Береженного Бог бережет ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спасибо за ответы.Некоторые очень понравились и я просто их лайкнула,вроде и нечего возразить. так еще перечитаю и обдумаю,а пока кое кому отвечу.
Я же вообщеместо Богу и его силе не даю-я просто уверенна,что Он не поможет- я больше доверяю себе,медицине,прививке, спасателям, ну вы поняли думаю проблему. Я когда пытаюсь настроится на нужную волну и вот так вот "поверить"-думаю-я что желаю стать фанатиком ,который с крестом на армию и с четками на танк ?..Не.. я пытаюсь найти эту разницу,что бы пока просто разобраться- все ругают фанатиков,а ведь это люди с очень сильной верой-просто как тут писали не понявшие волю Бога.
Или пошедшие на какое то дело,хотя Бог их не посылал,соответственно помощи они не получили. Но как не крути,именно у таких фанатиков сильнейшая вера,а я все такая осторожная и разумная, и веры ноль. Что за перекосы и где правильный угодный Богу подход ?
- - - Добавлено - - -
у меня у самой Его нет,как я других то различу..Комментарий
-
Комментарий
-
Тема фанатизма очень актуальна. Сам Иисус никогда не вел себя как религиозный фанатик. Не стал прыгать с храма, объяснив это тем, что нельзя искушать Бога. Я думаю, это и есть ключ.
Если бы Отец Ему сказал, то Он, который ходил по воде, прошел бы и по воздуху. Но у фанатиков нет реальной связи с Богом. Они даже не понимают что это такое. А это реальные вещи.
Если Святой Дух говорит тебе делать безумные вещи, Он отвечает за твою безопасность. Если человек не исполнившись Духом что-то сам придумал, потому что диавол дергает его доказать что у него есть вера, то отвечает за последствия он сам.
Причем Бог далеко не всегда действует чудесами. Он может например дать тебе простую инструкцию. Что сделать чтобы выжить.
Иосифу, например, после того как Мария родила Иисуса, Бог сказал бежать в Египет, чтобы мать и ребенок не погибли.
Я думаю, что современные антиваксеры Иосифа бы зачморили.
«Где твоя вера?» «Ты не веришь что Бог тебя защитит!» «А где 12 легионов ангелов?».
Но это факт. Сын Божий и его родители бегали от Ирода, чтобы не умереть от его рук.
И делали они это в послушании Духу.Он фанатик или я маловер ?
Комментарий
-
Ну например фильм "Арн -рыцарь тамплиер"
Там мужик с глазами фанатика ведет войска в пустыню у Иерусалима ,где нет воды ни людям ни лошадям на три дня и кони начнут падать а люди ослабеют,ему говорят "нельзя туда соваться",а он "с нами крест животворящий ,с нами сам Господь,мы именно поэтому всегда побеждали,и сейчас победим,или вы маловерные и в силу Бога(или там креста) типа не верите ?" Знакомое отношение ,не правда ли ?
Ну естественно от того что он в это верил и таскал с собой крест размером с плазменный телек на пол стены-вода от этого в пустыне не пробилась и короче войско его перерезали .
Король Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян со своим войском выступил против мусульман утром в пятницу, 3 июля 1187 года, продвигаясь от Сеффурийских источников к Тивериадскому озеру. Расстояние было небольшим двадцать километров, но караван десятитысячной (по другим данным, в армии было чуть более двадцати тысяч человек) армии растянулся на несколько километров.
Знойный и засушливый июль Палестины делал своё дело, и войска крестоносцев, с трудом продвигаясь по выжженной местности под палящим солнцем, не успели дойти до воды к закату.
Поворачивать назад, к источникам, было слишком поздно и по совету графа Раймунда Триполийского они остановились на отдых в местности, называемой Рога Хаттина. Едва они разбили походные шатры, как Саладин приказал своим войскам поджечь сухой кустарник, растущий в изобилии на склонах гор. Едкий дым застилал небо, затрудняя дыхание, и страдания измученных долгим переходом и солнечным зноем войск короля усугубились жаром пламени, горевшим вокруг лагеря. В довершение этого султан скомандовал разместить возле лагеря кувшины, заполненные водой из Тивериадского озера, опустошая их на глазах измученных жаждой крестоносцев, а затем обстрелять лагерь из луков и арбалетов.
Есть приказ - нужно идти.
Какие глаза были у рыцарей и кто во что верил - эти темы находятся вне рассмотрения светских историков.Комментарий
-
Другими словами мы люди как раз можем и без какого либо повеления и обещания чуда на данный случай ,применить одно общее обещание-сильная вера передвинет гору-обещание было дано однажды и этого хватит.Или нет? Или прежде чем священнику или там просто верующему зайти в чумную деревню надо сесть на пригорке и ждать повеления и обещания чуда именно на эту деревню и ПОТОМ только входить туда ?
- - - Добавлено - - -
Граница простая. Нужно не искушать Бога, создавая Ему лишние проблемы. Вспомните Христа и сатану:
Мф.4:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
Мф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Мф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий
-
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже
Евангелие от Иоанна 5:14 Ин 5:14: https://bible.by/verse/43/5/14/*****Комментарий
-
Знаете что? Если уж начали размышлять светскими понятиями, то и описывайте события в этих понятиях:
Король Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян со своим войском выступил против мусульман утром в пятницу, 3 июля 1187 года, продвигаясь от Сеффурийских источников к Тивериадскому озеру. Расстояние было небольшим двадцать километров, но караван десятитысячной (по другим данным, в армии было чуть более двадцати тысяч человек) армии растянулся на несколько километров.
Знойный и засушливый июль Палестины делал своё дело, и войска крестоносцев, с трудом продвигаясь по выжженной местности под палящим солнцем, не успели дойти до воды к закату.
Поворачивать назад, к источникам, было слишком поздно и по совету графа Раймунда Триполийского они остановились на отдых в местности, называемой Рога Хаттина. Едва они разбили походные шатры, как Саладин приказал своим войскам поджечь сухой кустарник, растущий в изобилии на склонах гор. Едкий дым застилал небо, затрудняя дыхание, и страдания измученных долгим переходом и солнечным зноем войск короля усугубились жаром пламени, горевшим вокруг лагеря. В довершение этого султан скомандовал разместить возле лагеря кувшины, заполненные водой из Тивериадского озера, опустошая их на глазах измученных жаждой крестоносцев, а затем обстрелять лагерь из луков и арбалетов.
Есть приказ - нужно идти.
Какие глаза были у рыцарей и кто во что верил - эти темы находятся вне рассмотрения светских историков.ну я ждала что кто то прийдет поучить-и это оказались вы,поздравляю-вам печенька.
Комментарий
-
Так если после проповеди, тебя не коснулся Дух Святой, значит проповедник пустой сосуд...
Какой смысл слушать его, и ещё доверять ему? Исцелить от ковида он не может... вообще ничего не может... только заниматься болотологией... значит тупой фанатик...
- - - Добавлено - - -
Библия учит предупреждать болезни
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже
Евангелие от Иоанна 5:14 Ин 5:14: https://bible.by/verse/43/5/14/Комментарий
-
Написано "не искушай Господа Бога своего". Если висит табличка "не влезай, убьёт", то не нужно лезть, думая "Бог меня защитит". Это называется "Бога искушать". Так же и во всём остальном.Комментарий
-
Ну, когда помощь Бога нужна, то нужно молиться в этом случае. Просить Бога помочь. И не в падать в прелесть, т.е. не стоять на том, что Бог не обещал.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий