Ищу Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий104
    Участник
    • 22 September 2021
    • 124

Сообщение от alexey957
    Как уже приводил слова Бога .......если будете искать Его, Он будет найден вами.. А самое главное , записан этот человек в книгу жизни ? Ведь покаяние и прощение грехов не от желания человека , а от Бога зависит, так и открывается Он тем в ком есть вера, притом которая от Него. Тот кто уже принял водное крещение и научен , через посты и молитвы , может достучаться. Молиться? Молиться не грех , главное чтобы за кого молятся , сам проявлял усилия не словами , а делами, иначе от молитв никакого толку.
    Искал всю жизнь и делами и молитвой. Кому мог помогал и делал добро. В церковь ходил и хожу, причём пробовал разные от православной до евангельских. Сейчас здоровья нет уже и возможности очень малы. Выживаю кое -как. На свои молитвы уже очень слабо надеюсь, поэтому и прошу молитв за себя.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Виталий104
      Искал всю жизнь и делами и молитвой. Кому мог помогал и делал добро. В церковь ходил и хожу, причём пробовал разные от православной до евангельских. Сейчас здоровья нет уже и возможности очень малы. Выживаю кое -как. На свои молитвы уже очень слабо надеюсь, поэтому и прошу молитв за себя.
      прошел по ссылкам...чуток...да это трагедия...если и родычей нет..
      и друзей нет...ужасно...ищите, молитесь...а что ещё остаётся?...может кто-то поможет и материально...в возрасте сложно найти общину святую супирпупир...да ещё и в такие времена..
      больше надейтесь на Бога...

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Виталий104
        Этот форум - самый лучший религиозный форум, что я знаю. Эта моя последняя попытка найти Бога.
        Вот представь: нашёл ты Бога. И что дальше?
        Что изменится?

Бог это не только любящий Отец, но и справедливый Судья. Если надеешся услышать от него утешение и ободрение, то напрасно. За свою прожитую в грехах и беззаконии жизнь, что ты надеешься услышать от Него??? Апостолы, пребывающие на горе с Христом, от страха пали на землю когда услышали галс Божий. Апостолы!!!! А ты на что надеешься? На сюси - пуси от Бога? За какие такие заслуги?

Нас всех ад ждёт.
        Нам не Бога искать надо, а возможности не попасть в ад. Таких Бог Сам находит.

Читай внимательнее Писание. В нём постоянно упоминается что жизнь праведника это скорби, уныние, поиск, боль; что Бог ПОСТОЯННО испытывает и праведников и грешников. Христианство - это не приятная романтическая комедия с "хэпи эндом".

Твоя беда в том, что ты не правильно понял суть христианства, а не в том, что Бог тебя не слышит.
        Быть христианином - это ад на земле. Вот ты начинаешь это понимать, но принять не хочешь.

Если ты намерен дальше искать Бога, то поверь, будет ещё хуже, больнее и сложнее.
        Либо брось то что тебе не под силу, либо прекратит хулить Бога за свои слабости.

Комментарий

• Виталий104
          Участник
          • 22 September 2021
          • 124

Спасибо, за добрые слова, помолитесь за меня Богу. тяжелее всего , что всю жизнь искал Бога а найти его не смог. болезни, жизненные сложности - а я Его не вижу в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Вот представь: нашёл ты Бога. И что дальше?
          Что изменится?

Бог это не только любящий Отец, но и справедливый Судья. Если надеешся услышать от него утешение и ободрение, то напрасно. За свою прожитую в грехах и беззаконии жизнь, что ты надеешься услышать от Него??? Апостолы, пребывающие на горе с Христом, от страха пали на землю когда услышали галс Божий. Апостолы!!!! А ты на что надеешься? На сюси - пуси от Бога? За какие такие заслуги?

Нас всех ад ждёт.
          Нам не Бога искать надо, а возможности не попасть в ад. Таких Бог Сам находит.

Читай внимательнее Писание. В нём постоянно упоминается что жизнь праведника это скорби, уныние, поиск, боль; что Бог ПОСТОЯННО испытывает и праведников и грешников. Христианство - это не приятная романтическая комедия с "хэпи эндом".

Твоя беда в том, что ты не правильно понял суть христианства, а не в том, что Бог тебя не слышит.
          Быть христианином - это ад на земле. Вот ты начинаешь это понимать, но принять не хочешь.

Если ты намерен дальше искать Бога, то поверь, будет ещё хуже, больнее и сложнее.
          Либо брось то что тебе не под силу, либо прекратит хулить Бога за свои слабости.
          Спасибо Вам за ваше мнение. Не согласен с тем, что вы мне приписываете, какие слова или действия, которых я не говорил, не думал и не делал. Не спорю с тем, что я грешник - раз Бог мои молитвы не слышит. Жил обычной жизнью, христианской но грехи невольные никто не отменял - всем каюсь, стараюсь жить праведно, на свои молитвы не надеюсь. Искать Бога сил, ресурсов, здоровья, нервов совсем больше нет - только по молитвам вашим - одна надежда, что он Сам меня найдет. То что вы написали внимательно прочитал. В то, что будет хуже охотно верю. Но все же надеюсь что Бог смилостивится надо мной. Хотя веры в то что вообще есть Бог сейчас у меня очень мало .

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Виталий104

Спасибо Вам за ваше мнение. Не согласен с тем, что вы мне приписываете, какие слова или действия, которых я не говорил, не думал и не делал. Не спорю с тем, что я грешник - раз Бог мои молитвы не слышит.
            Нет, ну опять....

Не слышит и не отвечает - это два разных понятия. Суть улавливаешь???
            Бог слышит всех и вся.
            Нет, ну ты Писание читал или как? Как можно этого не знать????

На мои молитвы тоже Бог не отвечает, но я ЗНАЮ, что Он их слышит. И этого для меня достаточно.

Слушай, я бы тебе посоветовал что-то полезное, но я такой же как и ты.
            Когда мне грустно или одиноко или тяжело, я перед сном включаю видио с беседами Васонофия Оптинского или Паисия Святогорца. Просто попробуй. Пусть они тебе помогают, а я не имею на это никаких сил.

И ещё раз повторюсь: христианство это ПОДВИГ. Это крест который мы должны дотащить на свою Голгофу и быть на нём распятым. Скорбь - это наш хлеб. Если тебе тяжело это принять, то христианство не для тебя. Оставь это более сильным.

Просто терпи.
            Вот когда у меня проблема с верой я пересматриваю фильм "Страсти Христовы" Мэла Гибсона.

Мы не одни. С нами Бог. И наша сила, ели помнишь, в нашей немощи. Всё так и должно быть. Всё идёт по замыслу Божьему. Я верю, что Бог, видя наше терпение при скорбях, умиляется нами Не веру Он в нас ищет, ни подвига, ни чудотворений, а простого терпения и смирения. Только бы не роптать.

Всё будет хорошо. Особенно на тех кто ежедневно полагается на волю Божию.

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Сообщение от Виталий104
              Спасибо, за добрые слова, помолитесь за меня Богу. тяжелее всего , что всю жизнь искал Бога а найти его не смог. болезни, жизненные сложности - а я Его не вижу в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Вам за ваше мнение. Не согласен с тем, что вы мне приписываете, какие слова или действия, которых я не говорил, не думал и не делал. Не спорю с тем, что я грешник - раз Бог мои молитвы не слышит. Жил обычной жизнью, христианской но грехи невольные никто не отменял - всем каюсь, стараюсь жить праведно, на свои молитвы не надеюсь. Искать Бога сил, ресурсов, здоровья, нервов совсем больше нет - только по молитвам вашим - одна надежда, что он Сам меня найдет. То что вы написали внимательно прочитал. В то, что будет хуже охотно верю. Но все же надеюсь что Бог смилостивится надо мной. Хотя веры в то что вообще есть Бог сейчас у меня очень мало .
              Виталий услыште этого врача и будет вам счастье. ☺

Комментарий

• СергейЛисицын
                Участник
                • 01 April 2022
                • 5

Бога искать очень болезненно, нужны большие жертвы. Может просто всегда вспоминать о нем, делать что-то для души, любви, всякие дела с благодарностью. Он всегда есть.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от СергейЛисицын
                  Бога искать очень болезненно, нужны большие жертвы.
                  Ничего подобного. Труд духовный нужен конечно, но чтобы сказать что это очень болезненно и жертвы нужны - это не так.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от СергейЛисицын
                    Бога искать очень болезненно, нужны большие жертвы. Может просто всегда вспоминать о нем, делать что-то для души, любви, всякие дела с благодарностью. Он всегда есть.
                    "Бог, создавший мир и всё, что в нём, как Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками людей, и не нуждается ни в чём, что могут дать ему люди, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё остальное. Он сделал так, что от одного человека произошли все народы и населили землю, он установил для них время событий и определил границы их места жительства. Бог сделал это, чтобы люди настойчиво искали его и нашли, ведь он недалеко от каждого из нас" (Деяния 17:24-27, перевод 2021 г.).

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от Виталий104

- - - Добавлено - - -

Интересно было бы немного узнать о путях вашего поиска.

Комментарий

• Коммунарец
                        Участник

• 20 December 2017
                        • 299

Шёл єтим летом, 20 июля, из Крехова в Страдч...
                        На кредитке долг 720 гривен.

Решил попросить помощи у Бога.
                        Иду и молюсь своей молитвой, чтобьі Бог помог мне рассчитаться и спокойно пройти оставшийся путь домой.
                        Подвехли меня прямо в Страдч, там прошел крестньій путь, в доме паломников отдохнул (накормили, помьілся, постирался, поспал) и пошел на Лаврів.
                        Человек, которьі подвез меня в Страдч, дал 180 гривен на нуждьі, по дороге до Самбора три раза подвезли, которьіх я не просил, но сами предложили.
                        Человек, которьі подвозил, дал 550 гривен.
                        В Самборе я закрьіл кредит и на єлектричке добрался в Тешив, откуда и дощел до монастьіря в Лаврове.
                        Бог есть и мне приятно, что он заботится о тех, кто с ним дружит.
                        Бьіли и другие собьітия во время похода.
                        Недавно закончил фильм про поход. Если кому интересно, могу вьіложить на форуме.

Фильм 3, ч.2

Остальньіе части фильма на моем канале.

Комментарий

Обработка...