Береженного Бог бережет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
    Уважаемый, если Вы внимательно читали мой первый пост в этой теме, то должны были заметить, что я описал феномен "религиозного фанатизма", без упоминания христиан, или иудеев.
    Поскольку этой болезнью подвержены все религии мира, без исключения.
    Вы же почему-то зациклились на евреях.
    Не говорит ли это о том, что приведенный синдром, коснулся и Вас каким-то образом.
    По крайней мере, Ваша реакция на мои посты, навевает именно такой вывод.
    Или я ошибаюсь?
    Конечно ошибаетесь...

Просто вы высказались о Библии, а конкретнее о заповедях Торы (делай/не делай, до черты и йоты)...

Значит отсылка к кому? Правильно, к харедим...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Briliant
      Конечно ошибаетесь...

Просто вы высказались о Библии, а конкретнее о заповедях Торы (делай/не делай, до черты и йоты)...

Значит отсылка к кому? Правильно, к харедим...
      Вы и Машиаха относите к харедим?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
        Вы и Машиаха относите к харедим?
        Дело не в этом... как харедим, так и каббалисты, и даже некоторые зелоты, могли находить в Нём что то своё... речь не об этом...

Просто вы сослались на: делай/не делай, до черты и йоты, как вас в таком случае понимать?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Аннета
          Например - идти к врачам.
          Врачи - тоже Божье чудо.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Спасибо за ответы.Некоторые очень понравились и я просто их лайкнула,вроде и нечего возразить. так еще перечитаю и обдумаю,а пока кое кому отвечу.
            Сообщение от alexgrey
            Приветствую! Давненько не было ваших тем, у вас что-то изменилось?
            Интересно бы знать, этот вопрос имеет практическую сторону?
            еще как,филосовскими я обычно не заморачиваюсь,как и голой теорией-типа Бог троица или нет. Я все больше по практическому применению. Я просто таки уверенна,что моя вера слабая,никуда не годится, так думаю может потому и слабая,что я всегда надеюсь на себя,уже так привыкла, что не отличить от атеиста.Мы ведь с атеистами не по количеству грехов отличаемся (много атеистов святее меня конкретно), а по тому,на сколько Бог присутствует в нашей жизни.Так вот в моей не присутствует.Я привыкла уже все решать без какого либо "Бог мне поможет или спасет". Я в это реально не верю. И завидую людям,которые могут вот так на врага переть с крестом-веря что Бог поможет. ну да,глупо,умерли все, но мне хотя бы кусочек от такой веры.Пример про крест и армию был конечно отрицательный, но можно же привести и что то поприличние-например священник так верит в силу Бога ,а может в свои ладанки и крестики-что и в чумную деревню войдет и будет ухаживать за больными.Я вот не войду=фиг вам,если у меня нет првивки от чумы и именно от этого штамма и все заверенно должно быть минздравом с печатями и подписями..Разницу видите ? А потом священник помрет и мы покачаем головой-фанатик,поверил в силу веры ,поступил глупо, дурак.. А я завидую.
            Я же вообщеместо Богу и его силе не даю-я просто уверенна,что Он не поможет- я больше доверяю себе,медицине,прививке, спасателям, ну вы поняли думаю проблему. Я когда пытаюсь настроится на нужную волну и вот так вот "поверить"-думаю-я что желаю стать фанатиком ,который с крестом на армию и с четками на танк ?..Не.. я пытаюсь найти эту разницу,что бы пока просто разобраться- все ругают фанатиков,а ведь это люди с очень сильной верой-просто как тут писали не понявшие волю Бога.
            Или пошедшие на какое то дело,хотя Бог их не посылал,соответственно помощи они не получили. Но как не крути,именно у таких фанатиков сильнейшая вера,а я все такая осторожная и разумная, и веры ноль. Что за перекосы и где правильный угодный Богу подход ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Самый первый шаг, к различению, на мой взгляд, это наличие Духа Святого...

Если нет, то с большой вероятностью перед тобой фанатик...
            у меня у самой Его нет,как я других то различу..

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Ген Лио
              Врачи - тоже Божье чудо.
              Есть такое. Бог может вылечить, сотворить чудо исцеления руками врачей.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Lester_M
                Тема фанатизма очень актуальна. Сам Иисус никогда не вел себя как религиозный фанатик. Не стал прыгать с храма, объяснив это тем, что нельзя искушать Бога. Я думаю, это и есть ключ.
                Если бы Отец Ему сказал, то Он, который ходил по воде, прошел бы и по воздуху. Но у фанатиков нет реальной связи с Богом. Они даже не понимают что это такое. А это реальные вещи.
                Если Святой Дух говорит тебе делать безумные вещи, Он отвечает за твою безопасность. Если человек не исполнившись Духом что-то сам придумал, потому что диавол дергает его доказать что у него есть вера, то отвечает за последствия он сам.
                Причем Бог далеко не всегда действует чудесами. Он может например дать тебе простую инструкцию. Что сделать чтобы выжить.
                Иосифу, например, после того как Мария родила Иисуса, Бог сказал бежать в Египет, чтобы мать и ребенок не погибли.
                Я думаю, что современные антиваксеры Иосифа бы зачморили.
                «Где твоя вера?» «Ты не веришь что Бог тебя защитит!» «А где 12 легионов ангелов?».
                Но это факт. Сын Божий и его родители бегали от Ирода, чтобы не умереть от его рук.
                И делали они это в послушании Духу.
                отличный ответ,практически дажевсе обьясняет одним абзацем. Тогда маленький пример из жизни- помнится меня учили в молитве Богу говорить в чем ты имеешь нужду-ах мне бы работу,мне бы удачно сьездить в отпуск и что бы ничего не случилось,сыну бы сдать экзамен и прочее)-я давно этим не занимаюсь,не прошу подобного,я не верю что мне кто то примчится помогать - это маловерие или нет ? Я помню один верующий ,у которого украли велик- так доверял Богу,что помолился,что бы велик найти-и нашел. Я молится не стану,и скорее всего не найду велик- это я маловер или он фанатик ? Он вот верил,что Бог поможет,а я даже просить не стану-зараннее знаю,что не поможет.Вот пожалуй практическое применение моей темы в таких жизненных ситуациях.А другой верующий знакомый поехал копать картошку при фиолетовых тучах на горизонте(все знают что картошку в дождь лучше не копать,так как ее потом надо сушить,а то сгниет)Но он так верил Богу,помолился, и сказал - вот пока не выкопаю и не просушу и не уберу в подвал-дождь не пойдет.И реально же-не пошел дождь. Он фанатик или я маловер ?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Сообщение от Синьюэ
                  Ну например фильм "Арн -рыцарь тамплиер"
                  Там мужик с глазами фанатика ведет войска в пустыню у Иерусалима ,где нет воды ни людям ни лошадям на три дня и кони начнут падать а люди ослабеют,ему говорят "нельзя туда соваться",а он "с нами крест животворящий ,с нами сам Господь,мы именно поэтому всегда побеждали,и сейчас победим,или вы маловерные и в силу Бога(или там креста) типа не верите ?" Знакомое отношение ,не правда ли ?
                  Ну естественно от того что он в это верил и таскал с собой крест размером с плазменный телек на пол стены-вода от этого в пустыне не пробилась и короче войско его перерезали .
                  Знаете что? Если уж начали размышлять светскими понятиями, то и описывайте события в этих понятиях:
                  Король Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян со своим войском выступил против мусульман утром в пятницу, 3 июля 1187 года, продвигаясь от Сеффурийских источников к Тивериадскому озеру. Расстояние было небольшим двадцать километров, но караван десятитысячной (по другим данным, в армии было чуть более двадцати тысяч человек) армии растянулся на несколько километров.
                  Знойный и засушливый июль Палестины делал своё дело, и войска крестоносцев, с трудом продвигаясь по выжженной местности под палящим солнцем, не успели дойти до воды к закату.
                  Поворачивать назад, к источникам, было слишком поздно и по совету графа Раймунда Триполийского они остановились на отдых в местности, называемой Рога Хаттина. Едва они разбили походные шатры, как Саладин приказал своим войскам поджечь сухой кустарник, растущий в изобилии на склонах гор. Едкий дым застилал небо, затрудняя дыхание, и страдания измученных долгим переходом и солнечным зноем войск короля усугубились жаром пламени, горевшим вокруг лагеря. В довершение этого султан скомандовал разместить возле лагеря кувшины, заполненные водой из Тивериадского озера, опустошая их на глазах измученных жаждой крестоносцев, а затем обстрелять лагерь из луков и арбалетов.

Есть приказ - нужно идти.

Какие глаза были у рыцарей и кто во что верил - эти темы находятся вне рассмотрения светских историков.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Аннета
                    А вот и ответ. И действительно -если Бог не велел и не обещал чуда, то чудо не произойдет только по нашему желанию. Чудо произойдет только по Божьей воле. И если Бог лично чуда не обещал, то надо вести себя соответственно. Например - идти к врачам.
                    а вот тут у нас проблемка.. ИИсус сказал-если будите ИМЕТЬ веру и скажитесмаковнице там или горе переместится-так и будет.Притом никаких предыдущих повелений от Бога ,что тебе завтра с утра надо там что то передвинуть,иди мол,Я это повелеваю-ждать не надо.То есть вот этого самого посыла и повеления ОТ БОГА не надо.Подразумевается,что верующий и так просить только по воле ЕГО. (при том эту волю ой как трудно понять многим и мне тоже)

Другими словами мы люди как раз можем и без какого либо повеления и обещания чуда на данный случай ,применить одно общее обещание-сильная вера передвинет гору-обещание было дано однажды и этого хватит.Или нет? Или прежде чем священнику или там просто верующему зайти в чумную деревню надо сесть на пригорке и ждать повеления и обещания чуда именно на эту деревню и ПОТОМ только входить туда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Граница простая. Нужно не искушать Бога, создавая Ему лишние проблемы. Вспомните Христа и сатану:

Мф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    Мф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    Мф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    ну искушение- это не про то. Искушение-это проверка Бога на слабо. речь о реальных случаях,когда помощь ЕГо нужна,а не похвастаться или всем показать,что "Я Сын Божий". Давайте искушение не затрагивать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48136

Сообщение от Briliant
                      Вам ответить честно? Вот ваш ответ по сути:

Читай Библию, там всё написано...

Библию читают все, даже антипрививки, даже закопанцы, даже мормоны, и даже иеговисты...

Библию читали фарисеи, и даже саддукеи, и что из этого вышло?

Библия, не панацея от всех болезней...
                      Библия учит предупреждать болезни
                      Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже
                      Евангелие от Иоанна 5:14 Ин 5:14: https://bible.by/verse/43/5/14/

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Diogen
                        Знаете что? Если уж начали размышлять светскими понятиями, то и описывайте события в этих понятиях:
                        Король Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян со своим войском выступил против мусульман утром в пятницу, 3 июля 1187 года, продвигаясь от Сеффурийских источников к Тивериадскому озеру. Расстояние было небольшим двадцать километров, но караван десятитысячной (по другим данным, в армии было чуть более двадцати тысяч человек) армии растянулся на несколько километров.
                        Знойный и засушливый июль Палестины делал своё дело, и войска крестоносцев, с трудом продвигаясь по выжженной местности под палящим солнцем, не успели дойти до воды к закату.
                        Поворачивать назад, к источникам, было слишком поздно и по совету графа Раймунда Триполийского они остановились на отдых в местности, называемой Рога Хаттина. Едва они разбили походные шатры, как Саладин приказал своим войскам поджечь сухой кустарник, растущий в изобилии на склонах гор. Едкий дым застилал небо, затрудняя дыхание, и страдания измученных долгим переходом и солнечным зноем войск короля усугубились жаром пламени, горевшим вокруг лагеря. В довершение этого султан скомандовал разместить возле лагеря кувшины, заполненные водой из Тивериадского озера, опустошая их на глазах измученных жаждой крестоносцев, а затем обстрелять лагерь из луков и арбалетов.

Есть приказ - нужно идти.

Какие глаза были у рыцарей и кто во что верил - эти темы находятся вне рассмотрения светских историков.
                        предупредила,что пример привела из кино ,,что понимаю что сие выдумка,просто он хорошо иллюстирует фанатизм,и попросила с исторической точки зрения не обсуждать. Но найдется кто то кто решит блеснуть знаниями истории и поставить зарвавшуюся Синьюэ на место. ну я ждала что кто то прийдет поучить-и это оказались вы,поздравляю-вам печенька.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Синьюэ
                          у меня у самой Его нет, как я у других то различу..
                          Так если после проповеди, тебя не коснулся Дух Святой, значит проповедник пустой сосуд...

Какой смысл слушать его, и ещё доверять ему? Исцелить от ковида он не может... вообще ничего не может... только заниматься болотологией... значит тупой фанатик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Библия учит предупреждать болезни
                          Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже
                          Евангелие от Иоанна 5:14 Ин 5:14: https://bible.by/verse/43/5/14/
                          Кстати, вот это повеление не греши больше, чем то похоже на будьте совершенны, как совершен Отец...©

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Синьюэ
                            ...
                            Но простите,я вообще запуталась, а как же отличить тупой фанатизм, от "доверия к Богу" ?
                            ...
                            Написано "не искушай Господа Бога своего". Если висит табличка "не влезай, убьёт", то не нужно лезть, думая "Бог меня защитит". Это называется "Бога искушать". Так же и во всём остальном.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Синьюэ
                              ну искушение- это не про то. Искушение-это проверка Бога на слабо. речь о реальных случаях,когда помощь ЕГо нужна,а не похвастаться или всем показать,что "Я Сын Божий". Давайте искушение не затрагивать.
                              Ну, когда помощь Бога нужна, то нужно молиться в этом случае. Просить Бога помочь. И не в падать в прелесть, т.е. не стоять на том, что Бог не обещал.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Вот, типичный лжепророк и кликушник, нашего времени...

Комментарий

Обработка...