Исполнимы ли Христовы наставления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
    Боговоплощение осуществлялось не для этого. А "всё нам под силу" - антихристов, по сути, девиз. Потому как антихристу Бог не нужен, он сам себя мнит Христом.
    Нам ВСЁ под силу!!! потому-что нас такими сотворил Бог, по Своему образу и подобию.
    Или по вашему Христос тоже "антихрист", когда Он говорил о том, что возможно человеку имеющему веру с горчичное зерно??????????????????????
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9284

Сообщение от Linfrix
      Нам ВСЁ под силу!!!
      ...Он говорил о том, что возможно человеку имеющему веру с горчичное зерно?
      Вера без Бога невозможна, а поэтому сами люди ничего действительно доброго без Бога сделать не могут.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

"без Меня не можете делать ничего" Ин 15:5
        Даже грешить?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Вера без Бога невозможна, а поэтому сами люди ничего действительно доброго без Бога сделать не могут.
          Конечно не могут.
          Когда я говорю, что человеку всё под силу, я имею ввиду христианина, а не гордую и смертную плоть.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8676

А, ведь, действительно: то, что говорилось, например в Нагорной проповеди, исполнить самому человеку не под силу, не так ли?
            А Вы не сдавайтесь ! Народу Божьему еще в древности было наставление, что Вам ещё надо ?:

Будьте тверды и действуйте, и будет Господь с добрым.
            2-я Паралипоменон 19:11 2Пар 19:11:

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            Екклесиаст 9:10 Еккл 9:10:
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Перенёс из темы, где сегодня обсуждаются наставления (заповеди) Богочеловека Иисуса Христа своим ученикам.

А, ведь, действительно: то, что говорилось, например в Нагорной проповеди, исполнить самому человеку не под силу, не так ли?

я к примеру вам заповедую отныне играть на музыкальном инструменте как профессионал виртуоз без единой погрешности, а вы только ноты учите; как вы сможете исполнить заповедуемое мной, если вас надо только учить этому?
              Мудрость учителя состоит в том, что, объяснив материал ученику, он даёт учащемуся задачу, основанную на пройденном материале, и обязательно вознаграждает его похвалой за правильное использование полученных знаний. Эта похвала (не наказание за неудачу, а именно похвала) вызывает удовольствие у ученика и желание учиться. У Христиан Совершенный Учитель, в совершенстве владеющий приёмом индивидуального подхода (пример мин или талантов). Совершенный Учитель ученику, который берётся за решение задачи старшего класса обучения, может предоставить помощь, но «не сломает надломленный тростник и не потушит тлеющий льняной фитиль, пока не приведёт справедливость к победе» (Матфея 12:20). Известен пример из Библии того, кто проповедовал, не зная всего, что для этого необходимо. Ученики Иисуса пошли и научили его всему, что он не знал, но проповедовать не запрещали. Они следовали заповеди своего учителя: «Иоанн сказал: «Наставник, мы видели одного человека, который твоим именем изгоняет демонов, и пытались запретить ему это делать, потому что он не ходит с нами». Но Иисус сказал ему: «Не запрещайте ему, ведь кто не против вас, тот за вас» (Луки 9:49-50). Для хорошего учителя музыки виртуозом является ученик, без ошибок выполнивший заданный урок! И негодным тот, кто, решив, что ему это не под силу вообще не стал прилагать усилий (Матфея 25:14-30).

Учение Нагорной проповеди можно сравнить с великолепным Храмом истины. Каждому, кто желает отразить в своей «душе», как в зеркале, этот Храм необходимо собрать его из пазлов и эта работа длительный процесс. Мудрецы древнего Израиля, используя сравнение человека с сосудом, придавали большое значение гармонии процессов получения и отдачи информации. Эти принципы стали важнейшими в иудаизме. Один из них определён словом «каббала» (получение), а другой выражен понятием «масорет» (передача). «Моисей получил (кибел) Тору на горе Синай и передал (масар) её » (Поучение отцов, 1;1). Если сосуд не отдаёт информацию его наполнение не позволяет получать свежую. Аналогично этому, если мы не применяем доступные нам сегодня (для применения) заповеди Нагорной проповеди, мы обрекаем себя на отсутствие возможности применить другие и никогда не приблизимся к вожделенному совершенству.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Перенёс из темы, где сегодня обсуждаются наставления (заповеди) Богочеловека Иисуса Христа своим ученикам.

Под силу, под силу. Это не дела закона, а дела веры. Стараться нужно и получится. И Бог в помощь!
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
                  1-е послание Иоанна 5 глава
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9284

Сообщение от diana
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
                    1-е послание Иоанна 5 глава
                    По сравнению с многочисленными ветхозаветными, которых более 600.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от diana
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." 1-е послание Иоанна 5 глава
                      Молодец - одной цитатой Вы похоронили исходный тезис темы

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ольга Ко
                        я к примеру вам заповедую отныне играть на музыкальном инструменте как профессионал виртуоз без единой погрешности, а вы только ноты учите; как вы сможете исполнить заповедуемое мной, если вас надо только учить этому?
                        Вообще то этими словами я пояснял Алексею1984, что в Новом завете заповедей нет, в ответ на его цитирование слов Христа,- заповедь новую даю вам; объясняя это тем, что заповедовал Христос любить именно так как Он возлюбил нас, то есть совершенною любовью, а ведь этому Он только учит нас, по этому я не могу назвать это заповедью, раз то что заповедуется только проходит процесс обучения. Это равносильно, что тебе дают приказ ехать на машине, которой у тебя еще нет. Это что бы вы знали откуда этот текст и какая у него история.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Исполнять и исполнить не одно и тоже.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Уверовавший
                            Вообще то этими словами я пояснял Алексею1984, что в Новом завете заповедей нет, в ответ на его цитирование слов Христа,- заповедь новую даю вам; объясняя это тем, что заповедовал Христос любить именно так как Он возлюбил нас, то есть совершенною любовью, а ведь этому Он только учит нас, по этому я не могу назвать это заповедью, раз то что заповедуется только проходит процесс обучения. Это равносильно, что тебе дают приказ ехать на машине, которой у тебя еще нет. Это что бы вы знали откуда этот текст и какая у него история.
                            Извините, если задела вас неуместным вмешательством в ваш разговор.
                            Но раз к слову пришлось, хочу поделиться информацией, которую недавно прочла в одной книге. Конечно, если вам это не нужно, просто дальше не читайте.
                            «Еврейское законодательство состоит из законов и постановлений. Законы, на иврите они называются «хуким», регламентируют отношения человека с Богом. Постановления, на иврите «мишпатим», регулируют отношения между людьми. Основание законов и постановлений находится в Торе, но сформулированы они в Талмуде. законы, регулирующие отношения между человеком и Богом, понять практически невозможно. Например, законы кашрута кашрут не имеет никакого отношения к диетическому питанию. И если бы свинина, крольчатина или морепродукты были вредны для людей, Всевышний всем бы запретил их употреблять в пищу. Ведь все люди Его равноценные дети. Законы кашрута даны евреям по какой-то иной причине, понять которую очень сложно Другое дело постановления (мишпатим), связанные с отношениями между людьми. Они должны быть понятны и объяснимы »
                            Если применить вышесказанное к словам Иисуса: «Я даю вам новую заповедь: любите друг другаВсе узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34-35), то они соответствуют требованиям постановлений (мишпатим).
                            Определение слова «Заповедь» - религиозно-нравственное предписание.
                            Определение слова «Постановление» - правительственное распоряжение.
                            Оба этих термина подходят как определение сказанного Иисусом. Но это моё мнение. Я допускаю, что контекст вашего разговора мог влиять на выводы Ещё раз приношу свои извинения за неуместное вмешательство.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ольга Ко
                              Извините, если задела вас неуместным вмешательством в ваш разговор.
                              Но раз к слову пришлось, хочу поделиться информацией, которую недавно прочла в одной книге. Конечно, если вам это не нужно, просто дальше не читайте.
                              «Еврейское законодательство состоит из законов и постановлений. Законы, на иврите они называются «хуким», регламентируют отношения человека с Богом. Постановления, на иврите «мишпатим», регулируют отношения между людьми. Основание законов и постановлений находится в Торе, но сформулированы они в Талмуде. законы, регулирующие отношения между человеком и Богом, понять практически невозможно. Например, законы кашрута кашрут не имеет никакого отношения к диетическому питанию. И если бы свинина, крольчатина или морепродукты были вредны для людей, Всевышний всем бы запретил их употреблять в пищу. Ведь все люди Его равноценные дети. Законы кашрута даны евреям по какой-то иной причине, понять которую очень сложно Другое дело постановления (мишпатим), связанные с отношениями между людьми. Они должны быть понятны и объяснимы »
                              Если применить вышесказанное к словам Иисуса: «Я даю вам новую заповедь: любите друг другаВсе узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34-35), то они соответствуют требованиям постановлений (мишпатим).
                              Определение слова «Заповедь» - религиозно-нравственное предписание.
                              Определение слова «Постановление» - правительственное распоряжение.
                              Оба этих термина подходят как определение сказанного Иисусом. Но это моё мнение. Я допускаю, что контекст вашего разговора мог влиять на выводы Ещё раз приношу свои извинения за неуместное вмешательство.
                              По моему мнению, у евреев всё так накручено, что они сами в этом разобраться не могут. Извиняться не стоило, на то это и форум чтоб общаться.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9284

Сообщение от Уверовавший
                                Извиняться не стоило, на то это и форум чтоб общаться.
                                Вежливое, уважительное отношение, по-моему, помогает общению, а не выяснению, к примеру, межличностных отношений.

И общение в Интернете, считаю, имеет очень важную специфику: человек уже забыл, что он нехорошего написал, возможно, даже раскаялся в этом, а написанное им по-прежнему будет читаться другими и приносить зло.

Комментарий

Обработка...