Он умер ЗА нас...
Свернуть
X
-
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже было сказано после известных событий.
Тайна нашей веры несомненно велика: Бог9 был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было возвещено среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
о чем молил, а о сохранении от зла,
а обо всех: прости им, ибо не знают что делают.
И кто просит прощение тех прощает, самых закоренелых грешников, а богатящиеся могут уйти ни с чем и им предложено сокровище вечной жизни,
но не все из них примут ее, собственно как не все и бедные.Комментарий
-
Возможно, мы живём в совершенно разных мирах и среди совершенно разных людей. А, возможно, это мы - совершенно разные: Вы и я.
Я и сама не люблю когда ко мне "вяжутся", так и поступаю с другими, тем более, что касается интимного. А веру считаю интимным. Т.е. чтоб открыться кому-то, надо же знать (хоть примерно!) "кто пред тобой".
И "всем и каждому" открывать то, что внутри, считаю недопустимым. Мне дано семя. Моя обязанность выбрать "землю". Не глазами (конечно!), но "почувствую" изнутри, что она - предо мною = в "камни сыпать", или "сыпать просто так" (раз "велено"!) не стану.
я буду откровенничать тогда, когда увижу пред собой "озеро": то, куда можно "влиться" или "добавить"; в "сухое" лить не стану.К слову, свидетельствуют а не раздают силу, чтобы получить силу от Бога и идти благовествовать в силе Духа Святого надо быть посланным, тогда и исцеления на улицах и освобождения от нечистой силы и обращение к Богу видящих это и слышащих проповедь о Христе распятом, но далеко не всегда это можно встретить потому что мы можем только свидетельствовать как нас достигла Благая весть.
Полувымышленный; взят "дяденька на реальной скамеечке", к нему подошла женщина с газеткой "про Бога", она вручила ему (попыталась!) газетку, он посмотрел и тут же отдал, как отдали бы случайно взятую змею... я была наблюдателем сбоку, и поговорила с ним внутри себя... будучи тоже тётенькой )))
.... Расскажите мне про коллайдер?На этот вопрос можно услышать миллион ответов, но только один будет правильным, верным, истинным. Это вопрос доверия. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. и 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,...
Так какой же ответ будет истинным? Конечно вот этот- 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Нельзя умереть будучи мёртвым. Люди бояться смерти потому, что не познали смерть, потому не могут познать и жизнь. Если бы они познали смерть, то увидели бы себя мёртвыми (от мира сего) и возжелали жить. Вот Христос воистину Живой. Почему?
я с удовольствием послушаю! ничего, правда, не пойму, но .. : )
я бы не поверила Вам на улице, Тим!
...чтобы говорить "о чудесах", у слушающего должно быть доверие к рассказчику, так ведь? Вот Вам я иногда верю : )
Апостолы - нам.2. Хороший вопрос: что такое "верить в Него".
В данном случае очень конкретно: верить в то, что Иисус и есть обещанный пророками БЕССМЕРТНЫЙ ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ. Именно в это. И бессмертен Он единственно и точно в силу факта воскресения. Смерть у него УЖЕ ПОЗАДИ, Он уже умирал. Но смерть с ним не справилась. В таком виде его и проповедуют апостолы.
Мы - в простоте - "на улице".
В простоте. Но на улице! : ) Но в простоте!
Не знаю, Тим. Я бы не "награждала" женщину склонностью к воровству. Она хотела исцеления. Верила, что у Него оно есть. И, наверняка, в "избытке", ибо (слышала!), что многие уже получали без всяких "заслуг и регалий". Решила "не утруждать" исцелителя ничем, а только "справиться сама": "Прикоснусь и исцелею!" - её вера. Но она столь сильна (её вера в своё же), что она неожиданно "взяла СИЛЫ". И Он почувствовал, что "убыло", о чём и сказал: "Кто посягнул?!"3. нет-нет, не спешите.
Иисус выразил свою важную мысль на примитивном языке народной религии. Женщина м.б. хотела "своровать тайком Его силу". Но, конечно, не вышло. Он дал ей большее и лучшее, но просто проговорил с нею на ЕЕ языке.
Но это не значит, что Он сам - банка с благодатью, из которой тайком отхлебнули. Он так себя не воспринимает.
(мнение)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это - не про коллайдер!
А я начала с "проповеди" на улице; Вы же не станете такими словами (как Ваши) говорить с сидящими на "лавочках"??Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Конечно нет. Ибо, что- то мне подсказывает вы не из тех "сидящих на лавочках", которые клянутся в вечной любви к Христу, но не приняли всерьёз вот эти Его слова-21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
-
Спасибо конечно наблюдательной «тётеньке» (разговаривающей внутри себя
Полувымышленный; взят "дяденька на реальной скамеечке", к нему подошла женщина с газеткой "про Бога", она вручила ему (попыталась!) газетку, он посмотрел и тут же отдал, как отдали бы случайно взятую змею... я была наблюдателем сбоку, и поговорила с ним внутри себя... будучи тоже тётенькой )))
Мир!
..), за заботу о вечном в «красках»,
скрашивающих серую будничную жизнь читателя, ну и также - за «посеянное семечко».. respect..Комментарий
-
Комментарий
-
"Причина" всё та же: тысячи точно таких же, как я, "непосланных"
, идут и "агитируют"... Идут и "бросают под ноги" то, за что не они умирали... вышоркивая Слово и разбавляя веру до уровня воды...
Это моё мнение.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
1. Ну, Ира, в таком случае "на улице", без предварительного доверия - это пошло, как сказал бы Остап Бендер.В
1. я бы не поверила Вам на улице, Тим!
...чтобы говорить "о чудесах", у слушающего должно быть доверие к рассказчику, так ведь? Вот Вам я иногда верю : )
2. Апостолы - нам.
Мы - в простоте - "на улице".
В простоте. Но на улице! : ) Но в простоте!
3. Не знаю, Тим. Я бы не "награждала" женщину склонностью к воровству. Она хотела исцеления. Верила, что у Него оно есть. И, наверняка, в "избытке", ибо (слышала!), что многие уже получали без всяких "заслуг и регалий". Решила "не утруждать" исцелителя ничем, а только "справиться сама": "Прикоснусь и исцелею!" - её вера. Но она столь сильна (её вера в своё же), что она неожиданно "взяла СИЛЫ". И Он почувствовал, что "убыло", о чём и сказал: "Кто посягнул?!"
(мнение)
Мир!
Не надо пошлятины. Не подражайте свидетелям Иеговы.
2. см. выше.
3. Конечно. Решила стащить "кусочек энергетики" нелегально, потому что легально объявить, что с нею - не могла, ее бы забили за нечистоту.
Конечно, не воровала. Но все-таки думала "энергетическими категориями".
а Иисус, воспользовавшись этим вроде бы языком, перевел ее на мышление в категориях Личного, Всеведущего Бога.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий