Береженного Бог бережет ?
Свернуть
X
-
а вот тут у нас проблемка.. ИИсус сказал-если будите ИМЕТЬ веру и скажитесмаковнице там или горе переместится-так и будет.Притом никаких предыдущих повелений от Бога ,что тебе завтра с утра надо там что то передвинуть,иди мол,Я это повелеваю-ждать не надо.То есть вот этого самого посыла и повеления ОТ БОГА не надо.Подразумевается,что верующий и так просить только по воле ЕГО. (при том эту волю ой как трудно понять многим и мне тоже)
Применительно же к теме, то Бог даровал людям медицину, игнорировать которую - это игнорировать Божий дар людям. А это уже граничит с искушением Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
предупредила,что пример привела из кино ,,что понимаю что сие выдумка,просто он хорошо иллюстирует фанатизм,и попросила с исторической точки зрения не обсуждать. Но найдется кто то кто решит блеснуть знаниями истории и поставить зарвавшуюся Синьюэ на место.ну я ждала что кто то прийдет поучить-и это оказались вы,поздравляю-вам печенька.
Комментарий
-
Мы ведь с атеистами не по количеству грехов отличаемся (много атеистов святее меня конкретно), а по тому,на сколько Бог присутствует в нашей жизни. Так вот в моей не присутствует.
Не.. я пытаюсь найти эту разницу,что бы пока просто разобраться- все ругают фанатиков,а ведь это люди с очень сильной верой-просто как тут писали не понявшие волю Бога.
На самом деле, сила веры не в самой вере, а в том, как вы понимаете и выполняете волю Бога.
Вот вы в другом посте вспомнили отрывок, где Исус сказал о вере, которая может и горы переставлять. Я делал тему по этому отрывку и скажу вам странную вещь ‒ этот отрывок вообще не про веру. Исус намекнул этой притчей ученикам, что у них нет веры вообще нисколько, но при этом он ничего не сказал об их просьбе ‒ они хотели получить веру. Он промолчал об этом, потому что не собирался им давать веру, а не собирался потому, что вера даётся для выполнения воли Бога, а ученики не поняли, в чём она в тот момент заключается. Поэтому такой странной притчей Исус просто ушёл от ответа.
В вашем случае, как я вижу, ситуация такая ‒ вам не нужно пытаться понять границы веры, не нужно где-то искать эту веру или даже просить её, вам нужно просто узнать волю Бога и сделать первый шаг к её выполнению.
Я раньше писал вам о том, что могу дать подробную консультацию, и похоже, что она вам всё ещё нужна. Подумайте, время у вас есть, но оно не бесконечно, время обычно заканчивается неожиданно и назад ничего не переиграешь.Комментарий
-
отличный ответ,практически дажевсе обьясняет одним абзацем. Тогда маленький пример из жизни- помнится меня учили в молитве Богу говорить в чем ты имеешь нужду-ах мне бы работу,мне бы удачно сьездить в отпуск и что бы ничего не случилось,сыну бы сдать экзамен и прочее)-я давно этим не занимаюсь,не прошу подобного,я не верю что мне кто то примчится помогать - это маловерие или нет ? Я помню один верующий ,у которого украли велик- так доверял Богу,что помолился,что бы велик найти-и нашел. Я молится не стану,и скорее всего не найду велик- это я маловер или он фанатик ? Он вот верил,что Бог поможет,а я даже просить не стану-зараннее знаю,что не поможет.Вот пожалуй практическое применение моей темы в таких жизненных ситуациях.А другой верующий знакомый поехал копать картошку при фиолетовых тучах на горизонте(все знают что картошку в дождь лучше не копать,так как ее потом надо сушить,а то сгниет)Но он так верил Богу,помолился, и сказал - вот пока не выкопаю и не просушу и не уберу в подвал-дождь не пойдет.И реально же-не пошел дождь. Он фанатик или я маловер ?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну это к теме,что веру дает БОГ.
Комментарий
-
Комментарий
-
почему же- жертвуют и собой любимым,раз верят. СИ вон умирают от не переливания крови потому что думают что так угождают Богу. То есть верят что правильно понимают его желания и волю- умрем но не уступим. Многие фанатики жертвуют как раз собой. Умирают кто во что горазд,кто вон за крещение двумя перстами,а кто за три перста, и так далее-они реально найдут причину героически помереть и получить "венец мученника". Урестоносцы тоже в это верили- так что наоборот,в первую очередь собой и жертвуют. Почему Бог дал веру идиотам,а мне такой хорошей-нет ?Ну это к теме,что веру дает БОГ.
-
Я думаю, если Бог слышит людей и отвечает на их веру, это уже не фанатизм. Хорошее сыновнее дерзновение к Богу.
Но и Вас называть маловером мне не хочется. И наверняка Вы не фанатик. Скорее всего Вы в поиске того чего вам не хватает. Вере нужна пища. Или основание. Это или откровение или хороший опыт взаимодействия с Отцом. Хотя это то же самое. Когда Вы это получите, все сложное окажется простым. Отец открывается творя добро избранным.Комментарий
-
не может такого быть.Если каждому по вере давалось бы, желания любого фанатики исполнялись бы. Хорошо этот сильно верующий пожелал картошку выкопать,а мог бы чушь захотеть,но с СИЛЬНОЙ ВЕРОЙ. Боюсь мы на утро столько гор не досчитаемся не говоря о смаковницах-да они бы туда сюда летали..
так-вера короче не при чем. Даже сильная. Приоритет всетаки за словами "по воле ЕГО".И сомневаюсь,что по воле Бога было закрыть небо ,что бы товарищь успел картошку выкопать.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо. Это полезно: знать что ты глина, грязь и пепел.
Мы все идиоты.
Были бы умными, то боялись бы Бога и от этого не грешили вовсе. Но что -то не вижу я таких. Вывод: мы все идиоты, просто слишком гордые чтобы признать своё скудоумие. и безумие.Комментарий
Комментарий