любовь и ненависть к греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew Kharchuk
    Участник

• 29 August 2002
    • 9

Я думаю, что человек имеет грешную природу, с которой должен бороться до прихода Иисуса Христа, когда мы станем как Он есть. Грешная природа любит грех.

Преодолеть ее можно познанием Бога=живыми отношениями со Христом, узнавая Его любовь к нам и т.д. и соответственно Его любовь зажжет наши сердца.

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
    (Фил.1:9-11)
    --------------------------------
    вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Andrew Kharchuk
      Говорите все правильно как-бы. Скажите, вы уже никогда не грешите, если грешите, то почему - ведь вы же ненавидите грех?

А почему я должен грешить? Истина освобождает человека от греха, а не порабощает.

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Написано: любящие Господа, ненавидьте зло. Поэтому любовь и ненависть (ко злу, ко греху) всегда идут рядом. В истинной любви есть и ненависть ко всему тому, что бесславит имя Божие. Отсутствие ненависти есть признак духовной теплоты и равнодушия, что в Божьих глазах является отступлением от Него. Ненависть ко греху и любовь к Богу как две силы, дающие движение вперед, к свету и освобождению.

Комментарий

• Alpreacher
          Участник

• 10 September 2001
          • 93

Есть ещё одна вещь в борьбе с грехом. Это вера в смысле доверия Богу и молитва, бодрствование в час искушения.

Грех, это не просто абстрактное черное облачко неопределенных размеров и форм. Грех - это преступление против законов Божьих. А они все в Библии записаны. Ясно и чётко. Совесть говорит нам о них с завидным постоянством. Дьявол говорит нам, обвиняя нас день и ночь. За грехом стоит дьявол. И это нужно помнить. Мало просто ненавидеть грех, нужно воевать и побеждать. Побеждать грех Кровию Христа и Словом Свидетельства своего, не любя души своей даже до смерти. Иногда будем тереть поражение и даже быть на краю погибели, но наш Пастырь Он Бог Сил, поднимет нас и перевязав наши раны скажет нам: "Следуй за Мной!"

"Следуй за Мной, когда море бушует
          Следуй за Мной, когда тьма торжествует,
          Следуй за Мной через терни шипы, следуй
          О следуй за Мной..."

С мыслями о ненависти ко греху я полностью согласен. Если для тебя грех - это как вода в пустыне, и ты любишь грех, то ты и будешь делать грех, потому что, что бы ты не говорил - он тебе нравится. А если грех для тебя - то же самое что руку по локоть в огонь засунуть, песка полный рот набрать и пожевать или пенопластом по стеклу провести - то ты и не будешь грешить.

Ведь писал же Ап. Иоанн что любящий Бога не может грешить
          , потому что Слово Божие пребывает в нём. (1Ин.5 глава по-моему, не помню) + слова Давида: сокрыл Я Слово Твоё в сердце своём, чтобы не грешить пред Тобою....
          +Пс.118 Как юноше хранить в чистоте путь свой? Хранением себя по Слову Твоему...+ всеоружие Божие (Еф.6)

И ещё. Недостаточно познать Бога только как прощающего грех. Нужно познать Его отношение ко греху в Ветхом Завете и в Новом Завете, к преступлению всех Его заповедей, познать Его как поядающего огонь, ненавидящего грех и грешащего этим грехом человека. Взять хотя бы восстание Корея и его сынов - возмутились, сказали неужели только с Моисеем Господь, всё общество свято, другими словами стали домогаться священства (и это при том, что Бог и так их колено призвал к прислуживанию у скинии святилища. Тут не было долгих уговоров и просьб примириться с Богом - это был бунт против Самого Бога. И бог посчитал справедливым наказать этих людей необычным образом - разверзлась земля и они живыми со своими семьями провалились в преисподнюю.

Идеальный вариант, когда человек не грешит, потому что любит Бога, но иногда бывает что человек перестаёт грешить, потому что боится попасть в ад. В конце концов Иисус как учил - если тебя соблазняет рука....или нога.... или глаз..... - оторви и выкинь, лучше калекой наследовать Царство Небесное, чем с ногами, руками и глазами брошенным в геенну огненную. Ему мы не сможем сказать: Иисус, не пугай нас, это слишком сильные слова для нас. Почему не можем? Потому что Он сказал правду. Он знает что говорит.

Он знает что говорит, потому что знает что будет с теми людьми, которые никогда не покаются, не возлюбят истину и будут предаваться греху и неправде.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Мало просто ненавидеть грех, нужно воевать и побеждать.

Написано, что "вы ещё не до крови сражались ... против греха..."
            Т.е., нам надо сражаться до крови.
            Но чтобы сражение было успешным, чтобы брань наша поистине была не против крови и плоти - врага надо знать в лицо.
            Иными словами - иметь понимание того, что есть грех. Ведь то, что человек называет грехом, то, о чём напоминает ему его совесть - это лишь следствия.
            Но в Божьих глазах грех один - это неверие ("...о грехе, что не веруют в Меня", "всё, что не по вере - грех").
            И именно оно, неверие, является корнем, порождающим всё новые греховные "побеги". Именно за неверие не вошёл Израильский народ в обетованную землю, пав костьми в пустыне.
            Победить грех возможно только на пути Иисуса Христа. А путь этот надо познавать и знать.
            Если мы будем строить свой дом на песке, т.е. на поверхностном знании, на знании Христа по плоти, а не по духу - как Слово, то мы окажемся побеждёнными, и мир станет господствовать над нами.
            Только духом мы можем победить.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ещё можно так сказать: ненависть - это тоже грех (если кто-то так считает для себя, т.е. я), её не должно быть внутри.
              Не любить грех - это видеть его бессмысленным, вредным злым, может быть отметить как противный.
              Но ненависть - это в принципе не то состояние, которое должно быть внутри, тем более, что она легко переходит на людей (и даже, может быть, на себя). Всё же надо что-то другое, что-то найти доброе, светлое, вечное, что можно любить, быть внимательным, а какой смысл думать о чём-то греховном, что-то ненавидеть, когда есть что любить, о чём думать - это бред полный, отвлекаться на ерунду.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Игорь М

Ненавидить грех есть добро. В ненависти ко греху есть сила его не совершать.

Комментарий

• Andrew Kharchuk
                  Участник

• 29 August 2002
                  • 9

Ответ участнику Igor
                  Цитата от участника Igor:
                  Игорь М

Ненавидить грех есть добро. В ненависти ко греху есть сила его не совершать.

Если человек сам может ненавидеть грех и таким образом не будет его совершать зачем Иисус?
                  вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Andrew Kharchuk

Ненависть ко греху рождает знание правды Божий, а правду открыл человеку Иисус Христос.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Мир вашему дому Andrew Kharchuk,

Мне кажется вы зря ограничиваете обсуждение даной темы одними верующими и я не вижу смысла в этом ограничении .
                      Любовь и ненависть к греху присуща им в не меньшей степени и подключение их в общую дискуссию могло бы скрасить и заострить обсуждение данного вопроса.
                      Тем более я не помню ни одного вопроса на форуме, обсуждение которого основывалось на понятиях "свой-чужой".
                      Не по-христиански это.
                      Вопрос мне кажется интересным и если вы согласны со мной, то прошу вас пригласить их, от этого обсуждение только выиграет.

Комментарий

• TruthSeeker
                        Завсегдатай

• 26 August 2000
                        • 635

Hi!
                        Ответ участнику Georgy
                        Цитата от участника Georgy:
                        Мне кажется вы зря ограничиваете обсуждение даной темы одними верующими и я не вижу смысла в этом ограничении.
                        Любовь и ненависть к греху присуща им в не меньшей степени и подключение их в общую дискуссию могло бы скрасить и заострить обсуждение данного вопроса.

Как когда, иногда хочется какие-то вещи обсудить только между христианами.
                        Неверующие люди любовь в какой то степени понимают, но ненависть ко греху? В большинстве своем они вообще не знают что такое грех. Грех - это поступок против Бога, а если Бога нет, то грех теряет всякий смысл.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику TruthSeeker
                          Цитата от участника TruthSeeker:
                          Hi!
                          Грех - это поступок против Бога, а если Бога нет, то грех теряет всякий смысл.

Точнее - грех осознанное делание зла (понимаешь что, зло, но объясняешь - всё же надо - и делаешь злое) и осознанное не делание добра (понимаешь что добро, но говоришь себе - а может не надо - и не делаешь доброе) Если действительно, искренно не понимаешь, то нет греха ("ибо не ведают, что творят"; а если скажем - знаем, - то грех наш будет на нас).
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 02 October 2002, 01:49 AM.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Здравствуйте TruthSeeker,

Конечно это наше с вами право обсуждать на христианском форуме вопросы в составе, в котором сочтём нужным, понимаю , никто не задаст каверзных вопросов и порой это "удобнее и спокойнее".
                            Также понимаю, если это какие-то специфичные вопросы, такие например как, межконфессиональные отличия, или же какой пекревод Библии выбрать, но в данном случае по вопросу любовь и ненависть к греху, ни в коем случае нельзя отгораживать неверующих от слова Божьего и надеюсь вы меня поймёте и поддержите:
                            Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Andrew Kharchuk
                              Участник

• 29 August 2002
                              • 9

Ответ участнику Igor
                              Цитата от участника Igor:
                              Andrew Kharchuk

Ненависть ко греху рождает знание правды Божий, а правду открыл человеку Иисус Христос.

Честно, говоря немного неприятно читать ваши сообщения "сверху". По-простому можете дураку объяснить. А то все какие-то общие фразы.
                              Вы в реальной жизни тоже с людьми так разговариваете?

Знание правды Божьей рождает Святой Дух, а не человек и его внутренний мир.
                              вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Andrew Kharchuk
                                Участник

• 29 August 2002
                                • 9

Ответ участнику Игорь М
                                Цитата от участника Игорь М:
                                Ещё можно так сказать: ненависть - это тоже грех (если кто-то так считает для себя, т.е. я), её не должно быть внутри.
                                Не любить грех - это видеть его бессмысленным, вредным злым, может быть отметить как противный.
                                Но ненависть - это в принципе не то состояние, которое должно быть внутри, тем более, что она легко переходит на людей (и даже, может быть, на себя). Всё же надо что-то другое, что-то найти доброе, светлое, вечное, что можно любить, быть внимательным, а какой смысл думать о чём-то греховном, что-то ненавидеть, когда есть что любить, о чём думать - это бред полный, отвлекаться на ерунду.

вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

Обработка...