Он умер ЗА нас...
Свернуть
X
-
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Тайна нашей веры несомненно велика: Бог9 был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было возвещено среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
а обо всех: прости им, ибо не знают что делают.
И кто просит прощение тех прощает, самых закоренелых грешников, а богатящиеся могут уйти ни с чем и им предложено сокровище вечной жизни,
но не все из них примут ее, собственно как не все и бедные.Комментарий
-
Я и сама не люблю когда ко мне "вяжутся", так и поступаю с другими, тем более, что касается интимного. А веру считаю интимным. Т.е. чтоб открыться кому-то, надо же знать (хоть примерно!) "кто пред тобой".
И "всем и каждому" открывать то, что внутри, считаю недопустимым. Мне дано семя. Моя обязанность выбрать "землю". Не глазами (конечно!), но "почувствую" изнутри, что она - предо мною = в "камни сыпать", или "сыпать просто так" (раз "велено"!) не стану.
К слову, свидетельствуют а не раздают силу, чтобы получить силу от Бога и идти благовествовать в силе Духа Святого надо быть посланным, тогда и исцеления на улицах и освобождения от нечистой силы и обращение к Богу видящих это и слышащих проповедь о Христе распятом, но далеко не всегда это можно встретить потому что мы можем только свидетельствовать как нас достигла Благая весть.
На этот вопрос можно услышать миллион ответов, но только один будет правильным, верным, истинным. Это вопрос доверия. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. и 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,...
Так какой же ответ будет истинным? Конечно вот этот- 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Нельзя умереть будучи мёртвым. Люди бояться смерти потому, что не познали смерть, потому не могут познать и жизнь. Если бы они познали смерть, то увидели бы себя мёртвыми (от мира сего) и возжелали жить. Вот Христос воистину Живой. Почему?я с удовольствием послушаю! ничего, правда, не пойму, но .. : )
...чтобы говорить "о чудесах", у слушающего должно быть доверие к рассказчику, так ведь? Вот Вам я иногда верю : )
2. Хороший вопрос: что такое "верить в Него".
В данном случае очень конкретно: верить в то, что Иисус и есть обещанный пророками БЕССМЕРТНЫЙ ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ. Именно в это. И бессмертен Он единственно и точно в силу факта воскресения. Смерть у него УЖЕ ПОЗАДИ, Он уже умирал. Но смерть с ним не справилась. В таком виде его и проповедуют апостолы.
Мы - в простоте - "на улице".
В простоте. Но на улице! : ) Но в простоте!
3. нет-нет, не спешите.
Иисус выразил свою важную мысль на примитивном языке народной религии. Женщина м.б. хотела "своровать тайком Его силу". Но, конечно, не вышло. Он дал ей большее и лучшее, но просто проговорил с нею на ЕЕ языке.
Но это не значит, что Он сам - банка с благодатью, из которой тайком отхлебнули. Он так себя не воспринимает.
(мнение)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А я начала с "проповеди" на улице; Вы же не станете такими словами (как Ваши) говорить с сидящими на "лавочках"??Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Конечно нет. Ибо, что- то мне подсказывает вы не из тех "сидящих на лавочках", которые клянутся в вечной любви к Христу, но не приняли всерьёз вот эти Его слова-21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
-
Полувымышленный; взят "дяденька на реальной скамеечке", к нему подошла женщина с газеткой "про Бога", она вручила ему (попыталась!) газетку, он посмотрел и тут же отдал, как отдали бы случайно взятую змею... я была наблюдателем сбоку, и поговорила с ним внутри себя... будучи тоже тётенькой )))
Мир!..), за заботу о вечном в «красках»,
скрашивающих серую будничную жизнь читателя, ну и также - за «посеянное семечко».. respect..Комментарий
-
Комментарий
-
"Причина" всё та же: тысячи точно таких же, как я, "непосланных", идут и "агитируют"... Идут и "бросают под ноги" то, за что не они умирали... вышоркивая Слово и разбавляя веру до уровня воды...
Это моё мнение.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
В
1. я бы не поверила Вам на улице, Тим!...чтобы говорить "о чудесах", у слушающего должно быть доверие к рассказчику, так ведь? Вот Вам я иногда верю : )
2. Апостолы - нам.
Мы - в простоте - "на улице".
В простоте. Но на улице! : ) Но в простоте!
3. Не знаю, Тим. Я бы не "награждала" женщину склонностью к воровству. Она хотела исцеления. Верила, что у Него оно есть. И, наверняка, в "избытке", ибо (слышала!), что многие уже получали без всяких "заслуг и регалий". Решила "не утруждать" исцелителя ничем, а только "справиться сама": "Прикоснусь и исцелею!" - её вера. Но она столь сильна (её вера в своё же), что она неожиданно "взяла СИЛЫ". И Он почувствовал, что "убыло", о чём и сказал: "Кто посягнул?!"
(мнение)
Мир!
Не надо пошлятины. Не подражайте свидетелям Иеговы.
2. см. выше.
3. Конечно. Решила стащить "кусочек энергетики" нелегально, потому что легально объявить, что с нею - не могла, ее бы забили за нечистоту.
Конечно, не воровала. Но все-таки думала "энергетическими категориями".
а Иисус, воспользовавшись этим вроде бы языком, перевел ее на мышление в категориях Личного, Всеведущего Бога.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий