любовь и ненависть к греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew Kharchuk
    Участник

• 29 August 2002
    • 9

любовь и ненависть к греху

По моему опыту человек грешит, если он любит грех. Не будет же человек делать, то к чему у него не лежит сердце. Часто верующему, который борется с грехом, дают совет - возненавидь свой грех. Например, внутри себя я вижу как желание жить чисто, жить с Христом, так и греховные желания и мысли.

Библия говорит:
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)

и

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:23)

Первое и второе слово написано верующими, людьми рожденными свыше и спасенными. Как вы понимаете ситуацию? Как обстоит дело в вашем сердце?
    --------------------------------
    вся слава Иисусу Христу!
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: любовь и ненависть к греху

Здравствуйте, Andrew Kharchuk!

Цитата от участника Andrew Kharchuk:
    По моему опыту человек грешит, если он любит грех. Не будет же человек делать, то к чему у него не лежит сердце.

А дети?
    Они не могут любить грех просто потому, что не понимают его. И уже поэтому - невинны и безгрешны.
    Но проходит время, дети вырастают. И вырастают Гитлер и Чикатило. В том, что в них есть грех, никто не сомневается - примеры избыточно яркие. Так откуда же он взялся? откуда взялась любовь к греху?

Извне. И не из тех людей, которые их вырастили, т.к. иначе мы знали в истории отца Гитлера, а не его самого.
    И отстается единственный источник - сам бог? Творец этого мира, в котором из невинных детей рождаются моральные уроды?

Как Вы думаете?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Andrew Kharchuk
      Участник

• 29 August 2002
      • 9

Re: Re: любовь и ненависть к греху

Ответ участнику Claricce
      просьба к неверующим воздержаться от комментариев....
      вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Andrew Kharchuk

Можно не любить грех однако грешить, потому что человек раб греха.
        Освободиться от греха можно только, если возненавидить грех. Ненависть ко греху - это действие Духа Святого в человеке.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Всё же устремиться к светлому: очень важно, увидеть светлое, прекрасное слиться с ним, делать его. Просто возненавидеть нехорошее, тёмное, даже и опасно, и тяжело: кругом много тёмного, во многих людях, - лучше видеть хорошее, хотя бы потенциально, но хорошее - светлое, прекрасное - и в себе, в первую очередь.
          Надо полюбить доброе в себе - настоящее и потенциальное (будущее); надо увидеть и полюбить доброе в ближних (мы все созданы одним Отцом). (PS Это не только приятно, но и полезно: даже если у него множество недостатков, но хоть одно доброе, что у него получается лучше, то можно же этому научиться.)
          Бог творец Любви, Надежды на светлое будущее, вечности, доверия действию окружающей жизни, единства. Надо это найти, полюбить.
          Последний раз редактировалось Игорь М; 30 August 2002, 05:45 AM.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Любовь к Богу рождает ненависть к тьме.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Igor
              Цитата от участника Igor:
              Любовь к Богу рождает ненависть к тьме.

Но эти недостатки у конкретных людей (у себя)...., т.е. ты уверенно отделяешь любовь к конкретному человеку от его конкретных недостатков? Но любовь - это же не абстракция, это тоже что-то конкретное; очень важно видеть это доброе, СМОТРЕТЬ (!) на это доброе; недостатки, ведь, и так хорошо видны, мы и так, обычно, по привычке, смотрим на них, - лучше было бы отвернуться от недостатков и увидеть доброе. Вот тогда можно и о недостатках поговорить, как я понимаю. (любя что-то большее - доброе)
              Освободиться от недоброго можно только если возлюбить доброе, на мой взгляд.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ненависть ко тьме - это добродетель, точно такая же как любовь к свету.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Без ненависти ко греху от него не освободиться.
                  а ненависть ко греху дает познание света. Свет - это истина.

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Возненавидеть грех человек сможет, когда придёт к осознанию того разрушения и пагубы, которые производит он в нём. Просто так своей души не отвергнешь и грех не возненавидишь. Мы постоянно должны видеть то, к чему призваны, и стремиться к этому небесному званию (как Igor сказал, познавать свет Божий). И это произведёт в нас во-первых осознание собственного греха и несовершенства, а во-вторых даст силу для победы. Победить мы можем только духом, но никак не своими силами.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ненависть......
                      я с ней знаком, если вы думаете, что человек, мрачно смотрящий на людей вцелом, ненавидит что-то отличное от наших недостатков, то вы ошибаетесь, он ненавидит злое, недостатки, но во всех, зарание (и уже не находит доброго). Это раз.
                      Если мы говорим, о любви, а я надеюсь, что верующие имеют ввиду любовь, то ненависть - это вообще бессмысленное понятие (если бы вы спросили влюблённую женщину, что она думает о недостатках любимого, а я слышал ответ не раз и смею вас заверить, что разговор бы не получился, - так или иначе, в зависимости от её мировозрения, - она бы сказала, что вроде, что это ей не интересно или их вообще нет; но это женщина, мужчина несколько другой случай, но не принципиально) Мужчина, как диодный мостик - выпрямитель тока: на входе всякая ерунда, да кутерьма, а на выходе всё +++++, всё любовь.................; разве можно что-то ненавидеть у того, кого любишь? это же бред полный! ну это такие какие-то временные, недостатки у, вцелом, симпатичного человека, просто ему надо подсказать доброе, иногда (и себе точно также как и другому!). И даже если сейчас не получается видеть ничего симпатичного, то он (и я ! ) будет (будем ) симпатичным (симпатичными!), милым и прекрасным - только потом, несколько попозже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если любить доброе, то злое просто становится бессмысленным, чем-то абсурдным, на что и внимания обращать не надо (незачем ненавидеть, что-то совершенно бессмысленное, какое-то пустое место), но надо только любить доброе, видеть, искать доброе, достоиства, на это направить всё своё внимание, интерес и силы ... Это два.
                      Я знаю женщину, в день счастья она сказала: "спасибо всем, кто желал мне счастья"(а женщины и любовь, и доверие - это одно и тоже!); я видел, как бывший наркоман сказал:"мама никогда не предавала меня", она всегда принимала его даже наркоманом и всегда хотела помочь. Я хотел бы, чтобы когда человек, вставший на путь Истины, скажет: "спасибо всем, кто верил в меня", чтобы я тогда бы подумал: "Господи, да ведь это же я, я тоже верил в него" - и в себя, точно так же!! (да если и есть у меня отрицательный опыт, ну и ладно, я знаю как не надо, теперь надо узнать а как же надо - это главное; а вы говорите о ненависти, да это бред полный! Любовь и мудрость!). Это точка!
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 05 September 2002, 03:53 AM.

Комментарий

• Andrew Kharchuk
                        Участник

• 29 August 2002
                        • 9

Ответ участнику Igor
                        Цитата от участника Igor:
                        Без ненависти ко греху от него не освободиться.
                        а ненависть ко греху дает познание света. Свет - это истина.

Говорите все правильно как-бы. Скажите, вы уже никогда не грешите, если грешите, то почему - ведь вы же ненавидите грех?
                        вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Mitushka
                          Участник

• 02 May 2002
                          • 15

Всё дело в образе мысли и в любви. Можно бороться с грехом усилием воли, помышлять о горнем, пытаться выполнить все заповеди. Но это будет рабство закона. Христианин лишь тогда становиться воистину свободным, когда начинает любить Бога. Надо влюбиться в Него до беспамятства и жить для Него, как для самого любимого. А когда живешь для любимого, то все дела направлены для Его радости и на благо окружиющим.
                          Андрей, если у тебя есть личные вопросы, пиши на мыло.

Брат Митяй.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Грех живет в плоти человека, и когда мы живем в ней, то чтобы мы не делали - будем грешить. Но если мы живем в духе ( по духу), то грех хоть и живет в смертной плоти нашей, но мы не живем в ней, а следовательно - не грешим. Здесь вопрос в том - в чем мы живем и какой закон исполняем. Если закон плоти - то грех господствует над нами. Если закон духа - то мы господствуем над грехом.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

В истинной любви обязательно присутствует и ненависть. Современное христианство много говорит о любви, но не имеет ее и ничего не знает о ней.

О Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавиде беззаконие.
                              Любить правду - это и есть любить Бога.

Комментарий

Обработка...