О смысле жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Герман.К.
    Извините,но основание это то на чём стоят,цель же то куда идут. Если основание является целью,то нет и движения,если нет движения,то нет и роста...
    Основание Христианина Христос, камень краеугольный который отвергли строители.

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
    будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

А идет Христианин к Богу - Погружение в Боге, что есть совершенствование во Христе.

Изучайте писание.
    Всего вам доброго!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Rонn
      А идет Христианин к Богу - Погружение в Боге, что есть совершенствование во Христе.
      А что вы понимаете под совершенствованием во Христе?
      Изучайте писание.
      Вы думаете унаследовать через него жизнь вечную???Буква убивает, а дух животворит....
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

Готовлю у себя в институте выступление на тему "смысл жизни". Хотелось бы получше осветить эту тему, как с христианской, так и с гуманистской точки зрения. Принимаю любые интресные мысли

смысл жизни заключаеться в том что каждый человек ищет свою реалность мира идей и мира вещей. балланс между идеями, и достигнутым прще говоря. он найдет смысл тогда когда любая идея человека будет находить материальный отклик..

вопрос в том что на практике это невозможно, но может быть приближено к действительности.
        «Время - движущееся подобие вечности.»
        Платон

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Герман.К.
          А что вы понимаете под совершенствованием во Христе? Вы думаете унаследовать через него жизнь вечную???Буква убивает, а дух животворит....
          Христианин желает нести людям свет и любовь
          Писание для Христиан зеркало
          Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 07:40 PM.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ejgin
            смысл жизни заключаеться в том что каждый человек ищет свою реалность мира идей и мира вещей. балланс между идеями, и достигнутым прще говоря. он найдет смысл тогда когда любая идея человека будет находить материальный отклик..
            Зачем искать реальность, когда она и так уже есть - у каждого своя собственная?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Rонn
              Христианин желает нести людям свет и любовь
              Так вы желаете или несёте???
              Писание для Христиан зеркало
              Вы видите в нём себя или Христа???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Герман.К.
                Так вы желаете или несёте??? Вы видите в нём себя или Христа???
                Что желаем то и делаем. Желания же наши в Боге.
                Христа, так как мы уже не ищем человеческое но Божие.
                Последний раз редактировалось Rонn; 09 December 2005, 09:29 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Rонn
                  Что желаем то и делаем. Желания же наши в Боге.
                  А в чём проявляются дела Божии,которые вы творите на земле???

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Герман.К.
                    А в чём проявляются дела Божии,которые вы творите на земле???
                    Приведу слова Христа:

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Никому не навязываю ни свою ни Божию волю. Несу в мир свет и любовь по мере того насколько могу отобразить в себе Христа.
                    Для меня как и для любого Христианина слово верно - воля Божия есть освящение ваше.

А вы почему интересуетесь? Вы верете в Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Rонn
                      А вы почему интересуетесь?
                      Просто когда я столкнулся с лицемерием в общине куда я ходил,когда люди в церкви одно а в мире другое,после того как я стал жертвой денежных незаконных операций,поверив что это настоящая работа,ибо я только что просил об этом Бога,был разделен с двухлетним сыном,по причине моего отсутствия я перестал верить людям...Я принимаю это как испытание веры...
                      Вы верете в Господа Иисуса Христа?
                      Я Верю в Господа Бога Единого,Отца Того кого Он послал-Иисуса Христа Сына Божьего...

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Герман.К.
                        Просто когда я столкнулся с лицемерием в общине куда я ходил,когда люди в церкви одно а в мире другое,после того как я стал жертвой денежных незаконных операций,поверив что это настоящая работа,ибо я только что просил об этом Бога,был разделен с двухлетним сыном,по причине моего отсутствия я перестал верить людям...Я принимаю это как испытание веры... Я Верю в Господа Бога Единого,Отца Того кого Он послал-Иисуса Христа Сына Божьего...
                        Вы преткнулись на людях. Истинный Христианин смотрит на Христа и живёт Им а на людей не смотрит.
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Последний раз редактировалось Rонn; 11 December 2005, 04:29 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Rонn
                          Вы преткнулись на людях. Истинный Христианин смотрит на Христа и живёт Им а на людей не смотрит.
                          Извините,но я живу на земле и меня окружают люди я не могу закрывать глаза на душу человека...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Если вам скажут Царствие Божие тут или там не верте и не выходите. Если дерево не приносит плода доброго - бросте его в огонь. Если вера ваша не спасает вас и не учит наступать на змей, то больше вреда от неё чем пользы. Царствие Божие внутри вас есть. Ищите и найдёте...
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Kot
                              gregg

Готовлю у себя в институте выступление на тему "смысл жизни". Хотелось бы получше осветить эту тему, как с христианской, так и с гуманистской точки зрения. Принимаю любые интресные мысли.

Простите, а можно уточнить: а что - христианству чужды идеи гуманизма, что Вы эти две точки зрения так разделили?
                              Они кардинально отличаются, гуманизм ставит человека во главу угла, а Христиансвто идею, другим слвоами если гуманизм утверждает что во что бы то ни стало нужно спасть челвоека, то Христиансвто утверждает что можно опжертвоть человеком ради идеи. т.е если стоит выбор отрекатся от Христа или быть убитым - гуманизм говрит отрекайся!, Христиансво - умирай.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Герман.К.
                                Извините,но я живу на земле и меня окружают люди я не могу закрывать глаза на душу человека...
                                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...58&postcount=8
                                Посколько мы живём в обществе мы должны исполнять законы если они не противоречат Писанию и по возможности вносить поправки, как например, обличать лицимерие и выявлять ложь.
                                Мы должны быть светом для мира и солью земли.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                Последний раз редактировалось Rонn; 12 December 2005, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...