Дух и душа это одно?.
душа
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И то и то важно...ну как может быть неважным что человек хочет понять себя. Мы ведь по сути даже толком не знаем кем являемся. Ну для верующих это отчасти открыто...а неверующие ведь воспринимают себя как тело, мясо, материя. Но мы то понимаем что человек по сути это не тело. Тело умрет и сгниет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И то и то важно...ну как может быть неважным что человек хочет понять себя. Мы ведь по сути даже толком не знаем кем являемся. Ну для верующих это отчасти открыто...а неверующие ведь воспринимают себя как тело, мясо, материя. Но мы то понимаем что человек по сути это не тело. Тело умрет и сгниет.Комментарий
-
Это разное. Душа это жизнь. а дух это вечность, дух дает жизнь. А что касаемо человека в нем есть и то и это. Просто от того что дух человека ешё мал, и многое не понимает. Даша если хотите присматривает за этим духом. В писании этим отношениям посвящена целая книга. Да и само писание говорит вам об этом. Читайте внимательней.Комментарий
-
Комментарий
-
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.»
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много <i>из вас</i> мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;»
«но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;»
«и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -»
«для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.» /1-е Коринфянам 1:29/Комментарий
Комментарий