Я не знаю, какое ОНО из себя, которое названо условно "Бог". По этому не могу знать, в Нём ли я спокоен или не в Нём. Зато обнаружил живую и сознательную реальность, и в это время себя тоже обнаружил этой реальностью; с ней - одно. И когда это было, был действительно покой в этот момент: ясное сознание, чистый взгляд, ни одной мысли в голове, потому что там осознаёшь, а не раздумываешь, ни в чём не нуждаешься для того, чтобы быть. Возможно эта живая и сознательная реальность и есть тот самый Бог, не знаю. Но по некоторым описаниям Бога из Библии сходится: не меняется, всегда тот же, вездесущий, всё из неё начало быть,... .
Только в Боге успокаивается душа моя
Свернуть
X
-
Между делом ещё напишу:
обиходное выражение про умерших: "упокоился" (покойник),
если вы во Христа креститесь, то с Ним вы умираете, следует
ли из этого разуметь, что те, кто покоен, ещё не со-воскресли с Ним?
Это вопрос к тем, кто себя ощущают в покое.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
(Пс.61:2,3)
6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
7 Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
(Пс.61:6,7)
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:29,30)
Как вы находите покой душам вашим в Боге?
А может кто и без Бога находит, как?
Как Вы определяете, в Боге ли Вы спокойны или просто спокойны?
Следуя Совету Бога: «Я, Иегова, твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность как морские волны.» (Исаия 48:17-18) Как спокойно течение реки на просторе равнины и как бесконечен процесс омывания морскими волнами берега так спокойна и постоянна может душа человека следующего советам Бога. Время и события будут идти своим чередом как течение реки, а волны советов Бога всегда будут омывать наши беспокойства
Примерно так же как человек ощущает облегчение после экстракции больного зуба или приняв обезболивающее. Совесть можно «усыпить» или «перевоспитать» или «заставить умолкнуть» а некоторые, изначально, получают загрузку программы не Творца, а «хакера». В лучшем случае, такие люди имеют слабую совесть: «не у всех это знание: некоторые, привыкнув к идолу, до сих пор едят пищу как нечто пожертвованное идолу, и совесть их, будучи слабой, оскверняется» (1 Коринфянам 8:7). У таких людей создаётся иллюзия душевного покоя.
Как Вы определяете, в Боге ли Вы спокойны или просто спокойны?
Обычно эффективным бывает способ задать вопрос Богу. Он всегда отвечает. Правда, иногда мы не слышим или не хотим слышать Его ответ, но это тема уже другого обсуждения. «Имеющий уши пусть слушает.»Комментарий
-
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(Ис.26:9)
Да. Утром просыпаюсь и первым делом ищу присутствие Божие внутри себя. А иначе мира нет. Остальное все чужое.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Можно попробовать отказаться от души и "жизни своей", начав с избегания зол, как грехов против Господа Бога Иисуса Христа, ради Него, блага других и вечной жизни. Постепенно это приведет к спокойствию и миру в Господе. На пути будут только дни отдыха среди остальных дней трудов.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Типа, то, чего не существует, оно спокойно? Путь не к Богу, а к исчезновению.Комментарий
-
2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
(Пс.61:2,3)
6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
7 Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
(Пс.61:6,7)
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:29,30)
Как Вы определяете, в Боге ли Вы спокойны или просто спокойны?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Только в Боге нет небытия. Тот кто исчезает, исчезнув в Нём, обретает всё.
Покой люди обретают, когда осознают, что они не ум и не тело. Когда полностью отдают себя Богу. Это убивает страсти, а когда страстей нет и ум может замолкнуть, человек ощущает прохладное дуновение духа, как глоток воды в жаркий день.Комментарий
-
Только в Боге нет небытия. Тот кто исчезает, исчезнув в Нём, обретает всё.
Покой люди обретают, когда осознают, что они не ум и не тело. Когда полностью отдают себя Богу. Это убивает страсти, а когда страстей нет и ум может замолкнуть, человек ощущает прохладное дуновение духа, как глоток воды в жаркий день.Комментарий
-
А я это уже видел и уже не имел индивидуальности. Ничто в жизни не может сравниться с этим состоянием бескрайнего счастья и любви, с этим восторгом. Говорят, преподобные сохраняют там индивидуальность, а мне и так хорошо было бы.Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и суть. Когда сброшено всё, что мы считали собой, остаётся ещё чтото, что мы получили при рождении и что и является нашим настоящим Я. Оно не имеет того ума и памяти, но может видеть Небеса, и после ухода из них всё помнит. Это и есть наша личность, а совсем не то, что мы считаем собой.Комментарий
-
В том то и суть. Когда сброшено всё, что мы считали собой, остаётся ещё чтото, что мы получили при рождении и что и является нашим настоящим Я. Оно не имеет того ума и памяти, но может видеть Небеса, и после ухода из них всё помнит. Это и есть наша личность, а совсем не то, что мы считаем собой.Комментарий
Комментарий