Нужно жить любовью
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
либо вы научите либо научитесь
утешение верой общей есть обоюдное
звучание истины есть музыка живая для ушей в серебряных подвесках*****Комментарий
-
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
куда несут крест?
на праздник?
или для гвоздей?
----
вы же бросили жемчуг свиньям они и подавились им и выбросили как ненужный им
а я подобрал и играюсь им
красивый жемчуг дорогой -кровь проливется за него*****Комментарий
-
-
как распяли себявы же бросили место -отвергни себя -это же жемчуг писания отборный
а куда вы торопитесь?
на какой грех?*****Комментарий
-
да и если бы хотели, то скайп доступен (ни одна лукавость не позвонила),
но в целом понял вас, проходим не задерживаемся.
Спаси Христос ваши помрачённые душиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Да это по СВОЕЙ СУТИ не личное исповедание отношения к определённому человеку, а НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. Можно сказать относящееся к СИСТЕМЕ ХРИСТИАНСТВА которой руководит сатана.
Если мне кто-то скажет, что ХРИСТИАНСТВО сейчас не утратило НИЧЕГО от первоапостольского и оно НАХОДИТСЯ В ТАКОЙ-ЖЕ ЧИСТОТЕ, то я ему скажу ТО-ЖЕ САМОЕ!
Такой человек неизменно во мне вызовет ТОШНОТУ. Понимаете КВЕРТИ, дело не в ком-то, а в чём-то. У вас ФАШИЗМ вызывает тошноту? Надеюсь, что да; а приверженцев фашизма на земле ой как много. Следовательно у вас КВЕРТИ будет вызывать постоянную тошноту не определённый человек, а его привязанность к фашизму? Я уверен, что будет! (может так поймёте, а может и нет).Комментарий
-
Это я к тому, что сегодняшние христиане очень похожи на приведённую мною аллегорию выше.Комментарий
-
Моя неверующая подруга имеет сына 33 лет.
Она ужасно расстраивается и сокрушается от того, что происходит в его жизни. Когда она "поконтачат" (т.е. элементарно пообщаются) она делается "разбитая" прямо "напополам", и очень долго (непростительно долго!) страдает от этих контактов.
А негатив всё множится! Ибо дитя растёт, но зачатки, должные быть заложенными в детстве, заложены не были... и мать говорит одно и то же и ему, и мне, пересказывая их диалоги и проблемы: "Ну разве так можно?! Надо ведь так и так!" На что я её спрашиваю тоже одно и тоже: "Откуда ему знать, как тебе надо? Он - другой человек. Вы не внушили ему в детстве чего-то "фундаментального", от чего страдает, возможно, он, но, явно, ты и супруг твой".
Это я к чему?
"Бабушка" отдала мошеннице (из Вашего случая), ибо на мошеннице нет надписи "мошенница".
Обобравший вкладчиков сделал то, чего сами вкладчики (возможно!) и не сделали бы.
Жена служит спивающемуся мужу точно так же, как моя подруга, когда-то не сумевшая сделать "правильный выбор", и "вытащить" мужа ещё на тех, первых уровнях алкоголизма...
: каждый идёт свой путь. И открывает сердце как может. И прощение у Бога просит как может: "я украл много, но вот: часть моей кражи отдаю на ... ... = прости меня!"
Иногда человеку мешают понять другого его установки. Наиболее часто это результат способа самозащиты, выработанный и работающий как условный рефлекс на полученные духовные травмы от травмирующего общения. Я приводила примеры не с целью обвинить старушку, женщину или мецената, а с целью того, что нам бывает трудно, не зная всех деталей, оценивать поступок. Искренность побуждения всех троих не является неправильной и мы сами часто, не зная того, оказываемся на их месте. Вы не пытались представить себе молодую семью с младенцем, которая отдала деньги на ипотеку, не получила жильё, тратит заработок на съёмную комнату, но гордится, что их деньги «меценат» пожертвовал на ночлежку бездомным, которые они сами ни за что бы не пожертвовали? Каждый сам должен распоряжаться своим имуществом и нести за это ответственность.Судьба вашей подруги во многом напоминает мою. В наркологическом отделении диспансера врачи консультируют и работают не только с пациентами, но и с их жертвами членами семьи. Если вы обратили внимание, я употребила слово «заботится», это многогранное слово т. к. любящая забота наркоману или алкоголику перерастает в потакание. Я присутствовала на тренинге, на котором врач очень удивил присутствующих тем, что объяснил - если занозу нежно гладить, то эта «нежная забота» может способствовать развитию сепсиса, если по ней бить проблема усугубится, но излечения не произойдёт. Нельзя бегать за пивом, чтобы облегчить абстинентный синдром, убирать последствия дебоша, и рвотные массы (пусть убирает сам), прятать синяки и побои алкоголика (пусть вмешивается в «лечение» полиция) - ведь потакание это не любящая доброта, а помощь в оправдании деструктивного поведения Если бы Ваша подруга согласилась узнать моё мнение по поводу отношения с сыном, я, прежде всего, выразила бы ей своё понимание и сострадание. Самый верный способ ей помочь научить искать советы в Библии. Но, если у неё закрыто сердце для Слова Бога, ей нужно воспользоваться советами психолога...
И прощение у Бога просит как может: "я украл много, но вот: часть моей кражи отдаю на ... ... = прости меня!"Вы помните, как поступил Закхей: «встал и сказал Господу: «Господь, половину моего имущества я раздам бедным, а тем, кого ограбил, верну вчетверо». (Луки 19:8). Закхей знал отношение Бога к тем, кто присваивал чужое.
Исход 22:1: Если человек украдёт быка или овцу и зарежет их или продаст, он должен возместить ущерб, отдав пять быков за быка и четыре овцы за овцу.
Левит 6:4, 5: Если он согрешил и стал виновным, пусть вернёт то, что украл, получил вымогательством или обманом, то, что ему было вверено, то, что он нашёл, или то, о чём дал ложную клятву. Пусть полностью возместит ущерб и прибавит к этому пятую часть стоимости. Пусть отдаст это владельцу в тот день, когда будет доказана его вина.С нашей стороны не будет правильным стремиться оправдать преступника или покрывать его, так же неправильно выносить ему суд. Но мы обязаны уведомить его о мнении Бога в отношении его деяний и предоставить суд Богу.
Комментарий
-
и ни разу не имела повода раз-очароваться в Вас.
.. Нельзя бегать за пивом, чтобы облегчить абстинентный синдром, убирать последствия дебоша, и рвотные массы (пусть убирает сам), прятать синяки и побои алкоголика (пусть вмешивается в «лечение» полиция) - ведь потакание это не любящая доброта, а помощь в оправдании деструктивного поведения Если бы Ваша подруга согласилась узнать моё мнение по поводу отношения с сыном, я, прежде всего, выразила бы ей своё понимание и сострадание. Самый верный способ ей помочь научить искать советы в Библии. Но, если у неё закрыто сердце для Слова Бога, ей нужно воспользоваться советами психолога..
я верую в то, что эти люди страдают и за нас тоже... (((мнение)
С нашей стороны не будет правильным стремиться оправдать преступника или покрывать его, так же неправильно выносить ему суд. Но мы обязаны уведомить его о мнении Бога в отношении его деяний и предоставить суд Богу.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Согласно слову Нового Завета, есть довольно много направлений, в которых Господь велит верующим достигать совершенства: см. Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 4:12, Кол 1:28, Отк 3:2, Иак 3:2, Флп 3:15, Евр 5:14, Иак 1:4,5, Иак 2:22, 1Ин 4:17, Евр 12:23).
И хорошо, если мы ясно видим, что есть что. И не смешиваем понятия.., или, что не намного лучше - все сводим к одному и тому же...
Да.., есть и "радость совершенная" - см. Ин 15:11.
Или вот тут: "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин 16:24).
Но, внимательно читая это в контексте, мы видим несколько отличительные признаки такой радости, нежели в рассказе выше...
Господь Бог все делает ТОЧНО и ЧЕТКО. У Него все точно взвешено и выверено (образно говоря - до микрона и тоньше).
И такие же служители Ему нужны в вечности - склонные к различению и способные различать.., чтобы угождать Ему в вечности на 100%. И (в том числе) именно таковых Господь всегда и выбирает Себе на протяжении прошедшимх 2000 лет (см. Лк 20:25). В т.ч., и из нынешних двух с половиной миллиардов, называющих себя верующими во Христа также некоторые души будут избаны в Царство Небесное (не знаю сколько 10 тысяч.., или 100, или миллион: Господь знает точно).
То есть, видится важным (кроме СОВЕРШЕНСТВА по всем указанным в Писании направлениям - см. выше по ссылкам), вырабатывать в себе склонность к четкости и точности в различении.
Понятно, что после того, как христианство вышло из статуса Истины Божьей и перешло в статус религии, оно стало использоваться руководящими особами мира сего (и «руководством той же религии»), ради достижения РАБСКОЙ ПОКОРНОСТИ им же самим (это стало основной задачей "христианства", как религии).
И это реальность.
И в результате такой реальности (такого искажения Божьих реалий), народы некоторых стран превращались в бессмысленный (нерассудительный), зато почти абсолютно покорный скот.., «ясно осознающий», что они БЕССЛОВЕСТНОЕ БЫДЛО.., а небольшая группка людей ЭЛЛИТА мира сего.
И, что обязанность «быдла» - «смиренно покорятся» «эллите».
Это впитывалось в кровь на протяжении, можно сказать веков (особенно, на одной отдельно взятой территории). И успехи таки, несомненно были (что говорить конечно же, «успехи» были), именно в этом деле. В деле превращения людей в бессловесное быдло, в сознании которых гнездилась одна единственная, но крепко и глубоко вбитая мысль: «мы есть скот.., который обязан во всем покоряться нашим господам! И, когда они бьют нас сучковатынми дубинками - это очень хорошо для нас».
Без обид, но в этом есть что-то близкое к мозахизу.., что, собственно, и было распространено в определенное время, в ряде кругов некоторых «ревнителей по Богу»: вериги.., самоистязания жесткими кнутами.., бызвылазное сидение на дереве (а, еще лучше - на столпе) при этом, ни в коем случае не нужно было мыться на протяжении, хотя бы, полугода, дабы достичь хороших результата в «совершенствовании» ... и явлении достигнутой "святости"
не поймите меня правольно (как говорят в Одессе)- я, вовсе, не против того, когда подчиненные в точности и своевременно выполняют указания руководства: это вполне нормально.., и даже хорошо. Но против того, когда люди становятся (людей делают), просто, скотом!!
Полагаю, понятно и то, почему в определенные времена на земле, были весьма популярными подобные душещипательные рассказы.., подсознательно вбивающие в мозг (и даже глубже) - одну и ту же мысль, а именно, якобы:
«Богу угодно, чтобы мы стали, как скот: потому что мы должны испытывать именно ТАКОЕ отношение к себе. Это очень хорошо.
И именно в этом совершеная радость!! А, если будут вопросы: приедет барин.., он и рассудит!».
Но, на самом деле, Господь Бог четко различает между людьми и скотом.
И Он знает, что люди нуждаются: и в отличительном от скота отношении.., и в несколько других, чем скот, жизненных потребностях.
Потому Иисус и говорит людям: "просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин 16:24) - имется ввиду, радость от осознания того, насколько заботлив Небесный наш Отец к нам - людям: Своему творению - о коих Он говорит:
«вы лучше многих малых птиц» (Мф 10:31).
И если у верующих есть вера, то прося они получают от Бога по вере своей.., чтобы радость их (при жизни на земле) была совершенна!!
Это было вовсе не о том, что, якобы нет нужды достигать глубокого смирения ПЕРЕД Богом Живым. Это нужно.
При этом, смирение перед людьми это несколько другое.., хотя и в этом надлежит достигать совершенства.
Но любовь, как раз, более всего в том, о чем написано:
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин 14:15).
Иисус сказал «Мои заповеди».., а, вовсе не психологичесткого склада басни, нацеленные на то, чтобы людей превращать в бессловесный скот.
Да.., скотом, несомненно - намного проще управлять и отводить от спасения души во Христе Иисусе в дебри лжеименного знания (1Тим 6:20). Это таки да.Последний раз редактировалось Елиаким; 16 January 2022, 08:59 AM.Комментарий
-
Дополняя сказанное выше: потому Господь и довольно внятно указывает на необходимость ОСТЕРЕГАТЬСЯ преданий человеческих (см. Кол 2:8) и отворачиваться от вымыслов и околодуховных сказок (1Тим 4:7):
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7)
Все, что людям нужно для спасения души - имеется в слове Иисуса Христа (учении Нового Завета).., ведь "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем" (Кол 2:9,10).
Кстати, Иисус в своем учении не приводит и акцентировано не превозносит подобные примеры - примеры жестокого и скотского обращения с людьми.
Примеры Иисуса всегда наполнены милосердием и состраданием к людям. Или - указанием на неизбежное воздаяние тем, кто обращается с людьми без сострадания...Последний раз редактировалось Елиаким; 16 January 2022, 09:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий