Исполнимы ли Христовы наставления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9284

Сообщение от diana
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
    1-е послание Иоанна 5 глава
    Сообщение от Лука
    Молодец - одной цитатой Вы похоронили исходный тезис темы
    Не тяжки, потому как у душ, тяготеющих к свету, есть потребность в Богообщении. Но мы, ведь, говорим об исполнимости, а не тяжести Христовых наставлений христианам. И, вот, с исполнимостью на практике - огромные сложности. Попробуйте, к примеру, не раздражаться, а уважительно относиться к собеседникам, несмотря на то, что они пишут, - чрезвычайно сложно, не правда ли?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
      Но мы, ведь, говорим об исполнимости, а не тяжести Христовых наставлений христианам.
      У нас нет ни одного основания предполагать неисполнимость Христовых заповедей, а само предположение этого является откровенной клеветой на Господа..

Попробуйте, к примеру, не раздражаться, а уважительно относиться к собеседникам, несмотря на то, что они пишут, - чрезвычайно сложно, не правда ли?
      Покажите мне эту заповедь, а я объясню Вам насколько легко она исполнима.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Вежливое, уважительное отношение, по-моему, помогает общению, а не выяснению, к примеру, межличностных отношений.

И общение в Интернете, считаю, имеет очень важную специфику: человек уже забыл, что он нехорошего написал, возможно, даже раскаялся в этом, а написанное им по-прежнему будет читаться другими и приносить зло.
        На мой взгляд извинение было излишнее.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9284

Сообщение от Уверовавший
          На мой взгляд извинение было излишнее.
          В теме:"Беседы у камина", где Вы в основном бываете, приняты несколько другие формы общения.

И в среде заключённых, к примеру, уважительность, интеллигентность - считаются проявлением слабости и всячески не поощряются.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Перенёс из темы, где сегодня обсуждаются наставления (заповеди) Богочеловека Иисуса Христа своим ученикам.

А, ведь, действительно: то, что говорилось, например в Нагорной проповеди, исполнить самому человеку не под силу, не так ли?
            Вопрос (для меня) равноценен: в каждый ли сосуд на Земле допустимо налить кровь?
            и если окажется, что "да", то расширим: а кровь Христа? В каждый?

Тогда с чего взято, что все без исключения (на Земле) способны повторить Христово???

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Смирна
              Вопрос (для меня) равноценен: в каждый ли сосуд на Земле допустимо налить кровь?
              и если окажется, что "да", то расширим: а кровь Христа? В каждый?

Тогда с чего взято, что все без исключения (на Земле) способны повторить Христово???

мир
              Все созданные Богом люди, способны повторить Христовый путь; и делают это, ибо без дел любви, вряд ли кто окажется в мире любви.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9284

Сообщение от Уверовавший
                Все созданные Богом люди, способны повторить Христовый путь
                Не в буквальном смысле, конечно. Ну, и желание самих людей нужно, потому как без него путь богоуподобления, обожения - не возможен.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Не в буквальном смысле, конечно. Ну, и желание самих людей нужно, потому как без него путь богоуподобления, обожения - не возможен.
                  В буквальном, и сие подтверждают слова Христа - Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9284

Сообщение от Уверовавший
                    В буквальном, и сие подтверждают слова Христа - Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    Если буквально кто-то собирается пойти путем Христовым, тогда нужно:
                    • быть Сыном Божьим и Сыном Человеческим, т.е. Богочеловеком;
                    • оказаться в то же самое время, в том же самом месте, что и Богочеловек Иисус Христос.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Если буквально кто-то собирается пойти путем Христовым, тогда нужно:
                      • быть Сыном Божьим и Сыном Человеческим, т.е. Богочеловеком;
                      • оказаться в то же самое время, в том же самом месте, что и Богочеловек Иисус Христос.
                      Буквально, не означает оказаться в палестине и быть распятым как Он; а это означает, что сделать то же самое, только на своем уровне и месте где тебя Бог поселил. Верный в малом, и во многом верен; это истина Писания.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9284

Сообщение от Уверовавший
                        Буквально, не означает оказаться в палестине и быть распятым как Он; а это означает, что сделать то же самое, только на своем уровне и месте где тебя Бог поселил.
                        Спаситель, к тому же, и полностью безгрешен. Поэтому и в таком понимании "буквального следования по пути Христа" существует проблема: все люди - грешны. Подражать в чём-то - да, но опять же с помощью Божьей.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Спаситель, к тому же, и полностью безгрешен. Поэтому и в таком понимании "буквального следования по пути Христа" существует проблема: все люди - грешны. Подражать в чём-то - да, но опять же с помощью Божьей.
                          Кто же тогда те, о которых говорит Писание? - Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9284

Сообщение от Уверовавший
                            Кто же тогда те, о которых говорит Писание? - Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." 1Кор 4:16

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Уверовавший
                              Угу, особенно сам Павел, так освободился, что возопил на всю Вселенную, чего не хочу, то и творю!

И ещё.
                              Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Перенёс из темы, где сегодня обсуждаются наставления (заповеди) Богочеловека Иисуса Христа своим ученикам.

А, ведь, действительно: то, что говорилось, например в Нагорной проповеди, исполнить самому человеку не под силу, не так ли?
                                Учитывая, что Христос у нас внутри, должны быть исполнимы. Только если читать наставления в книге все наставления скопом, они становятся неподъемными. А если в каждом отдельном случае прислушиваться к своей совести и поступать так, как она велит, то становится понято и выполнимо. Усилие требуется конечно, но оно - в наших силах. Имхо
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...