Последствия ОККУЛЬТИЗМА в жизни христиан

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #121
    Органические нарушения.

    Жалобы на физические недомогания.
    Довольно часто приходится платить и органическими заболеваниями. Иногда истинная причина головной боли, заболеваний кожи, жалоб на нервы и сердце кроется в оккультной сфере; и если это на самом деле так, Иисус Христос поможет вам лучше самого высококлассного медицинского лечения.

    Мигрень.
    Одна молодая женщина жаловалась на ужасные головные боли. Никакие лекарства не помогали. Во время консультирования стало ясно, что много лет назад она гадала на картах, желая узнать будущее. Странное дело: с тех пор она стала страдать мигренью. Признав, что причина кроется именно в этом, она желала только одного: чтобы ее освободил Иисус. День за днем она ощущала Божью помощь.

    Полтергейст.

    Последствия занятий спиритизмом.
    Нередко после спиритических сеансов начинают возникать странные явления: раздаются громкие постукивания по стенам, дребезжание оконных стекол и другие необычные звуки. Словно какие-то невидимые руки перемещают по комнате предметы, бросают их в воздух, передвигают мебель, открывают и закрывают двери и т.д. Это, конечно же, сильно тревожит и пугает хозяев, потому что они, как правило, и не подозревают о том, какие спиритические сеансы устраивали в этом доме, квартире или комнате прежние жильцы. Иисус может даровать прочный мир и покой и положить конец подобного рода явлениям.

    Изгнание полтергейста.
    Одна девушка поведала мне, что, познакомившись как-то с молодыми людьми, она вместе с другими членами кружка ежедневно изучала шестую и седьмую книги Моисея и следовала содержащимся в них наставлениям. Она начала заниматься магией и с помощью столоверчения якобы общалась с духами умерших. После того кА в группе все чаще стали происходить какие-то таинственные и неприятные события, они решили не пользоваться магическими книгами. Девушка рассказывала, что спустя некоторое время стали раздаваться какие-то необъяснимые постукивания, царапанье и шум быстрых шагов. Предметы летали в воздухе, двери произвольно открывались и закрывались, и она часто ощущала движение холодной струи воздуха, причем даже когда все окна и двери были закрыты.
    Эти угрожающие явления прекратились лишь тогда, когда девушка доверилась Иисусу и отказалась от занятий оккультизмом. Пережив благодаря Иисусу освобождение от тяжелого гнета, она стала радостной и счастливой христианкой и с благодарностью рассказывает людям о том, какую помощь оказал ей Иисус.

    Одержимость.

    Освобождение благодаря Иисусу.
    В случае «осады» человек подвергается сильным сатанинским нападениям извне, а в случае одержимости демон овладевает им изнутри.
    Библия повествует о том, как во время земной жизни Иисус изгонял злых духов и освобождал одержимых дьяволом. И в наши дни имеют место случаи одержимости бесами, когда один или несколько демонов овладевают человеком. Но и здесь и нас есть повод радоваться: Иисус Христос и сегодня является Победителем над всеми демонами и всякой одержимостью. Когда Иисус повелевает Своему врагу уйти, то вынужден подчиниться; человек, которого он терзал, освобождается, «осада» снимается, и «одержимость» прекращается. Когда Дух Божий овладевает нами, для каждого из нас начинается новая жизнь.

    Кризис веры.

    Одна из самых печальных тем кризис веры. Начиная требовать плату, дьявол раскрывает свою предательскую сущность. Когда у человека отнимается вера в Иисуса, он, по сути дела, лишается связи с Тем единственным, Кто реально может ему помочь. Нередко кризис веры является самым тяжелым мучением, в которое дьявол может ввергнуть человека. Тем не менее очень часто порабощенные дьяволом не испытывают никаких мучений напротив, они даже гордятся своим образом жизни.

    Дух сомнения.
    Сюда относится и дух сомнения. Человек терзаемы этим духом, с трудом может во что-нибудь поверить. Он сомневается во всем и особенно в том, что касается веры. На любое библейское высказывание он находить свое «если» и «но». По-детски искреннюю веру такой человек считает шагом назад.

    Радость сомнения.
    Сомневающихся можно разделить на две группы. Есть люди, которые просто радуются возможности сомнения. Их девиз гласит: «Сомневайся во всем!» Если вы относитесь к этому разряду, Бог не станет лишать вас удовольствия от сомнения. Вы можете наслаждаться им вволю.

    Честное сомнение.
    Если же вы принадлежите к тем, кого сомнения заставляют страдать, знайте, что Иисус может освободить вас. Настанет день, когда вы снова искренне уверуете, не стремясь поскорее подвергнуть все сомнению.

    Фанатизм.
    Быть может, вы страдаете оттого, что вам доставляет удовольствие смеяться над другими людьми; быть может, вы считаете себя праведным и совершенно об этом не догадываетесь? Духовная заносчивость, фанатизм и задиристость входят в ту плату, которую вам приходится платить за кризис веры.

    Странная перемена настроения.
    Дорогой читатель, возможно, ты оказался в такой ситуации, когда, коснувшись во время беседы темы религии и начав говорить о Божье любви и той помощи, которую оказал тебе Иисус, ты внезапно чувствовал, что собеседник утратил нить повествования; ты замечал, что он думает о чем-то постороннем и уже не следит за тем, о чем ты ему рассказываешь. Между вами внезапно падает «железный занавес». Быть может, позднее ты пытался понять, почему произошла такая перемена настроения?

    Очаровательная пара.
    Как-то я ездил к родственникам в Чикаго и познакомился с одной очаровательной супружеской парой. Это были югославские немцы, которые много лет назад эмигрировали в Канаду. Они продали свою большую ферму и жили на пенсию. Супруги рассказали мне о своей жизни, и я с удовольствием слушал их. Это были дружелюбные, готовые прийти на помощь, люди, с которыми было приятно общаться.

    «Железный занавес» падает.
    Пока мы разговаривали, стемнело. Пришла пора ложиться спать, и я сказал: «Прежде чем мы отправимся в постель, мне очень хотелось бы прочитать отрывок из Священного Писания и помолиться». Внезапно я почувствовал, что между нами словно бы упал «железный занавес». Все разговоры прекратились. Муж смотрел в одну сторону, жена в другую, и тишина была просто оглушительной! У меня возникло ощущение, что неожиданно эти люди почувствовали себя очень неловко. Я помолился, и мы пошли спать. Этот случай заинтересовал меня, и мне больше всего захотелось узнать причину столь необычного поведения.

    Разгадка.
    На следующее утро во время завтрака я как бы ненароком спросил о том, какие суеверия являются в Канаде наиболее распространенными. Не получив ясного ответа, я продолжал настаивать: «Скажите, в Канаде тоже используют «волшебную лозу»?» Утвердительно кивнув, старый фермер ответил: «Мы всегда это делали, когда надо было отыскать воду для наших полей. В степи вы не сможете завести ферму, если воды не хватает. С помощью «волшебной лозы» нам было гораздо легче искать ее»
    Мы продолжали беседу, жена фермера сказала: «Только представьте себе! Долгое время у меня было полно бородавок, и тут мне сказали, что я могу от них избавиться. Рецепт был особым, но тем не менее он мне помог. Взгляните, у меня больше нет ни одной бородавки». Сказав это, она показала руки, на которых действительно не было ни одной бородавки.
    «А взять, к примеру, зубную боль? Чтобы попасть к ближайшему дантисту, нам пришлось бы отправиться за сотни километров, но во время сбора урожая мы не могли себе этого позволить, а тут рядом оказался сосед, который умел заговаривать боль. Этот человек очень нам помог». Стало ясно, каким образом и как часто эти очаровательные люди обращались за помощью к дьяволу, даже не подозревая об этом.
    Кроме того, я понял, почему они не интересовались религией. Они платили цену, цена эта была очень высока. Все это произошло много лет назад, но я до сих пор молюсь о том, чтобы они могли стать на муть к свободе и чтобы Иисус отворил их сердца для Божественного.

    Сонливость.
    Если мы прислушаемся к Слову Божьему, нам станет ясно, что сонливость тоже относится к проявлениям кризиса веры. Один мужчина в Юности часто обращался за помощью к предсказателям и увлекался различными видами магии. Спустя некоторое время он стал христианином, и было очень интересно наблюдать, как во время проповеди или чтения какого-нибудь библейского отрывка он внезапно так сильно уставал, что попросту засыпал. Даже если перед этим он спав вволю, всякий раз, когда начинали проповедовать Слово Божье, его одолевала сильна сонливость.

    Сопротивление Богу.
    Кризис веры нередка проявляется как внутреннее сопротивление Богу, Библии и христианской вере. Тот, кто подвержен ему, как правило, не догадываются о его причине и обстоятельствах.

    Страдания санитара.
    Один молодой санитар довольно долго размышлял над библейскими высказываниями, и, познакомившись, мы вместе начали исследовать тему великих Божьих даров. Несмотря на то, то он решил принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя и вверить Ему свою жизнь, он все же не мог избавиться от одной проблемы. «Я уверен, что Библия это Книга, в которой содержится Божественная истина. Я верю, что Иисус Христос, Сын Божий, умер, погребен и воскрес из мертвых. Я знаю, что Иисус жив! Знаю, что Он предлагает мне самый лучший дар. Иисус любит меня, я убежден в этом. Я должен вверить Ему свою жизнь. Мне надо только сказать: «Я здесь. Я хочу принадлежать Тебе. Войди в мою жизнь!» Но вся беда в том, что я не могу это сделать. Умом я всецело готов сказать «да» Божьему дару, но вместе с тем что-то внутри меня мешает сделать этот шаг. Я ощущаю большое внутреннее сопротивление. Я просто не могу решиться, хотя знаю, что это будет самое важное решение в моей жизни. Я чувствую себя глубоко несчастным: внутри меня таится нечто такое, что тянет меня назад».

    Причина оккультизм.
    Я предположил, что здесь имеет место оккультная зависимость, и в очередной беседе мои подозрения подтвердились. Его отец, фермер, решил пробурить скважину и, чтобы наверняка найти воду, послал за лозоискателем, который, как предполагалось, может отыскать водяную жилу. Воспользовавшись этой возможностью, юноша научился пользоваться «волшебной лозой», а позднее обратился за помощью к предсказателю.

    Неразумная беспечность.
    Он очень удивился, когда я сказал, что, на мой взгляд, именно в этом кроется причина его внутреннего сопротивления. Я попросил его просесть мою книгу «В плену суеверия», и при новой встрече он сказал мне: «Я познакомился с тем, как вы все это объясняете, но не согласен с утверждением, что оккультная практика может иметь какие-то последствия и что за помощь придется платить. На эту проблему я смотрю иначе и считаю, что использование «волшебной лозы», а также информация, полученная от предсказателя, совершенно безвредны. Я вообще не думаю об этом!»

    Сатанинские преграды.
    Дорогой читатель, даже если мы об этом не думаем, дьявол не перестает об этом размышлять, когда мы обращаемся к нему за помощью. Он неизбежно ставит людей в зависимость от себя самого. Божий враг знает, что Иисус может освободить нас от любых уз и положить конец его власти. Сатана хочет воспрепятствовать этому и стремится к тому, чтобы человек или противился Божественному, или вообще не испытывал к нему никакого интереса. В таких ситуациях проявляется кризис веры, о котором те, кого он поразил, даже не догадываются.

    Необходимость вмешательства.
    Санитар сообщил мне, что у него больше нет никакого желания говорить на духовные темы, поскольку он постоянно чувствует внутреннее сопротивление. Вспоминая о нем, я прошу за него в своих молитвах. Пока человек жив, Бог из любви к нему может достучаться до его сердца и уничтожить сатанинскую власть, в результате чего человек не лишится возможности сделать выбор в пользу Иисуса. Благодарю Бога за то, что возможность вмешательства сохраняется. В Своем провидении Бог найдет нужное время, чтобы ответить на молитву.

    Бог предостерегает.
    Люди, которые с помощью спиритизма входят в контакт с умершими, вступают в область прямого сатанинского влияния. Зачастую им очень нелегко принять Иисуса.
    Божьи предостережения ясны и понятны, и в любом случае нам надо отнестись к ним со всей серьезностью.
    «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).
    «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее» (Лев.20:6).
    «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них» (Лев.20:27).
    «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор.18:10-12).
    «И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис.8:19, 20).
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #122
      Могут ли потомки унаследовать характер предков.

      Неизвестный факт.
      Со всей серьезностью нам надо признать, что дьявол может потребовать плату за оказанную им помощь даже от наших детей, внуков и правнуков.

      Последствия для детей, внуков и правнуков.
      «Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря: «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода» (Чис.14:17, 18).
      Божье предостережение означает следующее: если мои родители, деды и прадеды однажды обратились к дьяволу за помощью, Божий врак может потребовать плату с меня.

      Вторая заповедь.
      Об этом упоминается в Декалоге. Согласно канонической Библии (а не католическим и лютеранским катехизисам), вторая заповедь гласит:
      «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).

      Наследие предков.
      Последствия суеверия, оккультизма и спиритизма поистине устрашающи. Сатана может потребовать плату от меня, даже если сам я никогда не обращался к нему за помощью. Для него достаточно того, что эту помощь приняли мои предки.

      Возложенная на нас ответственность.
      Мы несем великую ответственность не только за самих себя, но и за наших потомков. Никто не должен легкомысленно приуменьшать значение суеверий, оккультизма и спиритизма. «Грехи мерзости» имеют серьезные, далеко идущие последствия. Любя нас, Бог настоятельно предостерегает нас от них и хочет защитить от вреда.

      Дьявольское угнетение приводит в уныние.
      Один благочестивый мужчина, никогда не помышлявший вступить в царство дьявола, страдал от постоянной тревоги и навязчивых мыслей о самоубийстве; более того, всякий раз, когда он хотел свидетельствовать об Иисусе, его мучил страх за других. Несмотря на то, что в своей жизни он следовал христианской вере и сознательно причислял к последователям Христа, ему постоянно приходилось бороться с чувством угнетенности, и он впадал в уныние. Он никак не мог найти правдоподобное объяснение своему состоянию.

      Причина в прошлом.
      И вот однажды он кое-что узнал о тех обстоятельствах, которые раньше не были ему известны и которые объяснили, почему его постоянно гнетет тревога, мысли о самоубийстве и страх за других.
      Одна из его бабушек увлекалась спиритизмом, занималась столоверчением, интересовалась предсказанием будущего и гадала на картах. Другая практиковала заговоры и с успехом лечила детей, страдающих рахитом. Его дед был лозоискателем и вдобавок умел заговаривать ожоги. Все было предельно ясно: его предки обращались за помощью к дьяволу, и тот, воспользовавшись своими правами, до сих пор требовал плату, но теперь уже с него самого. Этому человеку известен путь к свободе.

      Освобождение становится реальностью.
      Он вслух исповедал Иисусу все свои грехи отказался от союза с дьяволом, заключенного его предками, сам заявил дьяволу об отказе и пережил полное освобождение. Иисус избавил его от всякого гнета, который лежал на нем вследствие деяний предков. Для него в буквальном смысле началась новая жизнь.

      Четырнадцать предков.
      Дорогой читатель, вполне возможно, что дьявол требует плату и в твоей жизни, потому что твои предки некогда обращались к нему за помощью. Если вести счет до твоих прародителей, то мы насчитаем около четырнадцати человек. Можем ли мы определить, какие грехи мерзости были ими совершены? В этом нет необходимости. Важно то, что благодаря Иисусу ты способен пережить освобождение.

      Значимость освобождения.
      Итак, мы подробно рассмотрели тему магической власти суеверия и того гнета, которому подвергается человек. Конечно, существует много других форм угнетения, о которых мы не упомянули, но мы не задавались целью дать их подробный перечень горазда важнее помнить о пути к свободе; о нем будет идти речь в двух следующих главах.

      Ты можешь стать на путь свободы.
      Дорогой читатель, приступая к чтению этой книги, ты помолился и тем самым дал Святому Духу возможность узнать тебя и твою жизненную ситуацию. Если она мучает тебя, ты можешь прийти к Иисусу и стать на путь, ведущий к свободе.

      ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ!
      ИИСУС МОЖЕТ ТЕБЕ ПОМОЧЬ!
      ИИСУС ХОЧЕТ ТЕБЕ ПОМОЧЬ!
      ИИСУС ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ТЕБЕ ПРЯМО СЕГОДНЯ!

      Божье обетование.
      «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин.5:14, 15).



      Глава 3.
      Освобождение через Иисуса.

      Благая весть для тебя.
      Дорогой читатель, вот благая весть для тебя. Священное писание гласит:
      «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:6-8).
      «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин.8:36).
      Иисус любит тебя! Он хочет освободить тебя от рабства не зависимо от того какой «дьявольский долг» заставляет тебя страдать.

      Освобождение только для пленников.
      Освобождение, дарованное Иисусом, имеет смысл только там, где имеет место заточение, рабство и грех.
      «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:8, 9).

      Какую роль играет признание грехов?

      Первым условием, необходимым для того, чтобы Бог помог нам и освободил нас, является признание собственных грехов. Заключенный жаждет свободы, но попытка освободить того, кто не считает себя пленником и готов по-прежнему сидеть в тюрьме, бессмысленна.

      Прощение только для виновных.
      Не признавая собственных грехов, мы не знаем, что нам делать с даром Божьей помощи. Почему Бог должен нам помогать? Если мы не признаем своих грехов, значит с нам все в порядке. Если мы ни в чем не согрешили, мы не знаем, что нам делать с Божьим прощением. Допустим, я совершил правонарушение и меня приговорили к большому штрафу. Если в один прекрасный день я узнаю, что меня освободили от уплаты, для меня это будет радостной вестью. Я буду счастлив и благодарен за проявленную доброту. Если же меня никогда не к этому штрафу не приговаривали, я просто не способен понять, что такое прощение.
      Иисус Христос умер за меня, грешника. Для меня это имеет значение только в том случае, если я сам признаю себя таковым; если я признаю, что мне нужна помощь, я стану искать ее и буду готов ее принять. Священное Писание даст мне правильное понимание моих прегрешений и поможет увидеть содеянные грехи глазами Бога.
      «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13).

      Грех оскорбляет Бога.
      Грех это измена. Грех оскорбление Бога. По сути дела, первородный грех это сопротивление Богу, бунт против Божественного водительства. Грех не какой-то пустяк. Грех, мой грех, стоил Иисусу жизни.

      Оккультизм и Божье мерило. Является ли знахарство оскорблением Бога?

      Знахарство.
      Дорогой читатель, предположим, что ты обратился за помощью к «целителю». Прочтя вслух «Отче наш», он начинает тихо призывать другие силы и власти. Каким образом ты можешь узнать, к чьей помощи он обращается? Всякий, кто молится тихо и невнятно и совершает при этом какие-то действия, стремится что-то скрыть. Если такой человек призывает «кого-то» еще, разве это не оскорбляет Бога?

      Так считает Бог.
      «Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешьвот, Я приложу ему пластырь и целебные средства и уврачую их и открою им обилие мира и истины» (Иер.33:2, 3, 6).
      Бог хочет и может тебя исцелить. Искать помощи у кого-то еще грех!

      Божий взгляд на амулеты и талисманы.

      Амулеты и талисманы.
      Каждый, кто носит какой-нибудь амулет или талисман, надеется, что эти мертвые предметы помогут ему и защитят его. Однако в действительности мы можем доверять только живому Богу. Разве такое проявление недоверия не оскорбляет Его?
      Первая заповедь гласит: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
      Вторая заповедь запрещает нам поклоняться и служить всевозможным идолам. Допустимо ли столь легкомысленное отношение к библейским изречениям и Божьим заповедям?

      Предсказание, гадание на картах, прорицание и прочее всего лишь безобидное времяпрепровождение?

      Предсказания, гадание на картах, прорицания.
      Слово Божье гласит:
      «И проводили сыновей своих и дочерей своих через огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его» (4 Цар.17:17).
      «И провел сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневить Его» (4 Цар.21:6).
      Мы с легкостью стремимся прежде всего искать помощи у людей и их таинственными обрядами. Почему мы сразу не обращаемся к Богу?
      «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер.17:5).

      Как нам относиться к маятнику и «волшебной лозе»?

      Маятник и «волшебная лоза».
      В этом отношении Господь говорит предельно ясно: «Народ Мой вопрошает свое дерево, жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и блудодействуя они отступили от Бога своего» (Ос. 4:12).

      Бог и спиритизм.

      Притязания спиритизма.
      В наше время внимание к спиритизму неуклонно растет. В различных кругах участие в спиритических сеансах стало модным занятием. На что притязает спиритизм? Само это слово восходит к латинскому «spiritus», то есть «дух». Спиритизм это учение, претендующее на общение с духами. Спиритизм пытается доказать, что человек имеет бессмертную душу, которая продолжает жить после смерти.

      Библия говорит: мертвые ничего не знают.
      Библия утверждает прямо противоположное:
      «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезла, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5, 6, 10).

      Бог и вызывание мертвых.

      Библия и вызывание мертвых.
      «И если какая душа обращается к вызывающим мертвых и волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них» (Лев.20:6, 27).

      Неужели мы и впрямь отважимся признать безобидными те вещи, которые Бог назвал грехом и оскорблением Его Самого?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #123
        Каковы особенности истинного раскаяния?

        Грех глазами Бога.
        Святой Дух не только дарует мне способность признать собственные грехи, ни и дает искреннее раскаяние в совершенных прегрешениях. Глядя на грех глазами Бога, я смогу понять, что мое греховное поведение стало причиной смерти Иисуса.

        Отвращение ко греху.
        Истинное раскаяние, которое может дать один лишь Бог, заключается в том, что я не просто сожалею о последствиях содеянного прегрешения, но начинаю смотреть на грех глазами Бога.
        С этой точки зрения грех перестает казаться каким-то «пустяком». Приз6ав, что я оскорбил Бога и своим грехом заставил Его сильно страдать, я начинаю испытывать глубочайшее отвращение к любой форме греховного поведения. Я больше не смогу радоваться, делая что-нибудь такое, что стоило жизни Сыну Божьему.
        Под водительством Святого Духа я отвращаюсь от прегрешения и с Божьей помощью начинаю делать то, что угодно Господу.
        «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производить смерть» (2 Кор.7:10).

        Почему так важно называть грехи их настоящими именами?

        Цена наших грехов.
        Дорогой читатель, искреннее раскаяние всегда ведет к исповеди. Иисус Христос ждет, когда ты исповедаешь свои грехи. За грехи этого мира, в том числе и за твои грехи, Он заплатил высокую цену цену собственной жизни. Прощение, которое предлагает тебе Бог, - это реальность. Ты можешь исповедать Ему грехи всей своей жизни.
        «Зная, что не тленным серебром искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца, предназначенного прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас» (1 Петр.1:18-20).

        Иисус ждет от тебя исповедания грехов.
        Перед тобой только две возможности: или ты продолжаешь жить со своими грехами, или исповедуешь их Иисусу и получишь полное прощение. Ты не можешь получить прощение, что называется автоматически, только потому, что Христос умер за тебя. Ты сам должен исповедать Ему свои грехи. Я призываю тебя исповедать Ему и те грехи, которые связаны с оккультизмом. Что тебя удерживает? Когда ты хочешь совершить свою исповедь? Не медли ни одного дня: ты можешь сделать это прямо сегодня. Иисус ждет твоей исповеди. Назови свои грехи поименно, по одному и вслух.

        Общая исповедь.
        Если ты католик, тебе хорошо известно, что такое исповедь. В исповедальне ты по отдельности и вслух исповедуешь грехи священнику. Иисус Христос самый лучший Священник. Обратись к нему со своей «общей исповедью».

        Запиши свои грехи и исповедуй их.
        Один полезный совет: возьми лист бумаги и запиши все грехи, которые ты совершил в своей жизни, включая и те, которые ты прежде никогда вслух не исповедовал. Ты можешь это сделать в общих чертах, не вдаваясь в подробности, и тебе не надо беспокоиться о грехах, совершенных неосознанно, а также о тех, которые просто стерлись из памяти и которые ты не можешь вспомнить. Если же Дух Святой напомнит тебе о грехе, который ты совершил через день или два после общей исповеди, тотчас исповедуй его вслух Иисусу. Не оставайся со своими грехами даже на один день. Исповедовав свои грехи сожги бумагу, на которой ты из записал; больше это никого не касается.

        «Тайна греха».
        Особенность каждого греха, каждого прегрешения заключается в том, что его хочется скрыть. Каждый грех, совершенный в твоей жизни, составляет «тайну греха». Разве найдется человек, который с радостью рассказал о своем проступке? Разве найдется какой-нибудь нечестный бухгалтер, который, растратив десять тысяч долларов, захочет, чтобы его вина обнаружилась? Какой чиновник или политик, не отказавшийся от взятки, захочет добровольно в этом сознаться? Разве найдется человек, который откровенно заявил бы о своих внебрачных связях? И где найти такого, кто прибегнув ко лжи и полуправде, не постарается сделать все ради того, чтобы дом, который он соорудил из этой лжи, не рухнул?

        Исповедь вслух уничтожает «тайну греха».
        Только исповедав вслух свои грехи, ты уничтожаешь «тайну греха». Если мы исповедуем Иисусу Христу наши грехи вслух и по отдельности, они станут явными. Мы принесем их туда, где им надлежит быть, та есть к Иисусу Христу, умершему за наши грехи и за нас, грешников. Греху нет места в наших сердцах. Он во всепрощающей власти Иисуса.
        Любые грехи, которые ты не исповедовал, восстанут против тебя в день, Божьего суда. Иисусу Христу придется сказать: «Я так хотел простить тебе все твои грехи. Я ждал, когда ты исповедуешь их Мне, но этого так и не произошло». Он не может даровать тебе вечную жизнь, потому что ты не смог принять Его дар прощения. Будет лучше, если я сам расстанусь со своими грехами, прежде чем они заставят меня расстаться с Иисусом, моим Искупителем.
        Нельзя утаить ни одного сознательно совершенного греха. Перед Иисусом Христом должна быть совершена полная общая исповедь. Если хотя бы один грех останется неисповеданным, «тайна греха» сохранится, а пока она остается в силе, дьявол властвует над нами и требует свой долг; вы по-прежнему остаетесь его дожником.

        Какая разница между грехом и виной?

        Грех относится к прошлому.
        Грех относится к прошлому. Когда-то мы совершили плохой поступок, согрешили и тем самым оскорбили Бога и сделались виновными за грех.
        Как долго длится грех? Ограбление, прелюбодеяние, гадание на картах, спиритический сеанс, заклинание на все это уходит лишь несколько минут, самое большее час; в любом случае время, потраченное на греховное деяние, бывает относительно коротким.

        Вина существует в настоящем.
        Сколько времени длится вина? Вина относится к настоящему: мы страдаем от ее последствий, причем нередко всю жизнь. У каждой вины есть свой кредит. Одному мы должны определенную сумму денег, другому какую-то услугу, третьему возместить ущерб. Нас тяготит не столько грех, не столько наш проступок, на совершение которого ушло совсем мало времени, - мы страдаем от последствий наших грехов, мы испытываем тяжкие мучения, чувство вины, состояние подавленности.

        Иисус избавляет нас от вины.
        Суть Благой вести заключается в том, что Иисус не только прощает наши грехи (они тяготели на Ним и стоили Ему жизни), - но что лишь Он один может избавить нас от вины.

        Исповедь царя.
        Именно такой опыт и заставил царя Давида исповедаться так: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мной рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего»(Пс.31:1-5).

        Сатана требует вернуть долг.
        Оказывая помощь Божий враг требует за нее плату, и каждый, кто хоть однажды в жизни обратился за этой мнимой помощью или чьи предки сделали это, становится должником сатаны. Сатана упорно требует свое, и человек страдает от необходимости уплаты, поскольку последствия вины всегда негативны.

        Оправдание не решение.
        Чувство вины всегда неприятно. Мы пытаемся найти какое-то решение и оправдываем себя. Мы ищем выход и подавляем нашу вину; мы весьма преуспели в самооправдании.

        Грех надо выявить.
        Существует только один путь, ведущий к свободе: надо выявить грех и нашу вину; и то, и другое надо поименно исповедать Иисусу. Только он может простить наши грехи, освободить нас от гнетущего чувства вины и тогда нам больше не придется платить сатане.

        Небольшое препятствие на пути к освобождению.
        Одна весьма благочестивая женщина сильно страдала от депрессии и мыслей о самоубийстве. Когда-то она гадала на картах и, кроме того, пыталась узнать свою судьбу гаданием по ладони. Она была очень счастлива, услышав, что Иисус Христос может полностью освободить ее от рабства, обрушившегося на нее в результате этих занятий. Она вслух исповедалась Иисусу во всех своих грехах, предала Ему свою жизнь и отвергла договор с дьяволом. Тем не менее она не испытала желанного освобождения. В чем причина? В ходе глубокого консультирования стало ясно, что она сознательно скрыла от Иисуса один грех. Эта женщина не примирилась с несколькими людьми, поступившими с ней несправедливо, и, кроме того, не выразила никакого желания примириться с ними. Ей было очень неприятно улаживать это дело.

        Полная победа.
        В ходе консультирования женщина поняла, сколь высокую цену ей пришлось платить за собственную непримиримость. С одной стороны, эта непримиримость отдалила ее от Иисуса, а с другой дьявол по-прежнему имел возможность требовать свой долг, поскольку за ней еще оставался один неисповеданный грех. Помолившись Богу о том, чтобы Он дал ей силу прощения, женщина смогла от всего сердца простить этих людей и примириться с ними. После этого она навела полный порядок в своей жизни и, исповедав этот грех Иисусу, испытала радость освобождения.

        В любом случае вам надо исповедать свои грехи.
        Исповедание и прощение грехов приносит освобождение! Грех подавляет! Если мы совершили новое прегрешение и вновь стали повинны в том или ином грехе, мы попадаем в опасную ситуацию, в которой дьявол опять может начать требовать свой долг. Он живет в постоянном ожидании удобного момента, который позволит ему напасть на нас, чтобы осложнить нашу жизнь. Каждый раз, когда у нас появляется возможность вслух исповедать свои грехи, перечислив их, дьявол утрачивает власть над нашей жизнью.

        Можете ли вы быть уверенны, что ваши грехи прощены?

        Полнота Божьего прощения.
        Дорогой читатель, если ты исповедал свои грехи Иисусу, можешь быть уверен, что они полностью прощены, независимо от того, какими они были. Божьего прощения достаточно для того, чтобы покрыть любое прегрешение.

        Все грехи прощены.
        Кроме того, мы можешь держаться Божьего обетования, согласно которому «если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:8, 9).

        Немедленное прощение грехов.
        Для того, чтобы грехи были прощены, требуется всего лишь миг. Вы исповедуете их Иисусу, и Он тотчас дарует вам прощение.
        «Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю» (Ис.1:18).
        «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22).

        Прощение это реальность.
        Иисус Христос пролил Свою Кровь, чтобы всякая вина, связанная с грехом, была полностью покрыта. Каким бы серьезным ни был грех, Иисус может простить его.
        Дорогой читатель, если ты исповедал свои грехи Иисусу, Он простил тебя за все; однако ты хочешь быть уверенным, что они на самом деле прощены. Многие не чувствуют этой уверенности и говорят: «Я вообще ничего не чувствую. У меня совершенно нет ощущения, что я прощен!»
        Прощение через Иисуса это реальный факт, который не зависит от наших чувств. Пусть Иисус дарует тебе уверенность в том, что ты прощен. Если ты сейчас просишь Его об этом, Он с радостью даст тебе ее. Основываясь на Его обетованиях, ты можешь поверить Богу на слово и обратиться к Нему с молитвой.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #124
          Просьба об уверенности в Божьем прощении.

          Пусть Иисус дарует тебе уверенность в том, что ты прощен.
          Молиться можно так: «Дорогой Господь Иисус Христос, я уже исповедал Тебе вслух мои грехи, назвав их поименно. Я знаю, что Ты пролили за них Свою Кровь. Твое прощение это реальность. Ты дал обетование: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Я верю, что твое обетование истинно. Ныне я молю Тебя о том, чтобы Ты даровал мне прощение и уверенность в нем, потому что Ты обещал это. Веруя, я благодарю Тебя за то, что Ты уже даровал мне прощение, а также уверенность в нем. Аминь».

          Сатана будет наказан за наши грехи.
          Один только Святой Дух дарует нам осознание наших грехов и потом показывает, что они прощены Иисусом Христом. Сатана очень хорошо знает, что в конце концов ему придется понести на себе наказание за каждый грех, который мы исповедали Иисусу Христу. Нет никаких сомнений, что сам дьявол никогда не напомнит нам о наших грехах. Впоследствии ему придется считаться с тем, что мы исповедуем свои грехи Иисусу и что в конце концов они будут возложены на сатану, усугубляя его наказание.

          Тактика сатаны.
          После того как Святой Дух даровал нам осознание наших грехов, после того как мы исповедались в них Иисусу, дьявол прибегает к довольно хитрой уловке. Он не заставляет себя долго ждать и, желая обескуражить нас, начинает напоминать о наших прошлых грехах. Он искусно живописует их перед нами и делает это до тех пор, пока мы не начинаем думать, что в конечном счете все напрасно. Такая «тактика напоминания» вновь и вновь приводит к успеху.
          Дорогой читатель, каждый раз, когда дьявол напоминает тебе о грехах, прощенных Иисусом, отвергни Божьего врага!

          Сатана, ты пришел слишком поздно!
          Ты можешь сказать ему так: «Я исповедал Иисусу все свои грехи, о которых мне напомнил Святой Дух. Христос простил мне их, и я уверен в Его прощении. Сатана, ты пришел слишком поздно! У тебя нет никакого права напоминать мне о грехах, которые уже прощены. Повелеваю тебе во имя Иисуса: уйди и оставь меня в покое!»

          Почему сатана хочет помешать нашей исповеди?

          Сатана хочет помешать исповеди.
          Как только мы исповедали вслух свои грехи Иисусу, как только «тайна греха» уходит из нашей жизни, Божий враг теряет над нами власть.
          Не имея больше возможности требовать свой долг, он всячески пытается помешать тому, чтобы мы ив дальнейшем поименно и вслух исповедовали свои грехи. Он не хочет, чтобы дело дошло до полной утраты его власти над нами, и потому использует любое возможное средство.

          Промедление.
          Прежде всего сатана стремится сделать так, чтобы мы не сразу исповедали свои грехи. В конце концов, у нас не самом деле слишком много причин, чтобы отложить это неприятное занятие. Кто готов признать свои ошибки? «Не сегодня, - говорим мы. Лучше подождать до завтра, а вот послезавтра у меня будет даже больше времени, хотя следующие выходные подойдут еще лучше». Мы не решаемся, у нас нет настроения, и день за днем мы откладываем задуманное. После такого долгого промедления исповедь уже не кажется нам столь важной, и в конце концов мы отвлекаемся, появляется много неотложных дел, и мы просто забываем о своих благих намерениях. И вот так дьявол одерживает большую победу.
          Дорогой читатель, исповедуй свои грехи как можно быстрее и лучше всего прямо сегодня. Зачем тебе откладывать освобождение, которое может дать Иисус?

          Ты можешь призвать Бога.

          Бог дарует время и силы.
          Молиться можно примерно так: «Всемогущий Бог, чтобы исповедаться перед Тобой во всех грехах, мне нужно время и силы. Ты сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф.28:18). Я верю, что Ты даешь мне достаточно сил и времени для того, чтобы я смог исповедать Тебе свои грехи. Прошу Тебя, исполни тотчас же мою просьбу. Благодарю Тебя за то, что Ты уже услышал мою молитву. Аминь».

          Общая исповедь не может быть бесполезной.
          Дьявол хочет внушить нам, что общая исповедь совсем не обязательна, и для этого он использует саамы разнообразные и порой нелепые доводы; его логика убеждает, но на самом деле она противоречит изречениям Священного Писания. Какие же аргументы он использует?

          Бог и так все знает!
          Представьте себе человека, который гадал на картах, желая что-то узнать о будущем. В один прекрасный день он признает, что его занятие было греховным. Он оскорбил Бога, потому что искал помощи у Его врага. Человек решает вслух исповедать этот грех перед Иисусом, и в этот момент появляется дьявол и говорит: «Ты решил исповедать перед Иисусом гадание на картах как грех? Зря стараешься: Бог и так все знает! Он уже давно знает, что ты гадал на картах, и тебе вовсе нет необходимости исповедовать этот грех и называть его по имени».
          С человеческой точки зрения такая логика выглядит вполне убедительно, однако Бог смотрит на это по-иному.

          Грехи должны быть исповеданы поименно.
          Слово Божье гласит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9).
          Здесь достаточно ясно сказано: «Если исповедуем грехи наши»; это означает, что нам надо назвать свои грехи по именам, и совершенно неверно, что нам якобы не надо их исповедовать, потому что Бог всеведущ. Божье всеведение не избавляет нас от необходимости исповедать свои грехи.
          Дорогой читатель, у тебя есть повод для радости. Всемогущий Бог знает тебя, и Ему до мельчайших подробностей известна ситуация, в которой находишься ты; поэтому, исповедуя свои грехи, ты ни в коей мере не сообщаешь ему что-то новое.

          Божье всеведение.
          «Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!» (Пс.138:1, 2, 4, 6).

          Иисус берет на Себя мое бремя.
          Я вдохновляю тебя на то, чтобы ты ответил на Божий призыв: «Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:28-30).

          Исповедь не оскорбляет Бога.
          Вслед за первым дьявол использует еще один аргумент: «Ты гадал на картах. Ты оскорбил Бога! Ты оскорбил Его своим гаданием, но, исповедавшись Ему в этом, ты оскорбишь Его еще раз. Тебе не следует этого делать!» Дьявол, конечно же, заинтересован только в одном: не дать тебе поименно исповедать свои грехи. Однако Бог смотрит на это иначе и дает нам очень важный совет.

          Никакого сокрытия.
          Господь говорит нам: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч.28:13).

          Лучшее решение в твоей жизни предать ее Иисусу.

          Твое пустое сердце наполнится.
          Когда мы исповедуем свои грехи Иисусу Христу поименно, «тайна греха» упраздняется. Каждый исповеданный грех опустошает наше сердце, и, исповедав все сознательно совершенные грехи, мы полностью очищаемся. Теперь мы открыты Богу и можем призвать Иисуса войти в нашу жизнь.

          Иисус самый лучший Владыка.
          Дорогой читатель, теперь ты можешь принять самое лучшее решение в твоей жизни. Откройся Иисусу. Пусть Он властвует над тобой. Он самый лучший Владыка! Иисус Победитель, и во время Своего Второго пришествия Он дарует тебе вечную жизнь. Всю нескончаемую вечность Ты можешь жить с Богом. Ты больше не подвластен закону смерти; ты будешь жить, не зная никакого страдания, горя и болезни, - и это никогда не кончится.

          В связи с этим приведем Божьи обетования.
          Доверяющий Иисусу переживет спасение, отвергающий Иисуса заслуживает осуждение:
          «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во Имя единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге сделаны» (Ин.3:16-21).

          Божье приглашение.
          «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).
          «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин.1:12).

          С Иисусом жизнь, без Иисуса смерть.
          «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:11, 12).
          Дорогой читатель, в следующей, главе, которая называется «Путь к свободе», ты можешь найти примерную молитву посвящения Господу.

          Выбор Иисуса всегда выигрыш.
          Решение выбрать Иисуса Христа, безусловно, является самым лучшим решением в жизни, даже если вы никогда не обращались за помощью к дьяволу и, следовательно, не платите за его услуги. Если вы отдадите свою жизнь Иисусу, это принесет вам счастье в нынешней жизни, счастье, которое перейдет в вечность, потому что именно такое решение и является залогом обретения вечной жизни. Дорогой читатель, я призываю тебя сегодня же сделать сознательный выбор в пользу Иисуса; предай Ему свою жизнь. Он тебя не разочарует. Иисус любит тебя!
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #125
            Разрыв договора.

            Договор с дьяволом должен быть разорван.
            Если мы хоть однажды воспользовались услугами из дьявольской «коллекции», если хоть однажды обратились к нему за помощью, между нами и Божьим врагом существует незримый, но тем не менее прочный договор. Будучи нашим компаньоном, дьявол преследует лишь одну цель банкротство людей.

            Иисус самый лучший Компаньон.
            С другой стороны, Иисус Христос самый лучший Компаньон.
            «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин.4:9, 10).
            Дорогой читатель, прямо сегодня разорви свой «договор с дьяволом». В последней главе, которая называется «Путь к свободе», ты найдешь примерные молитвы, касающиеся того, как совершить общее отречение, а также молитву «Об отречении гнета, восходящего к предкам».

            Почему должны быть уничтожены все предметы связанные с оккультизмом?

            Оголенные фланги.
            Предметы оккультизма, что называется, оголяют ваши фланги и дают возможность дьяволу напасть на вас в любой момент. Лишите его всякой возможности сделать это, не дайте обнаружить брешь в вашей обороне. Совершенно необходимо уничтожить все оккультные предметы.
            Примером могут служить христиане из Эфеса. Библия говорит: «Многие же из уверовавших приходили, исповедую и открывая дела свои; а из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли перед всеми; и сложили цены их, и оказалось из на пятьдесят тысяч драхм» (Деян.19:18, 19).
            Перечень предметов связанных с оккультизмом, должен служить для нас точкой отсчета.

            Уничтожьте все оккультные предметы.
            К ним относятся: оккультная и спиритическая литература, дьявольские книги по магии (среди которых можно назвать шестую и седьмую книги Моисея), сонники, оккультные иллюстрации и картины, письма «заговоры», «небесная страховка», «страховка от пожара», мистические письма с последующей передачей, договоры на крови (с дьяволом), гороскопы, игральные карты, психрографы (спиритические планшеты), хрустальные шары, маятники, «волшебная лоза», амулеты, талисманы, защитные символы, а также любые другие предметы, которые можно использовать в оккультных целях. Хорошенько просмотрите все ваши шкафы и все это уничтожьте.

            Никакого общения.
            Расстаньтесь со всеми, кто занимается оккультизмом. Избегайте любых оккультных спиритических контактов.

            Повседневная связь с Богом.

            Важность постоянного общения.
            Когда Иисус Христос станет вашим Компаньоном, ваша жизнь радикально изменится в лучшую сторону. Как общаются компаньоны? Они беседуют друг с другом, вместе строят планы, сообщают друг другу какие-то новости и постоянно поддерживают между собой связь. Если мы скажем Иисусу: «Я готов!», а потом не захотим иметь с ним никакого дела, мы зарекомендуем себя как компаньоны не заслуживающие доверия.

            Ответы на некоторые важные вопросы.

            Достаточно ли только отказаться от занятий оккультизмом и больше не обращаться к дьяволу за помощью?

            Дьявол так просто не сдается.
            Если мы отвернулись от дьявола, это ни в коем случае не значит, что он тоже оставит нас. Если у Божьего врага будет хотя бы малейшее основание, он по-прежнему станет требовать свою плату. Только освобождение с помощью Иисуса может уничтожить «дьявольский долг». Если мы действительно хотим освободиться, нам надо выбирать путь к свободе.

            Когда человек рождается свыше, прощает ли ему Иисус Христос занятия оккультизмом?

            Грехи не списываются автоматически.
            Иисус Христос полностью простил все человеческие грехи, совершенные до и после Его крестной смерти. Чтобы простить грех, Сыну Божьему не надо умирать снова и снова. Однако грехи не прощаются автоматически. Только после того, как мы вслух и поименно исповедуем их Иисусу Христу, мы можем определенно рассчитывать на Его Божественное прощение.

            Грех глазами Иисуса.
            Нам очень неприятно, но в то же время и полезно смотреть на грехи глазами Иисуса, потому что именно они стоили Ему жизни. Кроме того, Иисус ожидает, что мы разберемся и с теми прегрешениями, которые оказали влияние на других людей. Повторяю: грехи не прощаются автоматически. Мы должны исповедать их Иисусу Христу и разобраться со всеми проступками, которые совершили. Это нелегко, но Бог даст нам силы для этого. Кроме того, в таких ситуациях мы можем просто просить Его об этом.

            Даже если, родившись свыше, я продолжаю страдать оттого, что сатана требует свой долг, не означает ли это, что я потеряю и жизнь вечную?

            Держитесь Иисуса, и вы обретете вечную жизнь. Библия говорит ясно и недвусмысленно: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:12).

            Предавая свою жизнь Иисусу Христу, мы становимся Божьими детьми.

            «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Ин.1:12).
            Будучи детьми Бога, мы обретаем вечную жизнь, если на протяжении земной жизни останемся верными Иисусу. Дьявол не может этому помешать.

            Сражаться всю жизнь не обязательно.
            Конечно, дьявол может осложнить жизнь и христианам, родившимся свыше. Он может своей борьбой изматывать нас до самой смерти, но вечная жизнь представляет собой Божий дар, право на который сатана не может оспорить. Каждый, кто выбирает путь к свободе, сможет пережить освобождение и счастливо идти по жизни, не испытывая больше никакого давления со стороны дьявола. Независимо от того, выбрали ли мы путь к свободе до нашего рождения свыше или после него, мы освободимся. Единственная особенность заключается в том, что чем скорее я позволю Иисусу освободить себя, тем меньше дьявол сможет требовать от меня свой долг.

            Что надо сделать, чтобы узнать, занимались ли мои предки оккультизмом?

            Рабство от прародителей?
            Предки, деятельность которых в данном случае может иметь значение, включают и наших прабабушек и прадедушек.
            Очень немногие могут с определенной долей уверенности узнать, какой формой оккультизма занимались их предки.

            В любом случае разорвите договор.
            Если предки занимались какой-то формой оккультизма, в любом случае надо разорвать договор, который они заключили с дьяволом. Кроме того, каждый, кто выбирает путь к свободе, получит освобождение от всякого угнетения.

            Действуй наверняка.
            Один благочестивый мужчина говорил мне так: «Я не могу определить, занимались ли мои предки оккультизмом, и тем не менее я чувствую себя порабощенным и хочу освободиться. Я хочу действовать наверняка. Я стану на путь к свободе и буду вслух молиться всеми предлагаемыми молитвами. Я хочу, чтобы Иисус Христос стал Победителем в моей жизни, и сделаю все, что в моих силах, чтобы освободиться от власти дьявола. В конце концов, я ничего не потеряю на пути к свободе. Я счастлив, что Божье прощение и помощь не оговариваются никакими условиями, и я очень благодарю Бога за поддержку». Как и многим другим людям, этому мужчине Бог даровал полное освобождение.

            Что делать если я оступился?

            Исповедай все новые грехи.
            Независимо от того, вспомнили ли вы грехи, которые вслух никогда не исповедовали Иисусу, или речь зашла о тех, которые вы успели вновь совершить, новые грехи ноже надо исповедовать назвав их по именам.

            Повторите молитву отречения.
            Дьявол немедленно заявляет свои права и снова пытается потребовать долг. Поэтому совершенно необходимо вновь произнести молитву отречения.

            Сатана силен, но Иисус сильнее.
            Сатана силен, но Иисус Христос сильнее его. Иисус Победитель. Дорогой читатель, становясь на сторону Христа, ты становишься на сторону Победителя.

            Предохранительная магия и ее последствия.
            Одну девочку, жившую с родителями в Баварии, мать протащила по корням дерева. Предполагалось, то это защитное магическое действие предохраняет от злых влияний. Став взрослой, сама эта женщина тоже несколько раз обращалась за помощью к дьяволу, не задумываясь о последствиях и не усматривая в этом ничего плохого. В результате она стала испытывать ужасные мучения, потому что дьявол своими требованиями очень осложнял ей жизнь.

            В конце концов я хочу стать свободной.
            Она пришла на мою проповедь, посвященную этой теме, а потом подошла ко мне и сказала: «Я хочу стать на путь к свободе, о котором вы говорили. Я хочу совершить общую исповедь Иисусу и рассказать Ему обо всех своих грехах. В конце концов, я хочу стать свободной! Дьявол уже давно мучает меня». В тот же день она исповедала Иисусу все свои грехи: пошла в лес, стала под деревьями на колени и поименно рассказала Иисусу о своих прегрешениях. Под конец она произнесла молитву отречения и предала свою жизнь Иисусу.

            Перемена в жизни.
            Позднее я получил от нее письмо. Она писала, что в ее жизни произошла разительная перемена к лучшему. Когда она получала освобождение с помощью Иисуса, ей было уже за семьдесят, и она сожалела, что так поздно стала на путь к свободе. Она жалела, что вся прошлая жизнь была исполнена тягот и угнетения, и от всего сердца благодарила за то, что в конце концов обрела освобождение через Иисуса Христа. Она очень радовалась новой жизни, которая для нее только началась.

            Ты можешь освободиться прямо сегодня!
            Дорогой читатель, даже если ты еще молод ты все равно можешь освободиться прямо сегодня. Если ты достиг средних лет или уже вошел в преклонные годы, все равно еще не поздно. Молю Бога о том, чтобы прямо сегодня ты принял Его дар. Иисус ждет тебя! Иисус любит тебя! Иисус поможет тебе! Он может помочь тебе прямо сейчас! Чего ты еще ждешь?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #126
              Глава 4.
              Путь к свободе.

              Как мне освободиться от всякого угнетения?

              ЕВАНГЕЛИЕ основополагающие факты:

              Освобождение через Иисуса Христа: Иисус Победитель!

              Иисус любит меня!
              Иисус ненавидит мой грех!
              Иисус заплатил за мой грех Своей жизнью!
              Иисус Своей смертью покрыл все наши грехи (Еф.1:7, 8).
              Иисус предлагает каждому человеку дар полного прощения (Рим.3:23, 24).
              Иисус не прощает автоматически. Я должен лично принять это прощение.

              1. Почему так важно поименное исповедание грехов?

              Когда я поименно исповедую свои грехи Иисусу, я свидетельствую:
              А) о своем знании того:
              -что Бог свят;
              -что никакой грех не может существовать вместе с Ним; что грех отделяет меня от Бога и ближних;
              -что грех это измена;
              -что грех это бунт против Бога;

              Б) о своем знании себя самого:
              -я согрешил;
              -я грешник;
              -мои грехи отделяют меня от Бога;
              -мои грехи не «пустяк»;
              -я тоже виновен в смерти Иисуса;
              -теперь я смотрю на грехи Его глазами;
              -я никак не могу оправдаться в грехе;
              -я не могу сам освободиться от своих грехов;
              -как грешник я заслуживаю смерти (Рим.6:23);
              -надо мной висит смертельный приговор;
              -только Иисус может спасти меня от наказания смертью;

              В) о своей готовности что я могу сделать:
              -как грешник я могу теперь прийти к Иисусу;
              -я могу рассказать Ему о своих грехах;
              -исповедав свои грехи поименно, я могу вырвать их из сердца и сложить у ног Иисуса, где они будут под более строгим надзором;

              Г) о своей исповеди:
              -любой грех хочется сохранить в тайне;
              -в моей жизни всякий грех образует «тайну греха»;
              -исповедав свои грехи вслух и поименно, я уничтожаю эту тайну (Притч.28:13);
              -исповедуя свои грехи поименно, я сообщаю о том вреде, который они мне причинили;
              -если я осмелился совершить эти грехи, у меня должно хватить мужества их исповедать;

              Д) о своем признании того, что:
              -исповедуя свои грехи поименно, я сам срываю с себя маску;
              -я больше не могу, обращаясь к Иисусу и людям говорить, что я уважаемый человек;

              Е) о своем решительном признании того, что:
              -Своей жизнью и крестной смертью Иисус одержал полную победу;
              -своими собственными усилиями я не могу получить прощение и искупление;
              -я готов отказаться от ошибочного и безосновательного утверждения, будто бы я сам могу чего-то достичь;
              -прощение Иисуса дар;
              -я принимаю этот дар от Него;
              -поименно исповедуя свои грехи, я сознательно надеюсь на прощение, уже достигнутое Иисусом;

              Ж) о своей благодарности за то, что:
              -благодаря крестной смерти Иисуса и Крови, которую Он пролил за меня, мои прошлые, настоящие и будущие грехи полностью прощены (1 Ин.2:1, 2, 12);
              -прощение, обретенное благодаря, Крови Иисуса и Его крестной смерти, - реальный факт, независимо от того, чувствую я это или нет.

              1. Каким образом совершается поименное исповедание грехов?


              Открой Библию и прочти Декалог (Исх.20:1-17).
              Возьми лист бумаги и карандаш.
              Попроси Бога о том, чтобы Он показал тебе, как ты нарушил каждую заповедь.
              Запиши каждый грех, о котором напоминает тебе Святой Дух.
              Не пытайся собственными усилиями какие-нибудь грехи.
              Грех, который ты уже исповедал Иисусу по имени и вслух, снова исповедовать не надо.
              Если ты кого-то обидел или согрешил против кого-нибудь, если тебе надо что-то привести в порядок, ты должен исповедать свой грех другим лишь настолько, насколько они о нем знают. В остальном твои грехи других не касаются.
              Проси Бога о том, чтобы Он дал тебе силы привести все в порядок там, где это на самом деле необходимо (Иез.33:14-16).
              Приведи в порядок свои отношения с другими людьми и примирись с ними, как только представится такая возможность.
              В любом случае прежде всего исповедуй свои грехи по имени и вслух. Проси Бога о том, чтобы Он дал тебе силы сделать это. Исповедуй каждый грех отдельно и вслух.
              После того как ты по отдельности и вслух назовешь Иисусу все грехи, который ты сознательно совершил, напиши вверху на своем листке:
              «Иисус простил мне все мои грехи. Благодарю Тебя, Господи!»
              Затем сожги эту бумагу; твои грехи никого больше ни касаются.
              Если ты или кто-нибудь из твоих предков сознательно или неосознанно совершили «грехи мерзости» (Втор.18:9-14), произнеси молитву отречения.
              Ниже ты найдешь несколько примерных молитв на разные случаи.
              Если ты позднее вспомнишь о каком-нибудь грехе, который не исповедал по имени, или если совершишь какой-нибудь другой грех, тотчас же вслух исповедуй его.

              1. Благая весть.


              Иисус Христос хочет и может уничтожить власть сатаны в жизни любого человека, который готов сделать три важных шага.

              1. Полностью исповедуй Иисусу любой грех твоей жизни, о котором ты знаешь. Исповедуй каждый грех отдельно по имени и вслух.
              2. Доверь свою жизнь Иисусу и полностью предайся Ему; после этого ты станешь чадом Божьим (Ин.1:12). Иисус Христос хочет быть единственным Господом в твоей жизни. Иисусу Христос самый лучший Владыка.
              3. Будучи чадом Божьим, отвергни договор с дьяволом во имя Иисуса.

              Радуйся!

              Иисус любит тебя!
              Своей смертью на кресте и воскресением Иисус одержал победу над грехом и сатаной.
              Иисус любит тебя!
              Иисус Победитель. Будучи всемогущим Победителем, Иисус хочет даровать тебе победу, которую обещал и которая нужна тебе в повседневной жизни.
              Иисус любит тебя!
              Иисус хочет даровать тебе новую жизнь. Иисус хочет даровать тебе эту новую жизнь Своей Божественной властью. Благодаря этой Божественной власти ты сможешь победоносно прожить свою жизнь в послушании Богу.
              Обратись за помощью к следующей азбуке повседневной жизни.

              А. Каждый день читай Слово Божье.
              Каждый день находи время для того, чтобы читать Библию. У Иисуса есть много того, что Он хочет сказать тебе в Своем исполненном любви Послании, в Своей Библии.

              Б. Молись.
              Ежедневно находи время для того, чтобы поговорить с Богом. Разговаривай с Иисусом как с самым лучшим Другом. Расскажи Ему обо всех своих сокровенных желаниях.

              В. Христианское общение.
              Стремись и развивай общение со своими единоверцами. Духовная поддержка и совет имеют для тебя очень важное значение. Вступи в христианский кружок по изучению Библии или церковную общину.

              1. Примерные молитвы на разные случаи.


              Молитва для исповедания греха.
              Открой Библию и прочитай следующие отрывки: 1 Ин.1:7, 9; Пс.31; 89:8; Притч.8:13.
              По имени и вслух исповедуй Иисусу каждый грех в твоей жизни, который ты совершил сознательно. Исповедовав все свои грехи, ты вслух можешь помолиться так: «Господь Иисус Христос, я поименно исповедовал Тебе все свои грехи. Кроме того, я поименно исповедал Тебе все грехи, связанные с оккультизмом; в Твоих глазах это мерзость. За все эти грехи Ты умер. Благодарю Тебя за то, что Ты простил меня и очистил Своею Кровью. Даруй мне уверенность в том, что Своей жертвой Ты полностью простил все мои грехи. В Своем Слове Ты дал такое обетование:
              «И Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:7, 9).
              Я верю, что Твое обетование истинно. Верю, что Ты, Господь Иисус, можешь даровать мне уверенность в прощении, и благодарю Тебя за то, что Ты уже даровал ее.
              Даруй мне радость признания Твоей воли и возможность каждый день жить в согласии с нею, чтобы я мог чтить Тебя всей своей жизнью. Ты дал мне обетование в Своем Слове, сказав: «Потому что Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению» (Флп.2:13). Я верю, что Ты можешь даровать мне возможность хотеть и действовать, а также радоваться оттого, что я живу в согласии с Твоей волей. Исполни Свое обетование в моей жизни. Веруя, благодарю Тебя за то, что ты услышал мою молитву.
              Покажи мне и неосознанные грехи моей жизни. Даруй мне углубленное познание грехи с себя самого и обостренную совесть в отношении Тебя и моих ближних. В Своем Слове Ты дал нам обетование, сказав: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13). Верю, что Твой Святой Дух даст мне увидеть себя самого, и таким образом я смогу лучше понять грех и себя, а также обрести обостренную совесть. Прошу Тебя, сделай так, чтобы в моей жизни это стало реальностью. Веруя, благодарю Тебя за то, что Ты уже ответил на мою просьбу.
              Во имя Иисуса Христа ныне я отрекаюсь от всякой нечистой силы и всех вредных привычек; я отрекаюсь от убийств (в том числе аборта), от насилия, от лжи (в том числе лжесвидетельства), а также от всех тех сил, которые скрываются за игрой в карты и другими азартными пристрастиями.
              Господь Иисус Христос, в Своем Слове Ты дал нам обетование, сказав: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» (1 Ин.3:8).
              Молю Тебя о том, чтобы Ты не допустил в мою жизнь всякого демона, который дал о себе знать вследствие моего поведения. Навсегда закрой для сатаны двери в мою жизнь. Уничтожь дьявольскую силу в моей жизни и его дела во мне. Господь Иисус Христос, Ты Сын Божий, и я верю, что Ты можешь не пустить дьявола в мою жизнь и разрушить его дела во мне. Благодарю Тебя за то, что отныне Ты Победитель в моей жизни и что дьявол больше не имеет над ней никакой власти. Аминь»

              Молитва посвящения Иисусу.
              Примерный образец: «Господь Иисус Христос, я исповедуюсь Тебе в том, что я грешник и, будучи таковым, заслуживаю вечной смерти. В Своей великой любви Ты уже заплатил за мои грехи Своею Кровью. Ты умер вместо меня. Своей заместительной смертью Ты примирил меня с Богом. Благодарю Тебя за Твою великую любовь. Благодарю Тебя за этот чудесный мир.
              Господь Иисус Христос, до сего дня я был хозяином самому себе, но отныне Ты Господь моей жизни. Я хочу служить Тебе и следовать за Тобой. Предаю Тебе свой разум, волю, чувства, тело способности, время, деньги, будущее и всю мою жизнь.
              Я предаю все в Твои руки. Молю Тебя о том, чтобы Ты использовал все во славу Себе и как благословение моим ближним. Используй все наилучшим образом, согласно Своей Божественной воле и замыслам.
              Ты сказал: «Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:33). Я верю этому обещанию. Ты сдержишь его. Веруя, благодарю Тебя за то, что ныне я стал Твоим чадом. Аминь»
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #127
                Молитва общего отречения.
                Открой Библию и прочти следующие отрывки: Лк.1:68, 74, 75; Еф.1:7; Кол.1:13, 14; Деян.26:17, 18; 1 Пет.1:18, 19; 1 Фес.1:9; 1 Ин.3:8.
                Примерная молитва: «Господь Иисус Христос, ныне я омываюсь Твоей драгоценной Кровью и принимаю Твое Божественное покровительство. Господь Иисус Христос, во имя Твое ныне я отрекаюсь от дьявола и его темных дел, от его злой природы и демонических сил. Я больше не хочу иметь ничего общего с темными и демоническими силами. Если на мне запечатлелся какой-нибудь заговор или проклятие, потому что в то или иное время я был проклят, - прошу Тебя, Господь Иисус Христос, как Сын Божий освободи меня от них. Уничтожь все сатанинские требования по отношению к моей жизни.
                Прошу Тебя: Своей Кровью очисти и защити мой дом, все жилище и каждую комнату. Прикажи, чтобы все темные силы покинули свои места (двор, дом, комнаты и т.д.) и отправились туда, куда Ты их пошлешь.
                Господь Иисус Христос, запрети темным силам возвращаться. Господь Иисус, наполни этот дом (комнату) Своим Святым присутствием и стань единственным Господом и Правителем. Днем и ночью со всех сторон защищай меня Своей сильной рукой.
                В Своем Слове Ты дал мне такое обетование: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф.28:18)
                Я верю в то, что Ты всемогущ. Верю, что Ты можешь повелевать дьяволу. Ты один можешь изгнать его из моей жизни и запретить ему возвращаться. Благодарю Тебя за то, что теперь для меня это стало реальностью.
                Ты дал нам и другое обетование, сказав: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин.3:8).
                Господь Иисус Христос, я верю, что Ты можешь сделать это и в моей жизни. Даруй это обетованное благословение и стань Победителем в моей жизни. Веруя, я благодарю Тебя за то, что Ты уже разрушил дела дьявола в моей жизни.
                Господь Иисус Христос, я предаю Тебе свою жизнь со всем тем, что я из себя представляю и что имею. Я хочу навеки стать твоим чадом. Ты один должен быть Господом моей жизни. Благодарю Тебя за то, что Твоя победоносная власть над моей жизнью будет сопутствовать мне. Аминь»

                Молитва отречения от дьявольской тирании, восходящей к предкам.
                Необходимо учитывать один очень важный момент: если кто-нибудь из ваших предков, вплоть до прадеда и прабабки, совершил «грех мерзости» (Втор.18:9-14) и практиковали что-нибудь связанное с оккультизмом, он призывал на помощь дьявола и тем самым заключил договор с ним. Каждый, кто обратился к дьяволу за помощью, должен платить сатане за такие услуги. Кроме того, у дьявола появляется повод требовать плату от потомков до четвертого поколения и вредить им.
                Существует большая вероятность того, что эту губительную цену дьявол потребует и с вас, так как вполне возможно, что кто-нибудь из ваших предков (вплоть до четвертого поколения) обращались к нему за помощью.
                В целом четыре поколения ваших предков насчитывают четырнадцать человек и разве можно с уверенностью сказать, что никто из них не совершил «грех мерзости»?
                Если кто-то один из этих четырнадцати совершил хотя бы один такой грех, то, быть может, именно этим и объясняется тот факт, что дьявол до сих пор осложняет вам жизнь и заставляет страдать от этого «бремени».

                Благая весть.

                Бог ограничил возможность дьявола требовать уплаты долга от правнуков (Чис.14:17, 18). Иисус может даровать тебе свободу, даже если ты не знаешь ни одного «греха мерзости», совершенного твоими предками. Ты можешь в своей молитве просить Иисуса о помощи, вспомнив Его обетование, которое гласит: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно будете свободны» (Ин.8:36). Иисус Христос хочет даровать тебе полную свободу и изъять дьявольский долг из твоей жизни.
                Примерная молитва: «Господь Иисус Христос, во имя Твое я отрекаюсь от всех темных сил, которые могут властвовать надо мной из-за моих родителей или прародителей. Если они, совершив «грехи мерзости» (Втор.18:9, 14), обратились за помощью к дьяволу и тем самым сознательно или неосознанно заключили с ним договор, то ныне я отвергаю его.
                Если какие-нибудь демоны или нечистые духи властвуют надо мной и угнетают меня, прошу Тебя, Господь Иисус Христос: уничтожь эту дьявольскую власть надо мной. Прикажи им оставить меня и отправиться туда, куда Ты их пошлешь, чтобы они никогда не смогли снова вернуться ко мне.
                Ты дал мне обетование, сказав: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф.28:18); «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин.3:8); «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин.8:36). Господь Иисус, я верю Твоим обетованиям. Ты один всемогущ. Только Ты можешь уничтожить дела дьявола. Только Ты можешь даровать мне свободу от демонов и нечистых духов. Господь Иисус, освободи и защити меня от них. Благодарю Тебя за то, что Ты обезоружил и победил все темные силы и одолел дьявольскую власть. Благодарю Тебя за то, что отныне Ты стал Победителем и в моей жизни.
                Господь Иисус Христос, я хочу предать свою жизнь Тебе. Стань Господом моей жизни. Я хочу навеки стать Твоим чадом. Ты дал мне обетование, сказав: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин1:12).
                Я верю Твоему обетованию: я могу стать Твоим чадом, если я верю в Тебя, доверяю Тебе и принимаю Тебя в свою жизнь. Я хочу стать Твоим чадом. Веруя, благодарю Тебя за то, что теперь я стал им. Благодарю Тебя за то, что в Твоих любящих руках моя жизнь находится в полной безопасности. Аминь».

                Молитва отречения от грехов и связей с оккультизмом.
                «Господь Иисус Христос, ныне я исповедую Тебе свои грехи (здесь необходимо по отдельности и вслух назвать каждый грех, который был совершен сознательно).
                Во имя Иисуса Христа, Сына Божьего, ныне я отрекаюсь от всех темных сил и грехов, связанных с суеверием, колдовством, магией, предсказаниями, спиритизмом и поклонением сатане, с которыми я сознательно или неосознанно мог иметь дело. Я очень сожалею о том, что оскорбил Тебя ими. Молю Тебя о том, чтобы Ты простил мне эти грехи.
                Господь Иисус Христос, ради Твоей Крови, пролитой за меня, молю Тебя, чтобы Ты полностью освободил меня от уз и оков суеверия, оккультизма, спиритизма, сатанизма, а также от всех их последствий. Если какие-нибудь спириты или прочие посредники тьмы хотят прямо или косвенно влиять на меня, прошу Тебя, Господь Иисус Христос, запрети всякой темной силе воздействовать на меня. Прикажи темным силам, чтобы они оставили меня, чтобы я освободился от них и чтобы они не мучили меня.
                Господь Иисус Христос, я хочу омыться Твоей драгоценной Кровью. День и ночь со всех сторон защищай меня Своею сильной рукой. Я радуюсь Твоему обетованию, которое гласит: «Имя Господа крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен» (Притч.18:10).
                Я верю, что Ты моя крепость и прибежище мое, верю, что Ты защитишь меня (здесь необходимо прочесть Пс.17:2-4, а также Пс.90). Благодарю Тебя за то, что Ты моя защита и помощь.
                Благодарю Тебя за Твое обетование, которое гласит: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» (1 Ин.3:8). Я верю, что Ты можешь совершить это в моей жизни. Благодарю Тебя за то, что теперь разрушение дьявольских дел Твоим всемогуществом и любовью становится реальностью и в моей жизни. Благодарю Тебя за Твою победу на кресте (Ин.19:30).
                Господь Иисус Христос, я хочу предать Тебе себя и свою жизнь вместе со всем тем, что я собой представляю и что имею, хочу на веки веков стать чадом Божиим. Аминь».


                5.Иисус Христос Победитель во славе.

                «Верующий в Сына имеет жизнь вечную»
                Необходимо ответить на очень важный вопрос: почему даже после того, как человек родился свыше и принял крещение, оккультное угнетение может продолжаться?
                Многие люди, страдающие от оккультного гнета, не могут понять, что, предав свою жизнь Иисусу и приняв крещение, они еще не освободились от этого угнетения. «Поэтому теперь мы не освободились? Почему мы до сих пор страдаем?» - спрашивают многие. Такие вопросы важны и оправданны.
                Многие христиане, продолжающие испытывать мучения, стесняются говорить об этом и начинают сомневаться в Божьей любви. Они начинают думать, что на самом деле Бог не принял их и что остаются для Него как бы «второсортными» детьми, Тем не менее на эти важные вопросы есть ответ.

                Реальная ситуация.
                Приведем пример, показывающий, какова в данном случае реальная ситуация. Некая девушка решила купить подержанный автомобиль. Она взяла в банке ссуду в размере восьми тысяч долларов. Были оговорены условия, согласно которым она должна была возвращать определенную сумму вместе с процентами. Девушка покупает автомобиль и регулярно возвращает банку определенную сумму. Спустя какое-то время она знакомится с молодым человеком, и они женятся. Девушка берет фамилию мужа и меняет место жительства. Ко времени свадьбы она уже выплатила четыре тысячи долларов.
                Итак, девушка вышла замуж и сменила фамилию и адрес. Обстоятельства изменились, однако, несмотря на это, банк вряд ли согласился бы отказаться от оставшейся суммы. Договор сохраняет свою силу, и, будучи кредитором, банк по-прежнему считает, что все условия должны быть выполнены. Девушка все еще должна определенную сумму. Со своей стороны, банк будет настаивать на том, чтобы вся ссуда, включая проценты, была погашена ежемесячными выплатами. Только после того, как будет выплачена последняя сумма, договор потеряет силу.
                Если вместо жены долг заплатит муж, банк больше ни на что не сможет претендовать. Договор соблюден.
                Дорогой читатель, если ты или кто-нибудь из твоих предков когда-то обращались за помощью к дьяволу, с ним был заключен договор, и он имеет право требовать долг.
                Если ты стал христианином, если решил следовать за Иисусом, принял крещение и стал чадом Божьим, это не упраздняет договор с дьяволом. Мы по-прежнему остаемся должниками сатаны.
                Если ты останешься верным Иисусу всю свою жизнь, Он дарует тебе как чаду Божьему вечную жизнь. Дьявол никак не может изменить этого, но он, конечно же, будет пытаться осложнить твою жизнь, особенно в том, что касается тебя как чада Божьего. Он по-прежнему будет требовать уплаты долга. Вполне возможно, что в конце концов, устав от борьбы, ты сойдешь в могилу.
                Только после того, как ты сознательно совершишь три важных шага в своей жизни, сатана утратит над нею власть. Таким образом, вместе с Иисусом ты должен следовать по пути свободы. Ты тоже можешь пережить победоносное освобождение благодаря Ему.

                ИИСУС ХРИСТОС ПОБЕДИТЕЛЬ ВО СЛАВЕ!

                Полное победоносное освобождение.
                Многим людям из разных слоев общества, молодым и старым, приходится платить долг дьяволу. Они жаждут помощи и освобождения, но не знают, как и от кого эту помощь получить.
                Многим стала известна добрая сесть освобождения через Иисуса Христа, однако не все сделали три важных шага, необходимых для этого освобождения; те же, кто сделал их, пережили полную победу, освободившись благодаря Иисусу Христу.
                Дорогой читатель, Иисус хочет и может стать Победителем и в твоей жизни. Иисус сказал: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10).
                Иисус предлагает тебе истинную полноту жизни, ради которой стоит жить. Своей жизнью Он уже заплатил за этот долг, тем самым доказав Свою великую любовь к тебе.
                Прочитав несколько предыдущих страниц, ты познакомился с важным благовестием. Выбери молитву, которая лучше всего подходит к твоей ситуации. Если же ты считаешь, что все они могли бы быть полезными для тебя, если хочешь в любой ситуации выбрать самый безопасный путь, тогда можешь молиться всеми предложенными молитвами.

                Три важных шага.
                1.Целиком и полностью исповедуй Иисусу все свои грехи, которые ты совершил сознательно. Исповедуй их по отдельности и вслух.
                2.Целиком и полностью предай свою жизнь Иисусу. Предай свою жизнь Иисусу, и тогда ты станешь истинным чадом Божьим. Иисус Христос хочет стать единственным Господом в твоей жизни. Иисус самый лучший владыка, твой самый лучший Друг. Лучшего Господа и Друга просто не существует. Иисус заслужил твое полное доверие. Он не разочарует тебя.
                3.Будучи чадом Божьим, отрекись от своего договора с дьяволом. Во имя Христа скажи дьяволу о своем полном отречении от него. Произнеси молитву отречения. Если вместе с Иисусом ты станешь на путь к свободе прямо сейчас, Иисус тотчас же дарует тебе победу.
                Эту добрую весть я сопровождаю своими молитвами.
                Дорогой читатель, благодарю Бога за то, что Он и тебе даровал освобождение и победу.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #128
                  ИИСУС ХРИСТОС ПОБЕДИТЕЛЬ ВО СЛАВЕ!

                  Приложение 1. Дьявол : происхождение, замыслы и судьба.
                  В наш просвещенный век почти все считают, что вопрос о существовании дьявола относится к области волшебных сказок или примитивного суеверия. Если мы представляем такой его образ: красное лицо, рога, черная шерсть, длинный хвост и копыта, то тогда мы мыслим о нем как люди «темного средневековья». Мысль о том, что дьявол может существовать как личность, кажется совершенно абсурдной и невероятной.
                  В конце второй мировой войны Хельмут Тилике, известный профессор теологии, бывший ректор Гамбургского университета утверждал: «В наше время нам слишком часто приходится сталкиваться с демоническими силами, мы слишком ясно чувствуем и видим, как таинственные силы преисподней обманывают и сбивают с пути как отдельных людей, так и целые движения мы слишком часто видим, как какой-то странный дух овладевает многими людьми и так сильно их изменяет, что они начинают совершать злодеяния, опьяняются властью и разражаются безумным бредом, на который никогда прежде не казались способными; более того, из года в год мы видим, как нашу планету заволакивает ядовитая атмосфера, чувствуем в воздухе присутствие злых духов и наблюдаем, как незримая рука, передавая от одного народа к другому невидимую чашу бреда, приводит их в полное замешательство. Повторюсь еще раз: мы видим все это слишком часто, и все это слишком сильно ужасает нас, так что прежде всего нам надо бы приготовиться к тому, чтобы, не испытывая смущения, хотя бы задать вопрос о существовании дьявола вообще Давайте оставим вопрос о его существовании и спросим: кто он такой, чтобы потом сравнить его библейский образ с тем, с которым мы столкнемся в апокалиптические времена»

                  «Словесный портрет» дьявола.
                  Иисус Христос, Сын Божий, оставил нам «словесный портрет» дьявола: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет вы нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44).

                  Три особенности дьявола.
                  1.Греческое слово «diabolos» означает «дьявол», «клеветник» и «враг».
                  Глагол «diabollo» означает «внезапно разделять», «упрекать», «клеветать», «притворяться», «осуждать», «давать лживое описание», «обманывать».
                  Прибегая к таким определениям, Иисус адекватно описывает отличительные особенности и поведение реально существующего дьявола.
                  2.«Он был человекоубийца от начала».
                  Дьявол имеет своей целью погубить человеческую жизнь. Он не задумываясь готов совершить убийство.
                  3.«Он лжец и отец лжи».
                  Дьявол искажает истину; он буквально ставит ее с ног на голову и нагло утверждает обратное.
                  Вот что говорил кардинал Йозеф Хефнер: «Сегодня некоторые богословы утверждают, что дьявол это не личность, а символ. «Во всех новозаветных текстах, в которых упоминается о «сатане» или «дьяволе», эти слова можно легко заменить словами «грех» или «зло». Это не так. В Священном Писании мы читаем: «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил» (1 Ин.3:8). Однако согрешить может только личность, наделенная разумом и независимым мышлением, а не какое-то «зло». Иисус Христос ясно и недвусмысленно утверждает: дьявол личность.

                  Откуда он пришел?
                  Наверное, это покажется удивительным, однако дьявол пришел с небес, из того невидимого царства, где пребывает Бог. Иисус Христос сообщает нам: «Я видел сатану (diablos), спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18).
                  Следуя Божьему повелению, пророк Иезекиль описывает падение дьявола, используя образ тирского царя: «Сын человеческий! Плачь о царе Тирстком и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз, и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор» (Иез.28:12-17).

                  Бог сотворил совершенную личность.
                  Пророк Исаия восклицает: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (Ис.14:12).
                  Слово «денница» в латинском переводе Библии (Вульгате) переводится как «Люцифер», то есть «светоностный». Слово «Люцифер» адекватно характеризует личность, которая, в отличие от других, могла находиться прямо у Божьего престола и по значимости уступала только Иисусу Христу.

                  Важные сведения о Люцифере.
                  Люцифер это личность, сотворенная Богом. В Книге пророка Иезекииля говорится о его «дне сотворения» (Иез.28:13).
                  Люцифер находился в Едемском саду. «Ты находился в Едеме, в саду Божием» (Иез.28:13).
                  Люцифер был очень мудрым и в совершенстве красивым: «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты» (Иез.28:12).
                  Херувимы исполняли свое предназначение, находясь вокруг Божьего престола в присутствии Самого Бога. «Ты был помазанным херувимом» (Иез.28:14).
                  Бог сотворил исполненного славой ангела («Люцифер» - «светоносный») как безгрешное существо. Он не творил дьявола. «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего» (Иез.28:15).
                  И тем не менее совершенный Люцифер стал мятежником, дьяволом, «сеятелем смуты». «Ты совершен был в путях твоих со дня сотвореня твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:15).

                  Бог не творил дьявола.
                  Исполненный любви, Бог сотворил ангелов и людей, дав им возможность свободного выбора, и здесь Творец пошел на большой риск. Такая ситуация предполагала, что в любой момент сотворенные Им существа могут пойти против Него.
                  На небе не существовало абсолютно никаких причин для греха, однако все же оставалась возможность грешить. Каким образом безгрешный Люцифер породил грех, и по сей день остается «тайной греха». Бог не творил дьявола и, следовательно, никаким образом не может нести ответственности за его существование.
                  Поясним на двух примерах.
                  Знаменитые архитекторы и строители чертили планы и возводили прекрасные соборы и великолепные дворцы. Во время войны начались бомбардировки, в результате которых эти уникальные сооружения были превращены в руины. Архитекторы и строители неутомимо работали над осуществлением своих тщательно продуманных замыслов и, конечно же, не хотели, чтобы их творения были уничтожены. Они не могли повлиять на события, происходившие во время войны, и, следовательно, они никоим образом не несут ответственности за варварские разрушения.
                  В семье рождается здоровый малыш. Счастливые родители не жалеют сил, стремясь как можно лучше воспитать своего сына. Они хотят оградить его от вредных влияний, однако, повзрослев, он попадает в плохую компанию, сворачивает с правильного пути, становится преступником и даже совершает убийство. Было бы просто нелепо винить родителей и кричать: «Вы родили убийцу!» В действительности перед нами совершенно иная ситуация: в силу неблагоприятного стечения обстоятельств дотоле вполне невинный молодой человек стал убийцей, и родители здесь совершенно ни при чем.
                  Давайте подытожим еще раз: Бог сотворил Люцифера как исполненное славы совершенное существо; следуя собственному выбору, этот безгрешный Люцифер решил стать Божьим врагом, мятежником и зачинателем греха. Бог не несет за это никакой ответственности.
                  Люцифер пал в силу своей гордыни и высокомерия. «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (Иез.28:17).

                  «Тайна зла».
                  Озадачивающая картина: добро и зло в одном лице.
                  Люцифер типичный пример раздвоения личности. «От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил» (Иез.28:16).
                  Злодеяния и преступления во время второй мировой войны, концентрационные лагеря, запланированные уничтожения целых народов, казни невиновных, совершавшиеся людьми, которые в обычной жизни были добрыми отцами семейств и почтенными гражданами, - все это представляет собой необъяснимые глубины человеческого поведения. Итак, добро и зло в одном лице: быть может, это какие-нибудь случайные события прошлого, заслуживающие сожаления?
                  С изумление приходится признать, что сегодня мы снова переживаем подобную ситуацию. В Боснии и Герцеговине хорваты, мусульмане и сербы с незапамятных времен жили как добрые соседи. Принадлежа к различным народностям и культурам, они тем не менее жили в мире, беззаботно и весело справляя традиционные праздники. Они знали друг друга с детства и всегда были готовы помочь соседям. Вспыхнула гражданская война, и одни миг все изменилось. Совершенно неожиданно дружеские связи, длившиеся десятилетиями, перестали приниматься в расчет. Старые друзья стали смертельными врагами. Выселение, грабежи, ненависть, насилие и убийства стали будничным делом. То, что происходит сегодня на наших глазах, просто потрясает; это наглядный, живой пример того, каким образом «в нас живет две души». «Тайна зла» празднует свои мрачные победы и в нашем современном, просвещенном и цивилизованном мире.

                  Дьявол о своем правлении.
                  По велению Бога пророк Исайя оставляет нам возвещение дьявола о том, как он намеревался править: «А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»» (Ис.14:13, 14).
                  В этом дьявольском возвещении содержится пять положений. В еврейском тексте используется выражение «я хочу».
                  1.«Я хочу взойти на небо» (13 стих).
                  Дьявол хочет занять место Бога на небесах.
                  2.«Я хочу вознести мой престол выше звезд Божьих» (13 стих).
                  Дьявол хочет властвовать над всеми небесными существами.
                  3.«Я хочу сесть на престол на горе собрания, на самых крайних высотах (у Лютера «на самом крайнем севере») Святой горы» (13 стих). Согласно представлениям ассирийцев, место Божьего собрания находится на севере.
                  Итак, подобно Богу, дьявол хочет управлять Вселенной.
                  4.«Я хочу взойти на вершины облаков» (14 стих).
                  Дьявол хочет, чтобы его почитали так, как почитают одного лишь Бога.
                  5.«Я хочу уподобиться Всевышнему» (14 стих)
                  Истинная цель дьявольского правления такова: он хочет править небом и землей, как Всевышний Бог.
                  Дьявол хотел, чтобы его почитали, как Творца, и чтобы у него была такая же власть, но не хотел иметь природу и характер Бога.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #129
                    Обвинение Бога.
                    Дьявол во всеуслышание заявил на небесах, чего он хочет: равенства с Богом. Сотворенное существо захотело стать равным Богу и самостоятельно управлять Вселенной. Чтобы достичь этого, дьяволу пришлось обвинить Бога. Будучи клеветником (diabolos), дьявол исказил природу Божьего характера перед всеми небесными существами. Он оклеветал святую Божью природу, использовав для этого хитроумные уловки.
                    Тактики Божьего врага была очень проста и в то же время очень действенна. Черты своего собственного характера он приписывал Богу: Бог деспотичен, несправедлив, жесток и не склонен прощать; Божьи заповеди ограничивают свободу тех, кого Он сотворил, Богу доставляет большое удовольствие порабощать Свое творение, и поэтому противостояние Божьему Закону вполне оправданно; Бог это тиран, которого надо бояться.
                    Стремление возложить на Бога ответственность за все страдания в этом мире не представляют для нас ничего нового, мы сталкиваемся с ним буквально на каждом шагу. Довольно часто мы слышим вопрос, исполненный горького упрека: «Если на самом деле существует справедливый Бог, то почему в этом мире столько много страданий?» Для многих логичным представляется такой вывод: «Если любящий Бог допускает так много страданий, я больше не могу верить в Божью справедливость и вообще сомневаюсь, существует ли на самом деле Этот любящий Бог!»
                    Если мы приходим к такому выводу, то, следовательно, в отношении нас Божий враг достиг своей цели: он заставил нас усомниться в Божьей справедливости и любви. Отсюда неизбежно следует одно: Бог мертв! В действительности все обстоит как раз наоборот.

                    Небесная борьба за власть.
                    В Священном Писании содержится Божья весть, представляющая собой важное откровение о том, что происходило на самом деле и какими оказались результаты бунта сатаны: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:7-9).

                    Изгнание дьявола.
                    После того как характер Люцифера столь резко изменился он больше не мог находиться в присутствии Бога.
                    «Я повергну тебя на землю» (Иез.28:17).
                    Почему Бог больше не мог терпеть рядом с Собой мятежного Люцифера? Сотворенный Божьей рукой, Люцифер посягнул на власть и достоинство своего Творца, однако особенности Божьей природы не представляли для него чего-то такого, к чему стоило стремиться. Сотворенное существо захотело стать выше своего Творца.
                    Используя образ вавилонского царя, пророк Исайя сообщает нам важные сведения о Люцифере, которого Бог некогда сотворил как исполненное славы существо.
                    «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы» (Ис.14:12).
                    Выражение «разбился о землю» несет в себе образ срубленного дерева.

                    Божий враг и его имена.
                    «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» (Откр.12:9).
                    Библейский комментарий на Книгу Откровение поясняет это место так: «В Книге Откровение враг назван всеми своими именам, которые выражают одновременно весь «список грехов».
                    1.«Великий дракон» хочет пожрать все вокруг, хочет уничтожить и разрушить прекрасное Божье творение, и прежде всего людей.
                    2.«Древний змий» (Быт.3:1-4) коварно стремится к тому, чтобы посеять в умах людей сомнение в Божьем Законе («Подлинно ли сказал Бог?»), посеять недоверие к Богу («Нет не умрете») и вселить в них дух собственного величия и бунт против Бога («И вы будете как боги»).
                    3.«Диавол» (по-гречески diabolos) это сеятель смуты, раздора и отчуждения, клеветник и обвинитель.
                    4.«Сатана» (еврейское слово) это противник, враг. Он постоянно стремится к тому, чтобы расстроить Божье дело, помешать Ему, уничтожить Его и с насмешкой и презрением показать, что Бог не смог выполнить Своих замыслов и осуществить Свою работу. В этой связи еврейское слово «сатана» означает также «обвинитель», который обнаруживает скрытую несправедливость, хочет показать, что «и праведник не представляет собой ничего особенного» (см. Иов.1:6-11; 2:4, 5), показать также, «кто ввел в заблуждение весь мир» и что «все согрешили» (Рим.5:12). «Введение в заблуждение» означает, что он ведет в ложном направлении, удаляя от Бога и таким образом приводя людей к гибели и проклятию. Иисус же ведет назад к Богу и, следовательно, к вечной жизни и вечному спасению».

                    Сын Божий Победитель во славе.
                    Бог лишь в нескольких словах сообщает нам о том, как завершилась битва на небе: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:7-9).
                    Итак, Бог ограничил влияние Своего врага нашей планетой, Землей. Вместе с сатаной его судьбу разделили и ангелы, которых он ввел в заблуждение и которые также были низвергнуты с неба и брошены на землю. Сколько их было?
                    «Хвост его увлек с неба третью часть звезд» (Откр.12:4).
                    «Таким образом, в своем сатанинском бунте и падении враг увлек за собой треть Божьих ангелов, «третью часть звезд». В своей неутолимой гордыне сатана, враг Бога и человечества, который столь ненавидим, сколь любим, Сам Бог, желает вовлечь всех ангелов в людей в один великий бунт против Бога и уничтожить их и все творение в своем гибельном падении».
                    «И поверг их всех на землю» (Откр.12:4).
                    Вот почему «воздух» на Земле насыщен темными стихиями, демонами и злыми духами, и мы говорим, что «в воздухе что-то есть». Вот почему апостол язычников Павел писал о той ситуации, в которой находятся не нашедшие веру или в которой находились христиане, пока ее не обрели: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего в сынах противления» (Еф.2:1, 2). Поэтому Павел обращается к верующим, говоря: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:10-12).
                    Под «мироправителями века сего» подразумеваются не римские императоры, военачальники и наместники; они тоже были всего лишь людьми; здесь речь идет о демонических силах.
                    «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуд.6).

                    Почему Бог не уничтожил сатану сразу же после восстания?
                    Будучи всеведущим, Бог знает конец еще до начала. Он мог бы не колеблясь сразу же покончить с «мятежом» Своего врага. Бог мог бы уничтожить сатану уже в тот момент, когда он восстал против Божьей власти. Своим властным вмешательством Бог в один момент мог бы положить конец распространению мятежа со всеми ужасными последствиями. Не было бы никакого «злого греха», и мы жили бы в безгрешном мире.
                    Почему Бог не уничтожил сатану в самом начале? Если Он не смог этого сделать, то в таком случае не лежит ли и на Нем ответственность за распространение и последствия «злого греха»? Ответ на эти важные вопросы мы найдем в Священном Писании.
                    В принципе, характер Бога можно описать в трех словах: «Бог есть любовь» (1 Ин.4:16). Божья любовь безмерна. Один из аспектов ее проявления заключается в том, что Бог не принуждает. Бог окружает нас Своею любовью, но не принуждает, потому что принуждение порождает страх.
                    «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершен в любви» (1 Ин.4:18).
                    Богу угодны лишь те, кто служит Ему и проявляет послушание, движимый одним лишь чувством любовью. Если бы Он наказал Своего врага смертью уже тогда, когда он поднял бунт, это роковым образом сказалось бы на всех остальных небесных существах. Они не получили бы возможности осознать далеко идущие последствия мятежа. Они пережили бы глубокое потрясение, увидев, как одного из них Бог предал смерти.
                    Вполне вероятно, что они рассуждали бы так: «Люцифер был одним из нас. Теперь он умер. По-видимому, Бог жестокий тиран. Верными ли были Его обвинения? А если то же самое произойдет и с нами? Быть может, пока не настала наша очередь и Бог нас не наказал, нам надо еще сильнее почитать Его проявлять послушание?» Бог, конечно же, не испытывает никакого удовольствия от послушания, в основе которого лежит страх. Он желает прямо противоположного. Основополагающим принципом существования Он сделал Свою безграничную любовь.
                    Еще один момент. Предположим, что кто-то выдвигает определенные требования. Они могут быть как истинными, так и ложными. Очень важно узнать, можно ли и в будущем обосновать эти требования? Если Бог уничтожил Своего врага в самом начале, обвинения и ложные притязания, выдвинутые этим врагом сохранили бы свою силу. Обвинитель бы исчез, но его обвинения против Бог остались. Поэтому Бог решил дать врагу время и возможность проявить истинную сатанинскую природу, чтобы вся Вселенная увидела, куда ведет мятеж и грех и какие катастрофические последствия могут возникнуть в результате вражды с Богом. Прежде чем уничтожить зло, Бог хотел, чтобы, благодаря одновременному существованию послушания, основанного на любви, и сатанинского бунта, природа этого зла стала совершенно очевидной. Чтобы ясно описать все это, Иисус рассказывает притчу о пшенице и плевелах: «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали с ними и пшеницы; оставьте расти вместе и то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13:24-30).

                    Божий замысел на случай греха.
                    Еще до того, как появился грех, Бог, движимый любовью, вместе со Своим Сыном задумал самобытный план спасения.
                    «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценной Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последнее время для вас» (1 Петр.1:18-20).
                    Иисус Христос, Сын Божий, возвестил о Своей готовности в случае возникновения «критической ситуации», связанной с грехом, прийти на нашу планету в образе Человека. Своим непорочным поведением Он хотел доказать возможность безгрешной жизни, исполненной послушания и любви к Богу. Любовь Сына Божьего к Своему Отцу и к нам, несовершенным человеческим существам, доказывает, что утверждение сатаны о том, будто Бог безжалостный тиран, не соответствует действительности.
                    Безгрешный Сын Божий готов умереть за грешного человека, взять на Себя наказание вечной смертью, которое ожидает каждого грешника, и добиться отмены смертного приговора. Воскресение Христа из мертвых (могила Иисуса пуста) и Его вознесение к Отцу, где Он ныне ходатайствует за нас, убедительно показывает всей Вселенной, что

                    ИИСУС ХРИСТОС ПОБЕДИТЕЛЬ!
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #130
                      ИИСУС ХРИСТОС ПОБЕДИТЕЛЬ!

                      САТАНА ПОБЕЖДЕН!

                      Два неоспоримых факта.
                      Ужасная смерть Сына Божьего на кресте явила всей Вселенной два неоспоримых факта, и, кроме того, заместительная смерть Иисуса представляет собой неопровержимое доказательство того, что
                      Иисус Христос воплощенная Божья любовь!

                      Вмести с тем смерть Иисуса является потрясающим наглядным уроком, свидетельствующим о том, к каким губительным последствиям привел бунт сатаны. Во время Своего пребывания на Земле Сын Божий дал наглядный пример Божьей любви к человечеству; и все-таки Иисуса не признали, Его отвергли, несправедливо осудили и казнили как преступника. Заместительная смерть Христа, необходимая, чтобы спасти грешного человека для вечной жизни с Богом, выявила истинный характер Божьего врага. Сатана оказался причиной того, что Сыну Божьему пришлось умереть. Смерть Иисуса неопровержимо доказывает, что сатана Божий враг!

                      Гибель Божьего врага.
                      В конце концов Бог накажет сатану, являющегося причиной всех страданий, испепелив его до смерти; вместе с ним будут наказаны смертью и все те, кто не принял предложенное Иисусом спасение и предпочел жить во грехах.
                      «А Диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10, 14, 15).
                      Библия, Слово Божье, сообщает нам: зло началось на небе. Сатана, Божий враг, продолжил свою разрушительную работу на земле. Родоначальника греха, а также всех тех, кто не позволил Иисусу спасти себя, ожидает ужасный конец. Подытоживая, можно сказать, что сатана и грех имели начало, и однажды им придет конец.

                      Возможность победы.
                      Никто, конечно не хочет вместе с сатаной окончить жизнь в «огненном озере». Можно ли надеяться на спасение и победу? Вот какой ответ дает нам Божье Откровение:
                      «Они (наши братья) победили его» (Откр.12:11)
                      Библейский комментарий на Откровение Иоанна содержит следующее объяснение: «Достигая Иисусовой победы, не только Михаил и Его Ангелы одолели врага не небе, но и ученики Иисуса одолели его на этой земле здесь говорится о том, как и с помощью чего они его победили и каким образом мы тоже можем одолеть врага силою Христовой победы».

                      1.«Кровию Агнца».
                      «Во время пасхальной ночи в Египте (Исх.12) ангел-губитель не входил в те дома, перекладина и косяки дверей которых были помазаны кровью пасхального агнца и таким образом защищены принесенной жертвой. Точно также и мы, находясь под защитой единственного в своем роде эсхатологического пасхального Агнца (Иисуса Христа) и укрываясь в Господе, который был распят за нас, становимся неуязвимы для врага; и он, несмотря на свое коварство и власть, ничего не может сделать против нас. Основываясь на своем пастырском опыте и касаясь нравственного благополучия души, апостолы всегда говорили: «Сатана спасается бегством, увидев тебя на кресте», то есть увидев тебя вместе с Иисусом. Петр писал: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш Диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого проглотить» (1 Пет.5:8). Если мы крепко держимся за Иисуса, укрываемся во Христе, распятом и воскресшем для нас Господе, если мы омываемся Его Кровью и живем благодаря Его жертве, враг будет, что называется, «ходить вокруг нас», «глядеть со стороны», не отваживаясь приблизиться. В искушениях последнего времени, которые будут особенно трудными и опасными, мы тоже имеем возможность утешиться, доверившись этим обетованиям. Наш Господь изрек: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33). Благодаря жертве и победе Иисуса мы в любом случае можем иметь успех».

                      2.«И словом свидетельства своего».
                      «Рассуждая по-человечески, можно было бы подумать, что, свидетельствуя об Иисусе и исповедуя Иисуса, можно только усугубить свое положение и ограничить возможности выживания во время скорби. Человеческий опыт учит: держи язык за зубами, и с тобой ничего не случится. Писания говорят иначе, и об ином свидетельствует опыт верных: не только делами, но и свидетельством, то есть сказанным словом, враг будет побежден. Таким образом, с одной стороны наше свидетельство необходимо тем, кто тоже может спастись, и, с другой оно полезно и необходимо нам самим. Каждый, кто из страха перед другими людьми не свидетельствует об Иисусе и отказывается Его признать, будет переживать внутренний духовный кризис и в конце концов отпадет от веры. Тот же, кто, свидетельствуя об Иисусе, остается мужественным и бодрым (особенно во время искушения и скорби) сам себя укрепляет, становится увереннее и благодаря такой реакции приобретает еще большую силу, поскольку «дьявол не может слышать имени Иисуса» (Вильгельм Буш, Эссен); он сдается и обращается в бегство, когда мы громко восхваляем Иисуса и когда восхваляя Его перед людьми, в истинном смысле слова стремимся к тому, чтобы и для других Его имя стало желанным, великим и необходимым».

                      3.«И не возлюбили души своей даже до смерти».
                      «Враг уступает тому, кто столь близок к Иисусу и настолько Ему предан, что готов ради Него пройти через все страдания. Враг оставляет такого человека потому, что, когда этот человек в любой ситуации сохраняет преданность Иисусу, Христос тесно сближается с ним, и тогда враг не отваживается приблизиться к нему. «Приблизьтесь к Богу, и (Он) приблизится к вам» (Иак.4:8).

                      Благая весть победы.
                      «И услышал я голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь; они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:10, 11).
                      Заканчивая эту книгу, я хочу еще раз напомнить об основной ее идее: каждый, кто хоть однажды обращался за помощью к дьяволу (или, быть может, это сделали предки в третьем и четвертом поколении), за дьявольскую поддержку должен уплатить стане долг и тем самым вынужден ощущать гнет оккультных сил.
                      И тем не менее не надо отчаиваться. Иисус Победитель и в твоей жизни. В этой книге полностью описан путь к победе и свободе. Кем бы ты ни был, я призываю тебя прямо сейчас через Иисуса стремиться к победе и свободе!

                      Иисус Победитель и в твоей жизни!
                      Павел, великий апостол язычников, вдохновляет нас так:
                      «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие; всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф.6:10-18).
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #131
                        Приложение 2. Что такое грех?

                        Автомобиль надо было снова как следует вычистить. Ветровое стекло страшно загрязнилось, и в одном месте я попытался губкой удалить особенно толстый, въевшийся слой пыли. Сосед довольно долго удивленно наблюдал за мной. Его ухмылка начала меня раздражать, и в конце концов я спросил: «Что здесь смешного?» Его ответ смутил меня. Он сказал: «Интересно, сколько времени вам надо, чтобы понять, что грезь находится внутри?» Да, грязь находилась на внутренней стороне стекла, а этого я не понял.
                        Мы чистим наши машины, ухаживаем за садами, старательно занимаемся каким-нибудь видом спорта, заботимся о том, чтобы сохранить любовь, доброе имя, уважение, содержать в порядке свои банковские счета и так далее. Но, как бы мы ни старались, настоящего удовлетворения это нам не приносит. Что-то не так. Мы никогда не чувствуем, что по-настоящему преуспели. «Грязь находится внутри!» Чем мы руководствуемся в своих установках и действиях? Даже преследуя самые лучшие замыслы и прилагая как можно больше сил, мы часто обнаруживаем, что результаты не полностью соответствуют нашим целям. Наша радость омрачается. «Грязь находится внутри!»
                        Двойственность нашего поведения хорошо описана в Священном Писании.
                        «Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброе, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:15-20).
                        Очевидно, что нами движет импульсивный «грех».

                        Что следует понимать под словом «грех»?.


                        1.Бунт. Pesha (евр.).
                        «Речь идет о бунте (государственном, нравственном или религиозном), преступлении, грехе, нарушении, порочности, мятеже, неверии, отступничестве, отпадении. Это означает преднамеренное нарушение Закона Божьего, мятежное отрицание Божественного авторитета».
                        «Впадая в грех, человек взбунтовался и устремился к свободе, которой якобы был лишен. Природа греха проявляется в том, что он уводит человека от Бога, человек перестает Его бояться и доверять Ему и ставит во главу угла свое собственное «я»».
                        «Человек является грешником. Он хочет грешить, потому что бунтует против Бога, а поскольку он хочет грешить и бунтует, то становится виновным
                        Находясь во власти греха, порожденного его собственной виной, человек живет как бы в плену у себя самого, будучи не в силах преодолеть грех, но подчиняясь ему. Ибо «всякий делающий грех, есть раб греха» (Ин.8:34).
                        Природа греха бунт, мятеж. Этот бунт мы чувствуем ежедневно. Дети бунтуют против родителей, один супруг против другого, меньшинство против основного населения. Бунт выходит на политическую арену. Мятеж и бунт встречаются нам повсюду.
                        В сущности, каждый человек живет в состоянии бунта, бунта против Бога. Бог нас раздражает. В какой-то момент мысль о том, что нам надо отвечать перед Ним за наши намерения и поступки, наполняет нас страхом и трепетом. Мысль о том, что над нами кто-то есть, задевает нашу гордыню. Мы не хотим, чтобы нами управляли, но самим готовы управлять. Оказавшись перед лицом Бога, мы поднимаем мятеж. Само собой разумеется, впоследствии такая установка оказывает влияние и на другие стороны нашей жизни.

                        2.Промах. Chata (евр.).
                        «Движение в ложном направлении, мимо намеченной цели».
                        «Несоответствие Божьей норме».
                        «А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть» (Притч.8:36).
                        «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1 Цар.2:25).

                        Hamartia (греч.).
                        «Грех, упущение истинного предназначения и цели нашей жизни, которая в Боге».
                        «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим.5:12).
                        Кроме того, в Своем Десятисловии Бог дал нам правлила жизни. Десять Заповедей это десять направлений в поведении, с помощью которых Бог дает нам возможность сохранить свое психическое и духовное благополучие. С помощью Десяти Заповедей Бог хочет оградит нас от вреда. Божьи заповеди это «ограничительные вехи», предназначенные для того, чтобы защитить нас. Когда мне не удается соблюсти Божественную норму? Когда я становлюсь грешником?
                        В Десятисловии, например, сказано: «Не кради» (Исх.20:15).
                        Замысел Бога сводится к тому, чтобы защитить чужую собственность. Воровство представляет собой прямо противоположное: мы берем эту собственность без разрешения владельца. Согласно Божественному высказыванию, воровство это несоблюдение заповеди, которая гласит: «Не кради». Воровство грех, несмотря на то, что сегодня мы пытаемся говорить о нем «красиво». Используя современный язык, мы говорим не о воровстве, а «только» об «упорядочении вещей», «равном распределении благ», «заботе о самом себе».
                        Когда, «помогая себе», я беру на работе несколько марок для своих личных писем и когда я, якобы «распределяя издержки, присваиваю значительную сумму денег, особой разницы не возникает, поскольку в обоих случаях я нарушаю заповедь: «Не кради». Я преступил закон и потому стал грешником.
                        Футболист стремится к тому, чтобы забить гол в ворота противника. При этом не важно, на каком расстоянии от ворот пройдет мяч: в любом случае гол не забит.
                        Божья заповедь гласит: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исх.20:16). Независимо от того, солгал я лишь немного или опустился до самой настоящей клеветы, в обоих случаях я не достиг цели, намеченной Богом. Я нарушил закон и стал грешником. «Ложь во спасение» все равно остается ложью!
                        Грех, «промах» не является каким-то безобидным времяпрепровождением. Смерть ожидает всякого, кто совершая «промах» или грех, тем самым отделяет себя от Бога, Подателя жизни.
                        «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христи Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23).

                        3.Преступление. Parabasis (греч.).
                        «В пространственном, или образном смысле это означает отклонение, нарушение определенной границы, выход за черту».
                        «Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?» (Рим.2:23).
                        Представьте себе соревнования по легкой атлетике. Самые лучшие спортсмены готовятся к прыжкам в длину. Всем известно, что линию отталкивания заступать нельзя, но наш любимы прыгун как раз это и делает. Прыжок не засчитан. Еще две попытки оканчиваются тем же, и вот печальный итог: дисквалификация, от есть отстранение от дальнейшего участия в соревнованиях.
                        Каждый, кто преступает Божьи заповеди, становится виновным в преступлении, становится грешником и тоже «дисквалифицируется». Бог должен «отстранить» его: его ждет смерть.
                        Parabaino (греч. Глагол)
                        «Утрата местоположения или должности в результате преступления».
                        «Утрачивать точку опоры, проходить мимо, заблуждаться».
                        Вновь и вновь случается так, что серьезный, ответственный человек выходит за пределы своих полномочий и начинает вести себя неподобающе. В результате нарушений он утрачивает свое положение, а затем теряет должность.
                        Нарушив указание, данное Богом, наши прародители тоже утратили занимаемое ими положение и стали грешниками.

                        4.Нарушение закона. Anomia (греч.).
                        «Нарушение закона, беззаконие»
                        Отношение к закону, которое характеризуется тем, что человек делает прямо противоположное тому, что предписано этим законом.
                        В целях нашей безопасности дорожное движение регулируется определенными законами. На некоторых участках скорость не должна превышать 60 км/ч. Встречаются водители, которым кажется, что такое правило их сковывает, и они, не обращая никакого внимания на необходимое ограничение скорости, безрассудно увеличивают ее на 20-30 км/ч. Таким образом, они нарушают правила дорожного движении и становятся виновными в превышении скорости.
                        То же самое происходит и тогда, когда нам кажется, что Божьи требования и заповеди сковывают нас. Мы считаем, что можно не обращать на них внимания и оставаться безнаказанным. У нас формируется негативная внутренняя установка, и мы делаем прямо противоположное тому, чему учат нас Божьи заповеди. Нарушение Своего Закона Бог называет грехом.
                        «Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие» (Мф.13:41).

                        Грех это разрыв с Богом.
                        «Грех это непонимание Бога. Следовательно, все разнообразие отдельных грехов можно понимать как симптомы одного греха, который дает о себе знать в жизни без Бога, в неверии, в отсутствии надежды, в отрицании Божьей любви и так вплоть до корней отпадения от Бога».
                        «Всякий раз, когда человек делает себя мерилом своего поведения, он, конечно же, знает, что совершает ошибку, что становится виновным, что он подчиняется роковым порывам и оказывается перед лицом смерти, которую истолковывает в рамках естествознания, психологии и социологии. Агрессивное поведение рассматривается как необходимая функция существования, направленная на то, чтобы отстоять права и выжить в борьбе против всех, характерной для нашего суетного общества.
                        Если зло концентрируется и превращается в преступление (например, массовое уничтожение людей, «преступления против человечества»), о нем нередко говорят как о болезни, исторической необходимости или исторической предначертанности. В результате этого возникает чувство беспомощности и безнадежности по отношению к безжалостному колесу мировой истории
                        Внутренний мир человека определяется болезнью, страданием, депрессией и тревогой, несостоятельностью и смертью Всевозможные идеологии и религии пытаются ужиться со злом или преодолеет его, благодаря определенным усилиям или поведению.
                        Тем не менее в конечном счете все мы несем личную ответственность за грех. Всевозможные способы, с помощью которых мы стремимся в первую очередь отыскать грех в других людях, в соответствующих обстоятельствах или в обществе, не освобождает нас от этой ответственности».

                        Освобождение из тюрьмы греха.
                        В силу нашей вины все мы находимся в тюрьме греха, из которой не может освободиться своими силами. В результате наших занятий оккультизмом или оккультной деятельности наших предков Божий враг получает возможность и в этой тюрьме греха шантажировать нас, требуя уплаты долга. Мы страдаем не сознавая причины страдания.
                        Имя Того, Кто может освободить нас из тюрьмы греха и избавить от любого шантажа, известно: Иисус Христос.
                        Он простит любой грех и освободит нас от наказания вечной смертью. Более того, благодаря действию Святого Духа Он изменит наши внутренние ориентиры. Святой Дух избавит нс от мятежного поведения, враждебного по отношению к Богу. Мы не сможем жить радостной жизнью, если противимся нашему Господу. У нас появится внутреннее желание вместе с Богом идти по правильному пути. Ощутив на себе обилие Божьего милосердия, примирившись с Богом и с ближними и освободившись от оккультного гнета, мы ощутим в своем сердце мир, которого никогда не знали прежде. Мы начинаем «новую жизнь, ради которой стоит жить».
                        Если ты выберешь путь свободы, описанный в этой книге ты тоже во всей полноте сможешь ощутить достоинство этой жизни. Что тебя держит? Почему ты не хочешь сегодня же принять Божий дар?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

                          #132
                          Музыка это результат творчества. Сатана творить ничего не может. А человек может. И если вам не нравится рок, то не обязательно вешать на это направление музыки негативные ярлыки.
                          Мне вот оливки не нравятся, так что же? Их сатана придумал?
                          Суд без милости не творящему милости.

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #133
                            Сообщение от Linfrix
                            Музыка это результат творчества. Сатана творить ничего не может. А человек может. И если вам не нравится рок, то не обязательно вешать на это направление музыки негативные ярлыки.
                            Мне вот оливки не нравятся, так что же? Их сатана придумал?
                            музыка - это средство выражения. Любви или ненависти, добра или зла.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • Станислав
                              Отключил

                              • 10 July 2016
                              • 10639

                              #134
                              Сообщение от Linfrix
                              Музыка это результат творчества. Сатана творить ничего не может. А человек может. И если вам не нравится рок, то не обязательно вешать на это направление музыки негативные ярлыки.
                              Мне вот оливки не нравятся, так что же? Их сатана придумал?
                              Рекомендую ознакомиться с книгой «Поколение в оковах сатаны» Джона Тодда
                              В книге достаточно спорных моментов но и хватает интересных фактов.
                              В частности и касаемо рок музыки и рок музыкантов.
                              Рекомендую.

                              Комментарий

                              • Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6278

                                #135
                                Буквально вчера - перечитала Блаватскую, ее "разоблаченную изиду" , - меня реально стошнило!!!!
                                Выбросила на мусорник!!!!!
                                Многие книги пойдут в мусорник!!!!
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...