Береженного Бог бережет ?
Свернуть
X
-
а вот тут у нас проблемка.. ИИсус сказал-если будите ИМЕТЬ веру и скажитесмаковнице там или горе переместится-так и будет.Притом никаких предыдущих повелений от Бога ,что тебе завтра с утра надо там что то передвинуть,иди мол,Я это повелеваю-ждать не надо.То есть вот этого самого посыла и повеления ОТ БОГА не надо.Подразумевается,что верующий и так просить только по воле ЕГО. (при том эту волю ой как трудно понять многим и мне тоже)
Применительно же к теме, то Бог даровал людям медицину, игнорировать которую - это игнорировать Божий дар людям. А это уже граничит с искушением Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
предупредила,что пример привела из кино ,,что понимаю что сие выдумка,просто он хорошо иллюстирует фанатизм,и попросила с исторической точки зрения не обсуждать. Но найдется кто то кто решит блеснуть знаниями истории и поставить зарвавшуюся Синьюэ на место.ну я ждала что кто то прийдет поучить-и это оказались вы,поздравляю-вам печенька.
Комментарий
-
Мы ведь с атеистами не по количеству грехов отличаемся (много атеистов святее меня конкретно), а по тому,на сколько Бог присутствует в нашей жизни. Так вот в моей не присутствует.
Не.. я пытаюсь найти эту разницу,что бы пока просто разобраться- все ругают фанатиков,а ведь это люди с очень сильной верой-просто как тут писали не понявшие волю Бога.
На самом деле, сила веры не в самой вере, а в том, как вы понимаете и выполняете волю Бога.
Вот вы в другом посте вспомнили отрывок, где Исус сказал о вере, которая может и горы переставлять. Я делал тему по этому отрывку и скажу вам странную вещь ‒ этот отрывок вообще не про веру. Исус намекнул этой притчей ученикам, что у них нет веры вообще нисколько, но при этом он ничего не сказал об их просьбе ‒ они хотели получить веру. Он промолчал об этом, потому что не собирался им давать веру, а не собирался потому, что вера даётся для выполнения воли Бога, а ученики не поняли, в чём она в тот момент заключается. Поэтому такой странной притчей Исус просто ушёл от ответа.
В вашем случае, как я вижу, ситуация такая ‒ вам не нужно пытаться понять границы веры, не нужно где-то искать эту веру или даже просить её, вам нужно просто узнать волю Бога и сделать первый шаг к её выполнению.
Я раньше писал вам о том, что могу дать подробную консультацию, и похоже, что она вам всё ещё нужна. Подумайте, время у вас есть, но оно не бесконечно, время обычно заканчивается неожиданно и назад ничего не переиграешь.Комментарий
-
отличный ответ,практически дажевсе обьясняет одним абзацем. Тогда маленький пример из жизни- помнится меня учили в молитве Богу говорить в чем ты имеешь нужду-ах мне бы работу,мне бы удачно сьездить в отпуск и что бы ничего не случилось,сыну бы сдать экзамен и прочее)-я давно этим не занимаюсь,не прошу подобного,я не верю что мне кто то примчится помогать - это маловерие или нет ? Я помню один верующий ,у которого украли велик- так доверял Богу,что помолился,что бы велик найти-и нашел. Я молится не стану,и скорее всего не найду велик- это я маловер или он фанатик ? Он вот верил,что Бог поможет,а я даже просить не стану-зараннее знаю,что не поможет.Вот пожалуй практическое применение моей темы в таких жизненных ситуациях.А другой верующий знакомый поехал копать картошку при фиолетовых тучах на горизонте(все знают что картошку в дождь лучше не копать,так как ее потом надо сушить,а то сгниет)Но он так верил Богу,помолился, и сказал - вот пока не выкопаю и не просушу и не уберу в подвал-дождь не пойдет.И реально же-не пошел дождь. Он фанатик или я маловер ?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну это к теме,что веру дает БОГ.
Комментарий
-
Комментарий
-
почему же- жертвуют и собой любимым,раз верят. СИ вон умирают от не переливания крови потому что думают что так угождают Богу. То есть верят что правильно понимают его желания и волю- умрем но не уступим. Многие фанатики жертвуют как раз собой. Умирают кто во что горазд,кто вон за крещение двумя перстами,а кто за три перста, и так далее-они реально найдут причину героически помереть и получить "венец мученника". Урестоносцы тоже в это верили- так что наоборот,в первую очередь собой и жертвуют. Почему Бог дал веру идиотам,а мне такой хорошей-нет ?Ну это к теме,что веру дает БОГ.
-
Я думаю, если Бог слышит людей и отвечает на их веру, это уже не фанатизм. Хорошее сыновнее дерзновение к Богу.
Но и Вас называть маловером мне не хочется. И наверняка Вы не фанатик. Скорее всего Вы в поиске того чего вам не хватает. Вере нужна пища. Или основание. Это или откровение или хороший опыт взаимодействия с Отцом. Хотя это то же самое. Когда Вы это получите, все сложное окажется простым. Отец открывается творя добро избранным.Комментарий
-
не может такого быть.Если каждому по вере давалось бы, желания любого фанатики исполнялись бы. Хорошо этот сильно верующий пожелал картошку выкопать,а мог бы чушь захотеть,но с СИЛЬНОЙ ВЕРОЙ. Боюсь мы на утро столько гор не досчитаемся не говоря о смаковницах-да они бы туда сюда летали..
так-вера короче не при чем. Даже сильная. Приоритет всетаки за словами "по воле ЕГО".И сомневаюсь,что по воле Бога было закрыть небо ,что бы товарищь успел картошку выкопать.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо. Это полезно: знать что ты глина, грязь и пепел.
Мы все идиоты.
Были бы умными, то боялись бы Бога и от этого не грешили вовсе. Но что -то не вижу я таких. Вывод: мы все идиоты, просто слишком гордые чтобы признать своё скудоумие. и безумие.Комментарий
Комментарий