Только в Боге успокаивается душа моя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Viktor.o
    Когда сброшено всё, чем ты не являешься, тогда индивидуальность как раз и открывается, а не наоборот пропадает, как нечто ложное. Её нужно при жизни в теле обрести (открыть, прийти в себя). Иначе растворился в Боге и стал, как сон без сновидений, или когда в обмороке, хоть ты и есть, но нечем знать об этом. Нет индивидуальности.
    То, что Вы сказали, противоречит и философии и святым отцам. В основе всего Бог, а не ничто. Ничто, небытие, это абстракция ума. Если очистить всё, включая личность, то станешь един с Богом, а не погрузишься в ничто. Сон без сновидений это пребывание души в коконе своего самомнения, лишающем её сознания и погружающем в инертность.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от д72
      То, что Вы сказали, противоречит и философии и святым отцам. В основе всего Бог, а не ничто. Ничто, небытие, это абстракция ума. Если очистить всё, включая личность, то станешь един с Богом, а не погрузишься в ничто. Сон без сновидений это пребывание души в коконе своего самомнения, лишающем её сознания и погружающем в инертность.
      Я не читал ни философов, ни стариков. Вы когда спите без снов, осознаёте себя или ещё что-нибудь? Это не абстракция ума, а факт. Станешь "один с Богом", только знать об этом не будешь, ибо тебя нет, растворился в Боге.

А когда имеешь индивидуальность, то объединившись с Богом, видишь это, и всё осознаёшь, чувствуешь и т.д.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Viktor.o
        Я не читал ни философов, ни стариков. Вы когда спите без снов, осознаёте себя или ещё что-нибудь? Это не абстракция ума, а факт. Станешь "один с Богом", только знать об этом не будешь, ибо тебя нет, растворился в Боге.

А когда имеешь индивидуальность, то объединившись с Богом, видишь это, и всё осознаёшь, чувствуешь и т.д.
        Вам не знакомо это состояние, поэтому Вы его и не понимаете. Следующий шаг за сном без сновидений, это когда вместо тьмы в таком сне человек видит свет и небеса. А заэтим шагом следующий, когда начинает осознавать своё существование, как единство с Богом. Не зная кто он и где он, но зная всё что захочет знать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от д72
          Вам не знакомо это состояние, поэтому Вы его и не понимаете. Следующий шаг за сном без сновидений, это когда вместо тьмы в таком сне человек видит свет и небеса. А заэтим шагом следующий, когда начинает осознавать своё существование, как единство с Богом. Не зная кто он и где он, но зная всё что захочет знать.
          Вы не были мной, чтобы знать, что мне знакомо, а что нет. Мне тоже поначалу показалось, что меня нет. Но коли вижу и осознаю, как я могу не быть? Кто свидетель всему происходящему, если не я? Оказалось что не то что меня нет, а нет меня привычного. Вместо этого являюсь реальностью. Живой и сознательной реальностью. Объединён с ней, но я не в любой точке этой реальности, а только в своём центре, которым является моя индивидуальность.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Viktor.o
            Вы не были мной, чтобы знать, что мне знакомо, а что нет. Мне тоже поначалу показалось, что меня нет. Но коли вижу и осознаю, как я могу не быть? Кто свидетель всему происходящему, если не я? Оказалось что не то что меня нет, а нет меня привычного. Вместо этого являюсь реальностью. Живой и сознательной реальностью. Объединён с ней, но я не в любой точке этой реальности, а только в своём центре, которым является моя индивидуальность.
            В этом состоянии нет ума и нельзя обдумывать, чем являешься или не являешься. Только выйдя из этого состояния человек по памяти анализирует всё и понимает, что существовал, поскольку всё видел и помнит. Только преподобные могут осознавть себя частью сущего. Точнее даже осознавать что они не имеют ничего общего с личностью. Они и есть сущее, а личность лишь иллюзия.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от д72
              В этом состоянии нет ума и нельзя обдумывать, чем являешься или не являешься. Только выйдя из этого состояния человек по памяти анализирует всё и понимает, что существовал, поскольку всё видел и помнит. Только преподобные могут осознавть себя частью сущего. Точнее даже осознавать что они не имеют ничего общего с личностью. Они и есть сущее, а личность лишь иллюзия.
              А там и не обдумываешь, чем ты являешься, а осознаёшь.

Преподобные чему? Какая-то феня православная.

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Viktor.o
                А там и не обдумываешь, чем ты являешься, а осознаёшь.

Преподобные чему? Какая-то феня православная.
                Преподобные Богу. Слившиеся с Ним, утратив свою индивидуальность,как обман. Осознав мир и личность нереальными, они не боятся их потерять. Так и обычный человек, проснувшись, уже не беспокоится о той личности которую он имел в сновидении

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Мне кажется, вы говорите об одном и том же. Иисус описал это словами: «Я и Отец - одно».
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от И р и н а
                    Мне кажется, вы говорите об одном и том же. Иисус описал это словами: «Я и Отец - одно».
                    В Духе Святом Они одно целое. Дух их объединяет.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от д72
                      Преподобные Богу. Слившиеся с Ним, утратив свою индивидуальность,как обман. Осознав мир и личность нереальными, они не боятся их потерять. Так и обычный человек, проснувшись, уже не беспокоится о той личности которую он имел в сновидении
                      Иоанн сказал "будем подобны Ему", а Ваш "преподобный" Бога общеголял?

И кто Вам сказал что индивидуальность, это обман? Ну, коли для ВАс это обман, то растворитесь в Боге, как капля в море, и нету Вас. Как-будто навечно в обморок упал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      А у него считается, что такое возможно только Иисусу, а остальные будут подобны дырке от бублика, и будет "дырка от бублика и Отец - одно".

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Viktor.o
                        Иоанн сказал "будем подобны Ему", а Ваш "преподобный" Бога общеголял?

И кто Вам сказал что индивидуальность, это обман? Ну, коли для ВАс это обман, то растворитесь в Боге, как капля в море, и нету Вас. Как-будто навечно в обморок упал.
                        Не совсем.

соединяющийся с Богом становится одним духом с Богом

То, есть, растворившийся в Боге не перестает осознавать себя, просто его самосознание сливается с самосознанием Бога. Он осознает Себя присутствующим во всех телах.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 04 July 2021, 08:03 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от И р и н а
                          Не совсем.

соединяющийся с Богом становится одним духом с Богом

То, есть, растворившийся в Боге не перестает осознавать себя, просто его самосознание сливается с самосознанием Бога. Он осознает Себя присутствующим во всех телах.
                          Не осознаёт он себя присутствующим во всех телах. Не смотря на то, что он един со всей реальностью, не во всех точках этой реальности его центр внимания, а только в себе.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Viktor.o
                            Не осознаёт он себя присутствующим во всех телах. Не смотря на то, что он един со всей реальностью, не во всех точках этой реальности его центр внимания, а только в себе.
                            А Сам Он - в нас.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            ибо мы Им живем и движемся и существуем

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от И р и н а
                              А Сам Он - в нас.
                              Он в нас, а мы, каждый в себе.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от И р и н а
                                Они не понимают, что разница не в исчезновении личности, а в осознании её нереальности. Причина в том, что основой всего они считают не Сознание, а материю, основой которой является пустота.
                                Мне понравилось, как эта философия показана в сериале Махакали, конец это начало. В последних двух сериях все исчезают, но затем воссоздаются снова. Так и мы можем быть стёрты в любой момент, но любовью Бога мы продолжаем существовать. Только преподобные люди, даже продолжая существовать, знают, что эта личность не имеет к ним отношения, она лишь мираж, и они равным образом одновременно являются всеми личностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Где же тогда центр внимания Бога? Разве у Него есть тело?Бог трансцендентен нашему мируи любому другому миру. У Него нет тела.
                                Если Вы однажды попав в такое состояние имели локализацию в пространстве, то это не значит, что и все имеют столь же узкое внимание, сосредоточенное в одной точке. Может, ктото одновременно может быть в двух точках, кто-то в трёх, а ктото и вовсе вездесущ.

Комментарий

Обработка...