Свобода и покой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей 13
    Как я понял вы смотрите внутрь себя... может ошибся? Отсюда мои вопросы. Как долго наблюдаете за происходящим там? Вы отследили откуда приходят плохие мысли, кому они приходят, кто вы, который наблюдает их? Почему порой человек ощущает беспокойство, страх и тревогу даже, когда на это нет видимых причин? И как практическим путём, а именно- работой над своим внутренним освободиться от всего лишнего чем мы не являемся?
    Найти найти первопричину всех беспокойств, которых даже и нет, или же когда какой-то пустяк, а душа переживает это так, как будто случилось что-то непоправимое. Это мысль пришедшая из ума и подобно семени упавшая в душу. Мысль же, подобна слову, которое слышит человек и от этого слова душа рожает плод. Спаситель сказал: -бодрствуйте, всегда бодрствуйте. не дайте ворам подкопаться....
    Это и есть бодрствовать в своем уме и не дать извне прийти мысли(слову) лукового, диавола или сатаны, что суть одно в душу или же в сердце, чтобы душа не произвела плод, неугодный ни нам самим, ни ближним нашим, и ни Богу.

29-30 год... А на вопрос кто я, который наблюдает? Я лишь ученик, и это не я сам за всем наблюдаю, а Сын Божий, про которого Павел говорит как про -ум Христов. Он знает истину Отца, а всё, что Ему чуждо, то Он говорит, что это не от Отца, а значит от диавола. Но человек, привык жить такой жизнью и сразу не сможет оторваться от всего плотского, похотливого что он полюбил, хоть это и обманывает его. Но год за годом, постами и молитвой изгоняется род сей. А исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти изгоняется страх. И все это вкупе приходит: сила, любовь и целомудрие. Где страха нет, душа чиста и мысли не приходят.
    Противостаньте диаволу, и убежит он от вас...

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Живущий
      Противостаньте диаволу, и убежит он от вас...
      А диавол в вашем понимании это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Это и есть бодрствовать в своем уме и не дать извне прийти мысли(слову) лукового, диавола или сатаны,
      Что значит "извне", по вашему сатана не внутри у такого человека (кому приходят такие мысли на ум)?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей 13
        А диавол в вашем понимании это что?
        Да, кто его толком знает... дух лживый. ...он лжец отец лжи, когда он говорит ложь, то говорит свое.... Думаю, что далее понятней будет.

Что значит "извне", по вашему сатана не внутри у такого человека (кому приходят такие мысли на ум)?
        Не о том говорю "извне". Все есть внутрь нас. Извне -не из тебя, не из твоего начала.
        Спаситель сказал: - Я начало и конец.
        Если начало начинает быть, то есть приходит мысль и это начало(мысль, слово) не соответствует Христу Который в тебе, то это мысль(слово) пришло не от тебя, где в тебе уже есть начало, Который Христос. И что не твоё приходит к тебе, то оно извне приходит в твой ум, так как не соответствует твоему началу, которое есть Христос.

Познай себя, познай свое начало и поднимись туда где всякое начало начинает быть...

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Живущий
          Да, кто его толком знает... дух лживый. ...он лжец отец лжи, когда он говорит ложь, то говорит свое.... Думаю, что далее понятней будет.
          Своего врага нужно знать в лицо и пристально за ним наблюдать дабы не сотворил какую нибудь глупость и мы не оказались в его руках. Предлагаю вариант,-28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...Диавол это превратный ум, противящийся Богу и извращающий духовное.
          Сообщение от Живущий
          Все есть внутрь нас.
          Хорошо.
          Сообщение от Живущий
          Познай себя, познай свое начало и поднимись туда где всякое начало начинает быть...
          Я так понимаю, что Христос наше истинное Я?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Сергей 13
            Своего врага нужно знать в лицо и пристально за ним наблюдать дабы не сотворил какую нибудь глупость и мы не оказались в его руках. Предлагаю вариант,-28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...Диавол это превратный ум, противящийся Богу и извращающий духовное.
            Врага надо знать.... Но этот враг (диавол) невидимый глазами плоти, его можно только слышать, что он говорит и что он хочет посеять с нашей душе. Различные похоти, страсти, непотребство, гнев, обиды, злость и тому подобные вещи. Ведь душа, она подобна женщине, которая производит плод от семени. Какое семя(слово, мысль) падает в душу, то такой плод она и произведет. Отсюда беспокойства ни с чего, отсюда и гнев, отсюда и тревога и тому подобное...

Я так понимаю, что Христос наше истинное Я?
            Конечно.
            И уже не я живу, но живет во мне Христос.... сказал Павел. Это финал, где Христу полностью всё починилось. Человек родился от Духа Сына Божьего и сам стал сын Божьим и во всем подобным Христу и стал Христом.
            Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
            Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Такой человек научился всему у своего Учителя. Он стал мыслить как Учитель, делать так как Учитель и во всем стал подобным учителю.

И если рассудить слова Павла, то сняв с себя плоть, внутри будет находиться Христос. А Павел, это было лишь имя плоти, в котором рождался новый от Бога человек, имя которому сын Божий Христос, кем и стал его внутренний человек.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              А Павел, это было лишь имя плоти, в котором рождался новый от Бога человек, имя которому сын Божий Христос, кем и стал его внутренний человек.
              Как вариант.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Вот это проповедь, вот это я понимаю. Автору темы, Аминь .

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Poputchik1
                  Вот это проповедь, вот это я понимаю. Автору темы, Аминь .
                  -скажи конкретно, что понравилось? и чему твоё особое аминь? и в чём ты Живущему попутчик?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    Свобода - есть следствие от пребывания в Духе Святом. Дитя Божье, водимое Духом Святым свободно от грехов, ветхой природы, обстоятельств, окружающих людей, цен, политики и т.д., потому что живет и поступает по Духу, а не по Закону, не по необходимости, не от того, что пастор сказал.
                    Покой - это состояние сердца, которому не надо переживать за завтрашний день, как поступить, куда пойти, что сказать, потому что раб Божий находится в полной зависимости от Бога, пребывает на Его обеспечении. Он без забот, без суеты говорит то, что Дух говорит, делает то что Дух Делает. Добро - это НЕ мысли, желания, дела, которые приносят пользу другим. Добро - это мысли, желания, дела, которые по сердцу Бога и которые являются следствием водительства Духа Святого. Человек, который умер для мира и живет для Бога полностью зависит от водительства Духа Святого. Поэтому он - раб Божий. Пребывая в Господе Духом Святым, он является рабом Бога Живого и никогда не свободным. Он раб! Истинно верующие все рабы. У них нет своего выбора, нет своей воли, они поступают только как Господь сказал. Но от влияния мира и похотей мира они свободны, потому что умерли для мира и мир для них умер.
                    Человек Божий отказался от своей свободы, умер для своей жизни и вся его жизнь это страстное, желанное рабство у Бога, во Славу Его!

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Есхолла
                      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      Свобода - есть следствие от пребывания в Духе Святом. Дитя Божье, водимое Духом Святым свободно от грехов, ветхой природы, обстоятельств, окружающих людей, цен, политики и т.д., потому что живет и поступает по Духу, а не по Закону, не по необходимости, не от того, что пастор сказал.
                      Покой - это состояние сердца, которому не надо переживать за завтрашний день, как поступить, куда пойти, что сказать, потому что раб Божий находится в полной зависимости от Бога, пребывает на Его обеспечении. Он без забот, без суеты говорит то, что Дух говорит, делает то что Дух Делает. Добро - это НЕ мысли, желания, дела, которые приносят пользу другим. Добро - это мысли, желания, дела, которые по сердцу Бога и которые являются следствием водительства Духа Святого. Человек, который умер для мира и живет для Бога полностью зависит от водительства Духа Святого. Поэтому он - раб Божий. Пребывая в Господе Духом Святым, он является рабом Бога Живого и никогда не свободным. Он раб! Истинно верующие все рабы. У них нет своего выбора, нет своей воли, они поступают только как Господь сказал. Но от влияния мира и похотей мира они свободны, потому что умерли для мира и мир для них умер.
                      Человек Божий отказался от своей свободы, умер для своей жизни и вся его жизнь это страстное, желанное рабство у Бога, во Славу Его!
                      У него есть семья, но и как бы уже нет её. В семье бывает мало. У него есть жена, но и она уже не жена ему, а сестра по духу. Похоть плоти отошла, похоть очей тоже и гордость житейская ушла далеко далече.
                      Но такая ноша не для всякого. Крест тяжелый только для сильных. И не каждый готов понести его, так как поднять не сможет его.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от Живущий
                        У него есть семья, но и как бы уже нет её. В семье бывает мало. У него есть жена, но и она уже не жена ему, а сестра по духу. Похоть плоти отошла, похоть очей тоже и гордость житейская ушла далеко далече.
                        Но такая ноша не для всякого. Крест тяжелый только для сильных. И не каждый готов понести его, так как поднять не сможет его.
                        Конечно не каждый, но выбора нет, ибо Он сказал:"Следуй за мной!". А если кто не слышит и не идет за Ним, тот Ему и не раб.

Комментарий

Обработка...