, и даже некоторые зелоты, могли находить в Нём что то своё... речь не об этом...
        Просто вы сослались на: делай/не делай, до черты и йоты, как вас в таком случае понимать?
        Понимайте так, как это Иешуа растолковал в Своей Нагорной проповеди.
        Кроме этого, обратите внимание вот на эти слова Иешуа:
        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:15-17)
        Только пожалуйста не спешите отвечать, а лучше попытайтесь понять глубину Его слов.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
          Понимайте так, как это Иешуа растолковал в Своей Нагорной проповеди.
          Кроме этого, обратите внимание вот на эти слова Иешуа:
          15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:15-17)
          Только пожалуйста не спешите отвечать, а лучше попытайтесь понять глубину Его слов.
          Ну я понимаю что вы хотите донести... что Учение Машиаха, это та самая Тора, которая дарована Отцом в пустыне...

И нужно её исполнять до черты и йоты, Синьюэ... так?

Просто вы забываете, что Синьюэ не еврейка, и что её домашние нучнут на неё косится, после исполнения женских заповедей Торы...)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Синьюэ

в смысле "веры нет"?Сомниваетесь что Бог существует ?
            А кто не сомневается?

Все говорят: верую! Верую!
            А горы по прежнему на свои местах стоят.

Так что либо эти многие сомневаются, либо льстят себе, думая что они верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Нужно смиряться.
            Нужно. Научил бы кто.
            Не у кого учится. Все только и говорят о том что нужно верить, нужно молится, нужно любить Бога и ближнего.
            Да, нужно. Но без смирения этого всего не достичь.
            А о смирении никто не говорит.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Синьюэ
              Но простите,я вообще запуталась, а как же отличить тупой фанатизм, от "доверия к Богу" ?
              При фанатизме ума у человека меньше чем должно быть при данной духовности человека

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Савл108

Нужно. Научил бы кто.
                Не у кого учится. Все только и говорят о том что нужно верить, нужно молится, нужно любить Бога и ближнего.
                Да, нужно. Но без смирения этого всего не достичь.
                А о смирении никто не говорит.
                Вы правы. Смирение - великое дело. Бог смиренным дает благодать.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Briliant
                  Ну я понимаю что вы хотите донести... что Учение Машиаха, это та самая Тора, которая дарована Отцом в пустыне...
                  И нужно её исполнять до черты и йоты, Синьюэ... так?
                  Просто вы забываете, что Синьюэ не еврейка, и что её домашние нучнут на неё косится, после исполнения женских заповедей Торы...)
                  А мы равняемся на Бога, или на Синьюэ?
                  Кроме этого, у неё, как и всех нас есть право выбора, как поклонятся Единому Богу, и Его Мессии.
                  Кстати, как она, так и мы с Вами, в конце пути, будем держать ответ за нами выбранный путь.
                  Поэтому, никто не в праве отменять это право, которое даровано Всевышним Богом.
                  Мы можем лишь делится своим отношением к Писанию, и только!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                    А мы равняемся на Бога, или на Синьюэ?
                    Кроме этого, у неё, как и всех нас есть право выбора, как поклонятся Единому Богу, и Его Мессии.
                    Кстати, как она, так и мы с Вами, в конце пути, будем держать ответ за нами выбранный путь.
                    Поэтому, никто не в праве отменять это право, которое даровано Всевышним Богом.
                    Мы можем лишь делится своим отношением к Писанию, и только!
                    Так она, по большому счёту просто спросила о религиозных фанатиках, типа нашего форумного Лучиана...

Вы же Фёдор, хотите её загрузить, как ту 134, заповедями Торы, до йоты... хотя прекрасно понимаете, что она не еврейка, и живёт не пределах земли Израиля...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Синьюэ
                      не может такого быть.Если каждому по вере давалось бы, желания любого фанатики исполнялись бы. Хорошо этот сильно верующий пожелал картошку выкопать,а мог бы чушь захотеть,но с СИЛЬНОЙ ВЕРОЙ. Боюсь мы на утро столько гор не досчитаемся не говоря о смаковницах-да они бы туда сюда летали..
                      так-вера короче не при чем. Даже сильная. Приоритет всетаки за словами "по воле ЕГО".И сомневаюсь,что по воле Бога было закрыть небо ,что бы товарищь успел картошку выкопать.
                      Тут по другому все устроено. Мне кажется, что Бог хотел что бы дождь пошел позже, вот и послал товарища копать, пока дождь не пойдет. Мы так летом отдохнули. Уехали началось, то божьи коровки, то ливни, то ПЦР тесты с вакцинами. Но ведь не ради нас Господь все придержал. Но так как Он нам хотел дать доброе, то послал нас на отдых до того как все начнется. Вот я как то так понимаю. На то Его воля была. А мы лишь подчиняемся Его воле. Как тот товарищ с картошкой. У нас тоже такое было только с уличной евангелизацией. Назначили заранее. Люди пришли и тут тучи... братья молятся и боятся... В общем когда все закончилось и аппаратуру убрали, тут и ливануло. Ну вот такая Его воля была. Не наша же. Не по нашей вере всё произошло, а по Его воле. Я так понимаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Briliant
                        Так она, по большому счёту просто спросила о религиозных фанатиках, типа нашего форумного Лучиана...
                        Вы же Фёдор, хотите её загрузить, как ту 134, заповедями Торы, до йоты... хотя прекрасно понимаете, что она не еврейка, и живёт не пределах земли Израиля...
                        Тайм аут.
                        Иду баиньки.
                        Пока.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... да ... были люди в наше время (НЕ то, что нынешнее племя) - БОГАТЫРИ, НЕ вы!..

... фанатики - люди, которые верили Иисусу и шли на смерть за свидетельство того, что Он - Бог, в отличие от "людей-флюгеров" (Куда Ветер Подует, туда и повернут) ...

... плохая им (фанатикам - примечание Квинта) досталась доля ...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Синьюэ
                            ...
                            Ну например фильм "Арн -рыцарь тамплиер"
                            Там мужик с глазами фанатика ведет войска в пустыню у Иерусалима ,где нет воды ни людям ни лошадям на три дня ...
                            Это что же за пустыня такая около Иерусалима, где нет воды на три дня пути?

Израильтяне, подскажите пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Синьюэ
                              я не общаюсь в личке никогда,ни по скайпу,ни по телефону.
                              Не проблема, можем создать тему в скрытом разделе, в привате и там обсудить все вопросы.
                              Тут вы поймите такую вещь, почему я сказал, что опытный в этом. Ваш случай не уникальный, до вас были тысячи и после вас будут, которые задаются такими вопросами и имеют те же проблемы - они решаемы точно также, как решались и раньше, этот опыт мне известен. Так что ничего загадочного в этом нет, это скорее рутинная работа, только в духовной области.

Комментарий

• Fiat lux
                                Отключен
                                • 24 November 2021
                                • 149

Сообщение от Синьюэ
                                Назрел вопрос о силе веры и о так называемомо "доверии к Богу"
                                Часто в исторических фильмах показывают упертость и фанатичность верующих,особенно средние века и мракобесие.

Ну например фильм "Арн -рыцарь тамплиер"
                                Там мужик с глазами фанатика ведет войска в пустыню у Иерусалима ,где нет воды ни людям ни лошадям на три дня и кони начнут падать а люди ослабеют,ему говорят "нельзя туда соваться",а он "с нами крест животворящий ,с нами сам Господь,мы именно поэтому всегда побеждали,и сейчас победим,или вы маловерные и в силу Бога(или там креста) типа не верите ?" Знакомое отношение ,не правда ли ?
                                Ну естественно от того что он в это верил и таскал с собой крест размером с плазменный телек на пол стены-вода от этого в пустыне не пробилась и короче войско его перерезали .
                                Понятно что нынешний кинематограф это художественная интерпретация и многое выдумка.Я бы так и считала ,если бы челоевеческая природа и религия независимо от века и художественного вымысла не демонстрировала это постоянно и во все века.

Разве сейчас не так ? Сколько историй про отказ ехать к врачу-потому что если сильно верить и молится,Господь исцелит, случаи, которые чуть плохо не кончились изх за такого фанатизма. А истории про то ,как верующие видят в прививках число зверя-"здохнем но не поставим себе знак на чело" ..Хорошо что болезнь эта не так опасна,как чума, можно над ними и похихикать,ну а если бы была действительно чума ? Они бы умерли и их близкие,так молясь наверно и дохли бы бы семьями.А мы бы сказали "вот вам пример упоротых и глупых фанатиков"

Но простите,я вообще запуталась, а как же отличить тупой фанатизм, от "доверия к Богу" ?
                                В библии маловерие осуждается. Если сказал людям пророк-победите,значит победите, с вами там огненные колесницы и сам Бог за вас стоит-вы просто не видите. Про силу веры и в НЗ есть- мол будите верить и горы переставите..Верте Богу,тогда Бог поможет и прочее.

Так вот поэтому начитавшись такого ,берет фанатик (а на самом деле просто очень верующий)позолоченный крест и прет в пустыню, а другой не едит к врачу,а третий не прививается- да они же не сами это выдумали,все из писания. Вот эти вот примеры про доверие к Богу и маловерие, про силу веры и прочее-они людей провоцируют на смертельные глупости.

Обьяните кто понял разницу- где грань между фанатиком с крестом в пустыне, свято верящим в непобедимость,ибо с ним Бог,он же Иерусалим защищает-святую землю, и разницей с моим осторожным отношением типа"Бог бережет береженного."(может это маловерие)То есть вера это хорошо,но лучше я к врачу поеду,и да войска в пустыню не поведу тоже.

Как мы должны жить- по принципу береженного Бог бережет или верить как тот мужик с крестом,который всю армию положил и Иерусалим достался сарацинам ? (я не хочу обсуждать,был ли это исторических факт-потому что в данном случае не важно) .Но этот мужик как раз сильную веру демонстрировал-так что же Богу угодно,то или это ?
                                Иисус Петр Павел со стороны смотрелись как нормальные? Нет, как фанатики. Павла укусила змея, он стряхнул и дальше пошел, это не обычное поведение, в современном мире сказали бы что не адекватное

Комментарий

Обработка...