Последствия ОККУЛЬТИЗМА в жизни христиан

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

    • 04 June 2010
    • 12785

    #91
    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Каждый человек в любой работе, например, режиссера и актёров прочтёт, услышит и увидит то, над чем хочется подумать,с возможностью проследить за главной и второстепенной линией сюжета картины и т.д..Думаю, что это мнение, именно, в буквах поста получилось озвучить, включая и эмоции, и раздумья, вызванные просмотром фильма: "Константин. Повелитель тьмы"
    есть такие моменты, которые в буквах не передать.

    Комментарий

    • БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 21398

      #92
      Сообщение от Zax
      есть такие моменты, которые в буквах не передать.
      Да и не надо их передавать, пусть такие моменты остаются у каждого в душе и будут личными.
      Ну, что же, спасибо за диалог.) Спокойной ночи всем.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #93
        Сообщение от Zax
        самая суть этого фильма в том, что человек пожертвовал своей бессмертной жизнью на вечные муки адские для того, чтобы НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК (!!!) обрёл жизнь и спасение в Его обителях.
        Так это и есть глупость. Потому что глупость несусветная. Достойная невежд в Библии.
        и там много чего ещё есть.
        но для вас это ГЛУПОСТЬ!
        постите своё мракобесие и не заикайтесь о христианстве. к сути оного вы не имеете никакого отношения.
        Ага. Понятно.

        Ну, отодвинув Ваши крики, отмечу, что авторы фильма сняли его на основе всяких ересей, играя на самопожертвовании героев.

        Но это глупость. Потому что бесполезна и не сработает.

        Как и то, что Гавриил - предатель.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #94
          СЛУЧАЙ С МУЖЧИНОЙ, ОДЕРЖИМЫМ БЕСАМИ

          На следующий вечер, после окончания служения, ко мне подошел мужчина. Указывая на большой транспарант, на котором красными буквами было написано: «Во имя Мое они будут изгонять бесов», он спросил: «Вы верите в это?» Я ответил: «Да». Тогда он сказал: «Не спешите так говорить. Я объехал страну в поисках служителя, который доказал бы мне это на деле. Многие говорили, что верят, но когда я просил их помочь мне, они находили причину для отказа». Я сказал: «Брат, я верю в это всем сердцем своим».


          Затем он сказал: «Я объясню, почему обратился к вам. Два с половиной года назад мой брат внезапно потерял рассудок. Его поместили в психиатрическую больницу, где он находится, по сей день. Он одержим злым духом. Врачам, обследовавшим его, не удалось установить диагноз: все функции тела и головной мозг брата находятся в нормальном состоянии». Тогда я сказал: «Брат, приведи его сюда».

          В воскресенье, во время служения, этот человек вошел в зал в сопровождении своего брата, матери и медсестры из больницы. Я остановил проповедь, подозвал к себе шесть человек, ИМЕЮЩИХ ТВЕРДУЮ ВЕРУ В БОГА, чтобы вместе с ними молиться за его освобождение. Затем я спустился со сцены, ВОЗЛОЖИЛ РУКИ ЕМУ НА ГОЛОВУ И ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖЬЕГО, ПРИКАЗАЛ ДУХУ, КОТОРЫЙ МУЧИЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЫЙТИ ИЗ НЕГО. Божий Дух пронесся через меня, как молния. В душе я знал, что нечистый дух уже изгнан, поэтому не удивился, когда через мгновение этот мужчина поднял голову и стал говорить со мной вполне разумно. Спустя несколько дней его выписали из психиатрической больницы. Он вернулся домой исцеленным.

          Так Бог подтвердил Свое Слово. С тех пор Божья сила пребывает во мне. Я помог многим людям принять от Господа исцеление и освобождение.

          ...


          Около года назад на воскресном служении в церкви «Скиния Йоханнесбурга» Бог даровал мгновенное исцеление хромой девушке. Она приехала из Гермистона. В течение трех с половиной лет она страдала от того, что врачи называли случаем острого ревматизма или начальной стадией болезни тазобедренного сустава. Придя в церковь для молитвы за исцеление, она не могла подняться по ступенькам без посторонней помощи.

          «Давно ли вы больны?» спросили ее. «Три с половиной года?» ответила она.

          Вы лечилась у врачей?

          Два с половиной года, после чего они отказались от меня.

          Кто занимался вами последний год?

          Гипнотизер.

          Сразу же после этого один известный гипнотизер поднялся, прошел вперед и сел в первом ряду. Старейшина собрания сказал: «Иисус сейчас исцелит тебя. Через пару минут ты будешь здорова». Верующие возложили на нее руки, помолились, и Господь мгновенно исцелил ее. Она несколько раз поднялась на сцену и спустилась с нее, чтобы показать людям в зале, что она здорова.

          Я отошел и посмотрел на нее. Мое сердце трепетало, воздавая славу Богу за Его милость. И тут внезапно Дух Господень сошел на меня в силе. Не в нежном прикосновении, а в чувстве отвращения к духу гипноза. Я подошел к краю сцены, став прямо перед гипнотизером, и спросил: «Вы тот человек, который гипнотизировал эту женщину?»

          Он ответил: «Да, это я». Затем он встал со своего места и вызывающе посмотрел на меня.

          Я сказал ему: «Во имя Иисуса Христа вы больше никогда не будете никого гипнотизировать». И еще не осознавая того, что я делаю, я наклонился к нему со сцены, левой рукой схватил его за воротник, а правой рукой хлопнул его по спине, говоря: «Во имя Иисуса Христа, бес, выйди из него!»

          Он засмеялся, глядя на меня, и спросил: «Вы хотите сказать, что я больше не смогу никого загипнотизировать?» Я ответил: «Да, сэр, пришел конец вашей практике. Бес, заставлявший вас гипнотизировать людей, ушел».

          Он трудился весь вечер, пытаясь гипнотизировать людей, а в шесть часов утра явился ко мне домой со словами: «Довольно шуток, мистер. Это мой хлеб с маслом». Он добивался, чтобы я вернул ему силу гипноза.

          Я объяснил ему, что не я, а Иисус изгнал этого беса. И добавил: «Брат, мне кажется, что Господь желает, чтобы вы зарабатывали на жизнь честным путем».

          Он разорвал все свои договоры с театром, где должен был давать представления. Позже я узнал, что до этого он трудился в шахте, честно зарабатывая себе на жизнь. Этот случай свидетельствует о могущественном проявлении Духа Божьего, имеющего власть над всякой силой. Сегодня, как и прежде, мы можем изгонять бесов во имя Иисуса.

          Из книги Джон Лейк. Власть над бесами, болезнями и смертью.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

            #95
            Сообщение от Zax
            поэтому то вы так далеко от идей христианства.

            .
            Вельми далеко. Одержимость лже-пророками удивляла меня всегда.

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #96
              Защита от обольщения
              Пробираясь через минное поле чудес и знамений

              Дерек Принс

              часть 1
              Давайте почитать Божий Святой Дух


              Это первая из трех частей. В этом разделе, идущим под номером первым, я попытаюсь проанализировать проблему, возникшую во многих частях церкви в различных частях мира. В следующем разделе я попытаюсь дать анализ того, как эта проблема возникла. И в третьем разделе, я предлагаю пути защиты, чтобы эта проблема не возникала опять. Заглавие первой части «Давайте почитать Божий Святой Дух».


              Чудеса и знамения не являются подтверждением истинности


              В последние годы по всему миру произошел взрыв проявлений, содержащих чудеса и знамения. Часть из них были библейские и полезные. Другие же были хаотичными и не соответствовали Писанию. Чудеса и знамения не являются чем-то новым. Они описаны в различным отрывках Библии и происходили в различные периоды истории церкви. Тем не менее современный взрыв проявлений распространился очень широко, выходя за пределы какой-либо отдельной церкви или деноминации и привлек широкое внимание и в религиозных кругах и в средствах массовой информации*.

              Я хочу выразить очень ясно, что я не имею личного предубеждения или беспокойства по отношению к необычным проявлениям. В действительности, в своей жизни я имел достаточное количество подобных переживаний. Они не пугают меня. Я не имею к ним негативного отношения.

              Как я уже писал в моем буклете «Шум в церкви», моя личная встреча с Иисусом во время Второй Мировой Войны произошла очень необычным образом. Посреди ночи, в армейском бараке, я провел более часа на полу, лежа на спине, когда мое тело стало содрогаться от конвульсий, а затем из меня вырвались реки смеха, которые становились все громче и громче.

              На следующее утро я обнаружил себя совершенно другим человеком, измененным не с помощью акта моей воли, но подчинившись сверхъестественной силе, прошедшей через меня. Позже я просмотрел различные места в Библии, где говорится о смехе. К моему удивлению я обнаружил, что смех для Божьего народа это в основном не реакция на нечто комичное, как мы часто себе представляем, но выражение триумфа победы над нашими врагами.

              В Псалме 2:4, Давид в действительности описывает Самого Бога, как смеющегося:

              «Живущий на небесах посмеется. Господь поругается им».

              Здесь Божий смех не реакция на нечто смешное, происходящее на земле. Это скорее Божий ответ на глупые человеческие попытки противостоять Его намерениям. Это Его выражение триумфа над всеми силами зла.

              Истина уже установлена и подтверждена, и это Слово Божье. В Евангелии Иоанна 17:17, Иисус молится Отцу и говорит: «Слово Твое есть Истина». И в Псалме 118:89, псалмист говорит: «На веки. Господи Слово Твое утверждено на небесах». Ничто происходящее на земле не может изменить малейшей черточки или буквы в Слове Божьем. Оно навеки утверждено небесах.

              И Библия говорит о чудесах и знамениях. Иногда она говорит о них очень хорошо, а иногда мы можем прочитать ужасные вещи. И я хочу обратиться ко 2-му Посланию Фессалоникийцам, глава 2, и прочитать несколько стихов оттуда, начиная со стиха 9:

              «Того (беззаконника, это титул антихриста), которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за cue пошлет им Бог действие заблуждения («сильного заблуждения» в оригинале), так-что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

              Таким образом, Павел говорит здесь о таких вещах, как ложные знамения и чудеса. Существуют истинные знамения и существуют ложные. Истинные знамения подтверждают истину. Ложные подтверждают ложь. Сатана способен в полной мере производить сверхъестественные знамения и чудеса. К сожалению, многие в харизматическом движении имеют такое отношение к происходящему, что если что-то происходит сверхъестественно, то это несомненно от Бога. Но для подобных выводов нет никакого библейского основания. Сатана в совершенстве обладает силой для демонстрации мощных знамений и чудес в подтверждение своей лжи, и причина, почему люди обольщаются, в том, что «они не приняли любви истины», и таким людям Бог пошлет «действие сильного заблуждения».

              Это одно из наиболее страшных утверждений в Библии. Если Бог пошлет вам сильное заблуждение, то вы впадете в заблуждение. Я думаю, что это один из наиболее суровых судов Божьих, записанных в Писании, послание таким людям сильного заблуждения. Такие люди будут осуждены за то, что они не поверили истине и возлюбили неправду.

              Следовательно, чудеса и знамения это не гарантия того, что что-либо является истиной. И есть всего лишь один надежный способ узнать истину. И она находиться в Слове Божьем. Иисус сказал в Иоанна 8:32:

              «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».

              И нет другого пути, гарантирующего нам, что мы сможем избежать обольщения в это время, кроме как знать и применять истину Божьего Слова, Писания.

              В 1994 году я впервые имел довольно-таки непосредственный контакт с одной из групп, где происходили подобные проявления. Группа лидеров побывала на некоторых из их служений и вернулась полностью восхищенной, говоря, что они пережили нечто восхити¬тельное, и всем нам необходимо пережить это. Они говорили: «Не исследуйте это. Не пытайтесь осмыслить это. Не подвергайте проверке это. Вы должны просто открыться и принять». И это было впервые, когда я начал реально беспокоиться по поводу этих вещей, потому что такое утверждение полностью противоречит Писанию.

              В 1 Фессалоникийцам 5:21, Павел говорит христианам: «Все испытывайте, хорошего держитесь». Таким образом, если мы не испытываем что-то, мы не подчиняемся Писанию, и тот кто говорит нам не испытывать, сам не находится в гармонии с Писанием.

              В вопросе истинности нам нельзя полагаться на то, что говорит нам наше сердце. Притчи 28:26, говорят: «Кто надеется на себя («на свое сердце», евр. перевод), тот глуп». Поэтому, не будьте глупы. Не надейтесь на свое собственное сердце. Не полагайтесь на то, что ваше сердце говорит вам, потому что оно не надежно. И опять, в Иеремии 17:9, пророк говорит:

              "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»

              Это слово «лукаво» на иврите очень интересное слово. В 1946 году я учился в Еврейском Университете в Иерусалиме как иностранный студент, изучающий природу и правила еврейского языка. Я слышал, как ведущий профессор в этой области говорил об этом стихе Иеремии 17:9: «Лукаво сердце человеческое более всего». Он изложил причины, по которым невозможно перевести это слово точно с еврейского на английский, показав, что форма слова - «лукаво» активна, а не пассивна. Это не означает, что ваше сердце просто обмануто. Оно, ваше сердце, стремится обмануть вас, поэтому вы не должны слепо доверять ему.

              Этот профессор дал очень наглядную картину, описывающую, что значит пытаться найти истину о своем собственном сердце. Это похоже на то, как если бы кто-то чистил луковицу. Вы очищаете одну кожицу за другой, но вы не знаете, когда же вы достигните последней, и все это время ваши глаза полны слез. И я помню об этом уже пять десятков лет это яркое, библейское предостережение против того, чтобы полагаться на свое сердце, возлагая на него ответственность говорить мне правду. Есть только один источник истины, и это - Писание.


              Смешивание производит смятение и разделение

              Теперь я хочу дать вкратце мою оценку всему этому феномену (или движению)* как хотите, так это и называйте, моя оценка базируется частично на моих личных наблюдениях и частично на том, что, как я верю, является верным свидетельством. Мой вывод очень прост: это смешивание духов. Святого Духа с нечистыми духами. Их смешивают вместе.

              В Книге Левит 19:19, Бог предостерегает нас от смешивания. Он против смешения. Бог говорит следующее:

              "Уставы Мои соблюдайте: скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся».

              Итак, Бог предостерегает против трех вещей; смешивание скота с иной породой, смешивание семян, ношение одежды из смешанных тканей.

              Мы можем сказать, что сеяние смешанных семян представляет проповедь, которую мы несем людям, когда это частично истинно, а частично ересь. Ношение смешанной одежды это образ жизни, который частично соответствует Писанию, а частично от этого мира. И, наконец, сведение несовместимого, разного рода скота является прообразом того, когда христианское служение или группа начинает кооперироваться или сотрудничать с группой или служением, которые ничего не имеют общего с христианством.

              И есть нечто интересное в таком смешивании: его продукт всегда бесплоден. Например, вы можете скрестить лошадь с ослом и, в результате, получите мула. Но мул всегда бесплоден; он не способен воспроизводить потомство. Я думаю, что это причина того, почему существует такое множество «бесплодной» деятельности в христианском мире, она была зачата в союзе с неправильным партнером.

              Итак, я изучил это внимательно, и я сам имел мучительные переживания от такого состояния, как смесь духов. Я обнаружил, что это то, против чего предостерегает Писание. Например, есть одна личность в Библии, царь Саул, который имел смесь духов. В одно время он пророчествовал в Святом Духе, в другое время он пророчествовал в демоническом духе. Его судьба является предупреждением для нас. Он был царем, правившим в течение сорока лет. Он был победоносным полководцем. Он имел много достижений. Но смешивание погубило его, и его жизнь окончилась трагически. В последнюю ночь своей жизни он обратился за помощью к ведьме, а на следующий день совершил самоубийство на поле боя. Не правда ли, все это не вдохновляет любого из нас культивировать какое бы то ни было духовное смешивание в наших жизнях.

              Я наблюдал, что результат смешивания проявляется в двух вещах: прежде всего, это смятение, и затем разделение. Например, мы несем эту смешанную проповедь, часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут ответить двумя реакциями. Некоторые увидят доброе и сфокусируются на нем, и следовательно, проглотят и плохое. Другие же сосредоточатся на плохом, и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.

              Одно время я был пастором, это было давно, но я помню, что самый трудный разряд людей, с которыми приходилось иметь дело, это люди, которые являлись подобной смесью. Я дам вам небольшой наглядный пример. Предположим, в нашем собрании есть сестра Мария. Как-то в воскресенье она выдает прекрасное пророческое послание и все мы воодушевлены и восхищены. Но, двумя воскресеньями- позже, она встает и выдает откровение, которое она получила во сне. Чем далее она рассказывает это откровение, тем более невероятным и неправдоподобным оно становится. Конечно же, как пастору, мне приходится сказать: «Сестра Мария, я благодарю вас, но я не верю, что это от Господа», и она села, но этим все не закончилось.

              После служения сестра Анна подходит ко мне и говорит: «Брат Принс, как вы могли такое сказать сестре Марии? Или вы не помните то прекрасное пророчество, которое она сказала два воскресенья назад?» И когда сестра Анна уходит, то брат Петр подходит ко мне, и вот, что он говорит: «Если все откровения, которые она имеет, подобного рода, то я не желаю слушать ее пророчества!»

              Итак, вы видите, что мы получили? Смятение, и как следствие смятения, разделение. И я верю, что именно это и случается в церквах: смятение производит разделение. И действительно, это огромное разделение! Я верю, что смятение всегда производит разделение.

              Библия не дает нам никакой свободы снисходительно относиться к вторжению зла вовнутрь церкви. Мы не должны быть пассивны; мы не можем быть нейтральны. Притчи 8:13 говорят:

              «Страх Господень ненавидеть зло».

              И это грех, идти на компромисс со злом. Это грех, быть нейтральным по отношению к злу. В Иоанна 10:10 Иисус говорит о воре, дьяволе, который приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. Мы всегда должны помнить, будь то наша индивидуальная жизнь, либо жизнь общины, что дьявол приходит сделать три вещи: украсть, убить и погубить.

              Я помню, как во множестве случаях, говоря с человеком нуждающемся в освобождении от нечистого духа, я говорил: «Запомни, у дьявола три причины оставаться в твоей жизни: украсть, убить и погубить. И тебе необходимо встать против него, не будь нейтральным ты должен изгнать его». И это истинно как для отдельной личности, так же и для общины. Это истинно для тела Христова по всему миру.

              Некоторые из подобных необычных проявлений* сравнивались с необычными проявлениями, которые сопровождали служение Джона Уэсли, Джорджа Уитфилда, Джонатана Эдвардса и Чарльза Финнея. Необычные проявления, без сомнения, имели место в служении этих четырех человек, и я исследовал служения некоторых из них лично, но я считаю, что различий намного больше, чем сходств с существующей сейчас ситуацией. Позвольте мне обратить ваше внимание на три различия:

              Прежде всего, все эти люди главное ударение делали на сильной проповеди Божьего Слова. Им трудно было сделать что-то до тех пор, пока они не произнесли проповедь Слова Божьего, либо в отрыве от проповеди Слова Божьего. Финней лично комментировал свое служение так: «Я обычно проповедую час или два». Я не знаю, как много из современных христиан на Западе в состоянии слушать двухчасовую проповедь, но Финней именно таким образом давал Слово в Его чистоте и в Его силе.

              Второе различие: все эти люди делали сильное ударение на призыве к покаянию. Это было основным требованием к людям, которым они служили. Некоторые люди называют то, что мы видим сегодня «освежающим действием», но в Деяниях 3:19 Петр говорит, что подобное освежающее действие («отрада» в русском переводе) может прийти только лишь через покаяние. Любое другое освежающее действие, минующее покаяние, небиблейское.

              Третье отличие это то, что в служении этих людей не было записано случаев, насколько я знаю, чтобы кто-нибудь из них возлагал руки на людей. И я не говорю, что возлагать руки на людей это не по Писанию, но существует определенное различие. Есть ситуации, в которых люди принимают непосредственно для себя через проповедь Слова, и другая ситуация, когда люди возлагают руки на других.

              ...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #97
                И, если вы позволите, я дам простой пример. Это подобно дождю. Если вы открыты и дождь льет на вас, то вы принимаете дождь непосредственно с небес. Но, с другой стороны, если дождь собран и хранится в какой-либо емкости, то в этом случае вы не принимаете дождь прямо с небес. Вы берете в расчет цистерну и трубопровод, через которые вы получаете дождевую воду.

                Это очень наглядно для меня, потому что моя первая жена Лидия и я жили в Кении пять лет в доме, где вода поступала из водосточной трубы на крыше и текла прямо в конкретную кастрюлю. Хотя вода приходила с небес, мы очень быстро увидели на опыте, что если она оставалась продолжительное время в цистерне, в ней заводились черви и, следовательно, нам всегда приходилось кипятить нашу воду для питья. И нет ничего плохого в дожде, когда он льет, но что-то происходит в канале, через который мы получаем воду, и она больше не чиста. Я думаю, что это справедливо по отношению к возложению рук. Канал не всегда бывает чист.

                С недавнего времени некоторые служители перешли от возложения рук к некоторым другим действиям рукой, таким как помахивание или указывание пальцем. Тем не менее это не меняет факта, что нечто передается через руки. Иначе нет смысла использовать руки вообще. Но важным вопросом все еще остается следующее: являются ли эти руки чистыми каналами, через которые может течь только Святой Дух?

                Например, Руфь и я совсем недавно присутствовали на служении, где проповедовали служители из этого движения. Мы сидели на два ряда сзади женщины, которая имела ужасные переживания. Она выглядела как будто ее что-то мучает, либо ее сейчас стошнит, и это продолжалось снова, снова и снова. Наконец я сказал Руфи: «Я думаю, мы должны попытаться помочь ей».

                В конце концов, не мы были ответственны за это служение, но мы встали и тихо подошли и начали говорить с ней. Мы сразу обнаружили, что она говорит «на языках», но для нас обоих было очевидно, что это были фальшивые «языки»; это не были «языки», данные Святым Духом. Мы убеждали ее исповедать то, что Иисус - Господь, но она была не готова или не в состоянии сказать это. Таким образом, я заключил, что она имела лживого духа.

                Позднее люди, которые приехали с ней, говорили с нами и спрашивали нас, что делать с этим. Я спросил их: «Как это случилось?» И они ответили: «Она поехала в церковь, которая вовлечена в это движение и кто-то возложил руки на нее и это начало происходить с ней после того случая. «Но, сказали они, она убеждена, что это от Бога. И мы не можем помочь ей». И это просто пример «дождя» пришедшего из «цистерны», которая была не чиста.

                Также, в этом современном движении* большое ударение делается на любовь. И я согласен с тем, что любовь, это величайшее из всего. Но проблема в том, что эти люди не всегда ясно осознают природу любви так, как она описана в Новом Завете. Прежде всего, любовь в нас выражается послушанием Господу.

                Любая другая любовь, которая не ведет к послушанию это не библейская любовь. В Иоанна 14:15, Иисус сказал Своим ученикам: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Или, точнее: «Вы будете соблюдать Мои заповеди». Другими словами, в чем свидетельство того, что ты любишь Иисуса? Это видно из соблюдения Его заповедей. Затем, в стихе 21, Иисус говорит: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня». В 1-м Иоанна 5:3 сказано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». Следовательно, любая разновидность любви, не ведущая к послушанию воле Божьей, открытой в Его Слове, это небиблейская любовь. Это фальшивка, подделка под настоящее.

                Затем, нам нужно уяснить также то, как Бог выражает Свою любовь нам. Истинно, Бог наш Отец, и Он любит нас. Но, как Отец, если необходимо, Он готов воспитывать нас. В посланиях к семи церквям из книги Откровения, я бы сказал, что Лаодикийская церковь, возможно, наиболее точно отвечает состоянию современной церкви на Западе. И к этой церкви Господь говорит:

                «Кого Я люблю, тех Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откр. 3:19).

                Итак, Божья любовь не слащава. Она не сентиментальна. Она очень практична и честна. Если мы уходим от Его путей и если мы не послушны, тогда Его любовь выражается в запрете и наказании, и Он повелевает нам покаяться. И снова наша проблема в том, что мы пытаемся получить Божьи обетования, но минуя главное условие покаяться, и это обольщение.

                Я недавно прочитал следующий комментарий Британского Библейского учителя:

                «Некоторые христиане берут стих «Бог есть любовь» и выворачивают его наизнанку, читая «Любовь есть Бог». Другими словами, ничто не может быть ложным, если это происходит из любви. Но, тем не менее, любая любовь, которая становится между нами и Богом, является беззаконной».

                Таким же образом, любая любовь, которая отвращает нас от послушания Божьему Слову, беззаконна.


                Распознание Святого Духа


                Во всем, о чем мы говорим, в этом мировом феномене, я верю, что есть один центральный, основной вопрос, которым часто пренебрегают. Фактически, очень редко мы действительно сталкиваемся с этим вопросом. Этот вопрос распознание Святого Духа. Как мы распознаем Святой Дух? Как нам узнать, чему подобен Дух Святой? Как нам отличить Дух Святой от других духов?

                Я прочел однажды утверждение, сделанное одной последовательницей движения «Нью-Эйдж», в котором она говорила о «Нью-Эйдж»: «Когда дух святой приходит, тогда и «Нью-Эйдж» приходит туда». Конечно, я уверен, большинство из вас понимает, что говоря о святом духе, она не говорит о том же самом Святом Духе, что и Библия. Это одно из доказательств, что существует поддельный святой дух.

                Для сатаны произведение религиозных подделок не является каким-то новым занятием. Со времен Иисуса история описывает целую серию лжехристов, восстававших среди еврейского народа. У всех их были последователи. Некоторые, как Саббетай Цви, имели огромное и длительное влияние. Последний из них умер в 1994 году.

                Другим видом религиозной подделки является титул «блаженной девы Марии». Со всеми утверждениями о ней, и всеми титулами, которые приписывались ей, она не имеет ничего общего со скромной еврейской девушкой, которая стала матерью Иисуса, а позже матерью Его братьев и сестер. Но, тем не менее, на протяжении столетий эта подделка претендовала на посвящение миллионов искренних христиан.

                Нам необходимо быть начеку, чтобы не быть обольщенными такого рода поддельным «святым духом». Я хочу предложить вам три пути распознания Духа Святого и как узнать, каков Святой Дух.

                Первый путь я описал в маленьком буклете «Шум в Церкви», который написан мною около двух лет назад. Я просто процитирую несколько отрывков:

                «Другой опасностью, угрожающей тем, кто служит в сверхъестественной сфере, является искушение использовать духовные дары для манипуляции, управления или доминирования над людьми. В один из периодов моего служения мне приходилось изгонять духов колдовства из членов церкви. И я попросил Господа показать мне истинную природу колдовства. Я верю. Господь дал мне следующее определение: колдовство это попытка контролировать людей и заставлять их делать то, что вы хотите, используя иной дух, который не является Святым Духом. После того, как я переварил это. Господь добавил: и если кто-либо имеет дух, которым он может управлять (использовать), то это не Святой Дух. Дух Святой - это Бог, и никто не может управлять Богом. Это очень важно. Дух Святой - Бог и никто не может использовать Бога».

                Затем я продолжил:
                «Сегодня я внутренне содрогаюсь, когда вижу или слышу человека, заявляющего, что он имеет духовные дары, которые он свободен использовать как ему вздумается. И, в действительности, не было случая, когда тот, кто делал подобные заявления, не впал бы впоследствии в серьезные доктринальные ошибки».

                И очень важно увидеть, что есть различие между Самим Святым Духом, как Личностью, и дарами Святого Духа.

                В Римлянам 11:29, Павел говорит нам, что «дары... Божьи непреложны». Другими словами, если Бог дает дар, то Он никогда не забирает его обратно. Мы свободны пользоваться им, а не употреблять его, ни злоупотреблять им. Но даже если мы злоупотребляем им, Бог не отбирает его от нас. Иначе это не настоящий дар; это можно лишь назвать условным одолжением.

                И это факт, что люди злоупотребляют дарами Святого Духа. Павел дает ясный пример этому в 1-м Коринфянам 13:1:

                «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий».

                Очевидно ясно, что Сам Святой Дух не становится звучащим кимвалом. Но дар говорения на языках, когда им злоупотребляют, может стать пустым, бесполезным шумом. К несчастью, это часто происходит в пятидесятнических и харизматических кругах.

                Я верю, что возможно злоупотреблять другими духовными дарами, такими, как слово знания или дар исцеления. Это может случиться, когда человек использует духовный дар для достижения результата или рекламы движения, которые не находятся в гармонии с волей Божьей. И явным злоупотреблением является получение личной выгоды.

                В такой ситуации, наиболее безопасным фактором является способность распознать Святого Духа, как Личность, и различать между Ним и Его дарами.

                Поэтому первый, и наиболее важный факт, относящийся к Духу Святому: ОН БОГ. И нам надо относиться к Нему и обращаться с Ним, как с Богом.

                Второй факт о Духе Святом, - это то, что Он служит Богу Отцу и Богу Сыну. Это чудесное откровение, потому что оно дает такую высокую оценку служению. Многие люди сегодня презирают идею быть слугой. Они считают, что это унизительно и недостойно - быть слугой. Но я думаю, замечательно то, что служение не началось на земле. Оно началось в вечности и имеет источник в Самом Боге. Бог Святой Дух это Слуга Отца и Сына. Это не унижает Его и не делает Его чем-то меньшим, чем Бог. Но это факт, который мы должны признать. Он дает нам понимание о Его деятельности и работе, которую Он делает.

                В Иоанна 16:13-14, Иисус дает нам картину служения Святого Духа и Его действий:

                «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».

                Итак, мы видим: Дух Святой не говорит от Себя; у Него нет послания от Самого Себя. Разве это не интересно? Он лишь передает нам то, что Он слышит oт Отца и Сына. Во-вторых, Его цель не в прославление Себя Самого, не в привлечении внимания к Себе, но Oн постоянно прославляет и направляет наше внимание Hа Иисуса. И это второй очень важный путь в распознании Духа Святого.

                Теперь я хочу, чтобы вы выслушали это внимательно, потому что это может быть для вас революционным утверждением. Любой дух, который фокусирует внимание на Духе Святом и превозносящий Дух Святой - не есть Дух Святой. Это противоречит Его природе и целям. Если вы усвоите это, то это откроет ваши глаза на множество вещей, которые происходят в Церкви, и которые иначе трудно понять.

                Например, мы поем прекрасную песню об Отце, Сыне и Духе. Первый куплет обращен к Отцу: «Прославляем Твое Имя по всей земле». Второй куплет обращен к Иисусу, Сыну: «Прославляем Твое Имя по всей земле». Третий куплет обращен к Духу: «Прославляем Твое Имя по всей земле». Я люблю петь первые два куплета, но я отказываюсь петь третий куплет, потому что я не верю, что это по Писанию. Дух Святой никогда не прославляет Свое собственное Имя. Его задачей является прославление Пославшего Его.

                Позвольте мне сделать другое утверждение, которое может удивить вас. Я нигде в Писании не нашел примера молитвы, адресованной Святому Духу. Так что, насколько я понимаю, никто в Писании никогда не молился Святому Духу. Вы, возможно, сделаете лучше, проверив это самостоятельно, но я просмотрел внимательно и не нашел ни одного случая.

                Вы вправе спросить: «Почему так?» И я дам вам такой ответ: «Это вопрос Небесного «этикета»». Сегодня так мало уважения к этикету на земле, что мы порой не осознаем, что есть этикет на Небе. Этот этикет касается взаимоотношений «господин слуга». В таких взаимоотношениях, когда вы имеете дело со слугой, вы не говорите слуге, но господину. Вы просите господина сказать своему слуге, что тому делать. Это неправильно напрямую обращаться к слуге, когда его господин в состоянии слышать вас.

                Я верю, что это Небесный этикет. Когда вы узнаете о взаимоотношениях Святого Духа с Богом Отцом и Богом Сыном, то вы начинаете понимать, что мы никогда не даем указания Святому Духу. Когда мы хотим, чтобы Дух Святой произвел что-то, мы направляем нашу просьбу Отцу, либо Сыну.

                Когда я изучал это, то нашел место в Иезекииля 37 которое, как я сначала подумал, было исключением Это часть хорошо известного видения Иезекииля, поля, полного голых костей без жизни в них. В начале он пророчествует, и эти кости сходятся вместе, но остаются безжизненными скелетами. Затем, стихи 9 и 10:

                «Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище».

                Итак, я думал, что дух это реальная картина ветра - или Святого Духа - таким образом Иезекииль молился ветру. Но, в действительности, он не молился - Он пророчествовал. И это не пришло от него самого. О просто передал ветру указание, которое он сам принял от Бога. Следовательно, насколько я могу заключить, в Писании нигде нет ни одного примера молитвы к Святому Духу.

                Я не пытаюсь сделать великие выводы из этого. Не с другой стороны, я думаю, что все это очень важно для нас, если мы пытаемся распознать природу и служение Святого Духа. Вы можете сказать мне: «Хорошо, но разве Бог не слышит нашу молитву, когда мы молимся Святому Духу?» Я думаю, слышит. Но мы молимся не в полном соответствии с Небесным этикетом. Если мы действительно хотим угодить Господу и показать наше почтение к Нему, мы должны проявить уважение к Его этикету.

                Третьим важным фактом о Духе Святом является то, о чем говорит Его Имя: Он Святой. Это Его главный титул: Святой Дух. На иврите буквально это Дух Святости. Он имеет и множество других имен: например, Дух Красоты, Дух Истины, Дух Силы и так далее. Но все они на втором плане. Его Имя и Его главный титул это Дух Святой. Ничто несвятое не исходит от Святого Духа.

                Писание также говорит о красоте святости. И есть красота в святости, когда она от Святого Духа. Не обязательно это внешне. Это может быть внутренняя красота. Например, в 1-ом Петра 3:4, Петр говорит о сокровенном, сердца человеке, и он говорит о нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что в глазах Божьих имеет великую оценку. Это не наружная красота. Это красота внутренняя, которая приходит от Духа Святого.

                ...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #98
                  Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  А она настоящая, эта Оля? Стоит мне хоть слово написать, следом гигантская порция кала выливается.
                  Правила форума: "НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Сверхцитирование. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #99
                    ...

                    Я хочу сказать, с величайшим ударением: ничто несвятое или безобразное не приходит от Святого Духа.

                    Я дам вам список 12 прилагательных, все они, как я верю, не могут быть применены к Святому Духу или тому, что было произведено Святым Духом. Когда вы будете продвигаться по этому списку, то я советую вам внимательно проверить и посмотреть, согласны ли вы со мной. И вот те слова, которые не применимы к Святому Духу :

                    Самовозвышающий Самоутверждающий
                    Вульгарный Грубый
                    Заигрывающий Пошлый
                    Бесчувственный Глупый
                    Потешный Легкомысленный
                    Падший Деградирующий

                    Я имею в своем сердце желание, если Богу будет угодно и буду жив, написать когда-нибудь книгу, для которой я уже выбрал название. Название такое: «Святость не выбирается». Только Богу известно, успею ли я написать эту книгу, но, в любом случае, я хочу сказать, что это название является безусловной истиной. В христианской жизни святость не выбирают. Многие христиане, кажется, думают о святости, как о приложении к их машине, или подобно воображаемой кожаной обивке мебели вместо обыкновенного пластика. Но это не есть истина. Святость это основная часть спасения. В Послании к Евреям 12:14, Павел говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». Что это за спасение мы имеем, если оно не дает нам увидеть Господа? Но без святости никто не увидит Господа.

                    Мы имеем в нашем нынешнем западном христианстве очень неполную картину спасения. «Если я был спасен и рожден свыше, тогда я хочу идти дальше и быть святым. Я могу сделать так, но это на мое усмотрение». Я хочу сказать вам, что ваше спасение зависит от вашей святости. И святость приходит лишь от Духа Святого.

                    Есть множество черт у этого движения, о котором мы говорим, которые я смог бы выделить как пример того, что не свято. Но я укажу лишь на одно, и это животное поведение человеческих существ, приписываемое Духу Святому. Есть много таких примеров, некоторым из них я был свидетелем, а о некоторых знаю от других. Прежде всего, нет ни одного места Писания, и я это знаю точно, где бы Дух Святой побуждал человека вести себя подобно животному. Есть пример Валаама, но там разительный контраст. Бог был причиной того, что Валаамова ослица заговорила подобно человеку но Он не принуждал Валаама реветь ослом!

                    Был один человек, которого Бог заставил вести себя подобно животному: Навуходоносор.

                    «...и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесной, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него как у птицы». (Даниил 4:30)

                    Но это был суд Божий, а не благословение!

                    Откровение 4:6-8, описывает четыре животных, окружающих престол Божий. Три из них явно являются представителями «животного» царства: лев, телец и орел. Но никто из них не издавал звуков, выражающих их «животную» природу. Все они одинаково провозглашали святость Божью в чистой и прекрасной речи.

                    Важно понимать, что в Божьем творении существует порядок. Человек был сотворен по образу и подобию Бога осуществлять власть над животным царством (см. Бытие 1:26). Человек, фактически, самая высшая ступень в творении, описанном в начальных главах Бытия.

                    Это один из принципов, как Бог благословляет нас. Он выделяет тех, кого Он благословляет. Иногда Он заставит животного поступать некоторым образом подобно человеку. Но Он никогда не поведет человека по пути деградации, заставляя его вести себя подобно животному.

                    Я имею достаточный опыт в данной области, так как я имел дело с бессчетным количеством животных духов много раз, находясь в Африке. Я вспоминаю одно особенное служение освобождения, которое я проводил в Замбии с 7000 африканцев. Когда я закончил учить и начал приказывать злым духам проявить себя, чтобы выйти, то стали проявляться самые различные духи животных. Под «животными духами» я подразумеваю злых, бесовских духов, которые входят в человека и заставляют его вести себя подобно животным.

                    Первым случилось то, что какой-то мужчина с духом льва попытался напасть на меня. Но он был кем-то остановлен и не смог достичь меня.

                    Вам нужно знать, что причина, почему жители той части Африки имеют так много животных духов, в том, что многие из них охотники. И там распространено суеверие, что если вы хотите охотиться на животных успешно, то вы должны принять дух животного внутрь себя. Таким образом, люди стремятся заполучить дух животного, на которого они охотятся. Например, человек, который охотится на львов, принимает дух льва.

                    И есть множество других примеров. Мы имели дело с духами диких кабанов, которые заставляли людей рыть землю своими носами, подобно тому, как дикий кабан делает это. Было много змеиных духов. Они находились в основном в женщинах и когда они проявляли себя, то женщины ложились на свои животы и извивались по земле подобно змеям. Всему этому я был свидетелем.

                    Есть еще один дух, с которым я, лично не встречался, но слышал о нем от супружеской пары миссионеров, которые организовали то собрание. Позднее я повстречался с той девушкой. Она прекрасная христианка школьный учитель но ее муж был охотником на слонов. Когда она пришла к супругам-миссионерам за освобождением, то они приказали духу слона выйти. Незамедлительно она упала на четвереньки, поползла через комнату, распахнула дверь, уперлась лбом в небольшое дерево и стала пытаться повалить его на землю. Не правда ли, интересно?

                    Возможно, кто-то из осведомленных добродушных западных христиан сказал бы: «Наша сестра валит дерево для Иисуса», но это не объяснение. Дух слона принуждал ее делать то, что слоны обычно делают, валят деревья своими лбами. С тех пор, как она была освобождена от этого духа, у нее больше нет никакого желания валить деревья своим лбом.

                    На Западе мы временами склонны говорить о жителях Африки, как о не лишенных простоты, и о себе, как о более искушенных во всем. Однако, я думаю, в сфере знания животных духов это мы, на Западе, простаки, а африканцы более сведущи. Они живут поколениями с этими духами, и до тех пор, пока Евангелие не придет в силе имени Иисуса и Слова Божьего, они не могут ничего поделать с ними. Слава Богу, что многие из них сейчас знают, как иметь дело с этими духами!

                    Другой пример, о котором было слышно из различных репортажей, это люди, ведущие себя подобно собакам. Я сам люблю собак, но я думаю, что собак необходимо держать в отведенном для них месте. Я не верю, что Дух Святой когда либо будет причиной того, что кто-то лает или бегает как собака.

                    Когда случаются подобные проявления животных духов, то существует определенные шаги, которые нам необходимо сделать. Мы не должны терпеть или поощрять подобные проявления, или просто заметать все это «в угол под ковер» и делать вид, как будто ничего не произошло.

                    В Евангелии от Матфея 12:33, Иисус дает нам наставление:

                    «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду».


                    Если где-либо есть плохой плод, он произошел от плохого дерева. Не достаточно избавиться от плохого плода. Мы должны также срубить плохое дерево, которое произвело его. Если мы не сделаем этого, то плохое дерево будет продолжать приносить плохие плоды.

                    Вне всякого сомнения, дерево, которое производит животное поведение подобного рода, является определенной формой оккультных или языческих увлечений. Например, очень часто проявления животного поведения наблюдаются в некоторых частях Африки и Индии.

                    Чтобы срубить дерево, для этого требуется, чтобы ответственные лидеры выявили проблему, исповедали ее как грех и покаялись в ней. Нигде в Библии нет какого-либо основания предполагать, что Бог простит грехи, которые мы не готовы исповедовать.

                    Кто-то сказал: «Исповедание должно охватывать такой же круг людей, какой был охвачен совершенным преступлением». Если лидеры поощряли подобные вещи в присутствии людей, то в присутствии этих же людей они и должны исповедать это как грех и отречься от этого. В противном случае, вредное влияние будет длиться до тех пор, пока этот корень не будет удален.

                    В заключение, я хочу дать вам небольшую «притчу», которую придумал сам, о моих взаимоотношениях с моей женой. В этой притче моя жена как бы представляет Дух Святой, а я представляю Бога. Пожалуйста, поймите, что это лишь маленькая притча и я прекрасно осознаю, что Дух Святой это не жена Бога. С таким условием позвольте мне рассказать эту притчу.

                    Ко мне приходит друг и говорит: «Я видел тебя вместе с твоей женой на кафедре вчера вечером и она выглядела так прекрасно, так свежо, настолько исполненной Духа Святого». И я отвечаю: «Благодарю тебя. Она действительно такая и есть». Потом, немного позднее, этот же человек приходит ко мне и говорит: «Ты знаешь, вчера я видел твою жену в баре с пьяным мужчиной». И я говорю: «Это была не моя жена! Моя жена чистая и благочестивая женщина. Она не ходит по барам и не пьет с незнакомцами. Моя жена была вчера со мной вместе весь день. И не говори подобным образом о моей жене!»

                    Но еще позднее он приходит ко мне и заявляет: «Ты знаешь, вчера я видел твою жену в обнаженном виде загорающей на пляже». Тогда я начинаю злиться. Я говорю ему: «Моя жена никоим образом не была даже близко к пляжу вчера, и она никогда не выставляет себя в подобном виде! И если ты хочешь остаться моим другом, то ты должен усвоить себе: не пытайся сравнивать этих опустившихся, аморальных женщин с моей женой, потому что это оскорбляет ее и меня. И если ты желаешь остаться моим другом, тебе надо изменить то, как ты позволяешь себе говорить о моей жене».

                    И вывод, конечно, такой: если вы хотите остаться другом для Бога, вы не можете позволить себе сравнивать Его Дух Святой с чем-то опустившимся или аморальным, или безобразным, или не святым, потому что это гневит Бога незамедлительно.

                    И теперь мы подошли к заключительному месту Писания, которое находиться в Евангелии от Матфея 12:31-32. Иисус сказал:

                    «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, проститься ему; если же кто скажет на Духа Святого, не проститься ему ни в сем веке, ни в будущем».

                    Это очень торжественное и пугающее предупреждение. Мы предупреждены Самим Иисусом быть очень, очень осторожными, когда мы говорим о Святом Духе, когда мы представляем Дух Святой.

                    Иисус использовал слово «богохульство» или «хула», и я решил заглянуть в мой большой греческий словарь. Основное значение слова «хула», данное в словаре, это: «говорить поверхностно (болтать)», либо «вставлять некстати святые вещи». Таким образом, когда вы говорите легковесно или некстати о Святом Духе, это определяется как хула.

                    Если вы делали это, либо были принуждены сделать это, или были за одно с теми, кто делал это, то я хочу дать вам один чистосердечный совет: вам необходимо покаяться. Вам надо решить это однажды и навсегда с Богом и никогда больше не быть виновным в дискредитации Божьего Святого Духа. Ибо Дух Святой Свят и Он Бог.

                    ...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #100
                      ..
                      часть 2
                      Земное, душевное, бесовское

                      Наше провозглашение взято из 1-го Послания Фессалоникийцам 5:23-24:

                      «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит cue».

                      В предыдущей главе я, настолько, насколько смог, проанализировал то, что, как я считаю, является проблемой. В этой главе я намереваюсь проанализировать, как эта проблема возникает, согласно Писанию. Это очень важно, так как проблема продолжает возникать. Я дам вам пять примеров такой же самой проблемы, возникавшей за последние 50 лет в харизматическом движении. Я думаю, что если мы сможем проанализировать проблему, то следующий шаг - это избежать ее. Таким образом то, что я говорю, абсолютно практично, как я надеюсь.

                      Понимание человеческой личности

                      Сегодня я хочу разобраться с тем, что представляет из себя человеческая личность. И особенно, с двумя элементами человеческой личности. Если мы не понимаем себя и то, как мы устроены, мы имеем проблемы. Вся человеческая личность, я верю, раскрыта в стихе, который мы процитировали: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока...» Таким образом, «вся полнота» подразумевает собою весь наш дух, душу и тело.

                      В первой главе Бытия говорится, что Бог решил сотворить человека по Своему образу и Своему подобию. Его образ относится к Его внешнему виду. Во внешности человека есть нечто, что отражает внешность Бога. Позвольте мне заметить: было уместно, что Сын Божий был явлен в виде человека мужского пола. Он не мог прийти в образе быка или жука, потому что именно человеческое существо мужского пола представляет образ или внешний вид Бога.

                      «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия...» (1-е Коринфянам 11:7)

                      Другое слово, которое используется, это не образ, но подобие. Подобие, я верю, представляет внутреннюю структуру Божества. Структура Божества троична: Отец, Сын и Дух. В своем подобии человек был сотворен троичным существом дух, душа, и тело. Итак, человек уникальным образом представляет Бога всему творению, над которым Бог поставил его правителем: как в своей внешности, так и в своей внутренней композиции. Мы не будем разбирать внешность, но внутреннюю структуру человеческой личности, которая троична: дух, душа и тело. Если мы вернемся к сотворению, то сможем проследить происхождение каждой «составляющей». Дух пришел от дыхания Божьего. Когда Бог вдохнул в Адама, это произвело дух Адама. Кстати, слова дух и дыхание совпадают как на еврейском, так и на греческом языках.

                      Тело было глиной, принявшей Божественную жизнь. Душа явилась результатом соединения духа и тела. Душа - это та часть нас самих, которая трудна для понимания. Это уникальное, индивидуальное «эго» часть каждого из нас, которая может сказать: «я буду», либо «я не буду». Обычно она определяется как то, что содержит волю, эмоции и интеллект. Таким образом, очень просто, она представляется тремя высказываниями: «я хочу», «я думаю», «я чувствую». Это сущность души. Те, кто отделены от Бога через грех, руководствуются своей душой. Ты обнаружишь, если проанализируешь, что жизнь и поведение естественного человека контролируются этими тремя составляющими: «я хочу», «я думаю», «я чувствую».
                      Теперь, давайте поразмышляем над тем, что случилось с Адамом и Евой через грех. Прежде всего, дух умер. Бог сказал в Бытии 2:17:

                      «Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь».

                      Физически Адам не умер , он жил еще в течение более чем 900 лет , но он умер духовно в тот самый момент, когда он не послушался Бога.

                      В тот самый момент душа Адама превратилась в преступника. Мы должны усвоить, что каждый потомок Адама, мужчина это или женщина, имеет внутри себя природу преступника. Это наша самая большая проблема. По этой причине недостаточно иметь прощение грехов, хотя это прекрасно. Но этот преступник должен умереть, и это то, что предусмотрено Евангелием.

                      Позвольте мне просто привести два места из послания к Ефесянам, которые имеют дело с обоими состояниями. Ефесянам 2:1-3 направлено верующим, ожившим во Христе. Павел пишет:

                      «(Оживотворив) и вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, (они не были физически мертвы в преступлениях и грехах. Но есть новое рождение, которое возвращает их к жизни. Затем, о грехах в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе (сатаны), духа, действующего ныне в сынах проявления, между которыми и мы все (что включает и апостола Павла) жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие».

                      Это картина всего человечества в бунте против Бога и, по причине бунта, мертвых в преступлениях и грехах. Это последствие греха. Дух умирает; душа превращается в преступника, восставая против своего Создателя.

                      Что же происходит с телом? Оно становится, как это называет Библия, тленным. Это значит, что оно подвержено болезни, возрасту и,.наконец, смерти. Но, как я уже отметил, физической смерти Адам не видел еще в течение более чем 900 лет. Это была духовная смерть, которую Библия, по всей видимости, и называет смертью первой. Затем Новый Завет говорит о смерти второй (Откровение 20:6; 14), которая является, как я верю, окончательным разделением бунтарского духа и души с Богом навечно.


                      От бунта к спасению

                      Теперь, что же происходит, когда мы приходим к спасению в нашем духе? Он оживает. Мы становимо снова живыми в нашем духе, во Христе. Позвольте мне процитировать Ефесянам 2:4-6:

                      «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас. мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...»

                      Итак, Бог оживотворил нас. Но это не все, что Он сделал. У нас нет возможности останавливаться на этом подробно, но Он еще и воскресил нас, и затем Он посадил нас на небесах. Все это в прошедшем времени. Таким образом, если мы можем вместить это, духовно мы сидим со Христом на престоле. Но то, что я хочу сейчас отметить, это что мы оживотворены!

                      Душа через покаяние примирилась с Богом. Очень важно сделать ударение на покаяние. Преступник не может примириться с Богом, до тех пор, пока он остается преступником. И одно из условий, включенных в спасение, это то, что мы откладываем в сторону наш бунт. Множество людей, которые провозглашают о своем рождении свыше и спасении, в действительности, никогда не отказывались от своего бунта. Они имеют все внешние формы христианской жизни, но внутренняя сущность их не такова. Давайте заглянем в 5 главу послания к Римлянам. Римлянам 5:1:

                      «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа».

                      Мы враждовали с Богом. Теперь же мы, оправдавшись верой, имеем мир с Богом. Затем, в стихе 11, говорится:

                      «И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение».

                      Мы враждовали с Богом, и мы примирились.

                      Теперь, что же происходит с телом благодаря спасению? Оно становится храмом Духа Святого. Я думаю, это очень важно. Множество верующих не осознают, что наше тело является храмом Святого Духа, и что мы должны обходиться с ним с благоговением. В 1-м Коринфянам 6:19-20, Павел начинает словами: «Не знаете ли...?» фразой, которую он использует по край¬ней мере, полдюжины раз. По моим наблюдениям каждый раз, когда он говорит: «Разве вы не знаете?» множество христиан действительно этого не знают.

                      «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои ? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших...»

                      Давайте просуммируем то, что произошло благодаря спасению:
                      Наш дух оживотворен.
                      Наша душа примирилась с Богом.
                      И наше тело стало храмом Духа Святого
                      и также получило право на воскресение первое.

                      В Филиппийцам 3:10-11, Павел говорит о том, что наше тело получает право на воскресение первое и то, что это цель его христианской жизни:

                      «...Чтобы познать Его (Иисуса), и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых».

                      Слово, обозначающее здесь воскресение, относится не к конечному, полному воскресению, но к воскресению, которое касается только истинных верующих. Я всегда впечатлен фактом того, что Павел не считал это само собой разумеющимся. Он говорит: «Моя задача жить так, чтобы я был удостоен первого воскресения». Я действительно не верю, что это само собой разумеющийся факт. Это зависит от того, как мы живем.

                      Теперь, какие же функции этих трех элементов? Прежде всего, дух. Дух способен к прямому общению с Богом и к поклонению. Эта часть человека произошла от Бога и может обращаться к Богу в общении и поклонении. Это подтверждено в 1-м Послании Коринфянам 6:17, в очень важном стихе:

                      «А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом)».

                      По моему мнению, было бы совершенно неверно сказать одна душа. Это один дух. Если вы посмотрите в контекст сказанного, то Павел здесь говорит о человеке, вступающим в связь с проституткой, и он говорит, что это не только физическое соединение, но еще и духовное. Если вы рассмотрите эту картину, то вам станет ясно, что это очень реальное соединение. Но только дух может соединиться с Богом. Душа не может, и тело не может. Поэтому, только дух, и дух один, как я верю, способен к истинному поклонению. В Иоанна 4:23-24, Иисус сказал:

                      «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Для меня это удивительное утверждение. Всемогущий Бог, сотворивший вселенную, ищет людей, поклоняющихся Ему. И затем Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».

                      Дух это та часть в нас, которая способна поклоняться. Душа может славить и благодарить. Но лишь дух, я верю, может принести жертву поклонения Богу, которая приемлема.

                      Что же с душой? Душа это принимающий решения элемент, и через возрождение душа становится способной делать правильные решения. Давид говорит в Псалме 102: «Благослови, душа моя, Господа». Он обращается к своей душе. Какая часть его обращается к его душе? Его дух! Его дух ощущает потребность благословить Господа, но его дух не может сделать это до тех пор, пока его душа не побудит к этому его тело. Таким образом, дух дает побудительный импульс в тело через душу. Мы вернемся к этому позже, так как Новый Завет говорит о душевном теле и духовном теле.

                      Используя грубый пример, я думаю, что душа подобна рычагу переключения передач в автомобиле. Вы сидите на месте водителя, двигатель работает, но чтобы машина начала двигаться, вам необходимо использовать рычаг коробки скоростей. Этот рычаг и есть душа. Дух на месте, но он не может сдвинуть машину с места без участия души.

                      Моей целью во всем, о чем мы говорим, является достижение уровня, где мы сможем различать между духом и душой, но это не просто. На самом деле есть только один путь к тому, чтобы мы смогли делать это эффективно, который мы находим в Евреям 4:12:

                      «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до раделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

                      Слово Божье является единственным инструментом, который достаточно чувствителен и достаточно остр для проникновения, разделения между душой и духом. Нет другого пути к пониманию различных функций души и духа, и взаимодействия их, кроме как через Слово Божье. Вы не можете полагаться на ваше собственное понимание, ваши собственные чувства. Они не надежны. Единственным надежным инструментом различения является Слово Божье. Но, существуют два условия при использовании Слова Божьего для различения. Они находятся в Евреям 5:13-14, где автор говорит о различии между зрелыми и не зрелыми христианами.

                      ..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #101
                        «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (те, кто может питаться только молоком, являются младенцами. Затем твердая же пища свойственна совершенным (или зрелым), у которых чувства навыком (практикой) приучены к различению добра и зла».

                        Другими словами, различение это не что-то само собой разумеющееся. Это приходит только через практику, и только тогда, когда мы в согласии со всем, что Бог дает через Его Слово. Если мы живем как грудные младенцы, мы не имеем способности к различению. Если мы выросли, мы по-прежнему не можем различать, пока мы не будем это практиковать.

                        Я хотел бы сделать вызов вам и спросить вас: практикуете ли вы различение? Я думаю, что могу сказать о себе так: до определенной степени я практикую различение. Когда я попадаю в какую-либо ситуацию, я разворачиваю свою «духовную антенну» и спаршиваю себя: «Какие духовные силы действуют в данной ситуации?» Когда я слушаю проповедь, я не только слушаю слова, но и пытаюсь определить дух, приходящий через слова.

                        Это приходит только с практикой. Если вы только прогуливаетесь беспечно и небрежно, вы не будете иметь способности к различению. Я верю, что нам нужно практиковать различение в каждой ситуации. Я верю, что распознание должно быть такой же регулярной частью нашей духовной жизни, как и молитва. В противном случае, мы окажемся в проблемах.

                        Различие между душой и духом

                        Язык Существительное Прилагательное
                        Греческий Пневма Пневматикос
                        Русский Дух Духовный
                        Греческий Псюхе Псюхикос
                        Русский Душа Душевный


                        Сейчас я хочу говорить о различии между духовным и душевным.

                        Для понимания этого вы должны понять вышеприведенные переводы. Я постараюсь объяснить почему. В этой таблице мы имеем греческий и затем русский; греческий и затем русский. Стоит существительное, а затем прилагательное. Когда вы видите это в таблице, связи наглядны.

                        Греческое слово, обозначающее дух, это «пневма», от которого образовано слово «пневматический» это нечто, действующее посредством воздуха. Это потому, что «пневма» означает «дыхание», «ветер» и «дух». Прилагательное от «пневма», это «пневматикос». Как мы переводим это? Мы знаем, что «пневма», это «дух». Очевидно, что русское прилагательное от слова «пневма» это...? Духовный. Правильно. Именно так.

                        Теперь вернемся к греческому слову «душа», и здесь существует проблема: греческое слово «душа» это «псюхе», от которого мы образовали несколько разных слов, таких как «психологический» или «психиатрический» или «психосоматический». Психиатр это дословно врач души, потому что «иатрос» это греческое слово, означающее доктора.

                        Хорошо, у нас есть «псюхе» и прилагательное «псюхикос». Теперь, нет сомнений в том, как перевести существительное «душа». Но как насчет прилагательного? Это слово «душевный». Так что слово «душевный» не означает сентиментальный или добрый, когда речь идет о человеке. «Душевное» это происходящее из души.

                        Сейчас я дам все места в Новом Завете, где слово «психикос» или «душевный» использовано и попытаюсь провести различие между духовным и душевным.

                        Прежде всего, мы возьмем три случая, где слово «душевный» применяется к физическому телу, в 1-м Коринфянам 15:44 (дважды) и стих 46. Я никогда не слышал никого ранее, кто бы обсуждал это, но я дам вам мое понимание и вы можете принять его, либо отвергнуть его, насколько это для вас приемлемо. Но это возбуждающий вывод, потому что Павел говорит в 1-м Коринфянам 15:44, относительно воскресения: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». Как вы заметили, здесь везде существует контраст между душевным и духовным. Здесь есть душевное тело и духовное тело.

                        Затем, в стихе 46, Павел говорит: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Итак, наше нынешнее тело душевно; наше воскресшее тело будет духовно. Я понимаю это так, что нам больше не будет нужды в «рычаге скоростей». Наш дух просто будет решать куда идти, что сказать, что сделать! Тело будет контролируемо духом.

                        Мы находим, в Иезекииля, 1-й главе, картину неких творений, которые могут быть представлены, как имеющие духовные тела. Для меня это восхитительно, потому что в воскресении мы будем иметь тела такие же, как у Иисуса. Мы будем просто идти, куда захотим. Не будет проблем насчет разбирательств с душой.
                        В Иезекииля 1:12, говоря о херувимах, сказано:

                        «И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицом его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались».

                        Они имели духовные тела; они просто шли туда, куда желал идти дух. И в этом же отрывке, в ст. 20:

                        «Куда дух хотел идти. туда шли и они; куда бы ни пошел дух...»

                        И вот, как я это понимаю: духовное тело это тело, которое напрямую мотивируется и контролируется духом. Вы имеете машину, в которой вы просто включаете двигатель и она едет, куда бы вы ни захотели, на любой скорости. У вас нет хлопот с переключением скоростей.

                        Это три случая, когда слово «психикос» использовано применительно к телу. Следовательно, различие очевидно.

                        Теперь давайте посмотрим в другие места, где использовано слово «психикос». Здесь мы подходим к точке яркого противоречия между душевным и духовным. 1-е Коринфянам 2:14-15:

                        «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может».

                        Итак, душевный человек не находится в гармонии с Духом. Он не может ничего принять от Духа; он не может понять этого. Вы можете говорить к людям, обладающим самым высокообразованным интеллектом и они не в состоянии будут понять духовные вещи, потому что они живут в реалиях души. Это важное понятие, раскрывающее истину, что, в определенном смысле, существует оппозиция между духовным и душевным.

                        Затем, мы переходим к посланию Иуды, ст. 19, очень яркому стиху. Иуда говорит о людях, которые создают проблемы в церквях: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа (заглавная «Д»)».

                        Но очевидно, что они являются частью церкви, так как они производят разделения. Таким образом, мы имеем в церкви и тех, которые духовны и тех, которые душевны.


                        Защита от обольщения - Дерек Принс (часть 2 продолжение)
                        От земного к душевному, затем к бесовскому


                        Затем, наиболее значительное место из рассматриваемых нами, Иакова 3:15, на котором я остановлюсь подробнее. Говоря об определенном качестве мудрости, Иаков говорит:

                        «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская».

                        Итак, существует вид мудрости, который является «душевным». И здесь есть ступени вниз, обозначенные тремя стадиями: во-первых, земная; во-вторых, душевная; и в-третьих, бесовская. Я верю это главный путь, по которому демоны вторгаются в работу Божью... в народ Божий... в Церковь Божью. Именно через этот ведущий вниз путь: от земного к душевному, и к бесовскому.

                        Давайте поразмыслим, что происходит. Что подразумевается под «земным»? Для христиан, я верю, это означает то, что наше видение полностью ограничено этой землей. Мы не способны видеть дальше этой земли. Все, что мы принимаем от Бога через спасение, это все, принадлежащее этой жизни: процветание, исцеление, успех, сила и кто знает, что еще? Я верю, что это земное.

                        Я приведу несколько примеров людей, которые не были «земными». Вы найдете полный список их в посл. Евреям, 11-й главе. Действительно, вы можете реально знать всех святых в Евреям 11 как тех, кто не душевен, и не привязан к «земле». Вот всего лишь два примера.

                        В Евреям 11:9-10, говоря об Аврааме, сказано:

                        «Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом. сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог».

                        Авраам был в земле обетованной, он знал, что она обещана ему, но он не владел ею и он никогда не жил там так, как если бы он владел ею. Он никогда не покупал дом. Он постоянно жил в шатре, который не был недвижимостью. Заметьте контраст с Лотом, который отделился от Авраама и повернул свое лицо по направлению к Содому люди Содома были грешниками пред Господом и чрезвычайно развращены и он шел, куда было повернуто его лицо. В следующий раз, когда вы читаете о Лоте, он не просто смотрит на Содом, он уже в Содоме, и он живет в доме не в шатре. Я думаю Лот, в какой-то степени, является прототипом «земных» людей Божьих.

                        Но Авраам имел видение, простирающееся за временные рамки, в вечность. Он ожидал город, которого никогда не видел, но он знал, что однажды он станет Его домом. Я думаю, что это то, какими христианами Бог хочет нас видеть. Мы не дома, находясь в этом мире. Когда этот мир становиться нашим домом, мы становимся душевными.

                        Мой второй пример это Моисей, Евреям 11:27:

                        «Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского; ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд».

                        Позвольте мне предложить вам ключ к выносливости. Это, смотреть дальше времени, смотреть за черту этой жизни, в которой мы часто имеем тяжелые времена, множество разочарований, много крушений. В чем сущность выносливости? В видении, которое переносит нас за пределы времени.

                        Есть множество других примеров. Эти двое Авраам и Моисей просто примеры людей, которые не «земные». И есть замечательное утверждение Павла, над которым было бы неплохо поразмыслить, в 1-м Коринфянам 15:19:

                        «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков («достойны сожаления», в англ. переводе)».

                        Это замечательное утверждение. Если вся наша христианская вера обеспечивает для нас только лишь вещи этой жизни, то мы достойны сожаления, мы несчастны. Я хочу сказать, и сказать это с сожалением, что данное утверждение напрямую относится к учению в церкви, которое фокусируется лишь на том, что Бог сделает для нас в этой жизни. Они часто считают себя процветающими и преуспевающими; Бог видит их достойными жалости.

                        Это очень, очень фундаментальная истина. Христиане предыдущих поколений до Первой Мировой войны глубоко осознавали тот факт, что этот мир не наш дом. Но с тех пор многие, многие христиане утеряли это понимание и живут так, как если бы они были прописаны здесь. Если наши мысли и наши амбиции и наши планы сфокусированы на вещах временных, то мы «земные».

                        Когда мы стали «земными», то какой следующий шаг вниз? Душевность. В чем сущность души? В «эго». Что означает быть душевным? Это быть эгоцентричным; быть «полностью озабоченным о своем», как они это называют. Душевный человек говорит: «А что я могу получить с этого?» Духовная личность говорит: «Какую славу от этого получит Бог?» Я думаю, вы согласитесь (пусть это будет звучать несколько цинично), что душевность занимает значительное место в современной церкви, часто избирающей этот путь.

                        Затем, душевность открывает дверь бесовскому. Когда вы живете реалиями душевного, вы открываетесь для бесовского. Это, как я верю, главная дверь, позволяющая бесам внедряться в народ Божий, в дело Божье. Немного позже я дам вам пять примеров того, что произошло в этом столетии.

                        Давайте вкратце рассмотрим два примера людей из Ветхого Завета, которые спустились от земного к душевному, и от душевного к бесовскому. Они были знатными людьми. Первый это Аарон. Если вы обратитесь к Исходу, 32, вы найдете нечто, что всегда изумляло меня. Это помазанный и призванный Первосвященник, изготавливающий золотого тельца. Я хочу проанализировать сказанное в Исходе, 32:1-10.

                        Моисей в это время был на горе. Они не видели его около 40 дней. И, вот:

                        «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы. то собрался к Аарону и сказал ему: встань, и сделай нам бога, который бы шел перед нами; ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось».

                        ..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #102
                          ...
                          Очень примечательная фраза: «Человек, который вывел нас из земли Египетской». Они потеряли из поля зрения Бога. Они сфокусировались на человеческом лидерстве. И я верю, что это почти неизбежно ведет к идолопоклонству. Когда мы теряем наше видение Бога и фокусируемся на Божьих слугах, мы в величайшей опасности. Итак,

                          «И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие (это удивительно когда Аарон увидел собственного тельца), Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник господу (Иегове. Я нахожу это трудным для понимания, как Аарон мог сделать это. Но если Аарон мог поступить так, то вы и я можем поступать так же. Мы не лучше, чем Аарон. Возможно, большинство из нас даже и близко не приблизились к его уровню). На другой день они встали рано. и принесли всесожжения, и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть».

                          И это сущность идолопоклонства: игра. Когда наше поклонение становиться игрой, мы движемся от духовного к душевному, и, наконец, к бесовскому. Я не хочу казаться критиком, но я скажу, что по моему пониманию, большая часть того, что называется поклонением в харизматическом движении, не имеет с поклонением ничего общего. Часто это слишком сосредоточено на нашем собственном «я»:

                          «Боже, исцели меня. Боже, благослови меня. Боже, подними мне настроение. Бог, сделай это и сделай то». Это эгоцентрично; это душевно. Только дух может фокусировать внимание на Боге.

                          Большая часть музыки, которая звучит в церквах сегодня, взывает к душе, стимулирует душу. Очень много такого же плана музыки используется в мире для стимулирования души.

                          Я не эксперт в музыке, абсолютно нет. Я не могу взять правильно и одной музыкальной ноты. Но я имею определенную чувствительность относительно воздействия музыки. Прожив в Африке пять лет, я узнал, что определенные повторяемые темы и ритмы могут притупить и умертвить вашу чувствительность. Если вы про сидите под таким воздействием довольно долго, осо6eннo когда музыка звучит достаточно громко, вы теряете способность к различению. И в Африке эти ритмы используются для вызывания бесов.

                          Удивительно в описанной здесь сцене идолопоклонства Израиля то, что налицо полная противоположность между отношением народа тогда, когда Бог, говорил с небес, и их отношением два месяца спустя. Произошла самая разительная перемена. В книге Исход 20 главе, когда они получили уникальное откровение от Бога, которого ни один другой народ не имел, и их реакцией было благоговение, страх, почтение. В Исходе 20:18-21, после того, как Бог произнес Десять Заповедей с горы, записано:

                          «Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил, и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Бог».

                          Они были настолько впечатлены святостью и величием Бога, что сказали: «Моисей, мы больше не можем слушать этот голос. Пожалуйста, слушай за нас и мы будем слушать то, что ты нам будешь говорить». И вот, прошло всего два месяца, они изменяют свое отношение так, что хотят золотого тельца для поклонения, и уже не помнят Бога, но Моисея, как того, кто вывел их из Египта.

                          Павел поднимает этот случай в Новом Завете, 1-м Коринфянам 10:5-7. Говоря об испытаниях Израиля, когда они вышли из Египта, Павел говорит:

                          «Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».

                          Что же произошло? Их физические нужды были удовлетворены. Их желудки были полны, их тела были тепло одеты, итак, что же дальше? Дайте немного возбуждающего! Давайте поиграем! Я так встревожен, когда поклонение превращается в игру. И сегодня встречается много подобного. Поклонение не имеет ничего общего с развлечением. Развлечение говорит: «Возбуди меня. Раскачай меня. Удовлетвори меня». Все это для праздника души. Дух исключен.

                          Мой второй пример схождения от духовного к душевному, и затем к бесовскому, еще более пугающий. Вы найдете его в книге Левит 9:23-10:2. Это момент славы. Люди сделали все то, что Бог требовал в формах жертвоприношения, и когда их послушание исполнилось, Бог сошел Своей славой и сжег жертву на алтаре.

                          «И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу. И вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое (Проявление Божьей славы и огонь, который действительно пожрал жертву на алтаре. И сейчас, два следующих стиха, одни из самых трагичных в Библии): Надав и Авиуд, сыны Аароновы (Надав был старшим сыном он должен был стать первосвященником после Аарона), взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицем Господним».

                          Тот же самый огонь, который пожрал жертву, упал и на поклоняющихся! Что же это, «чуждый огонь»? Я понимаю это, как огонь, взятый не с жертвенника, как это заповедал Господь. Что же это за «чуждый огонь» в нашей жизни? Я могу сказать, что это поклонение в каком-либо другом духе, но не в Святом Духе. И возмездием была смерть.

                          Мы читаем в книге Чисел 15:1-35 о восстании против Моисея в пустыне, когда несколько лидеров взяли 250 кадильниц, наполненные огнем и сказали: «Мы ничуть не хуже Аарона. Мы имеем такие же права быть священниками, как и он». И Моисей сказал: «Хорошо. Мы проверим это». Он повелел им собраться с кадильницами, и с огнем в них. Затем огонь Господа сошел и пожрал 250 мужчин. Для меня урок таков: вы ответственны за то, что в вашей кадильнице. Вы ответственны за тот дух, в котором вы приходите к Богу.

                          Я не утверждаю, что вы будете испепелены огнем, но Божьи суды часто показательны. Другими словами, Бог не судит каждый город, где процветает гомосексуализм, таким же образом, как Он судил Содом и Гоморру. Но Его суд над Содомом и Гоморрой был показательным: он показал Божье вечное отношение к гомосексуализму.

                          Затем, когда Анания и Сапфира попытались обмануть Господа в своем пожертвовании, они оба умерли потому что они сказали о том, что дали Богу больше, чем они на самом деле дали. Не все, кто поступает так, мгновенно умирают. Я думаю, что если бы так происходило каждый день, в церквах осталось бы очень немного людей. Но Божье отношение никогда не изменяется.

                          Итак, мы увидели, как опасно приходить к Богу с тем, что называется «чуждым огнем»: любым духом, который не является Святым Духом. Это является очень реальным для меня.

                          Теперь, давайте обратимся к посланию Евреям и рассмотрим примеры из Нового Завета. (Вы знаете, одна из наших проблем в том, что мы часто читаем послания так, как если бы они были написаны к неверующим. Но это не так. Они написаны для христиан). Евреям 12:28-29:

                          «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий».

                          Здесь использовано слово страх (или трепет). Я спрашиваю себя, и я спрашиваю вас: сколько трепетного отношения вы находите в церкви сегодня? Сколько служении вы посетили, где бы ощущалось приводящее в трепет присутствие Божье?
                          Когда мы были прошлым летом в Британии, я встретился с другом-служителем, который сделал следующий комментарий: «Я встречаю людей, которые говорят о Боге, как о Ком-то, кого они встретили в пивном баре». Мы доходим до своего рода панибратских взаимоотношений с Иисусом. Он приглашает нас к общению, взаимоотношениям, но мы никогда, никогда не должны терять чувство почитания. Я думаю, что это и есть корень проблем, о которых мы говорим.

                          Вернемся на секунду к современному духовному движению, о котором мы говорим. Я легко верю, что все это началось с подлинного, спонтанного движения Святого Духа. Часть того, что произошло является работой Духа Святого, но затем оно приобрело смешанный характер. Некоторые вещи были от Бога, но некоторые были не от Бога.

                          Почему? В чем проблема? Мой ответ душевность: люди соскользнули с сосредоточенности на Боге к сосредоточенности на себе, от объективной библейской истины к субъективному личному переживанию.

                          Слишком часто чувство трепета и почитания святости Божьей заменялось небиблейской легкостью и легкомыслием. Фактически, я бы сказал, что легкость и недостаток трепетного отношения стали эпидемической болезнью современного харизматического движения. Если мы когда-либо были виновны в этом, нам необходимо покаяться.

                          Бог обличил меня, что более, чем один раз я сам допускал легкость. Я исповедал это как грех и покаялся в этом. Мы должны внимательно следить за своим языком.

                          Чарльз Финней однажды сказал: «Бог никогда не будет использовать шута, чтобы затронуть совесть людей». Одно из характерных служении Святого Духа это обличить о грехе и о правде, и о суде (Иоанна 16:8).



                          Существует ли способ защитить себя?

                          Обеспечил ли Бог защиту против подобного заблуждения? Да! Но сначала мы должны понять, что заблуждение главным образом атакует сферу души, а затем влияет позже и на дух. И таким образом, именно душа нуждается в защите.

                          Защита, которую Бог обеспечил для души, имеет одно уникальное и всеобъемлющее основание: жертву Иисуса на кресте.
                          В Евангелии от Матфея 16:24-25, Иисус говорит:

                          «...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее».

                          Здесь мы видим Божественный парадокс: чтобы спасти (защитить) душу свою, мы должны потерять ее.

                          До того, как мы сможем следовать за Иисусом, существует два предварительных условия. Во-первых, мы должны отвергнуть себя, мы должны сказать абсолютное и последнее «Нет!» своему требующему и ищущему своей выгоды эго. Во-вторых, мы должны взять свой крест. Мы должны принять смертный приговор, который звучит с креста. Взять свой крест это сознательное решение, которое должен сделать каждый из нас. Бог не будет насильно взваливать крест на нас.

                          Если мы не применяем крест лично в своей жизни, то мы оставляем бесам открытую дверь, через которую они будут приносить свое влияние. Всегда будет оставаться опасность, что наше нераспятое «эго» будет реагировать на лживую лесть обольщающих бесов. Гордость является главной сферой в нашем характере, на которую нацеливается сатана, и лесть является главным рычагом, которым он пользуется, чтобы достичь входа.

                          Мы должны ежедневно применять крест личным образом к самим себе. В Галатам 2:19, 20 Павел говорит: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу...» Нам каждому нужно спросить себя: является ли это правдой обо мне? Действительно ли я сораспят со Христом? Или я все еще побуждаем своим душевным эго?

                          Многие христиане сегодня сказали бы, что такое решение слишком радикально. Они бы стали задаваться вопросом, действительно ли это единственный путь избежать обольщения? Им свойственно относиться к Павлу, как к некоему «суперсвятому», которому они никогда не смогут подражать.

                          Павел, тем не менее, не смотрел на себя подобным образом. Его служение, как апостола, было уникальным, но его личные взаимоотношения со Христом были примером, которому все мы призваны следовать.

                          В 1-м Тимофею 1:16 он говорит:

                          «Но для того я и помилован, чтоб Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной».

                          И снова, в 1-м Коринфянам 11:1, он говорит:
                          «Будьте подражателями мне, как я Христу».

                          Единственная альтернатива кресту это поставить свое «я» на место Христа. Но это является идолопоклонством и открывает дорогу всем злым последствиям, которые незамедлительно следуют за идолопоклонством.

                          Крест является сутью и центром христианской веры. Без креста, провозглашаемого и применяемого, христианство остается без основания и его притязания больше не имеют никакой ценности. И тогда оно становится, по сути, лжерелигией. И, подобно любому виду лжерелигии, начинает незамедлительно подвергаться бесовскому вторжению и обольщению.

                          ...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #103
                            Пример последствия с оккультным контактом и проклятием со стороны оккультистки -



                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А она настоящая, эта Оля? Стоит мне хоть слово написать, следом гигантская порция кала выливается.
                            Значит, держите себя в руках и не вываливайте.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

                              • 14 August 2008
                              • 7373

                              #104
                              Сообщение от Ольга Владим.
                              Ничего не шифруется. О себе она рассказывает в своих книгах.
                              Тема сложная.
                              Но одно ясно.
                              На форуме есть библиотека с разветвлёнными возможностями.
                              Целый раздел.
                              И там есть масса подразделов, куда можно любую христианскую публикацию (книгу, большую статью и т. д.) разместить в положенное место.
                              Мало того, есть и правила пользования библиотекой, где можно в подробностях всё прочитать.

                              И она специально создана для таких случаев, когда рассматривается одна или несколько публикаций и куда можно помещать полностью или частично все большие тексты из книг.

                              Ну а темы форума - для обсуждения.
                              В том числе и для обсуждения той информации, которая помещена в библиотеке.
                              Мы просто не пользуемся этой удобной возможностью.
                              Я тему закрыл.
                              Оставляю её на том месте, где она была помещена.
                              Но там уже ничего не напишешь.

                              Если Ольга захочет, она сможет разобраться самостоятельно и разместить в библиотеке (я бы советовал в подразделе "духовная жизнь христианина") книги этой самой женщины, ну и, разумеется, Дерека Принса.

                              А дальше уже по рекомендации Игоря в правилах пользования библиотекой.
                              Вот уже потом можно будет предметно обсудить разные стороны обсуждаемой проблемы.
                              Что истинно, что плод фантазии и кто во что верит.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                              Комментарий

                              • Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

                                • 03 May 2000
                                • 14897

                                #105
                                Сообщение от ilya481
                                Тема сложная.
                                Но одно ясно.
                                На форуме есть библиотека с разветвлёнными возможностями.
                                Целый раздел..
                                Илья, пишу по просьбе участников. Пусть Ольга пользуется этой темой. Если нужно потом можно слить и переместить в библиотеку.
                                Спасибо.

                                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                                Комментарий

                                Обработка...