Плотские гонят - духовные удаляются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Без Имени
    От чего удаляются?
    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:1-5)

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
    4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
    5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
    (1Тим.6:3-5)

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    (2Тим.2:16)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    (Тит.3:9)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Сергей Божий
      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
      (2Тим.3:1-5)

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
      4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
      5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
      (1Тим.6:3-5)

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      (2Тим.2:16)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      (Тит.3:9)
      И Иисус и Апостолы удалялись ? Или наоборот, приходили чтоб прозрить ?!
      Думаю есть большая разница меж теми кто "духовный" :
      12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      (Послание к Римлянам 8:12,13)
      И тот в ком Дух Божий, который дается для служения людям.
      Такие не удаляются а наоборот, куда Дух пошлет - туда и идут, пророчествовать или благовествовать,
      Каждый служит тем даром, который имеет свыше.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Без Имени
        И Иисус и Апостолы удалялись ? Или наоборот, приходили чтоб прозрить ?!
        Думаю есть большая разница меж теми кто "духовный" :
        12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        (Послание к Римлянам 8:12,13)
        И тот в ком Дух Божий, который дается для служения людям.
        Такие не удаляются а наоборот, куда Дух пошлет - туда и идут, пророчествовать или благовествовать,
        Каждый служит тем даром, который имеет свыше.
        Здесь нужно понимать. Что если плотские принимают благовестие, признают свои проблемы и стремятся к освящению, то труд уместен.
        А если нет, то пользы не будет, и даже будет вред от общения с ними. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы. По этому сказано.

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        (Иуд.1:22,23)

А уж если Дух ведет, то здесь все во власти Духа.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Здесь нужно понимать. Что если плотские принимают благовестие, признают свои проблемы и стремятся к освящению, то труд уместен.
          А если нет, то пользы не будет, и даже будет вред от общения с ними. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы. По этому сказано.
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          (Иуд.1:22,23).
          Благовестие ?
          Серьезно решили, что можно встать и пойти благовествовать ?
          Так сказать "помолясь и в путь дорогу" , что активно пропихивают разные сектанты ходящие по квартирам ?
          Тут Павел задает риторический вопрос:
          15. И как проповедовать, если не будут посланы?(Послание к Римлянам 10:15)
          Никак.
          Потому, что от своего будете нести всякую чушь.
          А уж если Дух ведет, то здесь все во власти Духа..
          Так без Духа ничего не сделаете.
          5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:5-16)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Без Имени
            Благовестие ?
            Так сказать "помолясь и в путь дорогу" , что активно пропихивают разные сектанты ходящие по квартирам ?
            Никак.
            Наивно рассуждаете. Даже если вы будите молчать, и окружающие будут знать что вы верующий, это будет благовестием.

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
            (1Пет.3:1,2)

А вот каким оно будет, это уже и от вас зависит.
            Благовестие это дело добравольное. И это истинное желание от Духа Святого поделиться радостной вестью. Это просто невозможно удержать в себе. Ты делишься этим с родными, близкими, знакомыми и с кем есть возможность. Так всегда было.

4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
            (Деян.8:4)

Да есть призванные на благовестие и это уже является целенаправленным служением. Как апостол Павел:

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
            15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
            16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
            17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
            (1Кор.9:14-17)

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:5-16)
            Благовестники идут верою добровольно, и Дух Святой действует через них, и Бог свидетельствует о них. Но бывает сам Дух Святой побуждает

5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
            (Деян.18:5)

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Наивно рассуждаете. Даже если вы будите молчать, и окружающие будут знать что вы верующий, это будет благовестием.
              1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
              2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
              (1Пет.3:1,2)
              Какая ерунда, молчаливое благовестие...я с вас удивляюсь. Это наверное веяние Православия.
              А вот каким оно будет, это уже и от вас зависит.
              Благовестие это дело добравольное.
              Да как скажите:
              5. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
              (Второе послание к Тимофею 2:5)

И это истинное желание от Духа Святого поделиться радостной вестью. Это просто невозможно удержать в себе. Ты делишься этим с родными, близкими, знакомыми и с кем есть возможность. Так всегда было.
              Такое же желание у женщины, с покупкой любимой сумки.
              4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
              (Деян.8:4)
              А дальше не смогли прочесть ?
              4. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
              5. Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа.
              6. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
              7. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
              8. И была радость великая в том городе.
              (Деяния св. Апостолов 8:4-8)

Да есть призванные на благовестие и это уже является целенаправленным служением. Как апостол Павел:
              Жара.
              Это называется благовестием:
              17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
              (Первое послание к Коринфянам 1:17)

Благовестники идут верою добровольно, и Дух Святой действует через них, и Бог свидетельствует о них.
              Ну так я вам об этом и говорил "Так без Духа ничего не сделаете."

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот читаю Писание и складывается впечатление, что если верующие верующих гонят, значит это плотские люди.
                А если удаляются значит духовные.

Насколько это верно всегда?

И если это верно, почему духовные не гонят?

Не будем брать в пример поступок Иисуса Христа в Храме. ОН имел на это власть.
                Этот вопрос в той или иной форме возникает у многих людей, анализирующих повествование Библии. Почему Гедеону надлежало избрать 300 воинов, чтобы сражаться с войском в 135000 воинов? Почему Иисус сказал горстке учеников: «Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому...Будьте осторожны с людьми...» (Матфея 10:16-17). Почему не защищались от египтян сами евреи? Это только часть аналогичных ситуаций. Почему события развивались именно так? Возможно потому, что этим случаям надлежит стать знамениями или обозначениями тех кого поддерживает Бог. Пророк Захария передал нам слова Бога, поясняющие это явление: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захария 4:6). И всё-таки почему «духовные не гонят»? Возможно потому, что исполняют повеление: «Не бойтесь. Стойте и смотрите, как Иегова сегодня спасёт вас. Ведь египтян, которых вы сейчас видите, больше не увидите никогда. Иегова сам будет сражаться за вас, а вы будете стоять и смотреть» (Исход 14:13-14). Не бойтесь этого огромного войска, ведь эта битва не ваша, а Бога» (2 Летопись 20:15). Истинные христиане не вступают в бой со своими гонителями, чтобы не спровоцировать у кого-то мнение, что победа будет достигнута человеком а не Богом. .

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Без Имени
                  Благовестие ?
                  Так сказать "помолясь и в путь дорогу", что активно пропихивают разные сектанты ходящие по квартирам ?
                  Никак.
                  Вы там далее советуете Сергею внимательно читать тексты писаний, а я бы хотел это Ваше замечание обратить теперь к Вам.
                  Во-первых, Сергей всем нам известен как книжник, так сказать, и читает он писания достаточно, чтобы Вы свои советы приберегли для лучших времён.
                  Во-вторых, Послание к римлянам, из которого Вы привели всего лишь один стих, содержит в себе и многие другие стихи, и они связаны между собой общей мыслью Павла или святого духа, о котором Вы верно написали, что без духа никто ничего не может.
                  Так вот чушь - это как раз Ваш ответ на Рим. 10, 15 - "Никак".
                  Павел в этой главе сравнивает закон и благодать:

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?

Праведность от закона Вы как раз и продемонстрировали нам: раз Павел написал: "как проповедовать без послания", Вы и исполняете это написанное: "Никак!"
                  Тогда как Павел не закону нас учит, а вере. Ведь этот стих из Ветхого завета "Не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо?" отнюдь не содержит в себе Христа написанного.
                  Павел верой видит Христа в стихе, в котором Христос отсутствует по мёртвой букве:

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Это и есть разница между законом и благодатью, которую не видят иудеи, если не уверуют в Иисуса как во Христа.
                  Неуверовавший иудей так и читает писания, как Вы, дисциплинированно: "Кто взойдёт на небо?" - "Никто". И всё. И потому неуверовавший иудей и не может проповедовать Христа, потому что он его не видит даже в Ветхом завете.
                  Для этого Бог, сжалившись, и послал к своему народу своего сына, чтобы они его увидели-таки.
                  Павел, как мы знаем, Иисуса во плоти не видел никогда и согласно Вашему законотворчеству и не мог ни проповедовать, ни делать что-либо в духе.
                  Поэтому-то Павел и являет себя постоянно как пример уверовавшего (иудея), что, будучи Савлом, он и гнал Христа, как и тёзка его и предок Саул гнал Давида, и эта пара образов, Саул и Давид, так бы и остались примером того, как плотский гнал духовного, но Савл познал Христа по духу и тем самым и сам стал посланным от Христа избранным сосудом и апостолом Павлом.
                  Вот же Павел повторяет ещё раз свой мессианский принцип экзегетики:

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово,
                  в устах твоих и в сердце твоем,
                  то есть слово веры, которое проповедуем.

Писание отнюдь не уточняет про слово веры именно. Но Павел проявляет величайшее дерзновение в вере в господа Иисуса Христа и как бы дописывает за Моисея - "слово веры, которое проповедуем".

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Вот эта знаменитая формула, которую мы все изучили в своё время в наших общинах. И теперь мы видим, что эта формулировка Павла уже была, оказывается, давным-давно записана в законе Моисея. Но никто из читающих закон не видел в этом стихе про уста и сердце того, что увидел Павел!
                  То есть смысл павловой идеи противоположен смыслу Вашего неловкого увещевания Сергею; как раз-таки слово, которое мы проповедуем, очень близко к нам и мы не нуждаемся в том, чтобы вечно ожидать посылающего нас! как ждут до сих пор те из иудеев, кто ещё не уверовал.
                  Исповедание своими устами Иисуса господом - это и есть благовестие. Потому что никто не может назвать Иисуса господом, если не будет в духе.
                  Конечно, если Вы ещё не в духе, Вы и не можете сказать на Иисуса "господь". Соответственно Вы и не можете благовествовать и не можете быть посланным. Вам ещё нужно получить святого духа.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от shlahani
                    как раз-таки слово, которое мы проповедуем, очень близко к нами мы не нуждаемся в том, чтобы вечно ожидать посылающего нас!
                    17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
                    (Первое послание к Коринфянам 1:17)
                    Это первейший вопрос нормального человека - кто послал тебя ?
                    С ваших же слов ответ будет таков :
                    "и мы не нуждаемся в том, чтобы вечно ожидать посылающего нас!"
                    Сами пришли....
                    Сообщение от shlahani
                    Исповедание своими устами Иисуса господом - это и есть благовестие. Потому что никто не может назвать Иисуса господом, если не будет в духе.
                    Конечно, если Вы ещё не в духе, Вы и не можете сказать на Иисуса "господь". Соответственно Вы и не можете благовествовать и не можете быть посланным. Вам ещё нужно получить святого духа.
                    Серьезно ? Иисус-Господь.
                    И что теперь скажите ?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Без Имени
                      Вы так тормознулись на это лихо! А что значит не послан? Если Дух ведет или побуждает значит послан?

А их кто послал? Они бежали от гонений.

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                      (Деян.11:19)

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Без Имени

Это первейший вопрос нормального человека - кто послал тебя ?
                        Ответ здесь!

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?
                        (Ам.3:7,8)

Я понимаю, что для вас этот вопрос будет очень сложный. Но придется его задать.

Вы почему используете Писание и цитируете его?

Дам подсказку, а то опасаюсь не дождаться ответа.

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        (Откр.22:9)
                        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 November 2021, 04:44 AM.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Если Дух ведет или побуждает значит послан?
                          Если Дух сказал кому и куда идти - то естественно послан.
                          29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                          (Деяния св. Апостолов 8:29)
                          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                          Филипп - слышал и делал.

А их кто послал? Они бежали от гонений.
                          19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                          (Деян.11:19)
                          Вот один из них:
                          5. Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа.
                          6. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
                          7. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
                          (Деяния св. Апостолов 8:5-7)

А что сотворит пришедший сам от себя? Ничего. Поэтому не будет веры подобным бла бла благовестникам, в которых нет силы св.духа.

- - - Добавлено - - -

Ответ здесь!
                          7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?
                          (Ам.3:7,8)
                          Если Он сказал - будет.
                          Но самозванцев всегда полно:
                          16. Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
                          31. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуютсвоим языком, а говорят: «Он сказал».
                          (Иеремия 23:16-31)
                          Поэтому и дана заповедь в законе проверять пророков, как проверяли и Иисуса. И в этом нет ничего беззаконного или скверного.
                          Я понимаю, что для вас этот вопрос будет очень сложный. Но придется его задать.
                          Вы почему используете Писание и цитируете его?
                          Дам подсказку, а то опасаюсь не дождаться ответа.
                          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                          (Откр.22:9)
                          Это не имеет отношения к теме.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Без Имени
                            Иисус-Господь.
                            И что теперь скажете ?
                            Скажу, что вот святой дух Вас и посылает благовествовать господа Иисуса, вот Вы уже и благовествуете, на радость всем духовным.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от shlahani
                              Скажу, что вот святой дух Вас и посылает благовествовать господа Иисуса, вот Вы уже и благовествуете, на радость всем духовным.
                              Очень смешно.
                              Демоны изгнанные Иисусом по такому раскладу то же благовестники в св.духе?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Без Имени
                                Очень смешно.
                                18 Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться
                                Филип. 1

Комментарий

Обработка...