душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Андрей1958
    Эх, ничего он никому не откроет!
    У меня есть другие примеры. Сатанисты мой друг отрекались от своей веры узнав этот ответ. Да и вера в этом случаи не важна. Человек просто начинает видеть Бога.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Блонди
      Удобно - все спихнуть на неистинных христиан и инквизицию и крестовые походы и даже пьющего соседа
      А пускай не лезут.........
      Но я бы послушала версию Истинных христиан - или это не для внешних?
      Общедоступно.Но необщепринято.

понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
      2.Дух-воздух ,ветер.
      3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
      4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
      5.Дух-дыхание.
      Под словом "душа " тоже разные понятия в Писании:
      1.Душа - жизнь отдельного создания
      2.Душа-само живое существо
      3.душа-внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Пломбир
        Общедоступно.Но необщепринято.

понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
        2.Дух-воздух ,ветер.
        3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
        4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
        5.Дух-дыхание.
        Под словом "душа " тоже разные понятия в Писании:
        1.Душа - жизнь отдельного создания
        2.Душа-само живое существо
        3.душа-внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....
        Весьма конкретно. Я кажется начинаю прозревать как стать истинной христианкой.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Света777
          душа

Дух и душа это одно?.
          ... краткость- сестра таланта
          ну как дети, зададут вопросик, а мыслей тьма ?

Дух Святой так говорит через апостола Павла : ... ваш дух, душа и тело да пребудут в целостности до явления Христа.

Т.о. Сам Бог Небесный свидетельствует, что в человеке имеются три составляющие : дух, душа и тело.
          Когда чел. умирает (физически), то у него идёт разделение тела и души. Бездыханное тело (т.е. без души) это телега без лошади (куда она поедет ?). Тело уходит в могилу (и разлагается). А душа куда ? Известно куда : в море мёртвых (в распределитель), а до этого душа находится в состоянии смерти (отдельной от тела). Душа конечно мучеется (она очень привыкла к телу, с помощью его она удовлетворяла свои желания). Если душа не спасена Христом, то она уходит в ад на вечные мучения. Вот некоторые думают : если я хожу в церковь баптистов (или харизматов), то в ад точно не попаду !
          Если бы так ! Каиафа и Иудою тоже так думали, но в ад обязательно попали. Почему ? Отвергли Христа (предали и распяли). Т.е. они отвергли Слово Божье посланное на их время !

Теперь про дух. Что это за субстанция ? Дух (дух) - это муж, а жена есть душа. И они в одном теле (т.е. в одном доме).
          Они там живут душа в душу (так сказать). И у них рождается ребёнок. А это кто такой ?

... вот тут как раз всё и начинается

Возьмём к примеру Марию. Она есть душа (как душа каждого из нас). Она обручена за плотника Иосифа. Он муж праведный, но деноминационный (к примеру : пятидесятнический дух). И вот Мария и Иосиф еще до сочетания своего (т.е. ещё до того как будут производить на свет пятидесятников), поняли что Мария уже беременна плодом. И оказалось, что от Духа Святого. Не от Иосифа, а от Бога ! Т.е. от Слова Божьего открытого на их день ! Только это есть от Бога и более ничего. Всё остальное есть деноминационное (хотя и праведное и святое). Но всё же деноминационное, т.е. не верующее в Слово этого часа !

Т.о. можно быть баптистом, пятидесятником, но не быть Божьим ! Т.е. зачаты не тем духом. Души праведные и святые, но не с тем духом (не со Святым Духом). Т.е. не зачаты Словом Божьим, а только словом деноминации (учениями человеческими). Впрочем спасутся, но только пройдя огонь (Великую скорбь). А Восхищение кто пойдёт ? Только принявшие Слово этого часа (т.е. Самого Христа Иисуса Господа). Восхищение : это когда спасаются все три элемента человека : и дух, и душа и тело.
          Будут те, которые потеряют только тело, будут и те, кто потеряет и тело и душу (а только дух будет спасён в день Господа). Ну, а лучше вообще ничего не терять, но таковых будут ЕДИНИЦЫ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Пломбир
            Но если "телесность ",то и Означает,что человек умирает и сгнивает -и всё,ничего не остаётся.
            Тело сгнивает, а дух человек возвращается к Богу.
            .
            Если вы неадекватно воспринимаете ,ВАм только остаётся занести меня в "чёрный список.
            Потому что у меня нет такой обязанности запоминать, кому какие "идеи " писать ,а кому какие -не писать.
            я не собираюсь вас добавлять в игнор...я вам в сотый раз повторяю - отстаньте от меня со своими адвентистскими идеями посмертной участи человека. Не надо ко мне с этими идеями обращаться и обращаться...я эти ваши адвентистские идеи все равно никогда не приму. Поэтому в сотый раз вам говорю - дискуссия на эту тему со мной не имеет смысла. Выбирайте в теме кого-нибудь другого и рассказывайте свои сказки. Вам какая разница. Всё равно на публику работаете. Вот и работайте. Тренируйся вон на нем...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Jewe
              .... со своими адвентистскими идеями посмертной участи человека. ....я эти ваши адвентистские идеи все равно никогда не приму.
              ....даже в этом вы не верно определились.А это не тысячелетнее Писание,а всего лишь форум ,где всего лишь люди ,люди одного с вами времени ,на расстоянии вытянутой руки..А уже стучите пятками - "никогда". Я не разделяю взгляды адвентистов.
              Выбирайте в теме кого-нибудь другого и рассказывайте свои сказки. Вам какая разница. Всё равно на публику работаете. Вот и работайте. Тренируйся вон на нем...
              Я работаю на Бога .По своей доброй воле .И выбор в теме приходится, в основном, на тексты ,а не конкретные личности,которые порой скрываются под такими никами,что их и на русском не выговоришь.
              Тело сгнивает, а дух человек возвращается к Богу.
              Судя по вашей агрессии ,вы убеждены,что под "дух человек(а)" вы подразумеваете невидимую личность ,оставшуюся после "сгнивания тела" ?Такова ваша"посмертная идея участи человека?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Пломбир
                Судя по вашей агрессии ,вы убеждены,что под "дух человек(а)" вы подразумеваете невидимую личность ,оставшуюся после "сгнивания тела" ?Такова ваша"посмертная идея участи человека?
                отвалите от меня...агрессия так не нарывайся на агрессию. Иди себе и иди. Ковыляй потихоньку.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...