Свобода и покой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Живущий
    Это прекрасное слово свобода. А в свободе покой.
    Кто не хотел бы стать свободным и быть в покое? Я думаю каждый... Ведь кто свободен, он в покое, его ничто и никто не беспокоит. Его не беспокоит то, что он может согрешить, его не беспокоят его чувства, его не беспокоят мысли, которые подобны дождю приходят к нему. Такой человек свободен и он в покое. Но сам человек не сможет освободиться, если его не освободит Сын Божий, Который даст ему свободу и покой.

[Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    В русском языке две свободы :Покой, это безопасная свобода в городе, и есть опасная, но наверно подлинная свобода вне города -Воля.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ястреб.
      Этот покой обычно у неверующих и их как песок морской.
      Скажешь тоже.... наподумавши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      В русском языке две свободы :Покой, это безопасная свобода в городе, и есть опасная, но наверно подлинная свобода вне города -Воля.
      А про внутренний покой и внутреннюю свободу? Душевные чувства; много различных мыслей, которые не дают покоя особенно по ночам....

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Приветствую всех друзей!

Есть у меня слово на эту тему, вот почитайте если сочтете нужным - Слово о свободе во Христе.

Думаю, Господь не дает четких указаний относительно того или иного дела, или поступка, верующим\/христианам только потому, что Он не желает видеть в них бессознательно исполняющих Его волю, другими словами - младенцев...

Думаю, Господь желает видеть в верующих\/христианах свободных, осознанно творящих ЛЮБОВЬ, другими словами - взрослеющих Мужей Божиих!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Живущий
          Кто не хотел бы стать свободным и быть в покое?
          Не нужно забывать, что эта свобода, этот Покой, он в страданиях плотью, он в скорбях в мире.

Плотские обычно ищут покоя от страданий плотью, покоя от скорбей мира... у них все наоборот.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Живущий
            Так в заглавном сообщении написано вкратце.
            Привет! Спасибо, я прочитал, так, хотел пару вопросов задать по так сказать сути технологии свободы. Ведь Господь это не раскрывает, следовательно рассчитывает на то, что слушающие понимают о чём речь, иначе были бы вопросы, но вопросов не было, следовательно все всё поняли. У меня и вопрос, а как это поняли те, кто сейчас обсуждает эту тему, то есть, как стать освобождённым, что реально нужно для этого делать, чтобы Иисус освободил человека, там ведь говорится не об абстрактной свободе:

Тогда Иисус сказал иудеям, поверившим в него: "Если вы слушаетесь и исполняете то, что я говорю, тогда вы действительно мои ученики,
            вы узнаете истину, и истина сделает вас свободными",
            Они ответили: "Мы семя Аврагама и никогда никому не были рабами; что же ты имеешь в виду, когда говоришь: 'Вы станете свободными?"
            Йешуа ответил им: "Да, именно! Говорю вам, что всякий согрешающий - раб греха.
            Раб не остаётся в семье навсегда, а сын остаётся
            .

А теперь следует рассматриваемый стих:

И если Сын освободит вас, то будете истинно свободными!

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Живущий
              Это прекрасное слово свобода. А в свободе покой.
              Кто не хотел бы стать свободным и быть в покое? Я думаю каждый... Ведь кто свободен, он в покое, его ничто и никто не беспокоит. Его не беспокоит то, что он может согрешить, его не беспокоят его чувства, его не беспокоят мысли, которые подобны дождю приходят к нему. Такой человек свободен и он в покое. Но сам человек не сможет освободиться, если его не освободит Сын Божий, Который даст ему свободу и покой.

[Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              Верно. Это свобода достигается когда мы побеждаем страсти. И эта победа возможна только верой во Христа.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от beta
                Не нужно забывать, что эта свобода, этот Покой, он в страданиях плотью, он в скорбях в мире.

Плотские обычно ищут покоя от страданий плотью, покоя от скорбей мира... у них все наоборот.
                Друг, так мы все начинаем от плотских и никто из нас не хотел бы болеть страдая плотью, даже если он и считает себя духовным. Но духовным должно двигаться дальше, думая не только о страданиях плотию, но и о душевных страданиях, которые выражаются через чувства в душе. Что хорошего, когда в душе возникают различные чувства, которые так же не дают покоя, бросая душу словно в огонь? От этих чувств и появляются различные ссоры, лукавые подозрения, ругань, горькие обиды, побои и тому подобные вещи. Блажен человек, который сможет погасить огонь в себе и не даст выплеснуть его наружи, чтобы разжечь большой конфликт от которого бывают последствия, которые называют грехом.
                Но и это еще не всё. Духовному должно подняться еще выше в свой разум и бодрствовать там, где всякое начало берёт своё начало, которое начинает быть. А всё происходит от мыслей, без них не происходит ничего. Это первопричина всего того, что начинает быть. Если нет ни одной мысли, то человек находится в покое. Но как только пришла какая либо мысль подобно слову, то она проникает в душу, и подобно семени сеет в душе свое. Душа производит собой данное семя, рождает его и являет рожденное собой через плоть, где невидимое(мысль или слово) становится видимым.
                Поэтому Спаситель сказал: -бодрствуйте, всегда бодрствуйте.
                И не давайте пройти чуждой мысли в ваше сердце, чтобы сердце ваше не горело огнем и этот огонь не распространялся на окружающих вас.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Андрей1958
                  Привет! Спасибо, я прочитал, так, хотел пару вопросов задать по так сказать сути технологии свободы. Ведь Господь это не раскрывает, следовательно рассчитывает на то, что слушающие понимают о чём речь, иначе были бы вопросы, но вопросов не было, следовательно все всё поняли. У меня и вопрос, а как это поняли те, кто сейчас обсуждает эту тему, то есть, как стать освобождённым, что реально нужно для этого делать, чтобы Иисус освободил человека, там ведь говорится не об абстрактной свободе:

Тогда Иисус сказал иудеям, поверившим в него: "Если вы слушаетесь и исполняете то, что я говорю, тогда вы действительно мои ученики,
                  вы узнаете истину, и истина сделает вас свободными",
                  Они ответили: "Мы семя Аврагама и никогда никому не были рабами; что же ты имеешь в виду, когда говоришь: 'Вы станете свободными?"
                  Йешуа ответил им: "Да, именно! Говорю вам, что всякий согрешающий - раб греха.
                  Раб не остаётся в семье навсегда, а сын остаётся
                  .

А теперь следует рассматриваемый стих:

И если Сын освободит вас, то будете истинно свободными!
                  Я полагаю, что каждый участвующий в теме, знает обо всем этом по себе. И каждый, а может и не каждый, но старается выполнять то, что он считает ведет его ко греху или каким либо похотям. Но конечный результат должен привести к совершенству. Где не только человек не грешит плотию, не только не желает с вожделением в сердце, но ему не приходит из вне ни одна мысль, которая бы побуждала к делам греховным или похотливым.... Такой человек свободен: от дел, от чувств, от мыслей; он в покое, его ничто не беспокоит, он стал совершен во всем.
                  Но вот получится ли это у него, покажет день, в котором огнем испытан будет. И откроется ему, имел ли он в себе Сына Божьего или только думал, что имел...

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Живущий
                    Я полагаю, что каждый участвующий в теме, знает обо всем этом по себе. И каждый, а может и не каждый, но старается выполнять то, что он считает ведет его ко греху или каким либо похотям.
                    Что Вы, я совершенно не собираюсь разбирать или рассматривать чужие грехи.

Но конечный результат должен привести к совершенству. Где не только человек не грешит плотию, не только не желает с вожделением в сердце, но ему не приходит из вне ни одна мысль, которая бы побуждала к делам греховным или похотливым....
                    Иоанн на это ответил так: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Такой человек свободен: от дел, от чувств, от мыслей; он в покое, его ничто не беспокоит, он стал совершен во всем.
                    Но вот получится ли это у него, покажет день, в котором огнем испытан будет. И откроется ему, имел ли он в себе Сына Божьего или только думал, что имел...
                    Помилуйте, да как же такое возможно если человек жив, чтобы у него не было ни чувств не мыслей? Если у него семья и дети, то его сдадут в дурдом, чтобы чего не вышло.

Я понимаю, что Вы пытаетесь своими словами объяснить то, что сказал иудеям Иисус, но это "не в ту степь" как говорится. Ведь как не кричи халва во рту слаще не будет, так же и здесь, как не думай о свободе она не придёт пока человек не поймёт, что нужно делать, как мыслить, чтобы Иисус пришёл и освободил.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Андрей1958
                      Что Вы, я совершенно не собираюсь разбирать или рассматривать чужие грехи.

Иоанн на это ответил так: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Помилуйте, да как же такое возможно если человек жив, чтобы у него не было ни чувств не мыслей? Если у него семья и дети, то его сдадут в дурдом, чтобы чего не вышло.

Я понимаю, что Вы пытаетесь своими словами объяснить то, что сказал иудеям Иисус, но это "не в ту степь" как говорится. Ведь как не кричи халва во рту слаще не будет, так же и здесь, как не думай о свободе она не придёт пока человек не поймёт, что нужно делать, как мыслить, чтобы Иисус пришёл и освободил.
                      О чем и речь. Я говорю о своем внутреннем, как меня освобождает Сын Божий, то есть то, что я прошел сам и на своем опыте. Поэтому и написал о Сыне Божьем Христе имеет ли Его человек в себе или только думает, что он имеет...

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Живущий
                        О чем и речь. Я говорю о своем внутреннем, как меня освобождает Сын Божий, то есть то, что я прошел сам и на своем опыте. Поэтому и написал о Сыне Божьем Христе имеет ли Его человек в себе или только думает, что он имеет...
                        Друг, каждый может думать и сказать, что имеет или носит в себе Христа. И каждый может упрекнуть другого, что это не так. Как на самом деле знает один только Бог, потому все споры на этот счёт никуда не ведут. Я предлагаю взять за основу такой вариант- каждый из присутствующих в этой теме имеет в себе Христа если так считает. И сосредоточится на том, что дало ему присутствие Христа в нём. Появилось ли желание стать совершенным как Отец и имеется ли намерение последовать за Христом до конца, куда бы его не завёл этот Путь дабы реализовать своё желание? И наконец знает ли он чего на самом деле хочет от Бога...как я понял вы жаждете освобождения и покоя, которые может дать только Бог вам. Так же я понял, что вы к этому времени уже чего то достигли. Поделитесь, что вам уже удалось.
                        Сообщение от Живущий
                        Душевные чувства; много различных мыслей, которые не дают покоя особенно по ночам....
                        Вам удалось с этим справиться или у вас уже есть свои мысли на этот счёт, как это осуществить на практике?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Сергей 13
                          Друг, каждый может думать и сказать, что имеет или носит в себе Христа. И каждый может упрекнуть другого, что это не так. Как на самом деле знает один только Бог, потому все споры на этот счёт никуда не ведут. Я предлагаю взять за основу такой вариант- каждый из присутствующих в этой теме имеет в себе Христа если так считает. И сосредоточится на том, что дало ему присутствие Христа в нём.
                          Друг, многие считали, что имели в себе Христа, но так и не достигли ни свободы, ни покоя и не достигли совершенства, но почили. А всё то, о чем я написал, то это есть внутри у каждого и поэтому каждый, был согласен с этим.
                          Но вот каждый ли может быть свободным от дел плоти, от чувств душевных, от злых и похотливых мыслей? Каждый ли имеет в себе Сына Божьего кто так же думает?

Появилось ли желание стать совершенным как Отец и имеется ли намерение последовать за Христом до конца, куда бы его не завёл этот Путь дабы реализовать своё желание? И наконец знает ли он чего на самом деле хочет от Бога...как я понял вы жаждете освобождения и покоя, которые может дать только Бог вам. Так же я понял, что вы к этому времени уже чего то достигли. Поделитесь, что вам уже удалось.
                          Вам удалось с этим справиться или у вас уже есть свои мысли на этот счёт, как это осуществить на практике?
                          Будьте совершенными как совершен Отец ваш Небесный.

А в чем совершенство человека как ни в свободе и в покое....?

Доброе дело молитва с постом. Пост два раза в неделю, молитва Отче наш и соблюдение субботства(шесть дней работай, а седьмой день Господу).
                          Но и самое важно, это исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Живущий
                            Друг, многие считали, что имели в себе Христа, но так и не достигли ни свободы, ни покоя и не достигли совершенства, но почили.
                            Мы не знаем планов Бога по отношению к этим людям. Возможно на большее они претендовать и не могли.
                            Сообщение от Живущий
                            Но вот каждый ли может быть свободным от дел плоти, от чувств душевных, от злых и похотливых мыслей?
                            Только тот кто готов- кого привлечёт Отец.
                            Сообщение от Живущий
                            А в чем совершенство человека как ни в свободе и в покое....?
                            В любви, милосердии, терпении и мн. др. когда всё это не избирательно, а к любому человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Доброе дело молитва с постом. Пост два раза в неделю, молитва Отче наш и соблюдение субботства(шесть дней работай, а седьмой день Господу).
                            Но и самое важно, это исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми.
                            Этого достаточно или есть ещё что то?
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Сергей 13
                              Этого достаточно или есть ещё что то?
                              Начать с этого, а остальное встретится на пути....

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Живущий
                                Начать с этого, а остальное встретится на пути....
                                Как я понял вы смотрите внутрь себя... может ошибся? Отсюда мои вопросы. Как долго наблюдаете за происходящим там? Вы отследили откуда приходят плохие мысли, кому они приходят, кто вы, который наблюдает их? Почему порой человек ощущает беспокойство, страх и тревогу даже, когда на это нет видимых причин? И как практическим путём, а именно- работой над своим внутренним освободиться от всего лишнего чем мы не являемся?

Комментарий

Обработка...