Когда мы просим по воле Его, знаем, что получаем просимое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Когда мы просим по воле Его, знаем, что получаем просимое!

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
    15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    (1Иоан.5:14,15)

Знаем, что получаем!
    Если не получаем, то почему?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей Божий
    14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
    15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

Знаем, что получаем!
    Ко всему просимому, надо еще и знать волю Его...
    А в чем Его воля, вот вопрос....?

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Знаем, что получаем!
      Было у меня и просил и получал, вот прям чудо.
      А было несколько просьб где не получил...Но вот потом только осознал что это грозило мне ТАКИМИ проблемами...Лично мне. Пожалел видимо, Сам видит, и если неразумный просит не слишком настойчиво - не даст, к его же благу.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Живущий
        Волю Его мы знаем, только в частных случаях не знаем.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Волю Его мы знаем, только в частных случаях не знаем.
          И какая Его воля, чтобы наши прошения были по воле Его?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Живущий
            И какая Его воля, чтобы наши прошения были по воле Его?
            Из Писания мы познаем волю Божию.

Рим 12:2: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Еф 5:17: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."

1Фес 4:3: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;"

1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."

1Пет 2:15: "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, "

И т. д.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Знаем, что получаем!
              Если не получаем, то значит не по воле Бога было просимое. Воля Бога всегда свершается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              В том, что происходит и есть Его воля.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Из Писания мы познаем волю Божию.

Рим 12:2: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Еф 5:17: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."

1Фес 4:3: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;"

1Пет 2:15: "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, "

И т. д.
                Воля Божия в Сыне Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                В том, что происходит и есть Его воля.
                А что конкретного происходит, что можно было бы назвать волей Божией и просимое нами мы бы получали от Бога?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Если коротко, по той причине, что ходим во тьме, думая, что находимся во Свете.

Это основная проблема.

Все очень, очень не так, как изначально нам кажется.

- - - Добавлено - - -

...............................

И т. д.
                  Это все правильные слова... проблема в ином, в пути достижения этого.

А он или по образу законничества, что в общем-то повсеместно и происходит, или как описал Павел, а именно:

Цитата из Библии:
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                  (Фил.3:9-11)

Цитата из Библии:
                  со своею праведностью, которая от закона

Закон это не столько предписание, хотя и это есть, это более способ достижения.

И по этому ныне почти все беря Заповеди Нового Завета берут методы которые были даны через Моисея. И по сути они достигают заповедей Нового Завета своей праведностью, а нужно именно так как Павел описал в этом месте.

Цитата из Библии:
                  которая через веру во Христа,

А здесь большинство ошибается, так как не понимают Христа как Слово Божье пришедшее во плоти, и верят в Христа по плоти... а это Камень преткновения, и Скала соблазна, о Которую большинство и разбивается.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Живущий
                    Воля Божия в Сыне Его.
                    А Сын Его - в вас.

А что конкретного происходит, что можно было бы назвать волей Божией и просимое нами мы бы получали от Бога?
                    То, что происходит в вашей жизни, то и есть воля Божья. Благодарите за все, что получаете.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от beta
                      Если коротко, по той причине, что ходим во тьме, думая, что находимся во Свете.

Это основная проблема.

Все очень, очень не так, как изначально нам кажется.

- - - Добавлено - - -

Это все правильные слова... проблема в ином, в пути достижения этого.

А он или по образу законничества, что в общем-то повсеместно и происходит, или как описал Павел, а именно:

Цитата из Библии:
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      (Фил.3:9-11)

Цитата из Библии:
                      со своею праведностью, которая от закона

Закон это не столько предписание, хотя и это есть, это более способ достижения.

И по этому ныне почти все беря Заповеди Нового Завета берут методы которые были даны через Моисея. И по сути они достигают заповедей Нового Завета своей праведностью, а нужно именно так как Павел описал в этом месте.

Цитата из Библии:
                      которая через веру во Христа,

А здесь большинство ошибается, так как не понимают Христа как Слово Божье пришедшее во плоти, и верят в Христа по плоти... а это Камень преткновения, и Скала соблазна, о Которую большинство и разбивается.
                      Да... И Слово в Писании описано как Сын именем Иисус Христос. И воля Божья в Сыне Его, чтобы прославляли Сына Его, ибо Сын во славу Отца. И если мы просим то, что не будет прославлять Сына Божьего, то это не воле Его и мы не получим от Него даров. А если мы, будем прославлять Сына Его в мире перед людьми и попросим у Бога дар исцеления, то Он даст дар сей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      А Сын Его - в вас.
                      И в нас и во мне.

То, что происходит в вашей жизни, то и есть воля Божья. Благодарите за все, что получаете.
                      Не о том речь идет.... Каждый по разному может поступить со свечей в своей жизни. Кто-то поставит под кровать, а кто-то на видное место.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Живущий
                        Не о том речь идет.... Каждый по разному может поступить со свечей в своей жизни. Кто-то поставит под кровать, а кто-то на видное место.
                        Это конечно лишь мое мнение, но я думаю, что и в том и в другом случае для каждого из них исполнится воля Божья.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от И р и н а
                          Это конечно лишь мое мнение, но я думаю, что и в том и в другом случае для каждого из них исполнится воля Божья.
                          Если человек вне Его воли? Он не избран, чтобы воля Божия исполнялась на нем. Не все же избранные....

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Живущий
                            Если человек вне Его воли? Он не избран, чтобы воля Божия исполнялась на нем. Не все же избранные....
                            Этого я не знаю. Не могу взять на себя право судить об избранных и неизбранных. Я думаю, что все люди равны перед Богом и на всех исполняется Его воля.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от И р и н а
                              Этого я не знаю. Не могу взять на себя право судить об избранных и неизбранных. Я думаю, что все люди равны перед Богом и на всех исполняется Его воля.
                              Рассуди сама, И р и н а, на детей диавола исполняется воля Его? А воля Его в Сыне Его.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

[1 Ин.3:10] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

Обработка...