Как мы пришли ко Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Живущий
    Если по Писанию к Христу приходили люди ногами и ногами следовали за Ним, из уст Его получали учения, а как ныне можно прийти к Христу и следовать за Ним, и учиться от Него?
    Бог меня привел ко Христу. На самом деле, если вспомнить предшествующие события, то они были не из приятных, даже приходила мысль о суициде, потому что жизнь потеряла смысл. Но в руки попал Новый Завет и я его начал читать. И когда я читал Евангелие от Матфея 5-7 главу, я увидел и услышал это слово так, как не вижу и не слышу сейчас. И я сказал: Это же истинное добро. Не знаю, откуда такие слова появились у меня, я никогда раньше их не слышал и не произносил. И когда я дочитал до конца 7 главы. А там было написано:

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    (Матф.7:29)

То, я понял, что этому человеку дана власть. Потом я узнал, что это Сын Божий, Господь и Спаситель. Но первостепенно, что истинна в Нем. Так я следовал за Христом шаг за шагом пребывая в Его учение. Не уклоняясь не направо не налево и пребываю в нем.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    (Иоан.8:31)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Бог меня привел ко Христу. На самом деле, если вспомнить предшествующие события, то они были не из приятных, даже приходила мысль о суициде, потому что жизнь потеряла смысл. Но в руки попал Новый Завет и я его начал читать. И когда я читал Евангелие от Матфея 5-7 главу, я увидел и услышал это слово так, как не вижу и не слышу сейчас. И я сказал: Это же истинное добро. Не знаю, откуда такие слова появились у меня, я никогда раньше их не слышал и не произносил. И когда я дочитал до конца 7 главы. А там было написано:

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
      (Матф.7:29)

То, я понял, что этому человеку дана власть. Потом я узнал, что это Сын Божий, Господь и Спаситель. Но первостепенно, что истинна в Нем. Так я следовал за Христом шаг за шагом пребывая в Его учение. Не уклоняясь не направо не налево и пребываю в нем.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      (Иоан.8:31)
      Я так и не понял, друг. Христос в книге Библия что ли?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Вспомните Иону, который добежал до ада, забежал, посмотрел, вернулся и покаялся(образно сказано).
        Иона был праведником. И там дело было в другом. У Ионы были свои заморочки. Он хотел истребления Ниневии, поэтому бежал. Ведь если он не будет проповедовать, Бог истребит город.

И Яхве отменил истребление.

Цитата из Библии:
        Иона сильно огорчился этим и был раздражен.(Ион.4:1)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Живущий
          Я так и не понял, друг. Христос в книге Библия что ли?
          Христос Вездесущий и в слове, и в Духе. Но вы пока не понимаете.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
          (Евр.4:12,13)

Он отсутствует телом, но Он с нами Духом.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          (Матф.18:20)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Христос Вездесущий и в слове, и в Духе. Но вы пока не понимаете.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
            (Евр.4:12,13)

Он отсутствует телом, но Он с нами Духом.
            В общем ты сам не знаешь как ты пришел к Христу как я понял тебя...

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            (Матф.18:20)
            Растолковать сможешь по духу, а не по плоти?
            Кто эти двое или трое?
            [Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Живущий
              В общем ты сам не знаешь как ты пришел к Христу как я понял тебя...
              Вы не поняли.

Растолковать сможешь по духу, а не по плоти?
              Кто эти двое или трое?
              [Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              Не важно кто. Главное во имя Иисуса Христа( во всей полноте понимания этого слова).

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Вы не поняли.
                Друг, конечно я не понял, если ты зашифровал свой приход ко Христу.

Не важно кто. Главное во имя Иисуса Христа( во всей полноте понимания этого слова).
                Как это не важно? Важно и даже очень. Если понимать по плоти, то можно подумать, что надо два или три человека собраться вместе, и сказать:- мы собрались во имя Иисуса Христа. И ждать когда Он придет и встанет между собравшимися. Такое практиковалось много раз, когда люди собирались по два или по три человека, говорили что они собрались во имя Иисуса Христа прося у Него исцеления и ждали, когда Он придет и встанет по среди них и исцелит больных. Но увы, так никто и не дождался и не исцелился, где затем вообще перестали собираться.

А если помышлять по духу, то двое: это внутренний человек и внешний человек; или трое: дух, душа и тело. Кто как понимает. И когда не будет между ними разногласий и они будут собраны в одно целое, то Господь придет и не умедлит, и будет посреди них.

Комментарий

Обработка...