Заглавные и большие буквы в Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Заглавные и большие буквы в Писании.

Мы все читаем в Писании, где есть заглавные и большие буквы в словах. Но в иврите или в греческом нет заглавных букв откуда делался перевод. Заглавные и большие буквы ставили уже сами переводчики так, как они сами понимали по своему.

[Пс.2:7] возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Если мы все сделаем без больших и заглавных букв, то вырисовывается следующая картина.

[Пс.2:7] возвещу определение: господь сказал мне: ты сын мой; я ныне родил тебя;

Или так.

[Пс.2:7] ВОЗВЕЩУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ:ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ:ТЫ СЫН МОЙ;Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ.

И так, при прочтении что вы видим?

Подмену понятий, где нам буква диктует и навязывает нам своё понимание, а не наше познание. Это языческое формирование слов с заглавных букв.

Читаем и видим, что нам навязывается большая буква в слове Сын, значит Он нечто большее нашего, где буква показывает нам, что это не про нас. Мы же типа маленькие....
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Живущий
    Читаем и видим, что нам навязывается большая буква в слове Сын, значит Он нечто большее нашего, где буква показывает нам, что это не про нас. Мы же типа маленькие....
    Тем, кто "слеп", ни размер букв, ни их форма не помогут, а "зрячему" всё это уже не помеха.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Антропос
      Тем, кто "слеп", ни размер букв, ни их форма не помогут, а "зрячему" всё это уже не помеха.
      Это хорошо когда так, кто видит. Чтобы не было у них многобожия от больших заглавных букв.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Живущий
        Подмену понятий, где нам буква диктует и навязывает нам своё понимание, а не наше познание. Это языческое формирование слов с заглавных букв.
        Вы ещё забыли про знаки препинания,это вообще - полная дикость ,первобытнообщинный строй.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Пломбир
          Вы ещё забыли про знаки препинания,это вообще - полная дикость ,первобытнообщинный строй.
          Знаки-то ладно, а вот заглавные буквы вводят вас в заблуждение. Отсюда и многобожие.
          Последний раз редактировалось Живущий; 13 March 2021, 03:16 PM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... а от Адама и до Моисея книжков НЕ было (от слова "совсем")!..
            ... Авраам и Илия в бумаготворчестве замечены НЕ были ...
            ... и ведь как-то люди понимали о чем идет речь, ибо были осеняемы Духом Святым ...
            ... конешно, чтобы изрекать что-то от Бога, пророк должен быть осенен Святым Духом в БОЛЬШЕЙ мере, НЕжели слушатель, НО!..
            ... со временем их (слушателей) становилося все менее и меньше покаместь пророки НЕ решили: "Баста!" (исп. "хватит" - примечание Квинта) и ...
            ... стали записывать пророчества, запечатывать их в бутылки и бросать в море в надежде, что через много-много лет какой-нибудь Живущий выловит бутылку, прочтет и ...
            ... скажет: "Вашу маман! Так вот же ж написано ...!" ...

... НЕ сказал!..
            ... ибо Живущий НЕ осенен Духом Святым ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 13 March 2021, 08:40 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Квинт
              стали записывать пророчества, запечатывать их в бутылки и бросать в море в надежде, что через много-много лет какой-нибудь Живущий выловит бутылку и прочтет...
              Не обязательно в бутылки запечатывать...

16. «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
              (Исаия 8:16)

10. ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
              11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
              12. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
              (Исаия 29:10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Знаки-то ладно, а вот заглавные буквы вводят вас в заблуждение. Отсюда и многобожие.
              Какое многобожие?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от lubow.fedorowa
                Какое многобожие?
                Он тролль, не спорьте с ним

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Живущий
                  Мы все читаем в Писании, где есть заглавные и большие буквы в словах. Но в иврите или в греческом нет заглавных букв откуда делался перевод. Заглавные и большие буквы ставили уже сами переводчики так, как они сами понимали по своему.
                  Нагуглил:

Сначала написание всех букв было одинаковым. Потом появились заглавные буквы (в русском языке их называли буквицами). Это была первая буква книги или большого ее раздела. Ее делали очень большой и красиво украшенной - иногда миниатюра на целую страницу. Иногда это было первое слово целиком и т.п. Постепенно сами буквицы уменьшались в размерах, но употреблялись уже не только для открытия книги (книги в смысле библейском, где в один том включено полсотни "книг"), но и разделов и глав. В то время в русском (и других) языке еще не было оформленных предложений - писали т.н периодами. Период, по размером близкий к современному абзацу, тоже стали писать с буквицы (но уже не такой роскошной). А когда в 17-18 веках стали писать предложениями, то уже каждое начинали с буквицы.

Так что заглавные буквы это вообще новшество. )

Это я к тому, что в греческом таки есть и заглавные и прописные. )
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Живущий
                    Это хорошо когда так, кто видит. Чтобы не было у них многобожия от больших заглавных букв.
                    А немцам как быть? У них любое существительное с большой буквы пишется. Будь-то стол или стул, или Бог, .... всё с большой буквы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Viktor.o
                      А немцам как быть? У них любое существительное с большой буквы пишется. Будь-то стол или стул, или Бог, .... всё с большой буквы.
                      Даже в середине предложения? Какое уважение к существительным.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Даже в середине предложения? ...
                        Ещё раз прочитайте мой пост, только на этот раз внимательнее, и Вам станет стыдно за этот ваш вопрос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Viktor.o
                          Ещё раз прочитайте мой пост, только на этот раз внимательнее, и Вам станет стыдно за этот ваш вопрос.
                          А что это Вы написали с маленькой буквы слово "ваш"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Он тролль, не спорьте с ним
                          Почему сразу тролль, а если человек искренен?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А что это Вы написали с маленькой буквы слово "ваш"?
                            На глупый вопрос старюсь быстро ответить, ибо вообще в лом отвечать на глупый вопрос. По этому допускаются ошибки.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Живущий
                              Вы явно недооценивает знаки препинания.

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» /От Луки 23:43/

И так : истинно говорю тебе ныне же ,будешь со Мною в раю.

В первом случае один смысл .Во втором -другой.

Комментарий

Обработка...