Плотские гонят - духовные удаляются
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну знаете ли, Эльф, Вы тоже не безупречны в своих рассуждениях на этом форуме. Мне приходится делать некое усилие, чтобы ухватить Вашу идею, которую Вы выражаете.
Почему бы и Вам не предпринять определённого усилия для понимания сути, которая стоит за цитатами?
Просто когда мы только приходим в церковь, мы никаких цитат не знаем и не понимаем, и нас поэтому отцы в господе кормят чистым словесным молоком.
Но по мере нашего роста в господе мы становимся способны принимать и твёрдую пищу, и тогда удобнее одной цитатой выразить всю нашу бурю чувств тех или иных.
Но если кто не знает цитат, то он ещё, судя по всему, младенец в господе, и ему, видимо, рано участвовать в разделах для христиан, ему ещё нужно молоко.Комментарий
-
а вы думает вы знаете спроси вас сколько раз пропел петух до отречения Петра - вы и не ответитеКомментарий
-
вообще никакие ?
Я в отличии от топикастера отвечаю на вопросы.
И вы тоже не всегда отвчаете, поэтому претензии не принимаются.Комментарий
-
Точнее, не так. Это не так просто объяснить, что я имею в виду.
Когда свои идеи подкрепляют цитатами, я считаю, что это не очень хорошо.
Но когда цитаты приводят для того, чтобы поделиться своим откровением по этим цитатам, как бы толкование, - это, на мой взгляд, хорошо и назидательно.
И вот эту разницу я и хотел проиллюстрировать сейчас, если Вы не против, на Вашем собственном примере.
Вы искушаете меня знанием ситуации с отречением Петра. Но я и не ставил никогда себе такую задачу - выучить библию наизусть, как вот хафизы знают наизусть коран.
Обычно христиане действуют так: проповедуют господа Иисуса Христа (о чём выше я другому участнику напомнил), и когда в ходе проповеди возникают вопросы, требующие знания евангелия, христиане и перечитывают писания в поисках этих данных.
Вы же как раз предпочитаете обратный порядок: хотите задать мне вопрос по содержанию евангелия и убедиться, что я не знаю ответа.
Но я и не обязан его знать!Знание цитат полезно не для знания ради знания, а для унификации, так сказать, своих переживаний.
То есть в моей духовной жизни происходит то-то и то-то, и я читаю писания и вижу, что всё это уже испытывали люди и до меня, и потому я беру их готовый опыт и пользуюсь им, это удобнее просто. Но это не обязательное требование, можно всё время изобретать велосипед, это тоже свой опыт и он ценен тоже.
Тем более нет никакого порицания за незнание цитат применительно к младенцам нашим возлюбленным в господе. Они и не должны их знать! Они находятся в любви у всей церкви, все их холят и лелеют.
Вы сами, кстати, получили святого духа уверовав?
- - - Добавлено - - -
Вы смешной, Эльф. Претензий и не было к Вам. Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
Комментарий
-
Наверно я сам собой разговариваю
Сергей-то? почему не знает?
зачем же ему их публиковать, цитаты, если он их не знает?
Вы посмотрите люди добрые что я нашел
Причем я его просил не смешивать с цитатами из других разделов, но нет он дает цитаты то из НЗ потом ВЗ и наоборот
Мне нравится в его темах как раз то, что он всегда приводит цитаты к месту, чтобы выразить свои мысли посредством цитат.
Точнее, не так.
Вы искушаете меня знанием ситуации с отречением Петра. Но я и не ставил никогда себе такую задачу - выучить библию наизусть, как вот хафизы знают наизусть коран.
Обычно христиане действуют так: проповедуют господа Иисуса Христа (о чём выше я другому участнику напомнил), и когда в ходе проповеди возникают вопросы, требующие знания евангелия, христиане и перечитывают писания в поисках этих данных.
Где же вы Христа проповедовали в Афганистане? В Герате?
Как интересно проповедовать Евангелие ничего не зная?
Как правило человек с детства знакомиться с христианской концепцией своей конфессии.
Сам читает НЗ, потом поступает на курсы по греческого языка НЗ.
Читает НЗ с комментариями, лекции слушает людей знающих.
Ведь когда сам читаешь может упустить нечто важное и упускаешь.
Так же полезно чтение параллельно 4 евангелий сразу, или 3 синоптических и ев Иоанна.
Конечно полезно и нужно ни только читать (и слушать) и пересказать главу по памяти, часть все Евангелие, сравнить с параллельным текстом в других евангелиях.
Вы же как раз предпочитаете обратный порядок: хотите задать мне вопрос по содержанию евангелия и убедиться, что я не знаю ответа.Комментарий
-
Но а что Вы хотели? Мы ведь сейчас не на политическом форуме, не на форуме сплетниц-домохозяек. Мы собрались на христианском форуме, потому что мы все так или иначе получили познание о господе Иисусе Христе. Иисус нам и интересен в первую очередь.
Вам интересно почесать языком о всяческих плотских вещах, а нам это не особо интересно.
Христиане кажутся Вам скучными и непонятными, а нам Ваши разговоры не особо кажутся назидательными, потому что Вы не приносите с собой учение Христа. Если бы Вы Христа знали, Вам было бы интересно с нами.
Я Вам задал вопрос, получили ли Вы святого духа, уверовав.
Понимаете, в нашей среде это главный вопрос, который имеет значение.
Посмотрите, сколько Вы всего написали мне, но вопрос о святом духе проигнорировали.
Но для христианина это основание. Единственная тема, которую хочется обсуждать.
Всё остальное, касающееся этого мира, несущественно, потому что временно, а мы уповаем на вечную жизнь согласно вере в Иисуса Христа, который был жив, и мёртв, и вот жив во веки веков аминь.Комментарий
Комментарий