Он умер ЗА нас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Двора
    А кто как думает, понимает: благодать для всех или для кого, как определить кто в ходит в число кого кому
    ​мне понятно , что для всех, всем предложена, а суд отказавшимся от нее и избавление от суда принявших благодать.
    [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Сергей 13
      Вот Христос воистину Живой. Почему?
      Дык, всем известно почему. "Бог воскресил Его из мертвых" (Деяния 13:30).

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Диез
        Дык, всем известно почему. "Бог воскресил Его из мертвых" (Деяния 13:30).
        Это известно всем- вы абсолютно правы. Но, я говорю о Тайне прихода Бога во плоти известной немногим, а только любящим Его.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Сергей 13
          Это известно всем- вы абсолютно правы. Но, я говорю о Тайне прихода Бога во плоти известной немногим, а только любящим Его.
          Но сейчас это не тайна, Христос воскрес и являлся своим ученикам. Например, "Господь истинно воскрес и явился Симону" (Луки 24:34).

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Диез
            Но сейчас это не тайна, Христос воскрес и являлся своим ученикам. Например, "Господь истинно воскрес и явился Симону" (Луки 24:34).
            Это уже было сказано после известных событий.
            Тайна нашей веры несомненно велика: Бог9 был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было возвещено среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Poputchik1
              [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              о чем молил, а о сохранении от зла,
              а обо всех: прости им, ибо не знают что делают.
              И кто просит прощение тех прощает, самых закоренелых грешников, а богатящиеся могут уйти ни с чем и им предложено сокровище вечной жизни,
              но не все из них примут ее, собственно как не все и бедные.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Двора
                Многие раздавали и я в свое время на любом месте где стояла( время очередей было) говорила и со всеми знакомыми и родными.
                По разному и тогда относились и сейчас, хотя времена несколько иные, а вы что и тогда были против свидетельства Благой вести и сейчас?
                Возможно, мы живём в совершенно разных мирах и среди совершенно разных людей. А, возможно, это мы - совершенно разные: Вы и я.

Я и сама не люблю когда ко мне "вяжутся", так и поступаю с другими, тем более, что касается интимного. А веру считаю интимным. Т.е. чтоб открыться кому-то, надо же знать (хоть примерно!) "кто пред тобой".
                И "всем и каждому" открывать то, что внутри, считаю недопустимым. Мне дано семя. Моя обязанность выбрать "землю". Не глазами (конечно!), но "почувствую" изнутри, что она - предо мною = в "камни сыпать", или "сыпать просто так" (раз "велено"!) не стану.

К слову, свидетельствуют а не раздают силу, чтобы получить силу от Бога и идти благовествовать в силе Духа Святого надо быть посланным, тогда и исцеления на улицах и освобождения от нечистой силы и обращение к Богу видящих это и слышащих проповедь о Христе распятом, но далеко не всегда это можно встретить потому что мы можем только свидетельствовать как нас достигла Благая весть.
                я буду откровенничать тогда, когда увижу пред собой "озеро": то, куда можно "влиться" или "добавить"; в "сухое" лить не стану.

Сообщение от Предвестник
                Интересно, а этот персонаж, в отношении веры которого Вы посеяли свое семечко -
                он образ из реальной жизни или вымышленный "герой" Вашей чисто художественной фабулы?
                Полувымышленный; взят "дяденька на реальной скамеечке", к нему подошла женщина с газеткой "про Бога", она вручила ему (попыталась!) газетку, он посмотрел и тут же отдал, как отдали бы случайно взятую змею... я была наблюдателем сбоку, и поговорила с ним внутри себя... будучи тоже тётенькой )))

Сообщение от Сергей 13
                На этот вопрос можно услышать миллион ответов, но только один будет правильным, верным, истинным. Это вопрос доверия. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. и 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,...

Так какой же ответ будет истинным? Конечно вот этот-
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Нельзя умереть будучи мёртвым. Люди бояться смерти потому, что не познали смерть, потому не могут познать и жизнь. Если бы они познали смерть, то увидели бы себя мёртвыми (от мира сего) и возжелали жить. Вот Христос воистину Живой. Почему?
                .... Расскажите мне про коллайдер? я с удовольствием послушаю! ничего, правда, не пойму, но .. : )

Сообщение от Тимофей-64
                1. Кто от слова "чудеса" встает на дыбы, тот не часто нам встречается.
                Но я Вас понимаю. Хорошо. Смягчим в нашем рассказе: ходят слухи, что Он творит чудеса. Может, прокатит в таком виде?
                я бы не поверила Вам на улице, Тим! ...чтобы говорить "о чудесах", у слушающего должно быть доверие к рассказчику, так ведь? Вот Вам я иногда верю : )

2. Хороший вопрос: что такое "верить в Него".
                В данном случае очень конкретно: верить в то, что Иисус и есть обещанный пророками БЕССМЕРТНЫЙ ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ. Именно в это. И бессмертен Он единственно и точно в силу факта воскресения. Смерть у него УЖЕ ПОЗАДИ, Он уже умирал. Но смерть с ним не справилась. В таком виде его и проповедуют апостолы.
                Апостолы - нам.
                Мы - в простоте - "на улице".
                В простоте. Но на улице! : ) Но в простоте!

3. нет-нет, не спешите.
                Иисус выразил свою важную мысль на примитивном языке народной религии. Женщина м.б. хотела "своровать тайком Его силу". Но, конечно, не вышло. Он дал ей большее и лучшее, но просто проговорил с нею на ЕЕ языке.
                Но это не значит, что Он сам - банка с благодатью, из которой тайком отхлебнули. Он так себя не воспринимает.
                Не знаю, Тим. Я бы не "награждала" женщину склонностью к воровству. Она хотела исцеления. Верила, что у Него оно есть. И, наверняка, в "избытке", ибо (слышала!), что многие уже получали без всяких "заслуг и регалий". Решила "не утруждать" исцелителя ничем, а только "справиться сама": "Прикоснусь и исцелею!" - её вера. Но она столь сильна (её вера в своё же), что она неожиданно "взяла СИЛЫ". И Он почувствовал, что "убыло", о чём и сказал: "Кто посягнул?!"
                (мнение)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Смирна
                  я с удовольствием послушаю!
                  Ну, тогда слушайте. Иисус живой, потому, что жил по заповедям Отца и исполнил их все. Потому даже, когда Он умер, Бог воскресил Его. Бог не воскрешает мертвецов.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Сергей 13
                    Ну, тогда слушайте. Иисус живой, потому, что жил по заповедям Отца и исполнил их все. Потому даже, когда Он умер, Бог воскресил Его. Бог не воскрешает мертвецов.
                    Это - не про коллайдер!
                    А я начала с "проповеди" на улице; Вы же не станете такими словами (как Ваши) говорить с сидящими на "лавочках"??
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Смирна
                      Вы же не станете такими словами (как Ваши) говорить с сидящими на "лавочках"??
                      Конечно нет. Ибо, что- то мне подсказывает вы не из тех "сидящих на лавочках", которые клянутся в вечной любви к Христу, но не приняли всерьёз вот эти Его слова-21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Смирна

Полувымышленный; взят "дяденька на реальной скамеечке", к нему подошла женщина с газеткой "про Бога", она вручила ему (попыталась!) газетку, он посмотрел и тут же отдал, как отдали бы случайно взятую змею... я была наблюдателем сбоку, и поговорила с ним внутри себя... будучи тоже тётенькой )))

Мир!
                        Спасибо конечно наблюдательной «тётеньке» (разговаривающей внутри себя ..), за заботу о вечном в «красках»,
                        скрашивающих серую будничную жизнь читателя, ну и также - за «посеянное семечко».. respect..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Смирна
                          Возможно, мы живём в совершенно разных мирах и среди совершенно разных людей. А, возможно, это мы - совершенно разные: Вы и я.

Мир!
                          я так понимаю, что вас не посылали благовествовать, так причина переживаний?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Двора
                            я так понимаю, что вас не посылали благовествовать, так причина переживаний?
                            "Причина" всё та же: тысячи точно таких же, как я, "непосланных" , идут и "агитируют"... Идут и "бросают под ноги" то, за что не они умирали... вышоркивая Слово и разбавляя веру до уровня воды...
                            Это моё мнение.

мир

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Смирна
                              "Причина" всё та же: тысячи точно таких же, как я, "непосланных" , идут и "агитируют"... Идут и "бросают под ноги" то, за что не они умирали... вышоркивая Слово и разбавляя веру до уровня воды...
                              Это моё мнение.

мир
                              И что, расстрел, виселица или что то более жесткое?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Смирна
                                В
                                1. я бы не поверила Вам на улице, Тим! ...чтобы говорить "о чудесах", у слушающего должно быть доверие к рассказчику, так ведь? Вот Вам я иногда верю : )

2. Апостолы - нам.
                                Мы - в простоте - "на улице".
                                В простоте. Но на улице! : ) Но в простоте!

3. Не знаю, Тим. Я бы не "награждала" женщину склонностью к воровству. Она хотела исцеления. Верила, что у Него оно есть. И, наверняка, в "избытке", ибо (слышала!), что многие уже получали без всяких "заслуг и регалий". Решила "не утруждать" исцелителя ничем, а только "справиться сама": "Прикоснусь и исцелею!" - её вера. Но она столь сильна (её вера в своё же), что она неожиданно "взяла СИЛЫ". И Он почувствовал, что "убыло", о чём и сказал: "Кто посягнул?!"
                                (мнение)

Мир!
                                1. Ну, Ира, в таком случае "на улице", без предварительного доверия - это пошло, как сказал бы Остап Бендер.
                                Не надо пошлятины. Не подражайте свидетелям Иеговы.
                                2. см. выше.
                                3. Конечно. Решила стащить "кусочек энергетики" нелегально, потому что легально объявить, что с нею - не могла, ее бы забили за нечистоту.
                                Конечно, не воровала. Но все-таки думала "энергетическими категориями".
                                а Иисус, воспользовавшись этим вроде бы языком, перевел ее на мышление в категориях Личного, Всеведущего Бога.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...