Свобода и покой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Свобода и покой.

Это прекрасное слово свобода. А в свободе покой.
    Кто не хотел бы стать свободным и быть в покое? Я думаю каждый... Ведь кто свободен, он в покое, его ничто и никто не беспокоит. Его не беспокоит то, что он может согрешить, его не беспокоят его чувства, его не беспокоят мысли, которые подобны дождю приходят к нему. Такой человек свободен и он в покое. Но сам человек не сможет освободиться, если его не освободит Сын Божий, Который даст ему свободу и покой.

[Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    ...сам человек не сможет освободиться, если его не освободит Сын Божий, ...
    А намекать будете, что это Вы освободите человека?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Живущий
      Кто не хотел бы стать свободным и быть в покое? Я думаю каждый... Ведь кто свободен, он в покое, его ничто и никто не беспокоит. Его не беспокоит то, что он может согрешить, его не беспокоят его чувства, его не беспокоят мысли, которые подобны дождю приходят к нему. Такой человек свободен и он в покое. Но сам человек не сможет освободиться, если его не освободит Сын Божий, Который даст ему свободу и покой.

Воистину так.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Viktor.o
        А намекать будете, что это Вы освободите человека?
        Я здесь вообще ни при чем? Я всего лишь человек....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          Я здесь вообще ни при чем? Я всего лишь человек....
          А своему другу Лонди сказали, что он заблуждается? А то он думает что Вы Христос. Говорит что ему Бог об этом сказал.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            А своему другу Лонди сказали, что он заблуждается? А то он думает что Вы Христос. Говорит что ему Бог об этом сказал.
            Ты или по теме пиши или не загаживай тему.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Живущий
              Сын Божий, Который даст ему свободу и покой.

Здесь две вещи непонятны, даже три. Есть условие, которое обозначено словом если, Сын освободит - здесь возникает вопрос как? Конечно третий вопрос - от чего освободит? Ещё конечно вот, что значит - истинно свободны, а то все могут понимать по своему и совсем не так о чём говорил Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Ты или по теме пиши или не загаживай тему.
                Значит решили скрыть от своего друга, что он духа заблуждения принял за Бога и верит ему?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Значит решили скрыть от своего друга, что он духа заблуждения принял за Бога и верит ему?
                  Не гадь в теме. А то ты как тот голубь, куда ни сядешь, везде нагадишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  Здесь две вещи непонятны, даже три. Есть условие, которое обозначено словом если, Сын освободит - здесь возникает вопрос как? Конечно третий вопрос - от чего освободит? Ещё конечно вот, что значит - истинно свободны, а то все могут понимать по своему и совсем не так о чём говорил Иисус.
                  Так и разбиться надо каждому в самом себе от чего он не свободен и что не дает ему покоя...
                  Последний раз редактировалось Живущий; 14 February 2021, 09:04 AM.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Вообще, вся БхагавадГита написана об этом соотношении свободы и действия, поскольку её герой не может понять, как ему выйти на битву, одновременно сохраняя отрешённость.
                    ― Действовать бескорыстно и отстраниться от мира разумом суть одно и то же то два способа пробудиться от наваждений и припасть к Истине. Меж ними нет различия, они два отрезка одного пути.
                    Не прилагая труда, нельзя познать ни себя, ни что-либо иное. Не познав себя, нельзя обрести свободу. Перестав действовать, но имея желание обладать плодами мира, ты останешься рабом вещей. Свободен не тот, кто не имеет, но тот, кто не желает иметь.

Труд не ради себя, но ради Всевышнего есть жертвоприношение. Всякая работа ради плодов приковывает к колесу рождения и смерти. Не вожделей к плодам труда, но исполняй долг как жертвоприношение. Бескорыстный труд ведет к преданности Высшему. Когда Всевышний откроется тебе, ты обретешь чистую, ни с чем не смешанную преданность Ему.

Лишь тот, кто черпает счастье и радость внутри себя и полностью удовлетворен тем, что имеет, освобождается от обязанности исполнять долг. Он трудится, чтобы обеспечить свою плоть самым необходимым.

Итак, не привязывайся в мыслях к плодам труда, но исполняй предписанный тебе долг как данность. Действуя непрерывно, без вожделения к плодам, ты обретешь свободу. Впрочем, подлинно свободен лишь тот, кто безусловно предан Совершенной Истине ― Всевышнему ― и трудится бескорыстно ради Него.

Приверженцы пути самопознания не должны смущать умы невежественных, привязанных к мирским удовольствиям людей назиданиями вроде: «Оставьте свой долг! Будьте свободны!» Напротив, мудрый действует во исполнение долга, но не привязывается к плодам труда. Так он вовлекает в благую деятельность обычных людей.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Живущий
                      Так и разбиться надо каждому в самом себе от чего он не свободен и что не дает ему покоя...
                      Согласен, я про то, как происходит освобождение, что для этого нужно и что такое истинная свобода.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Андрей1958
                        Согласен, я про то, как происходит освобождение, что для этого нужно и что такое истинная свобода.
                        Так в заглавном сообщении написано вкратце.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Живущий
                          Вы имеете ввиду покой души. Быть свободным от лжи и греха это покой?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Ястреб.
                            Вы имеете ввиду покой души. Быть свободным от лжи и греха это покой?
                            Его не беспокоит то, что он может согрешить, его не беспокоят его чувства, его не беспокоят мысли, которые подобны дождю приходят к нему.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Живущий
                              Его не беспокоит то, что он может согрешить, его не беспокоят его чувства, его не беспокоят мысли, которые подобны дождю приходят к нему.
                              Этот покой обычно у неверующих и их как песок морской.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...