доброту за слабость принимают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Ольга Владим.
    Есть такая проблема.
    Как решать? По ситуации, наверно. И по выдержке. Обычно еретик одновременно имеет тролльный характер, его невозможно сдвинуть с его точки зрения, даже если она противоречит логике, даже его.

То, что оппонент считает себя правым, это не удивительно. Также не удивительно, что он будет себя считать не еретиком, даже если перестанут с ним общаться.

Потому лучше не заморачиваться над этим, а исходить из ситуации - насколько опасна ересь и как она может повредить слабым духом.

И соответственно реагировать.

В этом смысле как раз правила позволяют закрыть уста лютой ереси через бан. Потому что ересь была и будет, пока не придет Господь, а своими силами часто невозможно противостать ей в одиночку.
    )))))
    Что же улыбаешься, истинно так, младенец я.

а своими силами часто невозможно противостать ей в одиночку.
    Силы нам всем от Господа, по мере надобности,
    как веры, так и разумения (1Ин.5:20), еретика если
    отвращаться после двух вразумлений, молчанием ли отходить,
    либо вразумить что бы не надмевался в ереси, что "последнее слово за ним" (как это проявляется повсеместно).

Есть такая проблема.
    Помню твою заботу Ольга, по участию в решении создания "раздела покаяния" (Иак.5:16),
    видимо этому тут не дадут бывать, тут всё больше чисто обсуждения, нежели очищения вижу.
    Вы как участница что то имеете сказать по той более важной тут проблеме?
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от АндрейВторозван
      Не знаю, пока нет чего предложить. )
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Пагуба жизни: рабствуя миру (мамоне:Лк.16:13), ныне как снежный ком, уже на максимальном разгоне:
        даже мы, вроде бы одной веры но не понимаем друг друга (не Бог разделил, но интересы наши),
        с недавнего времени прихожу всё чаще к тому, что после букваря (азбуки) нам должно учить Библию,
        с разъяснениями старших, но всё это упустили, запустили и пропустили духовное развитие, и
        имеем теперь то, что два (и таких пар общающихся легион) понимают в разговоре только сами себя.
        За это Христос не похвалит, да и Апостолы, пострадавшие нас ради неодобрительными взорами коснутся в Судный день...
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Вопрошаю к опыту вашей жизни в вере:
          вот вы общаетесь с еретиком, раз, другой...
          ...третий, четвёртый....десятый

Может начнём с того, что у христианина, вообще не должно быть в жизни даже единичного опыта общения с еретиками.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Время это хорошая мотивация, а мой вариант, что бы не способствовать тому,
            что он от бОльшего общения укоренится (ну если общаются, не отвращаются, значит и не еретик вовсе)?
            Верно вы подметили.
            Как мне рассказывают верующие,да и по своему немалому опыту, действительно на некоторое время приходилось прерывать общение.И тут такое:не все прерывание восримут ,как оно б хотелось:подойдут и предложат поговорить:что-то ты,сестра, стала отдаляться, прости,я задумалась,еще раз прости.Вот такой был случай,что человек забеспокоился. Но есть ит такие,которые махнут рукой, да ладно, да и без тебя как-нибудь.
            Другой пример :перестаю,рассказывает мне, звонить, потому что вижу, ну все так и хотят меня как бы вниз, себя возвеличить. Ну я человек добрый, меня так и подмывает первому шаг сделать, опять, как бы и ничего не произошло, но молюсь и как что приостанавливает меня в моей "доброте" и так идет месяц, второй...Вдруг звонок и такой пересмотр отношения и так после этого сблизились.
            Нам велено быть ведь не просто добрыми, а "мудрыми на добро".

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от TataPetrenko
              подойдут и предложат поговорить:что-то ты,сестра, стала отдаляться, прости,я задумалась
              Вот он эффект описан, о котором радел Павел в наставлении.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

....но всё это упустили, запустили и пропустили духовное развитие, и
                имеем теперь то, что два (и таких пар общающихся легион) понимают в разговоре только сами себя.
                .
                В разное время всегда по-разному. Последнее хорошее время очень способствовало индивидуализму.Уже так было все спокойн о и сытно и никто с прививками не гонялся и никуда никого скопом не загонял,не горело так! и не тонуло И вранья еще стеснялись в верхах.
                И вот пришло другое время, когда стали бок о бок и помогали и помогают сегодня уже многие, но еще старое по инерции в индивидуализме привычным еще держит. Сам Господь сегодня ведь не сторонний наблюдатель.Он и попускает такому изменению Сам. И многое, в том числе хваленый индивидуализм, стало пересматриваться. Хотя индивидуализм тоже хорош,но в разумных пределах.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Помню твою заботу Ольга, по участию в решении создания "раздела покаяния" (Иак.5:16),
                  видимо этому тут не дадут бывать, тут всё больше чисто обсуждения, нежели очищения вижу.
                  Не мне адресовано,простите,что я вклинилась.
                  Обсуждения - суд ведь фактически идет ,да?
                  Ну если не суд,то обсуждается пусть какой-то стих, как кто его понимает. Но цель-то какая?
                  У нас на работе долго добивалсь от сотрудников такого :вы какую цель ставите перед собой, вот выходя каждый день на работу? Деньги - в сторону.Они тоже, но еще что?
                  Вот именно своей деятельностью вы какую цель ставите? И не так оказалось просто добиться,чтобы не в суетности человек проживал день,а добивался цели.
                  Разве не так в Писании? там тоже апостол четко определил цель: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Не мне адресовано,простите,что я вклинилась.
                    Обсуждения - суд ведь фактически идет ,да?
                    А вы не знали: Ин.12:48?
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Хоть и форум это,но христианский, должен способствовать и очищению.А оно без прости меня, брат, сестра, прости, Господь не бывает.Стих должен быть не просто обсужде нс разных сторон, он должен быть пронизанным сердце и жить там. Многие много знают, как оно должно быть в Писании, но словно, кто рот силой закрывает,что оттуда никак не выдавливается:прости.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Хоть и форум это,но христианский, должен способствовать и очищению.А оно без прости меня, брат, сестра, прости, Господь не бывает.
                        Ну тогда вот оцените упомянутую тему с предложением о создании "раздела покаяния" Иак.5:16 :

Прошу принять к рассмотрению владельцев форума!
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Я в одной тут теме увидела такое:с кротостью начала свою мысль сестра, брат сшиб ее,.как кеглю, молниеносным словесным выпадом и пошел ,как слон дальше. Так и вспоминается мультик:тьфу, пескаришка, мелочь! Какие там прости?.Но может просто так легче?
                          Я сижу, мне ее так жалко,а он ведь так и широко шагает. Но таким не зря ведь народ говорит:широко шагаешь, штаны порвешь.
                          Не знаю, как можно вообще по "узкому пути", где идешь ты и рядом с тобой Господь, широко шагать?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Я в одной тут теме увидела такое
                            Нам не нужно осуждать тут (Ангела всё пишут),
                            нам нужно при осознании очищать душу от грязи, для того и предложение.
                            Осознание своей ошибки не всегда скоро приходит, темы закрываются\удаляются,
                            так же и личная переписка у некоторых закрыта, а в другой теме "не по теме" (суть эпитимия-наказание),
                            по этому нужен предлагаемый раздел. В приведённой ссылке приведены доводы, тут же призываю вернуться
                            к сути намерения брата Павла, при наставлении отвращаться еретиков

ты,сестра, стала отдаляться, прости,я задумалась,еще раз прости.
                            Вы привели очень показательный эффект от наставления Павла.
                            Это выше я заметил и ныне выделяю для того, что многие миллионы человек не верно понимают
                            слова Павла о "отвращении еретика". Это очень важное положение, через него мы можем помочь
                            многим на пути спасения: Рим.13:11.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Спасибо за написанное,
                              но вопрос по Павлу без ответа, почему он сказал после двух раз отвращайся,
                              не против же воли Божией, которая неусыпно ищет спасения каждому.
                              Мной понимается: после двух вразумлений отойти что бы еретик, из дальнейшего
                              общения с ним, не закостенел в ереси, полагая что он и не еретик, раз с ним так долго общаются.
                              Я попробую вам изложить своё понимание стиха Титу 3:10.
                              Начну с того, что я могу ошибаться в понимании или использовании специфических терминов ранних переводов. Я имею в виду термин «еретик». Словарь его определяет следующим образом: «Е́ресь (греч.αἵρεσις«выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.». Согласитесь, что этим термином можно обозначить всех пользователей форума,с кем мы не совпадаем в понимании Писания. Нас Иисус предупредил об ответственности: « я говорю вам, что тот, кто не перестаёт гневаться на своего брата, ответит перед судом, тот, кто оскорбит брата грубым словом, ответит перед Верховным судом, а тот, кто скажет: «Ты жалкий глупец!» может оказаться в огненной гее́нне.»(Матфея 5:22).

Перевод на современный язык 2021г. Излагает этот стих так: «Сторонись того, кто продолжает распространять ложные учения после того, как ему сделали первое и второе предупреждение» (Титу 3:10).

Во-первых, речь идёт о распространении заведомо ложных учений. Человек знает истину, а распространяет ложь. Примером может служить когда верующий человек, зная, что человек создан Богом, преподаёт в школе теорию эволюции как факт (по программе), не упоминая, что это ложная теория
                              Во-вторых, ответственные и уполномоченные люди должны быть оповещены о данном факте и именно они имеют право выносить предупреждение (Матфея 18:15). Дело разбирается и беседа ведётся в присутствии двух или трёх свидетелей и не менее двух или трёх раз. Пока ему не вынесено публичное порицание и не объявлено осуждение (анафема), для других членов собрания он остаётся братом. Если этот человек не является членом собрания (церкви) , исключению (отлучению или анафеме) он не подлежит и ему надлежит проповедовать. Мы все индивидуальны, имеем разные характеры и «таланты» (дарования). Существуют аспекты, в которых я сильна, а кто-то из моих братьев слабее, существуют аспекты, в которых мой брат силён, я у меня не хватает навыка общения с этим конкретным человеком или я, в следствии каких-то обстоятельств, не могу обладать авторитетом в его глазах Поэтому Иисус посылал в проповедь учеников по двое. А апостол Павел акцентировал наше внимание на законе: «Любое дело должно подтверждаться показаниями двух или трёх свидетелей»(«2 Коринфянам 13:1).

Если вернуться к сути поставленного вопроса, то давать совет я правом не наделена, но могу поделиться тем как сама поступаю в подобных случаях. Если этот человек был братом и исключён, я зная это, откажусь от общения с ним. Если этот человек никогда не был братом, то я обязана ему проповедовать, но если он не желает меня слушать, предоставлю возможность с ним общаться другим братьям. Не имеет значение через кого Бог «достучится» до человека (1 Коринфянам 3:5-9). А если «не достучится»,то Бог уже сказал о таких людях: «не тебя они отвергли, они отвергли меня как своего царя. Они поступают так с тех пор, как я вывел их из Египта: оставляют меня и служат другим богам. Так они поступают и с тобой» (1 Самуила 8:7-8). Бывают случаи, когда человек упорствуя в своей неверной точке зрения по какому-то вопросу, просто не в состоянии принять истину из-за несоответствия наших баз духовных знаний (Иоанна 16:12-13). В таком случае я предлагаю временно оставить спорный вопрос и общаться на другие темы, чтобы позже вернуться к нему имея общие точки соприкосновения.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Ольга Ко

Начну с того, что я могу ошибаться в понимании
                                Тут ещё и цель важна, она, цель, показывает эффективность средства.
                                Вот Тата очень показательное привела из жизни (мной в смс №58 то отмечено),
                                реальное действо слова наставления, а так как миллионы понимают,
                                то совсем обратный эффект- разобщение, но брат Павел не тому учил, что явствует из его моления нам: Рим.16:17.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...