Исполнимы ли Христовы наставления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от И р и н а
    Учитывая, что Христос у нас внутри, должны быть исполнимы. Только если читать наставления в книге все наставления скопом, они становятся неподъемными. А если в каждом отдельном случае прислушиваться к своей совести и поступать так, как она велит, то становится понято и выполнимо. Усилие требуется конечно, но оно - в наших силах. Имхо
    А все на самом деле просто. Там где сложно и запутывают, то это не от Бога.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      Ну отчего же, не под силу самому человеку воскресить умершего, исцелить предсмертного, уврачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирить разрушающую стихии мира, накормить от насущного через преумножение хлебов до семи тысяч человек за один приём, повелевать бесами.
      А всё остальное человеку возможно.
      Все перечисленное вами - аллегории. С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      А все на самом деле просто. Там где сложно и запутывают, то это не от Бога.
      Просто смотреть на один шаг вперед. Пытаться обозреть весь предстоящий путь - неподьемно!

Однажды, когда я изучала Библию со свидетелями Иеговы, мне дали очень хорошую иллюстрацию того, как нужно идти по жизни с Богом. Это была цитата из псалма

Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей.
      Женщина, которая привела мне этот текст, объяснила, что в те времена светильник привязывали к ноге, когда нужно было идти в темноте, и тогда он освещал дорогу идущему на один шаг вперед. Только один шаг освещен, тот, который предстоит сделать сейчас. Это то, как ведет нас Христос.

При таком раскладе, мы не сражаемся с грехами всего мира и не тужимся исполнить все наставления Иисуса, мы преодолеваем свой эгоизм в одной, отдельно взятой ситуации, здесь и сейчас.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от И р и н а
        Все перечисленное вами - аллегории. С уважением

- - - Добавлено - - -

Просто смотреть на один шаг вперед. Пытаться обозреть весь предстоящий путь - неподьемно!

Однажды, когда я изучала Библию со свидетелями Иеговы, мне дали очень хорошую иллюстрацию того, как нужно идти по жизни с Богом. Это была цитата из псалма

Женщина, которая привела мне этот текст, объяснила, что в те времена светильник привязывали к ноге, когда нужно было идти в темноте, и тогда он освещал дорогу идущему на один шаг вперед. Только один шаг освещен, тот, который предстоит сделать сейчас, это то, как ведет нас Христос. И при таком раскладе, мы не сражаемся с грехами всего мира, мы преодолеваем свой эгоизм в одной, отдельно взятой ситуации, здесь и сейчас.
        Свидетели иеговы - опасная секта.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от алекс123
          Свидетели иеговы - опасная секта.
          Если вступать в нее, любая земная религиозная организация опасна. А если не вступать, то поучиться есть чему у каждой. СИ - наилучшая помощь в изучении Библии. У них это поставлено отлично.

Они не пьют кровь младенцев, как выяснилось, и я изучала с ними Писание по моей собственной Библии синодального перевода. Стать членом их организации я не захотела, но я глубоко благодарна им за то, что они познакомили меня с Библией и научили читать ее.

И, кстати, СИ - одни из немногих людей на земле, которые живут так, чтобы исполнять все наставления Иисуса буквально.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от И р и н а

Они не пьют кровь младенцев, как выяснилось,но.
            А никто не пьёт так-то

Комментарий

• Evangelist86
              Участник
              • 14 June 2021
              • 6

Мы исполняем повеления Господа по мере своих сил. То есть, главное, чтобы в сердце у вас было стремление угодить Господу и порадовать его, а если вы при этом, например, фальшивите во время пения...Что ж, я думаю, Господь на вас не будет в обиде)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексей1984
                Угу, особенно сам Павел, так освободился, что возопил на всю Вселенную, чего не хочу, то и творю!

И ещё.
                Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
                Похоже вы не всему Писанию верите, а только тому что вам ближе. Ответьте, эти люди освободились от греха, или Павел врал им?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  А никто не пьёт так-то
                  Это была шутка.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Уверовавший
                    Похоже вы не всему Писанию верите
                    Я ему вообще не верю ни на йоту, пока не проверю тем же Писанием.
                    И Вам советую поступать также и всякому.

ПРОВЕРКА ПИСАНИЙ НА ИСТИННОСТЬ
                    Деян.17:11
                    Здешние были благомысленнее
                    Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?

Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но призывает проверять Писания, а верно ли сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Ответьте, эти люди освободились от греха, или Павел врал им?
                    Кто без греха, тот -лжец.
                    Выводы делать Вам.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от И р и н а
                      Это была шутка.
                      Это понятно. Хотя, найдутся и такие, кто про кровь будет всерьез рассуждать

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексей1984
                        Этим все сказано.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Уверовавший
                          Этим все сказано.
                          Объясните, почему апостол учит проверять Писания на истинность?

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
                          Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,точно ли это так?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Алексей1984
                            Объясните, почему апостол учит проверять Писания на истинность?

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
                            Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,точно ли это так?
                            Это писал Лука, а не апостол Павел; а где этому учил Павел?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Уверовавший
                              Это писал Лука, а не апостол Павел; а где этому учил Павел?
                              Ошибку заметили, поздравлю, конечно это ошибка, описка так сказать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9284

Сообщение от Алексей1984
                                И Вам советую поступать также и всякому.

ПРОВЕРКА ПИСАНИЙ НА ИСТИННОСТЬ
                                Деян.17:11
                                Здешние были благомысленнее
                                Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?

Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но призывает проверять Писания, а верно ли сказано?
                                "Точно ли это так, т. е., как проповедовал Павел." См.

И это толкование точно соответствует наставлениям апостола Павла:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал 1:8

Комментарий

Обработка...