Искал всю жизнь и делами и молитвой. Кому мог помогал и делал добро. В церковь ходил и хожу, причём пробовал разные от православной до евангельских. Сейчас здоровья нет уже и возможности очень малы. Выживаю кое -как. На свои молитвы уже очень слабо надеюсь, поэтому и прошу молитв за себя.
Ищу Бога
Свернуть
X
-
-
Искал всю жизнь и делами и молитвой. Кому мог помогал и делал добро. В церковь ходил и хожу, причём пробовал разные от православной до евангельских. Сейчас здоровья нет уже и возможности очень малы. Выживаю кое -как. На свои молитвы уже очень слабо надеюсь, поэтому и прошу молитв за себя.
и друзей нет...ужасно...ищите, молитесь...а что ещё остаётся?...может кто-то поможет и материально...в возрасте сложно найти общину святую супирпупир...да ещё и в такие времена..
больше надейтесь на Бога...Комментарий
-
Что изменится?
Бог это не только любящий Отец, но и справедливый Судья. Если надеешся услышать от него утешение и ободрение, то напрасно. За свою прожитую в грехах и беззаконии жизнь, что ты надеешься услышать от Него??? Апостолы, пребывающие на горе с Христом, от страха пали на землю когда услышали галс Божий. Апостолы!!!! А ты на что надеешься? На сюси - пуси от Бога? За какие такие заслуги?
Нас всех ад ждёт.
Нам не Бога искать надо, а возможности не попасть в ад. Таких Бог Сам находит.
Читай внимательнее Писание. В нём постоянно упоминается что жизнь праведника это скорби, уныние, поиск, боль; что Бог ПОСТОЯННО испытывает и праведников и грешников. Христианство - это не приятная романтическая комедия с "хэпи эндом".
Твоя беда в том, что ты не правильно понял суть христианства, а не в том, что Бог тебя не слышит.
Быть христианином - это ад на земле. Вот ты начинаешь это понимать, но принять не хочешь.
Если ты намерен дальше искать Бога, то поверь, будет ещё хуже, больнее и сложнее.
Либо брось то что тебе не под силу, либо прекратит хулить Бога за свои слабости.Комментарий
-
Спасибо, за добрые слова, помолитесь за меня Богу. тяжелее всего , что всю жизнь искал Бога а найти его не смог. болезни, жизненные сложности - а я Его не вижу в своей жизни.
- - - Добавлено - - -
Вот представь: нашёл ты Бога. И что дальше?
Что изменится?
Бог это не только любящий Отец, но и справедливый Судья. Если надеешся услышать от него утешение и ободрение, то напрасно. За свою прожитую в грехах и беззаконии жизнь, что ты надеешься услышать от Него??? Апостолы, пребывающие на горе с Христом, от страха пали на землю когда услышали галс Божий. Апостолы!!!! А ты на что надеешься? На сюси - пуси от Бога? За какие такие заслуги?
Нас всех ад ждёт.
Нам не Бога искать надо, а возможности не попасть в ад. Таких Бог Сам находит.
Читай внимательнее Писание. В нём постоянно упоминается что жизнь праведника это скорби, уныние, поиск, боль; что Бог ПОСТОЯННО испытывает и праведников и грешников. Христианство - это не приятная романтическая комедия с "хэпи эндом".
Твоя беда в том, что ты не правильно понял суть христианства, а не в том, что Бог тебя не слышит.
Быть христианином - это ад на земле. Вот ты начинаешь это понимать, но принять не хочешь.
Если ты намерен дальше искать Бога, то поверь, будет ещё хуже, больнее и сложнее.
Либо брось то что тебе не под силу, либо прекратит хулить Бога за свои слабости.Комментарий
-
Не слышит и не отвечает - это два разных понятия. Суть улавливаешь???
Бог слышит всех и вся.
Нет, ну ты Писание читал или как? Как можно этого не знать????
На мои молитвы тоже Бог не отвечает, но я ЗНАЮ, что Он их слышит. И этого для меня достаточно.
Слушай, я бы тебе посоветовал что-то полезное, но я такой же как и ты.
Когда мне грустно или одиноко или тяжело, я перед сном включаю видио с беседами Васонофия Оптинского или Паисия Святогорца. Просто попробуй. Пусть они тебе помогают, а я не имею на это никаких сил.
И ещё раз повторюсь: христианство это ПОДВИГ. Это крест который мы должны дотащить на свою Голгофу и быть на нём распятым. Скорбь - это наш хлеб. Если тебе тяжело это принять, то христианство не для тебя. Оставь это более сильным.
Просто терпи.
Вот когда у меня проблема с верой я пересматриваю фильм "Страсти Христовы" Мэла Гибсона.
Мы не одни. С нами Бог. И наша сила, ели помнишь, в нашей немощи. Всё так и должно быть. Всё идёт по замыслу Божьему. Я верю, что Бог, видя наше терпение при скорбях, умиляется намиНе веру Он в нас ищет, ни подвига, ни чудотворений, а простого терпения и смирения. Только бы не роптать.
Всё будет хорошо. Особенно на тех кто ежедневно полагается на волю Божию.Комментарий
-
Спасибо, за добрые слова, помолитесь за меня Богу. тяжелее всего , что всю жизнь искал Бога а найти его не смог. болезни, жизненные сложности - а я Его не вижу в своей жизни.
- - - Добавлено - - -
Спасибо Вам за ваше мнение. Не согласен с тем, что вы мне приписываете, какие слова или действия, которых я не говорил, не думал и не делал. Не спорю с тем, что я грешник - раз Бог мои молитвы не слышит. Жил обычной жизнью, христианской но грехи невольные никто не отменял - всем каюсь, стараюсь жить праведно, на свои молитвы не надеюсь. Искать Бога сил, ресурсов, здоровья, нервов совсем больше нет - только по молитвам вашим - одна надежда, что он Сам меня найдет. То что вы написали внимательно прочитал. В то, что будет хуже охотно верю. Но все же надеюсь что Бог смилостивится надо мной. Хотя веры в то что вообще есть Бог сейчас у меня очень мало .Комментарий
-
Бога искать очень болезненно, нужны большие жертвы. Может просто всегда вспоминать о нем, делать что-то для души, любви, всякие дела с благодарностью. Он всегда есть.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо Вам за ваше мнение. Не согласен с тем, что вы мне приписываете, какие слова или действия, которых я не говорил, не думал и не делал. Не спорю с тем, что я грешник - раз Бог мои молитвы не слышит. Жил обычной жизнью, христианской но грехи невольные никто не отменял - всем каюсь, стараюсь жить праведно, на свои молитвы не надеюсь. Искать Бога сил, ресурсов, здоровья, нервов совсем больше нет - только по молитвам вашим - одна надежда, что он Сам меня найдет. То что вы написали внимательно прочитал. В то, что будет хуже охотно верю. Но все же надеюсь что Бог смилостивится надо мной. Хотя веры в то что вообще есть Бог сейчас у меня очень мало .Комментарий
-
Шёл єтим летом, 20 июля, из Крехова в Страдч...
На кредитке долг 720 гривен.
Решил попросить помощи у Бога.
Иду и молюсь своей молитвой, чтобьі Бог помог мне рассчитаться и спокойно пройти оставшийся путь домой.
Подвехли меня прямо в Страдч, там прошел крестньій путь, в доме паломников отдохнул (накормили, помьілся, постирался, поспал) и пошел на Лаврів.
Человек, которьі подвез меня в Страдч, дал 180 гривен на нуждьі, по дороге до Самбора три раза подвезли, которьіх я не просил, но сами предложили.
Человек, которьі подвозил, дал 550 гривен.
В Самборе я закрьіл кредит и на єлектричке добрался в Тешив, откуда и дощел до монастьіря в Лаврове.
Бог есть и мне приятно, что он заботится о тех, кто с ним дружит.
Бьіли и другие собьітия во время похода.
Недавно закончил фильм про поход. Если кому интересно, могу вьіложить на форуме.
Фильм 3, ч.2
Остальньіе части фильма на моем канале.Комментарий
Комментарий