деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Можете все Ваши деньги раздать тогда нуждающимся. Сделаете? Или так - для красного словца сказанули?
    Нету у меня денег. Только на самое необходимое. Но и из этих денег жертвую на храм периодически, и нищим на паперти даю. Да и зачем мне с ума по деньгам сходить, копить. Мне много ли надо? Поесть худо-бедно, квартплату заплатить, одеться более-менее нормально, чтобы совсем стыдно не было, деньги на проезды. В Церкви что-купить или книгу какую. Даже на паломническую поездку раз в жизни не могу накопить.

Да и зачем копить? Сегодня я живу, а завтра - умру. Может проснусь утром, а может не проснусь (и слава Богу, отмучаюсь). Итак жить уже надоело, устал; только маюсь. Зачем все эти житейские попечения? Чтобы еще тяжелее жизнь себе сделать?

Вот, сегодня опять ремонтом занимался. И всё это медленно и не дорого, потому что денег net.
    Последний раз редактировалось denis25; 13 March 2021, 10:23 AM.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Нет. Мне Господь дает все необходимое для жизни. А вам?

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Света777
        Так и мне тоже дает. Заметил, что приходит столько денег, сколько надо. И когда действительно надо, а не когда сам хочешь.

Иногда бывает, что к тебе пришли деньги, чтобы ты их пожертвовал в храм или тому, кому они нужнее. Как бы Бог помог кому-то твоею рукой. А в другой раз кто-то поможет тебе.

Главное - довольствоваться тем, что Бог дает. А дает он столько, сколько надо. В этом смирение. Не роптать, прося больше. Потому что себе хуже сделаешь - разбалуешься с деньгами, решишь обзавестись суетными делами (семьей там, и т.д. - "деньги же есть").

- - - Добавлено - - -

И так бывает: через некоторое время у тебя операция, деньги нужны не маленькие. Но ты не знаешь еще, что придется оперироваться. И тут помимо постоянной работы наваливается ни с того ни с сего калым денежный. Калымишь. Деньги кладешь в банк. И через некоторое время врач говорит - срочно оперироваться, и тебе эти деньги как раз помогают.

Да и другие случаи бывают, когда Бог дает тебе возможность заработать на определенную цель, о которой ты еще не знаешь.

Руку Бога вижу повсюду. Он ведет меня. Ведет и других людей. Только слепец это не заметит. А тот, что анализирует происходящее с ним, это видит.

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Думаю что вы не правы. Господь дает человеку жизнь для того что бы человек жил счастливо. Ведь с Божией помощью все у нас руках. Можно делать что то руками. Я женщина но все могу делать и мебель и т д...д. Нужно жить весело ,и за все благодарить Бога за Его помощь. Если не изменить свою жизнь ,тогда Господь может и отнять ее . Потому как видит что вы не заинтересованы жить. К своей жизни нельзя так относится. Возмите себя в руки ,и постарайтесь что то поменять. Просите что бы Господь помог вам. С Богом.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Света777
            В смысле вороны и ангелы продукты приносят;

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Да, но вам этого не понять . Вы не знаете Господа, иначе вы бы не писали так.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Работайте на совесть - вот деньги тогда и будут. Простой момент

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Света777
                  Да, но вам этого не понять . Вы не знаете Господа, иначе вы бы не писали так.
                  ваш примитивный троллинг давно понятен

Комментарий

• Coca Cola
                    Участник

• 05 March 2019
                    • 23

Не совсем понятно с какой целью вы создали данную тему. То что вы пишете "мир погряз в сребролюбии" говорит о вашем личном не исправленном восприятии.

Раздел называется "Опыт веры в вашей жизни". Потрудились бы название хоть какое нибудь ёмкое придумать. А то "деньги"... Что деньги?! Какие деньги?! Какое отношение деньги к опыту веры имеют?

Может вам в раздел Этика? Выяснили бы там, насколько этично обвинять других в сребролюбии, чревоугодии или в чём бы то ни было.
                    Можно ли христианину зарабатывать много денег и т. д.

Учитель же ясно сказал "Что тебе до них, иди за Мной".

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Работайте на совесть - вот деньги тогда и будут. Простой момент
                      Не факт.
                      Честно трудясь в этом мире еще никто не стал богачём...
                      Как говорится: от работы кони дохнут...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Станислав
                        Не факт.
                        А кто говорил про богачей?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Станислав
                          Не факт.
                          Факт. Богачами именно честно и становяться

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

А кто говорил про богачей?
                            Тоже верно. Ибо «деньги будут» можно понимать двояко. Будут деньги на «еле еле выживаю» или «с жиру взбесился» И в том и в другом случае деньги нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Факт. Богачами именно честно и становяться
                            Не не. Честным трудом в мире лжи, лицемерия и стяжания можно заработать только на «еле еле выживаю»
                            А на «живу как сыр в масле» в этом мире достигают другими путями.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Станислав

Не не. Честным трудом в мире лжи, лицемерия и стяжания можно заработать только на «еле еле выживаю»
                              А на «живу как сыр в масле» в этом мире достигают другими путями.
                              Есть хотя бы один пример богатого человека достигшего богатства нечестно ?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Elf18
                                Есть хотя бы один пример богатого человека достигшего богатства нечестно ?
                                Да хоть сто порций... Особенно на постсоветском пространстве.

Комментарий

Обработка...