Только в Боге успокаивается душа моя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от д72
    Где же тогда центр внимания Бога? Разве у Него есть тело?Бог трансцендентен нашему мируи любому другому миру. У Него нет тела.
    Если Вы однажды попав в такое состояние имели локализацию в пространстве, то это не значит, что и все имеют столь же узкое внимание, сосредоточенное в одной точке. Может, ктото одновременно может быть в двух точках, кто-то в трёх, а ктото и вовсе вездесущ.
    У Бога центр внимания в любой точке. Я про тело вообще ничего не говорил.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Viktor.o
      У Бога центр внимания в любой точке. Я про тело вообще ничего не говорил.
      Представьте, что Бог уснул и видит сон,в котором он является обычным грешным человеком. А потом проснулся и понял, что Он всегда был Богом, а личность грешного человека была ненастоящей. А теперь представьте, что Он стал одновременно всем грешными людьми, а не одним. Что все миры Ему снятся и все существа в них. И Он одновременно является всеми личностями. Некоторые личности просыпаются и понимают, что их никогда и не было на самом деле. Что они всегда были Богом, которому приснилось, что Он грешник.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от д72
        Представьте, что Бог уснул и видит сон,в котором он является обычным грешным человеком. А потом проснулся и понял, что Он всегда был Богом, а личность грешного человека была ненастоящей. А теперь представьте, что Он стал одновременно всем грешными людьми, а не одним. Что все миры Ему снятся и все существа в них. И Он одновременно является всеми личностями. Некоторые личности просыпаются и понимают, что их никогда и не было на самом деле. Что они всегда были Богом, которому приснилось, что Он грешник.
        Есть Единый Бог, который - всё и во всём, а есть Его частички, и каждый из нас - Его частичка. Если у единого бога центр внимания в любой точке, то у каждого из нас центр внимания только в себе. Речь шла о нашей индивидуальности, а не о Его.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Viktor.o
          Есть Единый Бог, который - всё и во всём, а есть Его частички, и каждый из нас - Его частичка. Если у единого бога центр внимания в любой точке, то у каждого из нас центр внимания только в себе. Речь шла о нашей индивидуальности, а не о Его.
          Да. Речь шла о конечной точке развития души. Можно сохранить свою отделённость от Бога, цепляясь за свою индивидуальность, и даже находясь рядом с ним. А можно стать частью Бога, окончательно превзойдя личность, осознав её дурным сном. Первый путь, это попадание в рай. Второй это попадание на Небеса, разного уровня, в зависимости от того, с каким Духом сливается тот, кто оставил свою личность.

миркина
          А если захотелось чуда,
          Остаться надо одному
          И в путь пуститься ниоткуда
          В нигде, никак, нипочему.

Отчаливаю Боже правый,
          Какая это благодать
          В Ничем, как рыба в море, плавать;
          В Ничто, как в пенный вал, нырять!

И постепенно, постепенно,
          Как только всё утратишь ты,
          Оно появится из пены,
          Из ничего, из пустоты
          Небес, такой необозримой,
          Что скроет сонмы серафимов
          В себе, как жителей своих
          Моря. О, Боже, сколько их!

Морская глубь и тьма лесная
          И плеск и гул незримых стай
          Эй, кто там? Окунись, узнаешь.
          А если нет, не рассуждай!
          А если нет, не жди, не требуй
          Ответа. Бог к бескрылым глух.
          Нырни, как в воду, прямо в небо,
          С Земли в Ничто, пощупать Дух!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от д72
            Да. Речь шла о конечной точке развития души. Можно сохранить свою отделённость от Бога, цепляясь за свою индивидуальность, и даже находясь рядом с ним. А можно стать частью Бога, окончательно превзойдя личность, осознав её дурным сном. Первый путь, это попадание в рай. Второй это попадание на Небеса, разного уровня, в зависимости от того, с каким Духом сливается тот, кто оставил свою личность.
            Не надо цепляться за какое-то мнение, или какие-то там отделённости хранить и за индивидуальность цепляться, а надо себя познать и всё увидеть своими глазами. А то за одну точку зрения уцепился, потом за другую, но как не видел ничего, так и не видишь, и по этому как оно на самом деле, не знаешь.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Viktor.o
              Не надо цепляться за какое-то мнение, или какие-то там отделённости хранить и за индивидуальность цепляться, а надо себя познать и всё увидеть своими глазами. А то за одну точку зрения уцепился, потом за другую, но как не видел ничего, так и не видишь, и по этому как оно на самом деле, не знаешь.
              Всё просто. Либо Вы считаете основой всего материю, и пустота становится глубиной глубин. Либо Вы считаете основой Сознание Бога, в котором всё существует. И тогда полное очищение приведёт не к пустоте, а к единству с Богом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от д72
                Всё просто. Либо Вы считаете основой всего материю, и пустота становится глубиной глубин. Либо Вы считаете основой Сознание Бога, в котором всё существует. И тогда полное очищение приведёт не к пустоте, а к единству с Богом.
                Мне не интересно, что я считаю или что другой считает, а интересно, что знаю и чего не знаю. А знаю только то, что видел и на себе ощутил, и собой прожил.

Если потеряли индивидуальность, то нет разницы пришедшему, куда он пришёл, потому что он не знает об этом из-за того, что нет его.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Viktor.o
                  Мне не интересно, что я считаю или что другой считает, а интересно, что знаю и чего не знаю. А знаю только то, что видел и на себе ощутил, и собой прожил.

Если потеряли индивидуальность, то нет разницы пришедшему, куда он пришёл, потому что он не знает об этом из-за того, что нет его.
                  Руми

Тело наша завеса в этом мире:
                  Мы как море,
                  Скрытое под соломинкой.
                  Приобретенный разум подобен водопроводу,
                  Идущему в дом с улицы:
                  Если трубы перекрыты, дом остался без воды.
                  Ищи источник в себе самом.
                  Слушай, капля,
                  Откажись от себя без сожаления
                  И в обмен обрети Океан.
                  Слушай, капля, окажи себе эту честь
                  И в объятиях моря найди безопасность.
                  Поистине, кому это может так повезти?
                  Океан добивается капли!
                  Бога ради, Бога ради
                  Продай и купи одновременно!
                  Дай каплю, а возьми это Море,
                  Полное жемчуга.
                  Любовь это пламя; когда оно разгорается,
                  То сжигает все, кроме Возлюбленной.
                  Влюбленный заносит меч Ничто,
                  Дабы изгнать все, кроме Бога.
                  Что же остается после Ничто?
                  Ничего, кроме Бога;
                  Все остальное исчезает.
                  Хвала тебе, всесильная Любовь,
                  Разрушительница всех «божеств».
                  Разве пишут по тому месту,
                  Которое уже было исписано,
                  Или сажают росток туда,
                  Где растет другой?
                  Нет, ищут чистый лист бумаги
                  И сеют зерно, где не было посеяно.
                  Брат, будь голой землей,
                  Будь чистым листом бумаги,
                  Которой не коснулись письмена,
                  Чтобы тебя могло облагородить перо откровения
                  И дабы Благодатный мог посеять в тебе зерно.
                  В видении Любви страха нет и на волосок;
                  По закону Любви все предлагается в жертву.

Комментарий

Обработка...