Заглавные и большие буквы в Писании.
Свернуть
X
-
Не торопитесь вешать ярлык...
- - - Добавлено - - -
Так Сын Божий, Иисус Христос есть Бог. То есть, если верить Павлу - то Сам Бог явился во плоти. Какое тут многобожие?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Нагуглил:
Сначала написание всех букв было одинаковым. Потом появились заглавные буквы (в русском языке их называли буквицами). Это была первая буква книги или большого ее раздела. Ее делали очень большой и красиво украшенной - иногда миниатюра на целую страницу. Иногда это было первое слово целиком и т.п. Постепенно сами буквицы уменьшались в размерах, но употреблялись уже не только для открытия книги (книги в смысле библейском, где в один том включено полсотни "книг"), но и разделов и глав. В то время в русском (и других) языке еще не было оформленных предложений - писали т.н периодами. Период, по размером близкий к современному абзацу, тоже стали писать с буквицы (но уже не такой роскошной). А когда в 17-18 веках стали писать предложениями, то уже каждое начинали с буквицы.
Так что заглавные буквы это вообще новшество. )
Это я к тому, что в греческом таки есть и заглавные и прописные. )
Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. -Здесь предпочтение отдается большему, но не читающему.
ты сын мой, я ныне родил тебя, -а здесь уже читающему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я ТОЖЕ СЫН БОЖИЙ ВОДИМЫЙ ДУХОМ БОЖИИМ. Я СКАЗАЛ ВЫ БОГИ. СЫН НЕ ДОЛЖЕН ПОКЛАНЯТЬСЯ СЫНУ, ТАК КАК ОНИ БРАТЬЯ. БОГУ ПОКЛОНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Интересная тема. И в самом деле , если читать без заглавных букв, то смысл немного меняется и честно признаться, такое чтение как то ближе к сердцу , органичнее как то. Кто бы ещё потрудился и напечатал писания без заглавных букв ? Перечитать будет интересно.Комментарий
-
Буквы помогают. Человек человеку - рознь. Про одного говорят "это человек с большой буквы", а про другого "это не человек". И чтобы не было много словесный пояснений, пояснения сократили до буквы.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Он не разбирая проповедовал толпе, в которой были и язычники. Исцелял также и язычников. А после воскресения Своего сделал Павла Апостолом язычников, неужели не читали?
21. И Он сказал мне: «иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
(Деяния св. Апостолов 22:21)
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Послание к Римлянам 11:13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И что теперь? Ему все покланялись и бесы тоже. Богу поклоняйся и Ему одному служи.
- - - Добавлено - - -
Переписчики своим пониманием, но ты своим познанием. Есть разница? Или познаешь ты Бога в себе как сын Божий, или тебе указывает буква кто Сын, а кто не Сын, и кто сын...Комментарий
-
-
А у Вас "познаёшь, как Сын или как не Сын?" - бред полнейший.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий