Плотские гонят - духовные удаляются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от shlahani
    что Вашу мысль я постигаю с трудом
    Так будет название мысли?
    вообще корректнее говорить о темах.
    именно в темах должна излагаться мысль, и автор должен пояснить пояснять ее.

Мы собрались на христианском форуме, потому что мы все так или иначе получили познание о господе Иисусе Христе. Иисус нам и интересен в первую очередь.
    А кто оболгал добрых белых людей и христиан?
    Кто создан тему о капитализме кто хвалил атеистический социализм?

Я Вам задал вопрос, получили ли Вы святого духа, уверовав
    .
    Я не обязал отвечать на все вопросы, тем более личные.
    Тем более вопрос ваш не корректный ибо вы понятие не имеете о христианском обществе
    Хотя же вам объяснил что в христианском обществе человек христианин с детства и нет такого контраста как в атеистическом обществе, где один верующий на 1000 человек
    в христианском 5 неверующих на 1000

Но для христианина это основание.
    Вы сказали, что вы переводчик дари и значит были в Афганистане
    Вы там разве христианств проповедовали ?
    Нет, а марксизм-атеизм

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Elf18
      Я не обязал отвечать на все вопросы, тем более личные.
      Эльф, конечно, Вы не обязаны. Ни один плотский человек не обязан отвечать на вопросы про святой дух.
      А вот человек духовный не то что обязан говорить о святом духе, но мы и живём по духу, поскольку новое творение во Христе.
      И я если и кажусь Вам плотским и как бы поддерживаю беседу Вашу плотскую, то это по Вашей немощи лишь я для Вас выгляжу как плотский, оставаясь подотчётен господу Иисусу Христу.
      Давайте так и посмотрим на нашу беседу, как бы по человеческому рассуждению, а не по духовному: Вы как раз и дали нам всем иллюстрацию по этой теме Сергея про гонения плотских на духовных.
      Разве я не мог бы по плоти с Вами беседовать? Разве не мог бы я воспринять Ваши идеи? Разве я не мог бы на каждый Ваш довод привести контрдовод? Разве не мог бы я Вас победить в споре так, как это принято в этом мире побеждать?
      Почему же не веду себя по плоти? Потому что хотел бы приобрести Вас для небесного царства.
      Хочу, чтобы Вы научились от меня тому, чему и господь Иисус научил меня в своё время.
      Ведь евангелие не для инопланетян предназначено, а для людей, у которых душа (или психика) устроена определённым образом, и этот образ и использует евангелие: Иисус Христос родился от духа у девственницы, крестился, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом на казнь, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
      Человек так устроен, что некую идею вначале воспринимает на ура, а затем разочаровывается и отвергает её. Это общий шаблон психики каждого человека. Поэтому евангелие и составлено именно по этому шаблону: Иисус принят с восторгом, а затем убит. Это и есть спасение для человеческой души, чтобы человека не мучили муки совести: принять жертву Иисуса верой как своё личное оправдание.
      То есть Вы и должны меня гнать, потому что Ваша психика так устроена, Вы не можете меня не гнать.
      Но Вы можете принять спасение от Иисуса Христа верой, чтобы не быть должником своей психики.
      Отвечу Вам лишь на один Ваш плотский вопрос, чтобы показать Вам, как именно сатана соблазняет Вас.
      Вот что Вам сатана накрутил:
      Сообщение от Elf18
      Вы сказали, что вы переводчик дари и значит были в Афганистане
      Вы там разве христианство проповедовали ?
      Нет, а марксизм-атеизм.
      А вот что я действительно сказал:
      Сообщение от shlahani
      Я закончил иняз, но от ровесников, учившихся в технических вузах, слышал термины типа «начерталка» и «сопромат».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от shlahani
        Ни один плотский человек не обязан отвечать на вопросы про святой дух.
        Тем более спрашивать других

А вот человек духовный не то что обязан говорить о святом духе, но мы и живём по духу, поскольку новое творение во Христе.
        В смысле хвастаться ?
        Но дело в том, что хвастаться гордиться, это жить по плотской шкале.
        Кроме того, говорить о своей духовности возможно имеет смысл говорить когда ты производишь хорошее впечатление.
        Однако у меня есть целая тема как стать духовным см простой путь к Богу и так же тема телесный, душевный и духовный человек
        Так что про духовную жизнь я кое-что понимаю.
        и вообще говоря, в церкви может быть человек еще не духовно возрожденный, но искрений христианин разделяющий и интеллектуально понимающий догматы и знающий св Писание , историю Церкви.
        К таким людям, Христос говорил к "малым братьям" нужно относиться доброжелательно и большая вина на том кто их сбивает с пути истинного.
        Задача хорошей церкви помочь, создать условия для в их продвижении на духовном пути.

И я если и кажусь Вам плотским и как бы поддерживаю беседу Вашу плотскую, то это по Вашей немощи лишь я для Вас выгляжу как плотский, оставаясь подотчётен господу Иисусу Христу.
        Так я не говорил что вы человек плотский
        хотя практика показывает и теория говорит слова из Евангелия зажигают дух в человеке
        А вы евангелие знаете плохо значит читали мало слушали осмысляли
        И плотский вы не в беседе со мной, а в своей антикапиталистической теме, в своих рассказ о персидской поэзии к которой я скорее равнодушен
        вы похожи на бонвиана

Давайте так и посмотрим на нашу беседу, как бы по человеческому рассуждению, а не по духовному: Вы как раз и дали нам всем иллюстрацию по этой теме Сергея про гонения плотских на духовных.
        Это Сергей-то духовный ?
        Да он говорит что общается с Богом чуть ли каждый день, в других темах он скорее говорит что не знаете как найти Бога.
        Даже женщины переживали за его судьбу когда он временно пропал с форума.
        Примечательно, и то, что он говорил о своем страхе вакцинации может быть температура 37-38 по цельсию

Разве я не мог бы по плоти с Вами беседовать?
        Конечно можете, ведь я научился складывать предложения на русском, а говорить со мной познавательно.

Поэтому евангелие и составлено именно по этому шаблону: Иисус принят с восторгом, а затем убит.
        Скорее он принимался сложно, так в ев Иоанна многие после речи Иисуса ушли, но Петр и др нет, " у тебя есть слова вечной жизни" ответил он Иисусу на его вопрос не хочет и он тоже уйти как ушли прочие.

То есть Вы и должны меня гнать, потому что Ваша психика так устроена, Вы не можете меня не гнать.
        Но Вы можете принять спасение от Иисуса Христа верой, чтобы не быть должником своей психики.
        Но, видите ли, в чем дело см 1посл Петра, гнать христиан должны за христианство, а не за клевету на добрых белых людей, кстати христиан, не за пропаганду принесшего столько бед социализма.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Elf18
          В смысле хвастаться ?
          Но дело в том, что хвастаться гордиться, это жить по плотской шкале.
          Да, хвастаться. В писаниях для этого действия используется греческий термин καυχάομαι
          Его часто употребляет апостол Павел в своих посланиях.
          Например:

8 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
          2 Кор. 11

Комментарий

Обработка...