Только в Боге успокаивается душа моя
Свернуть
X
-
Представьте, что Бог уснул и видит сон,в котором он является обычным грешным человеком. А потом проснулся и понял, что Он всегда был Богом, а личность грешного человека была ненастоящей. А теперь представьте, что Он стал одновременно всем грешными людьми, а не одним. Что все миры Ему снятся и все существа в них. И Он одновременно является всеми личностями. Некоторые личности просыпаются и понимают, что их никогда и не было на самом деле. Что они всегда были Богом, которому приснилось, что Он грешник.Комментарий
-
Представьте, что Бог уснул и видит сон,в котором он является обычным грешным человеком. А потом проснулся и понял, что Он всегда был Богом, а личность грешного человека была ненастоящей. А теперь представьте, что Он стал одновременно всем грешными людьми, а не одним. Что все миры Ему снятся и все существа в них. И Он одновременно является всеми личностями. Некоторые личности просыпаются и понимают, что их никогда и не было на самом деле. Что они всегда были Богом, которому приснилось, что Он грешник.Комментарий
-
миркина
А если захотелось чуда,
Остаться надо одному
И в путь пуститься ниоткуда
В нигде, никак, нипочему.
Отчаливаю Боже правый,
Какая это благодать
В Ничем, как рыба в море, плавать;
В Ничто, как в пенный вал, нырять!
И постепенно, постепенно,
Как только всё утратишь ты,
Оно появится из пены,
Из ничего, из пустоты
Небес, такой необозримой,
Что скроет сонмы серафимов
В себе, как жителей своих
Моря. О, Боже, сколько их!
Морская глубь и тьма лесная
И плеск и гул незримых стай
Эй, кто там? Окунись, узнаешь.
А если нет, не рассуждай!
А если нет, не жди, не требуй
Ответа. Бог к бескрылым глух.
Нырни, как в воду, прямо в небо,
С Земли в Ничто, пощупать Дух!Комментарий
-
Да. Речь шла о конечной точке развития души. Можно сохранить свою отделённость от Бога, цепляясь за свою индивидуальность, и даже находясь рядом с ним. А можно стать частью Бога, окончательно превзойдя личность, осознав её дурным сном. Первый путь, это попадание в рай. Второй это попадание на Небеса, разного уровня, в зависимости от того, с каким Духом сливается тот, кто оставил свою личность.Комментарий
-
Не надо цепляться за какое-то мнение, или какие-то там отделённости хранить и за индивидуальность цепляться, а надо себя познать и всё увидеть своими глазами. А то за одну точку зрения уцепился, потом за другую, но как не видел ничего, так и не видишь, и по этому как оно на самом деле, не знаешь.Комментарий
-
Если потеряли индивидуальность, то нет разницы пришедшему, куда он пришёл, потому что он не знает об этом из-за того, что нет его.Комментарий
-
Мне не интересно, что я считаю или что другой считает, а интересно, что знаю и чего не знаю. А знаю только то, что видел и на себе ощутил, и собой прожил.
Если потеряли индивидуальность, то нет разницы пришедшему, куда он пришёл, потому что он не знает об этом из-за того, что нет его.
Тело наша завеса в этом мире:
Мы как море,
Скрытое под соломинкой.Приобретенный разум подобен водопроводу,
Идущему в дом с улицы:
Если трубы перекрыты, дом остался без воды.
Ищи источник в себе самом.Слушай, капля,
Откажись от себя без сожаления
И в обмен обрети Океан.
Слушай, капля, окажи себе эту честь
И в объятиях моря найди безопасность.
Поистине, кому это может так повезти?
Океан добивается капли!
Бога ради, Бога ради
Продай и купи одновременно!
Дай каплю, а возьми это Море,
Полное жемчуга.Любовь это пламя; когда оно разгорается,
То сжигает все, кроме Возлюбленной.
Влюбленный заносит меч Ничто,
Дабы изгнать все, кроме Бога.
Что же остается после Ничто?
Ничего, кроме Бога;
Все остальное исчезает.
Хвала тебе, всесильная Любовь,
Разрушительница всех «божеств».Разве пишут по тому месту,
Которое уже было исписано,
Или сажают росток туда,
Где растет другой?
Нет, ищут чистый лист бумаги
И сеют зерно, где не было посеяно.
Брат, будь голой землей,
Будь чистым листом бумаги,
Которой не коснулись письмена,
Чтобы тебя могло облагородить перо откровения
И дабы Благодатный мог посеять в тебе зерно.В видении Любви страха нет и на волосок;
По закону Любви все предлагается в жертву.Комментарий
Комментарий