Нету у меня денег. Только на самое необходимое. Но и из этих денег жертвую на храм периодически, и нищим на паперти даю. Да и зачем мне с ума по деньгам сходить, копить. Мне много ли надо? Поесть худо-бедно, квартплату заплатить, одеться более-менее нормально, чтобы совсем стыдно не было, деньги на проезды. В Церкви что-купить или книгу какую. Даже на паломническую поездку раз в жизни не могу накопить.
Да и зачем копить? Сегодня я живу, а завтра - умру. Может проснусь утром, а может не проснусь (и слава Богу, отмучаюсь). Итак жить уже надоело, устал; только маюсь. Зачем все эти житейские попечения? Чтобы еще тяжелее жизнь себе сделать?
Вот, сегодня опять ремонтом занимался. И всё это медленно и не дорого, потому что денег net.
Да и зачем копить? Сегодня я живу, а завтра - умру. Может проснусь утром, а может не проснусь (и слава Богу, отмучаюсь). Итак жить уже надоело, устал; только маюсь. Зачем все эти житейские попечения? Чтобы еще тяжелее жизнь себе сделать?
Вот, сегодня опять ремонтом занимался. И всё это медленно и не дорого, потому что денег net.
Комментарий