То, что Вы сказали, противоречит и философии и святым отцам. В основе всего Бог, а не ничто. Ничто, небытие, это абстракция ума. Если очистить всё, включая личность, то станешь един с Богом, а не погрузишься в ничто. Сон без сновидений это пребывание души в коконе своего самомнения, лишающем её сознания и погружающем в инертность.
Только в Боге успокаивается душа моя
Свернуть
X
-
То, что Вы сказали, противоречит и философии и святым отцам. В основе всего Бог, а не ничто. Ничто, небытие, это абстракция ума. Если очистить всё, включая личность, то станешь един с Богом, а не погрузишься в ничто. Сон без сновидений это пребывание души в коконе своего самомнения, лишающем её сознания и погружающем в инертность.
А когда имеешь индивидуальность, то объединившись с Богом, видишь это, и всё осознаёшь, чувствуешь и т.д.Комментарий
-
Я не читал ни философов, ни стариков. Вы когда спите без снов, осознаёте себя или ещё что-нибудь? Это не абстракция ума, а факт. Станешь "один с Богом", только знать об этом не будешь, ибо тебя нет, растворился в Боге.
А когда имеешь индивидуальность, то объединившись с Богом, видишь это, и всё осознаёшь, чувствуешь и т.д.Комментарий
-
Вам не знакомо это состояние, поэтому Вы его и не понимаете. Следующий шаг за сном без сновидений, это когда вместо тьмы в таком сне человек видит свет и небеса. А заэтим шагом следующий, когда начинает осознавать своё существование, как единство с Богом. Не зная кто он и где он, но зная всё что захочет знать.Комментарий
-
Вы не были мной, чтобы знать, что мне знакомо, а что нет. Мне тоже поначалу показалось, что меня нет. Но коли вижу и осознаю, как я могу не быть? Кто свидетель всему происходящему, если не я? Оказалось что не то что меня нет, а нет меня привычного. Вместо этого являюсь реальностью. Живой и сознательной реальностью. Объединён с ней, но я не в любой точке этой реальности, а только в своём центре, которым является моя индивидуальность.Комментарий
-
В этом состоянии нет ума и нельзя обдумывать, чем являешься или не являешься. Только выйдя из этого состояния человек по памяти анализирует всё и понимает, что существовал, поскольку всё видел и помнит. Только преподобные могут осознавть себя частью сущего. Точнее даже осознавать что они не имеют ничего общего с личностью. Они и есть сущее, а личность лишь иллюзия.
Преподобные чему? Какая-то феня православная.Комментарий
-
Преподобные Богу. Слившиеся с Ним, утратив свою индивидуальность,как обман. Осознав мир и личность нереальными, они не боятся их потерять. Так и обычный человек, проснувшись, уже не беспокоится о той личности которую он имел в сновиденииКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И кто Вам сказал что индивидуальность, это обман? Ну, коли для ВАс это обман, то растворитесь в Боге, как капля в море, и нету Вас. Как-будто навечно в обморок упал.
- - - Добавлено - - -
А у него считается, что такое возможно только Иисусу, а остальные будут подобны дырке от бублика, и будет "дырка от бублика и Отец - одно".Комментарий
-
соединяющийся с Богом становится одним духом с Богом
То, есть, растворившийся в Боге не перестает осознавать себя, просто его самосознание сливается с самосознанием Бога. Он осознает Себя присутствующим во всех телах.Последний раз редактировалось И р и н а; 04 July 2021, 08:03 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не осознаёт он себя присутствующим во всех телах. Не смотря на то, что он един со всей реальностью, не во всех точках этой реальности его центр внимания, а только в себе.Комментарий
-
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуемКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мне понравилось, как эта философия показана в сериале Махакали, конец это начало. В последних двух сериях все исчезают, но затем воссоздаются снова. Так и мы можем быть стёрты в любой момент, но любовью Бога мы продолжаем существовать. Только преподобные люди, даже продолжая существовать, знают, что эта личность не имеет к ним отношения, она лишь мираж, и они равным образом одновременно являются всеми личностями.
- - - Добавлено - - -
Если Вы однажды попав в такое состояние имели локализацию в пространстве, то это не значит, что и все имеют столь же узкое внимание, сосредоточенное в одной точке. Может, ктото одновременно может быть в двух точках, кто-то в трёх, а ктото и вовсе вездесущ.Комментарий
Комментарий