Исполнимы ли Христовы наставления?
Свернуть
X
-
Все перечисленное вами - аллегории. С уважениемНу отчего же, не под силу самому человеку воскресить умершего, исцелить предсмертного, уврачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирить разрушающую стихии мира, накормить от насущного через преумножение хлебов до семи тысяч человек за один приём, повелевать бесами.
А всё остальное человеку возможно.
- - - Добавлено - - -
Просто смотреть на один шаг вперед. Пытаться обозреть весь предстоящий путь - неподьемно!
Однажды, когда я изучала Библию со свидетелями Иеговы, мне дали очень хорошую иллюстрацию того, как нужно идти по жизни с Богом. Это была цитата из псалма
Женщина, которая привела мне этот текст, объяснила, что в те времена светильник привязывали к ноге, когда нужно было идти в темноте, и тогда он освещал дорогу идущему на один шаг вперед. Только один шаг освещен, тот, который предстоит сделать сейчас. Это то, как ведет нас Христос.Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей.
При таком раскладе, мы не сражаемся с грехами всего мира и не тужимся исполнить все наставления Иисуса, мы преодолеваем свой эгоизм в одной, отдельно взятой ситуации, здесь и сейчас.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Свидетели иеговы - опасная секта.Все перечисленное вами - аллегории. С уважением
- - - Добавлено - - -
Просто смотреть на один шаг вперед. Пытаться обозреть весь предстоящий путь - неподьемно!
Однажды, когда я изучала Библию со свидетелями Иеговы, мне дали очень хорошую иллюстрацию того, как нужно идти по жизни с Богом. Это была цитата из псалма
Женщина, которая привела мне этот текст, объяснила, что в те времена светильник привязывали к ноге, когда нужно было идти в темноте, и тогда он освещал дорогу идущему на один шаг вперед. Только один шаг освещен, тот, который предстоит сделать сейчас, это то, как ведет нас Христос. И при таком раскладе, мы не сражаемся с грехами всего мира, мы преодолеваем свой эгоизм в одной, отдельно взятой ситуации, здесь и сейчас.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Если вступать в нее, любая земная религиозная организация опасна. А если не вступать, то поучиться есть чему у каждой. СИ - наилучшая помощь в изучении Библии. У них это поставлено отлично.
Они не пьют кровь младенцев, как выяснилось,
и я изучала с ними Писание по моей собственной Библии синодального перевода. Стать членом их организации я не захотела, но я глубоко благодарна им за то, что они познакомили меня с Библией и научили читать ее.
И, кстати, СИ - одни из немногих людей на земле, которые живут так, чтобы исполнять все наставления Иисуса буквально.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Мы исполняем повеления Господа по мере своих сил. То есть, главное, чтобы в сердце у вас было стремление угодить Господу и порадовать его, а если вы при этом, например, фальшивите во время пения...Что ж, я думаю, Господь на вас не будет в обиде)Комментарий
-
Похоже вы не всему Писанию верите, а только тому что вам ближе. Ответьте, эти люди освободились от греха, или Павел врал им?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я ему вообще не верю ни на йоту, пока не проверю тем же Писанием.
И Вам советую поступать также и всякому.
ПРОВЕРКА ПИСАНИЙ НА ИСТИННОСТЬ
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но призывает проверять Писания, а верно ли сказано?
- - - Добавлено - - -
Кто без греха, тот -лжец.
Выводы делать Вам.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Точно ли это так, т. е., как проповедовал Павел." См.Я ему вообще не верю ни на йоту, пока не проверю тем же Писанием.
И Вам советую поступать также и всякому.
ПРОВЕРКА ПИСАНИЙ НА ИСТИННОСТЬ
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но призывает проверять Писания, а верно ли сказано?
И это толкование точно соответствует наставлениям апостола Павла:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал 1:8Комментарий

Комментарий