любовь и ненависть к греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Спасибо Андрей, за внимание, но я уже читал.
    .... Многие (от себя и от Вселенной) хорошо говорили и говорят о любви и единстве, Виссарион делает это прекрасно, именно у Него я нашёл веру в душу человека, в её будущее, веру в наше единство, стремление к нему. Хотя у меня лично сложилось впечатление, что Его советы по ограниченному использованию пищи, медицины и техники выполнимы только для человека уже живущего достаточно гармонично, без сильных стрессов, в единстве с Богом, Природой, людьми, т.е. просто так, сразу, ввести значительные ограничения в пище, медицине, технике не реально, хотя и, может быть, возможно если есть вера. А в остальном, в духовном отношеннии всё безусловно. Я не думаю, что там живут какие-то особенные люди и их реальные трудности вполне понятны (более того, я думаю, что им несколько нехватило самостоятельного стремления, понимания, они слишком полагались на Виссариона, как будто Он всегда будет жить, решать вместо них, а кто-то, наверное, так и не понял чего Он хочет), но альтернативы нет и всё равно они там наладят жизнь такой, какой она будет и у нас, потом - единой семьёй, единомышленников. (осталось только отметить, что я там ни разу не был.)
    Последний раз редактировалось Игорь М; 02 October 2002, 06:25 AM.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Andrew Kharchuk

Вы не туда поставили запятую. Конечно знание правды рождает Дух Святой, и Дух святой через знание правды дает ненавидить грех.

Комментарий

• Simona
        Участник

• 03 October 2002
        • 62

Игорь М чувствует Бога в сердце своём, Бог есть Любовь. Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы. Нет в Боге ненависти.

Igor из таких, как Вы рождаются фанатики и убивают и жгут, во имя Господне творя деяния Сатаны

Andrew Kharchuk, а вас мне просто жаль. О Вас написано в Шестом правиле Волшебника Терри Гудкайнда, вы - Никки. Прекрасное произведение литературы, хотя не знаю, смогли бы ли Вы его оценить. Желаю Вам встретить вашего Искателя Истины, что сможет показать Вам величие Творения Божьего в человеке.

Что же касается неверующих... Вы имеете ввиду нехристиан что ли? Утверждать, что зло - от Бога не есть неверие, раз допускается наличие Бога, такая позиция оправдана утверждением о том, что Бог сотворил ВСЕ.

На мой взгляд человека можно представить точкой на линии между Богом и Диаволом (выражаясь Христианской терминологией), и наша воля движет нас к Богу, либо мы движемся в противоположную сторону. При чём здесь ненависть? Главное для очищения - устремление, усилия. Ненависью ничего не добьёшься. Будешь ненавидеть грех в себе - возненавидишь и себя, а себя, как и ближнего своего заповедано ЛЮБИТЬ, как творение Божие. Грешат же не потому, что любят грешить, а любят удовольствия от страстей, что приводят к греху. Так что бдить - самый хороший совет.

И прекратите богохульствовать, что Бог велит нам кого-то или что-то ненавидеть! Ненависть - орудие Дьявола, будьте бдительны, товарищи!
        Бог есть Любовь

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Сегодня слово "любовь" стало очень выгодной ширмой для прикрытия своего несовершенства и не желание что-либо менять в своей жизни, а так же лозунгом - чтоб быть услышанным и принятым большинством.
          Но только вот почему-то истинную "любовь Божью" почему-то распяли на кресте, те, кто любил и служил Богу.
          Наверное под словом любовь скрывается нечто более высокое, чем понимание ограниченного разума большинства. ТАк за чем же идти путем этой трехгрошевой любви, становясь самим судьей истинной любви Божьей?
          В любви сперва надлежит возрастать, а не укореняться в неком поверхностном понимание, мало отличающимся от мирского, но только под божественными одеждами.
          Поэтому, правильнее держаться того, что Бог - есть Свет, Истина, Слово, чем любовь. Ибо через Свет, Истину, СЛово нам и может открываться истинная любовь , та, чем и является БОг, а не наше приземленное понимание Его.
          С миром Божьим.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Сова, можно заметить, что то, что говорит Слово - это иногда делают влюблённые просто так, просто потому что любят, и по-другому в их состоянии невозможно, Слово говорит о Любви. Всякая любовь - Творение Бога, но только эгоизм, прихватизация, и т.д. ей мешают, очерняют её.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Simona
              Участник

• 03 October 2002
              • 62

Как избавиться от грехов

Есть желание резюмировать, что судя по всему, любовь и ненависть к самому факту грешения не имеют отношения :-) Судя по тому, что грешат все, ни то, ни другое не помогает. Для того же, чтобы выяснить, что с этим самым грехом делать, предлагаю воспользоваться логикой и узнать, как люди от грехов избавляются. Лично на моём опыте, эмоции по этому поводу совершенно не имеют значения. Мне помогло остервенелое углубление в причины этих самых грехов. Можно взять к примеру уныние, но какой бы свой грех я не изучала, приходила к тому, что в корне - самолюбие, т.е. то, что себя любим больше чем всё осталное и болезненно так любим - не дай Бог друг по недосмотру на любимую мозоль наступит - Иуда! Вот, а найдя причины, я стала их медленно и методично искоренять, изменяя путём умственных усилий свои реакции.

Кто ещё поделится практическим опытом, чтоб не было голословных споров? :-)
              Бог есть Любовь

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Privet vsem!

Zdes' ya soglasen s Simonoj. Nelzya izbavitsya ot grexa prosto skzav eto grex i vse i ne delaj bolshe. Tak ne pojdet, po krajnej mere u menya. Mne nuzhno obdumat grex, otkuda on prixodit, ego prichiny, ego posledstviya, ego vliyanie na moyu zhezn, na moi vzaimootnoshniya s moimi rodnymi, s Gospodom, bratyami i sestrami vo Xriste i t.d. Togda u menya poyavlyaetsya skoree otvraschenie, a ne nenavist' ko grexu i togda ya mogu s nim borotsya i pobezhdat'. Togda i tolko togda, kazhdoe padenie mne prinosit bol', togda ya imeu sily podnyatsya i idti vpered.

Комментарий

Обработка...