Ищу Бога
Свернуть
X
-
Я не в темноте. Если хотите поговорить об этом серьёзно, то пишите в личку, оставляйте контакты, можем поговорить по скайпу.Комментарий
-
Извиняюсь, что отвечаю с задержкой. Так как я новичек тут - мои темы проходят проверку и я не знал, когда её опубликуют. Найти Бога - это найти субъективные доказательства, что Бог есть. Опыт услышанных молитв, чудо.Комментарий
-
Никаких пороков у меня нет, по крайней мере явных. Я не пью, не курю и веду одинокий добропорядочный образ жизни. Проблема не в том, что наука не согласуется с Библией. А проблема в том, что наука - это не вера. Это осмысленный житейский опыт. И имея доброе университетское образования я понимаю о чём говорят ученые. Теория эволюции и происхождение человека от обезьяны в общем-то не может быть сколько нибудь серьезно оспорена. Чем больше я в этом копаюсь - тем яснее мне история религии, история церкви. Роль государства и власть имущих во всём этом. Но я пришёл сюда не топить за атеизм и спорить. Я не вижу действия Бога в жизни. Не вижу чудес.Комментарий
-
Что меня поражает, так это то что еще 120-150 лет назад каждый четвёртый ребенок в крестьянских семьях в России умирал в детстве. И тут я не о жестокости жизни и прочем. А о том, что мог неграмотный ребенок в такой же неграмотной вечно занятой работой деревенской семье - просто понять о жизни за свои короткие годы. Вы говорите не бессмысленной - а какой тогда.Комментарий
-
Я очень низкого о себе мнения, где вы увидели обратное. Я ищу бога потому что мне без него плохо жить. А еще замечу - виктимблейминг - это когнитивное искажениеКомментарий
-
Комментарий
-
Я не просто начитанный. Наверное я смело могу сказать, что я очень эрудированный в этих вопросах. Но знание текстов не приблизили меня к Богу ни на миллиметр.Комментарий
-
У меня мало веры, что будущая жизнь будет. Трудно представить не чего. Но наиболее вероятно, что ни чего не будет.Комментарий
-
Смотрите: с возрастом начинаться болезни, проблемы - и страдания автоматически обеспечены практически всем. Естественно любой человек готов на всё, чтобы этого избежать. Но по опыту моих покойных близких - я не вижу избавления от страданий. Люди болеют - а потом умирают. Конец.
- - - Добавлено - - -
А как вы узнали, что вы не в темноте. У вас есть картина мира, которая вам кажется стройной и логичной. Но меняет ли это как то реальность. Может ли сто молитв вылечить один больной зуб?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за любые молитвы. Вот во что я верю - в то что на этом форуме больше верующих людей чем в любом храме.Комментарий
-
Смотрите: с возрастом начинаться болезни, проблемы - и страдания автоматически обеспечены практически всем. Естественно любой человек готов на всё, чтобы этого избежать. Но по опыту моих покойных близких - я не вижу избавления от страданий. Люди болеют - а потом умирают. Конец.
- - - Добавлено - - -
А как вы узнали, что вы не в темноте. У вас есть картина мира, которая вам кажется стройной и логичной. Но меняет ли это как то реальность. Может ли сто молитв вылечить один больной зуб?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за любые молитвы. Вот во что я верю - в то что на этом форуме больше верующих людей чем в любом храме.
Если позволите дам вам совет как найти Бога. Совет такой, не требуйте ничего от Бога. Он рядом. Просто ничего не нужно требовать. Бог Сам даст что посчитает нужным.Последний раз редактировалось алекс123; 24 September 2021, 11:27 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Может мне повезет найти Бога с помощью верующих людей на форуме, хотя неверие мне подсказывает что возможно и тут верующие также идут в темноте , питаемые иллюзиями. но в любом случае ко всем у меня есть огромная просьба - помолитесь , чтобы Господь открылся мне и жизнь человеческая не была бессмысленной.
Откройся всем ищущим руки Твоей, помоги нам; умоляем, прости все согрешения прежние и
предупреди падения наши.
Мышца Твоя Господи, да не устанет помогать и миловать нас грешников.
Не введи нас в искушение, но избавь от лукавого, ибо есть сила Твоя и слава,
во веки веков, аминь и шаббат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если вы хотите использовать свой шанс максимально, то вам лучше не тратить зря время, а провести личную беседу. Время лукаво, оно очень ограничено.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий