Нужно жить любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Linfrix
    Простите.
    Но не могу уже без эмоций. Который год наблюдаю за этим форумом и устал уже сюсюкать и люлюкать; человекоугодничать перед гордостью людской. Что вижу то и говорю.
    Так это уже не так плохо, а даже замечательно. Я имею ввиду что некий процесс от Бога происходит в вас уже определённое время и возможно результаты этого Божьего воздействия уже не за горами и вскоре проявятся на горизонте.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от antipa21
      Так это уже не так плохо, а даже замечательно. Я имею ввиду что некий процесс от Бога происходит в вас уже определённое время и возможно результаты этого Божьего воздействия уже не за горами и вскоре проявятся на горизонте.
      Поживём увидим. Спасибо
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от АндрейВторозван
        Меня спрашиваешь я и отвечаю тебе: Ин.5:39, так же Лк.4:4.
        И когда исследуете писание, то из писания узнаете, что не писание твердыня, а Бог:

3 Господь твердыня моя и прибежище мое,...

ПС. Надо было тоже не давать Вам текст, а дать только ссылку, сами ищите каждый раз, как другим из-за Вашей лени искать приходится. Но так как не только Вам пишу, то написал цитату, а не только ссылку на неё.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Почему "эго"? С чего Вы взяли что надо отказываться от всего что доставляет радость? Набожные религиозники придумали что надо жить, как можно хуже и делать то, что не нравится.
          Может я вас не понял. Но если только рыбалка, то это эго. Мне например доставляет большее удовольствие служить Богу, когда Он меня использует. Хотя я рыбачить люблю.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Viktor.o

ПС. Надо было тоже не давать Вам текст, а дать только ссылку, сами ищите каждый раз
            Тут важнейший, ключевой момент вами за пределами внимания остаётся, а именно то,
            что ничего не прошу у вас.
            Спаси Христос ваши погибающие во мраке души
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Сергей Божий
              Приветствую всех! Мир вам.
              Поделитесь, как вы храните и сохраняете любовь в себе? Ведь без нее жизнь не жизнь и свет не свет.
              О самих себе с положительной стороны как-то не принято говорить в христианстве. Но есть те люди в истории Церкви, которые добились реальных результатов в достижеии Божественной любви. Но подобный путь для современного человека на самом деле тернист и тяжёл, а для кого-то и вовсе невозможен..

"И вот, когда, беседуя таким образом, прошли они две мили, брат Лев, весьма удивленный, спросил Святого: «Отец, молю тебя, научи меня, что же есть совершенная радость».
              Святой Франциск отвечал: «Если, когда мы придем в обитель Санта-Марии дельи Анджели, промокшие под дождем и трясущиеся от холода, покрытые грязью и обессилевшие от голода, если, когда мы постучимся в ворота, привратник придет злой и спросит нас, кто мы такие; если мы скажем ему: «Мы двое братьев», а он ответит сердито: «Вы говорите неправду, вы просто самозванцы, пришедшие, чтобы обмануть мир и украсть милостыню у нищих. Уходите, я сказал!»; если после этого он откажется открыть нам и оставит нас снаружи, беззащитных перед снегом и дождем, страдающих от холода и голода, в ночи, вот тогда, если мы примем такую несправедливость, такую жестокость и такое оскорбление терпеливо, без досады и жалоб, смиренно и милостиво, понимая, что привратник на самом деле знает нас, и что это по воле Бога он так говорит против нас, напиши, о брат Лев, это и есть совершенная радость.

И если мы постучимся вновь, и привратник выйдет в ярости, чтобы прогнать нас, ругаясь, и вытолкает нас, как если бы мы были подлыми проходимцами, говоря: «Прочь, презренные грабители! Ступайте в приют, ибо здесь вы не получите ни еды ни ночлега!», и если мы примем все это с терпением, с радостью и с милостью, о брат Лев, напиши, что это подлинно совершенная радость. И если побуждаемые холодом и голодом мы постучимся вновь, позовем привратника, со слезами умоляя его открыть нам и дать приют ради любви к Богу, и если он выйдет еще более рассерженный, чем раньше, восклицая: «Упрямые негодники, я разберусь с ними, как они того заслуживают», и, взяв узловатую палку, схватит нас за капюшоны, повалит на землю, вываляет нас в снегу и будет бить нас, раня сучками палки, если мы снесем все эти несправедливости с терпением и радостью, думая о страданиях нашего Благословенного Господа, которые мы разделим с ним из любви к Нему, напиши, о брат Лев, это, наконец, и есть совершенная радость".

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Предвестник
                вы не получите ни еды ни ночлега!», и если мы примем все это с терпением, с радостью и с милостью, о брат Лев, напиши, что это подлинно совершенная радость. И если побуждаемые холодом и голодом мы постучимся вновь, позовем привратника, со слезами умоляя его открыть нам и дать приют ради любви к Богу, и если он выйдет еще более рассерженный, чем раньше, восклицая: «Упрямые негодники, я разберусь с ними, как они того заслуживают», и, взяв узловатую палку, схватит нас за капюшоны, повалит на землю, вываляет нас в снегу и будет бить нас, раня сучками палки, если мы снесем все эти несправедливости с терпением и радостью, думая о страданиях нашего Благословенного Господа, которые мы разделим с ним из любви к Нему, напиши, о брат Лев, это, наконец, и есть совершенная радость".
                Да если при этом сохранить радость, а без любви в таких обстоятельствах это не возможно, это радость.

Но как это отвечает на вопрос темы? Очень не ноги я думаю так смогут.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Излилась и? Например угасла.
                  Что значит и? Место надо давать, наполнятся, бодрствовать.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Linfrix
                    Да не возможно погубить то, чего в нас нет!!!!
                    Мы только красиво можем говорить о любви и мечтать о ней. Вот как сейчас вы это делаете.
                    Лицемеры!
                    Тепло сидеть вечером откормленной жопой на удобном стуле в тёплом доме с чашкой сладкого чая у монитора и писать про любовь. Это для вас любовь??????
                    Выйдите на улицу, найдите нищего, оденьте его, накормите, дайте немного денег - ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!!!! А вы лицемеры играющие в христианство.
                    Грубовато.
                    Но "ф точку" = "никто не знает наперёд" (С): возможно, для того и сидят "откормленной ж...й", чтоб потом встать и ... неожиданно "шагнуть в огонь" (или под паровоз), спасая кого-то... = "сидит, сидит", а потом - подвиг...

= "никто не знает наперёд"...

Если бы без эмоций, то очень хороший ответ. Когда помогаешь нуждающимся, любовь возгревается.
                    Равноценно может "возгреваться" и гордость... прям, незаметно так... и обольщение (Лк.18:12,13)....

Любовь будет "возреваться", когда падёшь... да так падёшь, что "ниже земли" прямо... а потом тебя "поднимут", "коленочки тебе отряхнут", и, похоже, и укрепят (их же).
                    Вот тогда встанешь, глянешь на солнышко... и так всех залюбишь, что слюна будет течь... от умиления: "МЕНЯ жить оставили!!!! МЕНЯ!"
                    Вот это будет любовь. Я Вас уверяю

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Linfrix
                      Поживём увидим. Спасибо
                      Противоречия будут только возрастать, а неприятие - только усиливаться! Это я вам гарантирую
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Тут важнейший, ключевой момент вами за пределами внимания остаётся, а именно то,
                        что ничего не прошу у вас.
                        Спаси Христос ваши погибающие во мраке души
                        А Вас просили полностью цитаты писать, а не умничать, давая только ссылки.

Спаси Вас Бог от религиозного фанатизма и религиозной набожности.

- - - Добавлено - - -

Может я вас не понял. Но если только рыбалка, то это эго. Мне например доставляет большее удовольствие служить Богу, когда Он меня использует. Хотя я рыбачить люблю.
                        Не только рыбалка, а всё что доставляет удовольствие (петь, рисовать, танцевать,... и т.д.).

А откуда Вы знаете что Вам доставляет удовольствие служить Богу? Как-будто уже служили Ему.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Неприлично так своё незнание Писаний оправдывать,
                          нужно любить слово Божие, и при малейшем удобном случае брать Библию в руки.
                          Но для всего этого прежде должно отвергнуть себя (Мф.16:24) иначе "медная стена" к пониманию.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Неприлично так своё незнание Писаний оправдывать,
                            нужно любить слово Божие, и при малейшем удобном случае брать Библию в руки.
                            Но для всего этого прежде должно отвергнуть себя (Мф.16:24) иначе "медная стена" к пониманию.
                            "Знаток" писания, Вы даже на книжника не тянете. Не обольщайте сами себя Христа Ради.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Да если при этом сохранить радость, а без любви в таких обстоятельствах это не возможно, это радость.

Но как это отвечает на вопрос темы? Очень не ноги я думаю так смогут.
                              "Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей..Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" Иоанн.15:10,11.

В приведённом мною примере люди получали такую радость о которой говорит Христос, потому что научились любить Божественной любовью и соблюдать заповеди Христовы.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Viktor.o
                                "Знаток" писания, Вы даже на книжника не тянете. Не обольщайте сами себя Христа Ради.
                                При чём тут я? Пишу что любить нужно слово Божие,
                                которое нам открыто через пророков в Писаниях,
                                о любви пишу, вы же почему то на мне зациклены.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...